путник1 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, егерь сказал: - зачем омывайка при -20? днем было солнце, на дорогах каша, плюс реагенты, как только солнце зашло стало хорошо примораживать, но каша на дороге еще долго держится и попутные фуры, да и встречные авты хорошо все это поднимают, дорога узкая, по одной полосе, когда встречных нет и в свете своих фар всю эту каку на стекле не видно, но в свете встречки хорошо бликует, потому и приходится смывать, и таки да, жидкость не замерзает а становится вязкая и размазывается, просто льешь побольше и норм. 1 час назад, dica сказал: Я в финке покупаю. У нихт нет идиотских законов, запрещающих использование метиловыого спирта и марганцовки по назначению финская омывайка будет солоновато, а на трассе беру именно по этой причине что они не заморачиваются с зелеными законами, просто льют не от души, да фигня, наморожу еще на сезон хватит Цитата
егерь Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 17 минут назад, путник1 сказал: днем было солнце, на дорогах каша, плюс реагенты, как только солнце зашло стало хорошо примораживать, но каша на дороге еще долго держится и попутные фуры, да и встречные авты хорошо все это поднимают, дорога узкая, по одной полосе, когда встречных нет и в свете своих фар всю эту каку на стекле не видно, но в свете встречки хорошо бликует, потому и приходится смывать, и таки да, жидкость не замерзает а становится вязкая и размазывается, просто льешь побольше и норм. Ну, тогда - конечно, смотрю - у вас своя специфика, как, собственно, и у нас.) Цитата
dica Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 26 минут назад, путник1 сказал: финская омывайка будет солоновато, а на трассе беру именно по этой причине что они не заморачиваются с зелеными законами, просто льют не от души, да фигня, наморожу еще на сезон хватит Она стоит в финке в три раза дешевле нашенской. И это не зеленый закон, а идиотизм.. в финке ни кому не приходит в голову запрещать метиловый спирт в омывайке и усложнять жизнь всем, если какой-то отброс эту омывайку пьет. Цитата
егерь Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 53 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Бронто смотрел ? Смотрел, но не дальше пластикового бампера, как тока пластик увидел - так сразу неинтересно стало. Не, для кого-то машина хорошая, но не для меня, мне нужна машина, чтоб я её, по необходимости, мог "наизнанку вывернуть" - старую 21214 М - ещё можно выворачивать, а вот представил тоже самое с новой и расхотел. Кстати, пока на солнышке загорал, ещё и минусовые контакты на кузов проверил - к моему удивлению - все чистые, там сейчас гайки специальные ставят - вот за это - молодцы! Заодно раскрутил и проверил силовой контакт генератора - в принципе тоже, вопреки ожиданиям, окислов на контактных поверхностях необнаружилось, да и грязи на них почти не было, хотя, по идее, должна бы быть, но, - так... пыль. А вот гайку крепления концевика (шпильки) пришлось подтянуть, что, кстати, многие владельцы рекомендуют сделать, - где-то почти оборот без заметного усилия прокрутил, затянул без фанатизма, надеюсь - что без фанатизма), ну, по крайне мере, не сломал.) Цитата
путник1 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 3 минуты назад, егерь сказал: Заодно раскрутил и проверил силовой контакт генератора Николаич, а новых нивках генератор все там же находится, под мотором? знаю что "проходимцы" переносят к маслонасосу гура или меняют их местами,на моей стоит в интимной близости от всевозможных луж, и аккурат под термостатом, где то даже читал что при замене термостата рекомендуется накрыть генератор пленкой, типа чтоб не облить охлаждайкой, чет мазохизм какой то, затолкать железку не переваривающую жидкость в эту самую жидкость, а потом -ой, косячек ну вы уж как нибудь сами там Цитата
егерь Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 22 минуты назад, путник1 сказал: Николаич, а новых нивках генератор все там же находится, под мотором? знаю что "проходимцы" переносят к маслонасосу гура или меняют их местами,на моей стоит в интимной близости от всевозможных луж, и аккурат под термостатом, где то даже читал что при замене термостата рекомендуется накрыть генератор пленкой, типа чтоб не облить охлаждайкой, чет мазохизм какой то, затолкать железку не переваривающую жидкость в эту самую жидкость, а потом -ой, косячек ну вы уж как нибудь сами там Ну, да... Всё по старому... Однако, катая уже третью ниву, понимая и осознавая эти недостатки компоновки, я ни разу не порывался там что-то изменить. Я ведь не "проходимец", я - чисто доехать: и необязательно вот тут и именно сегодня - всегда есть возможность для манёвра. Сильно глубоко стараюсь не лезть, на старых моделях безопасная глубина брода для стока определяется 70 см, на этих, "усовершенствованных", - всего 50 сантиметров, (кстати повторюсь: вазовцы, в чём-то улучшая машину для неженок, в чём-то ухудшают её для грубых мужиков) Кстати, генератор, повторюсь, на удивление чистый, штатная защита нормально прикрывает его от прямого попадания грязи и воды, - его не заляпывает и не заливает, если, конечно, не всаживаться по окна, чего лично я стараюсь избегать.) На старых моделях штатная защита тоже его нормально закрывает. Короче, если езда в основе своей бытовая - гражданская, то заморачиваться смысла нет. По поводу того, что на гену может пролиться тосол: - теоритически может, но это до какого-ж состояния надо довести патрубки, чтоб это случилось само?!, а от разгерметизации подшипника в крышке помпы есть дренаж, по которому охлаждающая жидкость будет стекать по наименее криминальному маршруту. Укрывать генератор чем-то - это обычная рекомендация для его защиты при возне с патрубками, термостатом и крышкой помпы, ну если уж сильно хочется, то можно какой-то кожушок примастрячить, но лучше просто содержать в порядке детали системы охлаждения. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, егерь сказал: Короче, если езда в основе своей бытовая - гражданская, то заморачиваться смысла нет. таки да, потому больше созерцаю, без серьезных улучшайзингов 1 Цитата
vlad-k Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) 11 часов назад, егерь сказал: если вырвутся защёлки тросов - обращайтесь - подскажу как сделать, дело не хитрое. такой клипсой обычно оборачиваю конец рубашки боуден-троса, и саморез с шайбой через пластик в энту клипсу Изменено 8 февраля, 2020 пользователем vlad-k 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 18 часов назад, егерь сказал: Смотрел, но не дальше пластикового бампера, как тока пластик увидел - так сразу неинтересно стало. А зря, надо было немного ниже почитать, полный набор что бы не задумываться о скользких подьемах литые колеса с шинами c активным грунтовым протектором, самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа в переднем и заднем мостах, усиленный задний мост, увеличенный дорожный просвет, усиленные пружины в передней подвеске и амортизаторы с увеличенными ходами в передней и задней подвесках колес А пластик там хороший.. гибкий, не потребуется красить и рихтовать после каждого касания.. а если за ним еще ломик повесить, так можно и пеньки валять 18 часов назад, егерь сказал: Короче, если езда в основе своей бытовая - гражданская Ага мы видели недавний подьем с работой газом.. и променады по дичине 1 Цитата
путник1 Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 все таки нужно доверять своей интуиции, крайнее время казалось что мотор с новыми нотками работать стал, да ладно, холодно мол, прогревается, а в дороге этих ноток не слыхать, и вот помяни черта к ночи, вчера сказал что генератор не в самом защищенном месте стоит, сегодня гляжу, под афтой на плитке капли маслянистой жидкости, с верху осмотрел патрубки, радиатор, помпу, все норм, снял защиту, на генераторе и ниже помпы следы тосола, сама помпа сухая, ослабил ремень, пошатал помпу за шкив, здрасьте вам, она родная, натянул ремень, покатил за помпой, заодно и антифриз пора менять. Из трех на выбор взял якобы автоваз, другие совсем бедовые, поставил - прокатился, вроде не течет, время покажет 21 час назад, егерь сказал: если вырвутся защёлки тросов - обращайтесь сегодня, когда после танцев с бубном открыл капот, увидел что делать оболочку троса управления замком капота из полупрозрачной хрупкой пластмассы ну очень плохая идея автоваза, однако думаю что хрупкая она стала от времени и температурных перепадов, мотор испытывает от -40 (бывает, но не часто) до +100, нагревается всякий раз при езде, ту что хошь станет хрупким, заменю на мотоциклетный трос и делов, машине нынче тринадцать лет, полагаю такая мелочевка будет вылезать регулярно, но мотору еще ходить и ходить, так что буду ездить до победного 1 Цитата
егерь Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 6 часов назад, ПетровичЪ сказал: А зря, надо было немного ниже почитать, полный набор что бы не задумываться о скользких подьемах литые колеса с шинами c активным грунтовым протектором, самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа в переднем и заднем мостах, усиленный задний мост, увеличенный дорожный просвет, усиленные пружины в передней подвеске и амортизаторы с увеличенными ходами в передней и задней подвесках колес А пластик там хороший.. гибкий, не потребуется красить и рихтовать после каждого касания.. а если за ним еще ломик повесить, так можно и пеньки валять Машинка прикольная, не спорю, но! - стоимость - для меня весьма важный фактор! За свойства плстика не скажу, а вот, то что такие бампера - это "обратный бульдозер" - скажу. Едешь передом - задний бампер собирает, едешь задом-на-перёд - передний собирает... 6 часов назад, ПетровичЪ сказал: Ага мы видели недавний подьем с работой газом.. и променады по дичине Да всё это ерунда, даже для стока, собственно, это её, нивы, - родная стихия. Реальную дичь я всячески стараюсь объехать, а главное - я её чувствую, завсегда чувствую! А потому давно уже не влипал по серьёзке. Тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не сглазить! Кстати, сегодня подъезды к ручью проверял, - к весенней рыбалке готовлюсь, в одном месте лесорубы дорогу размесили в кашу, скользко, но подложка твёрдая и не глубоко - на мосты не сяду; а вот вторая дорога наоборот - ямы и колеи затянулись грунтами, верхний слой порос травой и уплотнился, ну, там, в одном месте дерево упало, да камни повылазили, да ещё мародёры ям накопали, но всё объезжабельно и пробрался я в этот раз даже дальше чем три года назад Единственно, что там напрягает - это сучья, да всякий древесный хлам, тока и гляжу - как-бы дно не проткнуть, да чего-нибудь не оторвать. Цитата
егерь Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 5 часов назад, путник1 сказал: Из трех на выбор взял якобы автоваз, другие совсем бедовые, Ну, хоть выбор был, а я на старушку взял "то что было" - что-то непонятное, неизвестно где сделанное, с отверстиями не по центрам, но встала нормально и работала, не текла, и новый хозяин на неё пока не жаловался.) 5 часов назад, путник1 сказал: оболочку троса управления замком капота из полупрозрачной хрупкой пластмассы заменю на мотоциклетный трос и делов, машине нынче тринадцать лет, полагаю такая мелочевка будет вылезать регулярно, Ну, эти троса в продаже есть и замена их несложна, я на старушке сразу после покупке оба поменял - и на капот и на багажник, - раз в15-20 лет менять - не так уж и напряжно.) 5 часов назад, путник1 сказал: но мотору еще ходить и ходить, так что буду ездить до победного Ну, дай бог! 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 19 часов назад, егерь сказал: едешь задом-на-перёд - передний собирает... Не Серёг это не тот случай с такими просветами Ценник да не слабый, но в ней кондей еще нацепили.. а это +40т(( а так если прикинуть, то самому колхозить до ее стока чи дороже обойдется, и главное без поклонов в гаи (( Я долго на нее смотрел, но отсутствие нужного для хозяйства багажника сильно отрезвляло(( Цитата
егерь Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: Не Серёг это не тот случай с такими просветами Ценник да не слабый, но в ней кондей еще нацепили.. а это +40т(( а так если прикинуть, то самому колхозить до ее стока чи дороже обойдется, и главное без поклонов в гаи (( Я долго на нее смотрел, но отсутствие нужного для хозяйства багажника сильно отрезвляло(( Машина эта весьма брутальна, - притягивает вгляд ) - в салоне стояли две штуки, - суровые машинки, но мне такое не нужно - мажорский заморок, - не более - сильно они потеряли в универсальности: на каждый день - сума сойдёшь заправляться и гудеть шинами, на пересечёнке застрянешь там - куда никто уже не заедет, чтоб вытащить)) Да не, мне стока хватает. Кстати, вот ежжу по полям, и "на автомате" знаю, где лучше проехать, а куда соваться рискованно... А как пытаюсь передать свой опыт в застольной беседе или тут, на форуме, мало что вспоминаю, а вот сегодня передавал опыт на местности и сразу все слова нашлись!))) Кроме того, что я уже расписывал, "вспомнил" ещё пару - тройку деталей - Там где много кротовин - грунт плотный, крот в "болоте" не живёт! Если на траве лежит иней, то там где он кружавится сильно больше фона - там мало того что мокро - там ваще плывун, Если на пастбище, среди мелкой травки видны мелкие лужи - туда соваться рискованно! Там глина, потому и вода не уходит, а глину коровы могут размешать на глубину "себе по колено", и запросто можно там не то что засесть, а буквально влипнуть, причём наглухо! Если такой участок не протяжённый - пролетаем его ходом, в натяжечку, не срывась на букс - лучше ваще по инерции, а если широкий, да ещё и в гору - ищем объезд... 2 Цитата
егерь Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2020 Кстати: Бронто, не Бронто.., а без мотопилы один хрен ехать другой дорогой, - благо их там много),кстати, объезд по лесу невозможен - дерева стоят тесно, да плюс полуметровый слой мха в котором спрятаны пни и валежник. Ну и метод научного тыка тоже никто не отменял - Проехали, а еслиб не проехали, то это далеко не единственный проезд в неманскую пойму,- их там много.) А это сам Неман - Если присмотреться, то на противоположном, временно оккупированном врагами берегу, видна фашистская вышка, их там много - на каждой излучине. 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 16 часов назад, егерь сказал: Если присмотреться, то на противоположном, временно оккупированном врагами берегу, видна фашистская вышка, их там много - на каждой излучине. Что за вышка? Цитата
егерь Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 22 минуты назад, bord-51 сказал: Что за вышка? А чёрт её знает.., наверное наблюдательная... Кстати, давно заметил одну вещь - фашики с той стороны строят всякие сооружения, "от нас", на века, а у нас тупо деревянные столбики и даже объявления просто висят на деревьях на листке А-4 в фолии... - всё говорит за то, что наши точно знают, что всё это временно, фашисты тоже это знают, и потому отчаянно столбят, мол, - хоть надышаться перед смертью! Таких вышек и с польской стороны полно... 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 19 часов назад, егерь сказал: Машина эта весьма брутальна, - притягивает вгляд ) - в салоне стояли две штуки, - суровые машинки, но мне такое не нужно - мажорский заморок, Не это совсем не для мажора, потому как нет трех точечного массажа простаты..)) А вот з мост обварен явно понимающими в предназначении людьми. Да и с расходом вопрос весьма спорен, тут многое будет зависить от передаточного отношения установленной пары в мостах, или шестеренок под данные колеса в раздатке. 19 часов назад, егерь сказал: на пересечёнке застрянешь там - куда никто уже не заедет, чтоб вытащить)) Ну уж вроде взрослый )) по моему раз 3й напоминаю Что багажник не оттянет, если подразумеваются встречи говен по колено 19 часов назад, егерь сказал: Да не, мне стока хватает. Ну у меня тоже не тюнинг.. а вот от подобных колес не отказался бы.., где то в глиняно-травяной горке точно бы лишними не оказались. Потому как у нас ни к одному лесу без оврагов не проехать 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 18 часов назад, егерь сказал: а без мотопилы один хрен ехать другой дорогой Явно спецом завалено, у нас подобное сплошь и рядом.. интересно, насколько это правомочно перегораживать дороги Цитата
егерь Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 45 минут назад, ПетровичЪ сказал: Явно спецом завалено, у нас подобное сплошь и рядом.. интересно, насколько это правомочно перегораживать дороги Не, Саш, это само упало: эта сушина подгнила снизу и завалилась как тока подуло чуть сильней. У нас если перегораживают, то железными воротами под замком, впрочем, на мототранспорте эти ворта объезжаемы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.