Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подъехал сегодня к броду, чтоб рыбу почистить,

27852596_m.jpg

хотел и через сам брод прокатиться, просто так - без надобности, - чисто "из хулиганских побуждений")

27852604_m.jpg

Но не рискнул лапки мочить - сам брод нормальный - и не глубокий и твёрдый, а вот на заезде и выезде трактора по весне колеи глубиной выше колена намяли, так-что не рискнул, подумал, что если в колею слечу, то пока буду откапываться, вся рыба протухнет, щука-то ничего, а вот хариус и форель, особенно хариус, очень быстро портятся.

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 10.09.2019 в 00:29, alekseyant сказал:

С момента приобретения, за полторы недели накатал уже две с половиной тысячи... мне нравится!!!

Менее чем за 2 месяца накатал на новом мотике 3000 км "вокруг дачи" в радиусе 50 км..

С момента приобретения Нивы поставил собственный антирекорд - за полтора года проехал 7500 км, на днях второй раз масло поменял..))

… мне нравится!!!)))

Опубликовано
7 часов назад, alekseyant сказал:

, не корректно язвить и сравнивать новую ниву а которой накатал 7500 сам и авто проехавшее до меня уже полтинник

Не понял.. в чем тут моя "не корректность", я просто привел пример того, как мало я езжу в сравнении с Вами, для контраста.. Если, Вас задело то, что я влез в диалог, извините..

П.С.: ..а, вот.. "музыки" в моей машине нет, т.к. при моем режиме эксплуатации, да еще и в Ниве, такое не требуется в принципе. И, если бы "музыка" была с завода, уж точно не стал бы менять устройство с человеческими кнопками на нечто более "современное" - вот, попросили, тут "съязвил")) Не со зла, извините..)

Опубликовано

У знакомого вообще какие то колонки под потолком привешаны, подключает к телефону. Вариант.

Опубликовано
8 часов назад, alekseyant сказал:

даже АМТ и сцепление адаптировать,

Да - вещь хорошая, кстати, как адаптируешь - поделись!

Кстати, брат нашёл причину дёрганий и непредсказуемого поведения: там какой-то датчик был не до конца вставлен, или "сам выдернулся", уплотнители слабенькие, я ему говорю сажай на силикон, он опасается, что с гарантии слетит, говорит, мол, подберу резинки поплотнее.

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

У знакомого вообще какие то колонки под потолком привешаны, подключает к телефону. Вариант.

У брата колонка пол багажника занимает, меломан, блин...))))

Опубликовано
54 минуты назад, alekseyant сказал:

Музыку поменял, не потому что музыка нужна,

громкая связь для телефона присутствует, а потому что мне навигатор нужен

Так ясно..)

Просто все люди живут по разному,  имеют собственное субъективное видение того или иного вопроса, и из-за этого порой случается недопонимание.

Опубликовано
В 14.09.2019 в 23:01, Alexey Yarik сказал:

Вторая серия.

Я когда на севере руководителем проекта работал, раз в неделю точно приходилось вытаскивать экскаватор. При нормальном экскаваторщике ему помощь не требуется.. сам себя вытаскивает. Обычное дело для гусенички.. для того она и создана. А где нормальный грунт, там и колесника хватит.

a9aa6227b846.jpg

9adbd60ac98d.jpg

8678d0f6875f.jpg

Опубликовано

Вот и подошло время к 1ТО 10т\км(1ГОД), масло 8л, фильтры, свечи, вышло около 4тыс. Ну а далее по книжке..

Что сказать.. удалось обнаружить микролюфт в правой передней ступице, что и было исправленно подтяжкой подшипника. Остальное все как с завода)) Ничего не разболталось и попытки что то подтянуть чреваты испорченной резьбой )) 
Вот единственное нарекание на машину, это карданы, а именно шлицевое соединение.. щелкает противно когда машина выбирает зазоры (( Ну тут похоже только могила исправит и тюнинговые агрегаты 

Попутно сделались приятные мелочи повышения к-ции
Ручки на боковые стойки, а то залапали уже новые спинки сидений )) Народ мелкий и с повышенной габаритностью уже оценил

1309392.jpg 1309393.jpg 1309394.jpg

Далее, на место переехал хайджек и лопата

1309397.jpg 1309396.jpg

Ну и недостающий фонарик стопа вернулся на свое место, зря заводчане его убрали на крышку.. он на дверке как родной))

1309395.jpg

Опубликовано

Хайджек бессмысленный для патриота. Если только с лифтмейтом использовать или на асфальте,но там удобнее устойчивую гидравлику. 1.2 чистая бижутерия для высоких авто. В грязи мне часто 1.5 метрового не хватает авто приподнять

Опубликовано
18 часов назад, dica сказал:

или на асфальте,но там удобнее устойчивую гидравлику.

Если химзащиту к гидравлике добавить.. то наверное :mellow:

b56eb31s-1920.jpg

18 часов назад, dica сказал:

1.2 чистая бижутерия для высоких авто. В грязи мне часто 1.5 метрового не хватает авто приподнять

Ну у меня не 37е колеса, так что пол хода джека пока хватает что бы колеса оторвать от асфальта, и это без подставки, а она у меня 6х40х40см. А для грязи - лебедка однозначно

1297153.jpg

Опубликовано

Шпециал, фор, Алексея!)
Вот этот коварный штекер со слабым уплотнителем -

27923374_m.jpg

А это датчик который соединяется с воздушным патрубком посредством того уплотнителя -

27923388_m.jpg

Здесь коварный штекер надет на трубку, вот по этой трубке он и елозиит, не то чтоб совсем легко, но... -

27923400_m.jpg

Фото моторного отсека 1,8, датчик слева - обведён зелёным, штекер справа - отмечен стрелкой.

27923422_m.jpg

Опубликовано

Ребятушки, дайте совет....
УМЗ 417 после ремонта.
На 1800об\мин в салоне появляется отвратительный гул. Даже не вибрация, а именно гул. До ремонта двигателя такого не было, оно конечно скрипело, трещало, бренчало, похрустывало, пошмякивало, повизгивало, чё то там еще делало... Ну как у всех)) Было шумно, но терпимо. А сейчас вот началась тоска((
Гул практически одинаковый что на ходу, что на нейтрали на месте.
Коробку разбирали, но заменили только подшипник первичного вала, синхронизаторы, ну и так, по мелочи... Валы родные.
При ремонте двигателя заменили поршневую в сборе (навешали разницу в 1 грамм между самым лёгким и самым тяжелым поршнем). Шатуны в сборе с поршнями, кольцами и тд имеют разницу в весе около 4 грамм между самым тяжелым и самым лёгким.
Коленвал родной, шлифованный на 0,25.
Верхний картер сцепления с донора.
Маховик родной, убогий, с трещиной. Изначально поставили маховик с донора, но при первом же запуске из за вибрации решили заменить на родной. Хотя бы временно, что бы определить источник вибраций... Родной убогий маховик отбалансировали в статике. Дополнительно отбалансировали маховик в сборе с новой корзиной сцепления.
Подушки коробки передач старые, подушки двигателя новые. При полностью открученных болтах крепления подушек вибрация не такая сильная, но зато двигатель болтается на опорах с ощутимым лязгом. Пока, для эксперимента, закрутил болты наполовину - лязг от опор пропал, гул в салоне возобновился...
Вчера вварили гофру в выпускную трубу. Между опорой на коробке и банкой глушителя. Шума в салоне меньше не стало... Тешу себя надеждой, что хоть опору глушителя к коробке ломать перестанет...

Я уже не знаю, где искать...
Я, конечно понимаю, что такие вопросы дистанционно не решаются...
Но может у кого будут какие соображения...

Опубликовано

Жуть какая-то...

Даже не знаю что и сказать-то, где-то дисбаланс или, как вариант, фазы сбиты.

Опубликовано

Смешная ситуация.)

Увидел я картинку -

27930236_m.jpg

Долго "втыкал" в чём юмор... ну, и ежу понятно, что за городом расход бензина больше.., где смеятся-то..?:huh:

Потом со скрипом дошло!)  Это-ж юмор "пузотёрщиков", нам, "гряземесам", - сразу и не понять!)))

Опубликовано
33 минуты назад, alekseyant сказал:

При выжиме сцепления картина меняется?!...

А вот об этом я как то не подумал...

Завтра проверим...

3 часа назад, егерь сказал:

как вариант, фазы сбиты.

Да вроде как нормально должно быть... 

По идее это ж не немецкий 16клапанный мотор без шпонок на шестернях распредвалов - на УАЗе сложно перепутать метки...

Я при ремонте хотел заменить шестерню распредвала. Для профилактики. Сходил, купил, принёс, долго пытался понять правильно ли нанесена метка... Были подозрения, что на новой шестерне метка смещена на зуб в сторону. Пока вымерял, прикинкл новую шестерню на распредвал - она просто туда не налазит. Отверстие в новой шестерне оказалось на 0.1 мм меньше, чем в старой... Ну то есть на распредвал её можно напрессовать разве что кувалдой... Отнес обратно в магазин, посоветовал продавцам её (шестерню) навернуть на пиписку, там требования к точности посадки меньше...

Так что шестерня у меня стоит старая, метки смотрят одна на другую, вроде все нормально должно быть...

По поводу меток ГРМ пытался искать информацию в интернете. Прочитал много интересного и бестолкового... Единого мнения нет, кто то собирает по меткам, кто то делает смещение в один зуб...

Опубликовано
21 минуту назад, bezzubiy maks сказал:

А вот об этом я как то не подумал...

Завтра проверим...

Да вроде как нормально должно быть... 

По идее это ж не немецкий 16клапанный мотор без шпонок на шестернях распредвалов - на УАЗе сложно перепутать метки...

Я при ремонте хотел заменить шестерню распредвала. Для профилактики. Сходил, купил, принёс, долго пытался понять правильно ли нанесена метка... Были подозрения, что на новой шестерне метка смещена на зуб в сторону. Пока вымерял, прикинкл новую шестерню на распредвал - она просто туда не налазит. Отверстие в новой шестерне оказалось на 0.1 мм меньше, чем в старой... Ну то есть на распредвал её можно напрессовать разве что кувалдой... Отнес обратно в магазин, посоветовал продавцам её (шестерню) навернуть на пиписку, там требования к точности посадки меньше...

Так что шестерня у меня стоит старая, метки смотрят одна на другую, вроде все нормально должно быть...

По поводу меток ГРМ пытался искать информацию в интернете. Прочитал много интересного и бестолкового... Единого мнения нет, кто то собирает по меткам, кто то делает смещение в один зуб...

Просто, у меня был случай, когда после сборки были похожие симптомы, хотя собрал всё по меткам, но оказалось, что собрал по ложной метке (откуда она там взялась - покрыто мраком неизвестности) ложная метка была чёткой и хорошо заметной, а нужная метка на шестерне была едва заметной, собрал по ней и всё заработало нормально.

Однако, едва-ли это тот случай... Кстати, а видосик можешь снять?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, егерь сказал:

Кстати, а видосик можешь снять?

Попытаюсь у дружбани разжиться более менее нормальной камерой, если снимать на мою мобилу - качество звука и изображения будут такое, что определить запущен двигатель или нет, будет проблематично)))

Изменено пользователем bezzubiy maks

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...