егерь Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 7 часов назад, ПетровичЪ сказал: Вижу неплохой подъем, побитый окопами.. с ходу не получится, может скинуть в ярок.. Та, не! Там по травке видно, что грунт плотный и не скользко. Вот в ложбинке могли быть сюрпризы - колодец, промоина или плывун, но по бурьянчику видно, что не плывун, вот еслиб был тросник, крапива или мочковатка, то я бы в такую ложбинку не сунулся не глядя.) Цитата
dica Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 10:52, ПетровичЪ сказал: Вижу неплохой подъем, побитый окопами.. с ходу не получится, может скинуть в ярок.. А вот помаленьку.. закрепленный в верху тросик очень бы даже поспособствовал.. без напряжения, как нервной системы, так и механизьма Лебедка, эт ведь необязательно тащить из говен по уши Да нормальный там заезд.. Можно и так въехать, но я тож особо не парюсь, и при наличии с боку обрывов на лепетке заползаю в крутые подъемы.. так понадежнее 2 Цитата
егерь Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 Принеманские леса - чудо, как хороши!) - "воспоминание о лете") - Чёта, холода обещают, поезду-ка форельки надёргаю пока тепло.) 1 Цитата
dica Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 17 минут назад, егерь сказал: Принеманские леса - чудо, как хороши!) - "воспоминание о лете") - Чёта, холода обещают, поезду-ка форельки надёргаю пока тепло.) У нас тож все обещают.. Только снег один раз на пол дня выпал месяц назад, а так все +5 +6 и дожди целыми днями.. Цитата
dica Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 Поставил себе защиту пузатера.. А то в этом году забодал одного, когда он под меня, выезжающего, подъехал сзади Цитата
егерь Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 5 часов назад, dica сказал: . Только снег один раз на пол дня выпал месяц назад, а так все +5 +6 и дожди целыми днями.. Ну, для моих пенатов - это норма, зима у нас - это половина февраля и начало марта. А вот с дождями ни фига не норма, как правило в конце осени - начале зимы у нас бывает половодье, а в этом году речки до сих пор ниже ординара. Цитата
егерь Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 2 часа назад, dica сказал: Поставил себе защиту пузатера.. А то в этом году забодал одного, когда он под меня, выезжающего, подъехал сзади Хорошая, штука, а меня всё посещает мысль как-нибудь этак приладить камеру, или две, вперди машины - чтоб в траву смотрели сверху. А то мародёры задолбали уже! Вона, снова, пидары такие, блиндаж разрыли - Ну, блиндаж - ладно - как правило, такое успеваю заметить, но они-ж ещё и окопы "трассируют"! и это уже реально - напряг - узкий ров в такой траве нифига не заметен., на фото их даже и не видно, а в реалии ровики от блиндажа расходятся лучами. Вона, и на бугре пещер понарыли, сволочи! - Цитата
егерь Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 Кстати, о разведке: летом искали объект "М" - места всё не знакомые, трава очень нажористая и потому супруге пришлось изрядно походить; это полезно, но всегда помогает: в середине ролика она пенёк не нашла, а я нашёл, а в конце ввалился левым передним колесом в дыру. Но, поскольку ехал медленно - на холостых, то машина уткнувшись просто глохнет и ничего страшного не происходит. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 Эксплуатируешь ты Деда бедную женщину, как тебе не стыдно! 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 22 минуты назад, егерь сказал: в середине ролика она пенёк не нашла, а я нашё Николаич, ты там противотанковую не найди, а пенек то ничего, стерпится - слюбится Цитата
егерь Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 57 минут назад, путник1 сказал: Николаич, ты там противотанковую не найди, Этого добра давно уж не попадалось, в основном хвостатки попадаются, раз гранату, ещё с первой мировой, нашёл, да под бугром выстрел от фаустпатрона, но это всё фигня, время уже всё деактивировало, а вот ещё лет 30 назад прежде чем костёр жечь обязательно протыкивали место для кострища. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 15 минут назад, егерь сказал: а вот ещё лет 30 назад прежде чем костёр жечь обязательно протыкивали место для кострища. У нас были случаи подрыва на костре. как раз в 70е. Но с тех пор много добра вывезли и чёрные и белые... 1 Цитата
dica Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 Цитата егерь Ну, для моих пенатов - это норма, зима у нас - это половина февраля и начало марта. А вот с дождями ни фига не норма, как правило в конце осени - начале зимы у нас бывает половодье, а в этом году речки до сих пор ниже ординара. У нас опят народ грибы собирает и одуванчики зацвели Цитата
егерь Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, dica сказал: У нас опят народ грибы собирает и одуванчики зацвели У нас природа на это счёт опытная - поднаторела и уже не ведётся! А холода, кстати, отменили, что радует, - кочки будут мягкими, - решил всё-же набить дорожку к устью трёх ручьёв. Цитата
егерь Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 У нас есть разные места и разные грунты, но в основном, приходится ездить по глинозёму. Первая часть ролика - это дорога, в целом такие дороги неплохи, и даже С/Х техника их не портит, портят их такие вот, как в ролике, участки, которые, сколько их не подсыпай, почему-то всегда такие, а уж после дождя - сам бог велел! Потом идёт стерня - дорога и дальше ведёт, но в какое-то время, кто-то решил, что полем ехать комфортнее, дорогу забросили, её завалило и все так и ездят полем, а дорога вон она - слева так и тянется. В целом, если сухо, то по стерне - хоть на легковушке езди, а вот после дождя по такому полю даже на ниве лучше лететь на бреющем, а то можно встрять и уже с места не стронешься, кстати, еду поближе к кустарнику, чтоб если-что - за ветками было не далеко ходить)), на наезженную по полю дорожку - лучше ваще не соваться! После стерни пошла очень грубая пахота, и вот тут риск встрять был более чем вероятный: ехать по имеющейся колее - опасно - она глубокая и на межколейке с одинаковым успехом можно и повиснуть и словить валун, а потому еду в разрез сминая груды земли, - благо они мягкие и относительно хорошо давятся, узкие колёса прорезают свою колею и машину не сильно то и таскает, что хорошо, а то если бы я свалился в колею, то пришлось бы копать, чтоб выбраться оттуда. А копать глину - это такая жопа, что - ни в сказке сказать, ни пером пописАть! - уделаешься сам по самые норки и уделается всё в машине и снаружи и внутри. Короче, проехали, но назад поехали диким полем - оно хоть хоть дальше и дольше, но надёжнее! 2 Цитата
егерь Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 Переставил колёса, заодно глянул передние колодки - ну, на пару тыщь должно хватить, купил какие-то на замену, по виду акуратные, отвалил 500 рублей. Побывал в нескольких магазинах, но нигде так и не нашлось нормальных резинок для дворников, пришлось брать то что есть, поставил... не нравится. Родные, хоть и старые, а лучше, и еслиб я не оторвал кусок, санитимера 4, то менять их и не стоило бы. Цитата
егерь Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 Такой фортель, - езда по пахоте, прокатывает тока когда долго стоит сухая погода, вот и пользовались моментом - ездили на полевые озёра за щуками. Цитата
dica Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 7 часов назад, егерь сказал: Такой фортель, - езда по пахоте, прокатывает тока когда долго стоит сухая погода, вот и пользовались моментом - ездили на полевые озёра за щуками. 1 1 Цитата
егерь Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 16 часов назад, dica сказал: Ну лисички зимой - это нормально!) Я, помню, на карельском мороженых наломал, а они оттаяли и превратились в кашу.) А это у нас 9 декабря были, думаю, что и сейчас будут. Но, как по мне, зимние они не шибко вкусные - аромат слабый, хотя, набрать свежих грибов к новогоднему столу - это мысль! Завтра мотнусь, если снегу не сыпанёт, - опять пугают и снегом и морозом.( Цитата
егерь Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Первая часть - перевал "Жучковский": холмы на горизонте и огоньки видимые с него - это уже польша, вторая часть - "Жучковский" мост: дорога эта старая, ещё тевтонская, мост через речку "Вика", там был немецкий, хороший - из бетона, но его развалили в войну, есть и брод, в межень брод неопасный, а вот в половодье - очень глубоко, там каньон узкий и вода сильно подымается. Селяне соорудили мост из двух стальных тавров и листа железа, по ширине под легковушку - тютелька в тютельку, чтоб какой дурак на грузовике не сунулся и не развалил. Мостик жутковатый и супруга, сколько лет там не ездим, переезжает его с закрытыми глазами, вприглядку боится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.