егерь Опубликовано 28 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 12 часов назад, ПетровичЪ сказал: Мысль вазовского руководства далее румынской Дачи не распространяются, ты же слышал в ролике о омологации шнивы до 24г.. вот походу к тому времени и разродится румынская замена для всех Нив Ну, надеюсь, что на мой век "коробок" хватит.) 1 Цитата
егерь Опубликовано 28 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 16 часов назад, егерь сказал: Писал, как-то, про борьбу с вылетающей блокировкой, наткнулся на вариант очень похожий на правду, в моём случае, - мол, сильно глубоко вкручен датчик включения блокировки - шток упирается в него, а до фиксатора не доходит, лечится подкладыванием доп. шайб, повторюсь - очень похоже на правду, надо будет проверить. Глянул как там устроено, содалось впечатление, что товарищ не о нивовской раздатке говорил. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 53 минуты назад, егерь сказал: Глянул как там устроено Ну вот он датчик под номером 48, вполне реально что глубоко торчащий штифт может упираться в ответную часть при перемещении Цитата
егерь Опубликовано 28 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Ну вот он датчик под номером 48, вполне реально что глубоко торчащий штифт может упираться в ответную часть при перемещении Не, он сказал что шток торцом упирается, а я повёлся на это, поскольку вполне допускал, что могли и изменить положение датчика, и потому, что лампа датчика загорается сразу по ходу рычага, а блок срабатывает аж на последней четверти хода. А еслиб там что-то упиралась, так как на картинке, то лампа бы не загоралась. Ладно, оно не страшно, не настолько, чтоб туда лезть. Потом, как-нибудь, оказией, разберусь. А тут просто повёлся на простое решение, а оно - вона как.) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 22 часа назад, егерь сказал: А тут просто повёлся на простое решение, а оно - вона как.) Дык вроде и не сложно, выкрутить датчик и добавить шайбу.. чем черт не шутит если есть такая болячка Цитата
егерь Опубликовано 29 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Дык вроде и не сложно, выкрутить датчик и добавить шайбу.. чем черт не шутит если есть такая болячка Попробую конечно, но, вот, - как есть бог свят - фигня!) Цитата
егерь Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 А вобще конечно неприятненько, когда замечаешь, что блокировка выключилась уже там, где она очень нужна.) Вчера душевно прохватили по холмам, было пара моментов, когда казалось - ну всё - за трактором, однако машина не подвела. Иногда нужно так прохватить, чтоб не забыть, что такое нива.) Кстати, после нескольких мягких и практически бесснежных зим нам включили зиму настоящую, - и снега достаточно и морозы были аж до -24, - к счастью недолго; сейчас погода боле-менее зимняя, но без экстрима - периодически помаленьку подсыпает снежку, как правило держится лёгкий морозец, иногда температура подымается чуть выше ноля, частым гостем стало и солнышко. Но я не об этом, хотел "похвастаться" расходом топлива: езда на коротке, часто по снегу, морозы... На 162км пошло 24.6 литра бензина,- больше 15 литров на сотню, смесь 92 и 95. 2 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 Только что, Летучий Голландец сказал: А компрессия тут причем?? В первую очередь искру смотреть нужно и работу форсунки! Гидрокомпенсаторы похоже раскрылись, а клапана не закрылись. Так люди говорят, я сам первый раз столкнулся. Свечи не менял, форсунки не трогал. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 2 минуты назад, no-defolt сказал: Гидрокомпенсаторы похоже раскрылись, а клапана не закрылись. Вообще то такой прикол грозит загибом! Во всяком случае на 16ти клапаннике... Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 да не) там доли миллиметров, метки то правильно стоят, но давления в горшке не хватает и двиг колбасит. Завтра по утру скину крышку и попробую их продавить. Дел валом, а она выделывается.. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 44 минуты назад, no-defolt сказал: попробую их продавить. Промой возьми! Дело не хитрое,видосов на эту тему полно. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 1 час назад, no-defolt сказал: Гидрокомпенсаторы похоже раскрылись, а клапана не закрылись а что они на шниве делают? Этот мотор прекрасно почти 50 лет без них обходился.. и лечился 3мя ключами с молотком в любом лесу Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Петрович, ТС об этом не говорил, но часть Шнив была с опелевским мотором 1.8. Там гидрики и 122л.с! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Петрович, ТС об этом не говорил, но часть Шнив была с опелевским мотором 1.8. Там гидрики и 122л.с! Так на такой машине и ездит стремно, это ж музейный экспонат, или коллекционный Спойлер Немного о FAM1 — Chevrolet Niva, 1.8 л., 2008 года на DRIVE2 1 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Всем здравствуйте. Тему нивы я видимо опрометчиво затронул) В данный момент она претендует на бюджет TTRa.. Торопиться с выводами рано, но с большой долей вероятности предстоит снимать голову, компрессия в 4 цилиндре ноль. Я поторопился и напутал с метками. 12 часов назад, Летучий Голландец сказал: часть Шнив была с опелевским мотором 1.8 это Фам. Редкая и желанная многими. А у меня обычная, 2008 года, но гидрики к этому году уже успели обновить. Удачные получились. За 12 лет никаких нареканий. Этим и объясняется ответ на вопрос: 20 часов назад, ПетровичЪ сказал: а что они на шниве делают? Хотя не скрою, ждал повод для замены на болты. Но нужно было хотя бы мотосезон дождаться.. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 1 минуту назад, no-defolt сказал: Всем здравствуйте. Тему нивы я видимо опрометчиво затронул) Ну почему, у нас как у любителей бездора всегда есть темы про вездеходы НИВА - как много в этом слове... и другая автотехника повышенной проходимости. - Страница 327 - Тусовка - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае (china-moto.ru) Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Спасибо @петрович, но я скучный участник: когда всё работает, активность никакая. Правда на это раз похоже будет интересно. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем no-defolt 1 Цитата
егерь Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 15 часов назад, no-defolt сказал: Спасибо @петрович, но я скучный участник: когда всё работает, активность никакая. Правда на это раз похоже будет интересно. Ну, это закономерно, я тоже, когда всё работает, но хочется темку оживить, - "фантазировать вынужден".) Ну, а если есть о чём писать - сам бог велел!) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 И как это связанно со сменой колпачков, если все собрать по меткам, отрегулировать клапана и заводить? Пусть даже и не было давления в компенсаторах, клапана то по любому регулируются на холодном двигателе, то есть отстоявшимся.. и без какого то давления масла в компенсаторах? Если только при неудачном разсухаривании погнуло Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.