ПетровичЪ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 11 минут назад, путник1 сказал: вот по всему поэтому и не хочется всякого "само" и "авто" Во всем нужна сноровка... )) По мне так гораздо привлекательней замены полуосей где нить в поле. Себе поставлю жесткую на передок и автоматические хабы, если уж попал, то пусть работает на все возможности, а по асфальту отключат хабы Цитата
Karelof Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 32 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Показать контент https://www.drive2.ru/b/497668100863296047/?page=1 Посыл какой?) Все нужно использовать с умом. Понятно, что блокировка только грязь или только по прямой. Цитата
Karelof Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Вот то, что на газеле мне бесплатно не нужно ) включается только когда много оборотов, а если у меня перед ещё не зарылся например, а только зад. Пока зад подключится я уже передом червей накопаю. Нах нах нах.... Вкл понижайку, вкл жестко все что можно. Проехал. Выкл. Это вообще классика. А то, что я вижу какое-то извращение ) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 19 минут назад, Karelof сказал: Пока зад подключится я уже передом червей накопаю. Ну ту каждому свое.. кому то нужно чуток помочь.. а кому то и всевозможных блокировок не хватает В таком случае я бы лучше подумал о спец транспорте на дутиках Цитата
егерь Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Вот что сейчас есть хорошего, так это возможность выбрать что-то под себя.) 2 Цитата
Karelof Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Зачем сразу спецтранспорт? Вы же не советуете взять сразу 600 кубов эндуро если 200 мало. Есть ещё 50 оттенков серого ) Есть куча машин комфортных и с блокировками ) причем на них необязательно месить говно, банально порой участок с глиной 15см или чаще всего просто сугробы и этого достаточно. У нас в клубе любителей Ауди (состою там) есть выражение (без обид): Пришло время quattro. Пора наказывать недоприводов ) Хонда Пилот например. В заднем дифе стоит электромагнит. Нажал кнопку и вуаля = крутится одно колесо спереди, 2 принудительно сзади = считай тут и межосевой и осевой. Хотя межосевого нет, все в одном месте собрано в заднем редукторе. Нифига не джип и задач не стоит, но это в 20 раз лучше самоблока. В акуре ещё лучше, там ещё момент может гулять между задними полуосями от 0 до 100% = sh-awd. Я уже молчу про всякие Паджеро, Субару и многочисленные китайцы. На том же туареге опционально можно блокировать задний диф. Вроде пневматика. Межосевой торсен. На ауди межосевой торсен, сзади как опция самоблок, но работает он не так как выше показано. И это только то, что я знаю... Выбор есть отказаться от этих самоблоков, но безусловно бюджет автомобиля будет иной. Наверное у них есть своя ниша для отечественных автомобилей. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Karelof Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 7 минут назад, Karelof сказал: Зачем сразу спецтранспорт? Вы же не советуете взять сразу 600 кубов эндуро если 200 мало. Есть ещё 50 оттенков серого ) Дык это я философствую )) что бы без толку не тратились там где уже мертвому припарки 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 а я хочу два ручника заколхозить.... Цитата
егерь Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 45 минут назад, Гоша1001 сказал: а я хочу два ручника заколхозить.... Была мысля сделать два рычага ручника - на каждое колесо отдельный, чтоб самому затормаживать нужное колесо, мысля эта воплотилась в верёвку наматываемую на буксующее колесо. В принципе, хватает, единственно, - это надо чтоб колёса были со спицами, а на штамповке дыроньки маленькие. Или даже вот так - А если предполагается длительное продоление скользкого участка, то наматываю на оба колеса вот так - 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 22 минуты назад, егерь сказал: мысля эта воплотилась в верёвку наматываемую на буксующее колесо. Не...? Цитата
егерь Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 11 минут назад, ПетровичЪ сказал: Не...? Тоже вариант, но верёвка дешевле, легче и наверное даже прочнее, покрайне мере её износ виден, обрыв едвали станет сюрпризом и обрывок ничего не разобьёт. Короче, мне верёвка подходит идеально!) Купил 10 мтеров "стеклянного" толстого шнура, разрезал пополам, обмотал концы чтоб не лохматились, а с другой стороны сделал петлевую законцовку, - чтоб за спицу петлёй цеплять. Скрученые верёвки лежат под креслом и ничему не мешают. Единственно, цепи по льду выиграют, но это для меня не важно. Цитата
bord-51 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 А бывает вот так: 1 Цитата
егерь Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Ну, это для наших мест чистая экзотика!) Цитата
bord-51 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Только что, егерь сказал: Ну, это для наших мест чистая экзотика!) Я про оторвавшуюся верёвку, порвавшую рулевую тягу у патра. 1 Цитата
егерь Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 2 минуты назад, bord-51 сказал: Я про оторвавшуюся верёвку, порвавшую рулевую тягу у патра. Ну, чтож - бывает!) Но я на перед верёвки не мотаю, там и места то нет, а сзади это безопасно, хотя, всяко бывает.) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 11 минут назад, bord-51 сказал: А бывает вот так: Нормальные герои всегда идут в обход 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 7 минут назад, bord-51 сказал: Я про оторвавшуюся верёвку, порвавшую рулевую тягу у патра. Вот я даже не сунулся бы, без подобной обувки... если уж цель поставлена доехать Цитата
bord-51 Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 25 минут назад, ПетровичЪ сказал: Вот я даже не сунулся бы, без подобной обувки... если уж цель поставлена доехать Там снегу - очень много. В прямом смысле. Но утрамбованного снегоходами. Поэтому конкретно в ролике - низкое давление бы заметно помогло. Но всем лениво :))) А цепи - только чтоб закопаться как зерги. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 6 минут назад, bord-51 сказал: Поэтому конкретно в ролике - низкое давление бы заметно помогло. Но всем лениво :))) А цепи - только чтоб закопаться как зерги. Ну так понятно, земли на видосе ни кто не выкопал, стравиться + цепи = получилась бы неплохая комбинация с невысокими оборотами.. имхо конечно Цитата
егерь Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Кстати, у нас перед мостом, тоже на лежачем, мерсик поломался - шаровая отвалилась, - стоит, бедный, раскорячился, морда в асфальт...( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.