bord-51 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 На Шнивке в этом плане хорошо: подсвечивается всё: Цитата
путник1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Сложности какие! Пройдут годы и я поимею возможность купить новую ниву, и куплю, и будет это инжекторная нива с кучей электроники, ведь других новых и сейчас нет, а дальше - тем более не будет. :( Ну, а пока ежжу на простенькой, как винтовка мосина, карбюраторной :) посему и хочется в нивку новенький дизелек от какого древнего ленд-ровера с механическим тнвд, которые до сих пор бегают по африканским мухосранскам, чтоб из глючной электроники на машине были только фары, есть еще всякие навесные электронные ништяки, жипээсы, регистраторы и иже с ними, но на доехать поломка этих девайсов не влияет 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 В Африке то мож и бегают..... Ноу нас бывает зима. Ну это так только поверхностное замечание. Личное ИМХО - дизель - да ну нафиг, по ценам на топливо уже нет экономии, по ценам на ремонт - он всегда был дороже зажигалок, а низкооборотистый дизель Ниву вообще сделает бричмуланской арбой. 1 Цитата
егерь Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 На Шнивке в этом плане хорошо: подсвечивается всё: Прям, самолёт! :) Кстати про подсветку, я ошибся - из клавиш светит только обогрев заднего стекла, а вот управление печкой/вентиляцией действительно подсвечено: там справа и слева от рычажков "окошки" с символами подсвечены. Цитата
Паштет Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Прям, самолёт! :) Это ты еще панель моего настоящего американского жыпа не видел, когда он все, скопившиеся за четверть века, ошибки выдает... Цитата
dica Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Это ты еще панель моего настоящего американского жыпа не видел, когда он все, скопившиеся за четверть века, ошибки выдает... :D Это только часть светящегося.. :P Цитата
путник1 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 прошу пардона и удалить если ссылка идет в разрез с правилами форума, ни разу не реклама а желание узнать у знающих людей про эти запчасти, разгруженные задние полуоси и усиленные передние, вроде и цены демократичные http://zap.rimbi.ru/catalog 1 Цитата
егерь Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Цены - это да - совсем не людоедские, за качество товара, к сожалению, не знаю - на картинках всё очень красиво и в описании всё замечательно, надо будет провентилировать сей вопрос, а за ссылку отдельное спасибо! - те-же р/полуоси в два раза дешевше чем от ижевской конторы! Цитата
егерь Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Насколько быстрее и изобретательней работает мысль в "экстремальных" условиях! Я задержался в гараже и меня там застал брат: пришлось помогать ему разбираться с главным тормозным цилиндром на буханке.) Он давно уже мается с ним, уже третий поменял, - то они не тормозят, то тормозят и не растормаживаются... и после каждого снятия/установки ГТЦ приходилось прокачивать тормоза по кругу - загонял всех - досталось и его жене и сыну и даже бате, как-то, пришлось до ночи качать педаль... Но вот Димон "отловил" "дядю дотошника" B) Перебрал я три цилиндра и собрал из них один из максимально хороших деталей, но мне ещё светила прокачка тормозов по ночухе - организм вздрогнул и поёжившись лихорадочно занялся просчитывать варианты - "Как этого избежать?" :D Уголовно наказуемые и осуждаемые обещтвенным мнением варианты я с негодованием отмёл и придумал простой и надёжный: Поскольку, при снятии ГТЦ, тормозуха из трубок контуров не вытекает, то сделали так - поставили ГТЦ на место, заполнили бачки тормозухой, я сел в кабину для манипуляций педалью тормоза, а брат остался у капота для манипуляций с трубками. Я нажимал на педаль, брат затыкал пальцем отверстие в балалайке под первый контур, я отпускал педаль; тормозуха засасывалась в цилиндр и после пары-тройки повторений, при нажатии на педаль жидкость полилась из отверстия под трубку контура, я зафиксировал педаль в нажатом состоянии, чтоб цилиндр не соснул воздуха, а брат прикрутил трубку. Потом тоже самое проделали со вторым контуром. Пробная поездка показала, что тормоза работают отлично и прокачка не нужна - так-что рекомендую этот способ, полагаю что эту технологию, разумеется учитывая некоторые особенности конткретных моделей, можно использовать и в других автомобилях. 2 Цитата
modest Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Прям, самолёт! :) Кстати про подсветку, я ошибся - из клавиш светит только обогрев заднего стекла, а вот управление печкой/вентиляцией действительно подсвечено: там справа и слева от рычажков "окошки" с символами подсвечены. Блииин. У моей Нивы воообще ничего не светится. Была кнопка вентилятора и та сдохла.((( Цитата
егерь Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Была кнопка вентилятора и та сдохла.((( Блин, а вот кнопка вентиляции на моей не светится, надо разобраться... Цитата
bord-51 Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Выпал снег... Соседи махая лопатами опять с завистью смотрят как я паркуюсь прямо в сугроб. Единственно тропу таки приходится топтать... 1 Цитата
егерь Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 У нас два дня шёл дождь, а к полуночи ударил морозец и вместо дождя завьюжило. Утром народ усердно отскребал свои телеги от смёрзшейся смеси снега и льда. У соседа какая-то современная иномарка, - чуть двери не оторвал открывая, я его слегонца потроллил: - Подошёл к своей шайтан-арба, пикнул сигналкой, Ц/З отпер двери и я легонько потянув за ручку дверцыоткрыл её безо всяких усилий. Завёл, чтоб прогревалась... - Что, - гворю, соседу, - не отдирается? А ули! Нифига иностранцы не для людей технику дделают - проблемы на пустом месте. Вот на ниве, глянь, есть желобюа водоотведения и потому - дверцы не примерзают, а на твоей вода прямо на уплотнители течёт. Но это тоже не проблема,-продолжаю - , просто надо вовсремя уплотнитель спецсоставом обрабатывать. Монтажку дать? - спрашиваю. Не взял :D :D :D Свинство, конечно, с моей стороны, так над человеком издеваться, а пусть другой раз не хвастается и не смотрит на нивушку с высока. B) А ещё сегодня гололёд: бедные недоприводы - газуют, шлифуют..., а с места - с трудом! А я такой, на ниве, - жу-жу! и "подоменировал" без шуму и пыли! :) 1 Цитата
егерь Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Посоветовал товарищу как безболезненно (без прокачки тормозов) поменять ГТЦ, а он поделился со мной способом, как он прокачивает тормоза на всей технике. Мксимально быстро и качественно, причём в одиночку, можно прокачать тормоза при помощи обыкновенного медицинского шприца - шприц лучше взять побольше. Заполняем бачёк или бачки ГТЦ тормозухой, одеваем трубку на спускной штуцер супорта тормозного цилиндра, другой конец трубки одеваем на шприц; отворачиваем спускной штуцер и потихоньку тянем шприцем тормозуху, следя за тем чтоб бачёк ГТЦ не был осушен до дна и по мере надобности подливаем в него тормозную жидкость. Когда в шприц перестанет засасываться старая тормозуха, воздух или эмульсия и станет поступать нормальная тормозуха - прокачка завершена;заворачиваем штуцер и доливаем, до нормы, тормозухи в бачёк ГТЦ. Промерка ёмкости бачка ГТЦ в шприцах облегчит работу: Например, если в бачёк входит три шприца, то из системы можно откачать два шприца тормозухи не боясь снова завоздушить её... 3 Цитата
dica Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Выпал снег... Соседи махая лопатами опять с завистью смотрят как я паркуюсь прямо в сугроб. Единственно тропу таки приходится топтать... У нас сугробы другие немного, не пушистые .. Бедный Шнивовод махал лопатой и с завистью смотрел, как я в сугроб парковался.. Так что все относительно :D Цитата
modest Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Завидуйте! Я набрался храбрости пред лютой стужей и поменял лампочку в кнопке включения вентилятора отопителя! Теперь почти как в иномарке, этаким гоголем еду. 2 Цитата
егерь Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Ааааа, блинннн - яж тепрь спать не буду! :D :D :D Цитата
modest Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 17 часов назад, егерь сказал: Бывает. Особенности национального вождения... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.