Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 О причинах предлагаю поговорить позже, сейчас стоит вопрос заказа запчастей. Постовщик в Питере, желательно формировать всё и сразу. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 А что тут формировать, по моему все на авторынке можно купить, клапан, прокладки под головку, клапанной крышки и коллекторов.. вроде и все, если голову будешь сымать сам и нет опыта затяжки ее болтов, то и динаметрический ключ лишним не будет Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Если бы. Набор грм уже давно лежит, повод нужен был. Гидрики на болты заменить, и желательно не с рынка. Ключ есть. А вот с клапанами вопрос такой: седла и направляющие лишние? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, no-defolt сказал: седла и направляющие лишние? Ну у меня классика 30лет отъездила(про пробег промолчу), ни клапана не седла не менял, притирал седла только, кода перебирал мотор Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Ну и что на фото? От того что мотор 50х годов обвешали ненужным металлом, лучше и другим он от этого не стал )) А зачем шестеренку подвесил)) просто обвяжи проволокой и кинь в проем, один черт голову вынать Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) На фото наглядный пример, как превратить подобный процесс более удобным, за счёт разборный рамки радиатора. Про цепь пишут про зацеп с масло насосом. Я не в курсах. Хотя какой зацеп, мне же всё равное её менять) Изменено 3 февраля, 2021 пользователем no-defolt 1 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 А про двиг полностью поддерживаю, но он же в ниве и мне этого достаточно)) 1 Цитата
егерь Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Боливар меня попугал: после воскресных покатушек внизу набилось снегу, он там спрессовался, заледенел, а тут плюс один и он начал таять и обваливаться. Отвёз супругу нахт арбайтен, поехал по делам.. стартую от места - какой-то скрежет... Сильно похожий на скрип ржавой втулки по ржавой оси. Хм... подумал я... На следующий день вроде ничего. А сегодня вот - смеркалось... поехал от дома и сразу такой скрежет от правого переднего, что аж народ оглядывается! Ну, думаю, - кирдык! Подшипник - как минимум... Однако сразу впадать в отчаяние не стал, так дальше и поехал, мол, может разойдётся, обстучится... мож между колодок что-то попало... Приехал на место, а уже стемнело, взял фонарик и обнаружил застрявшую под подкрылком обломанную ветку дичка груши - это такое длинное типа колючей проволоки, но с шипами огромными.) Никогда-бы не подумал, что деревяка трущаяся по покрышке может издавать такие звуки.))) Я эту ветку где-то в сугробе поймал и пока снег облепивший рычаги не растаял она себя не проявляла, а как расстаял, так она тут как тут!) Кстати, она там не одна была, а ещё помню поездил по августовским диким полям, еду по городу, а народ на машину, на передок, пальцами показывает - на осях рычагов по стогу сена висело.) Я ващета почти всегда по выезду из куширей проверяю и радатор и рычаги ваще низ машины на лишние предметы, и всегда из там есть.) 1 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 4 минуты назад, егерь сказал: на осях рычагов по стогу сена висело.) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, no-defolt сказал: Про цепь пишут про зацеп с масло насосом. Я не в курсах. Там ничего криминального, звезда обыкновенная паразитка с единственным приводом для насоса, раньше она еще отвечала за трамблер Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) @ПетровичЪПодскажите как шкив коленвала открутить? Процесс сегодня остановился на том, что не смог открутить шкив и болты ГБЦ. На бошке torx e16, буду покупать. Ну а гайку шкива видимо стартером? Изменено 3 февраля, 2021 пользователем no-defolt Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) Побрызгал гайку WD 40 Поставил на 4-5 передачу + ручник рукой подтянул в сторону отворачивания гайки до момента когда машина начала немного катиться .. Потом взял молоток побольше и по ручке ключа в сторону отворота. Я вот только забыл в какую сторону, погугли в нэте Для болтов головки у меня до сих пор валяется в гараже почти метровый вороток Изменено 3 февраля, 2021 пользователем ПетровичЪ Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Стартером не буду, гайку на ночь побрызгал, вороток метровый приготовил! Спасибо! 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 6 минут назад, no-defolt сказал: вороток метровый приготовил! Спасибо! По болтам головки не забудь перед отворотом постукать молотком(в пределах разумного)), что бы снять напряжение Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, ПетровичЪ сказал: По болтам головки не забудь перед отворотом постукать молотком(в пределах разумного)), что бы снять напряжение Спасибо, не знал. Я читаю как раз про них. Колёные, деформируемые.. http://niva-fr.ru/bolty-gbts-novogo-obraztsa/ Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Ну на моем еще фиатовские стояли, крутил смело тем же ключем.. уж со счету сбился сколько раз)) Потому как в зеленые времена с зп были сильные проблемы(( Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Вот их мой отец и имел в виду, когда рассказывал: подрезал и по новой) сейчас нужно внимательнее.. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2021 17 часов назад, no-defolt сказал: О причинах предлагаю поговорить позже Тут теперь как карта ляжет(( Повезет если и поршню не досталось(( Если был дедовский способ разсухаривания - молоток + свечной ключ с упором в поршень., то последний требует тщательного исследования на предмет возможной трещины(( Это во времена дедов поршня были 1см толщиной, сейчас сие изделие и поршень с трудом напоминает Цитата сейчас нужно внимательнее.. Ну потому динаметрический ключ и был упомянут)) 1 Цитата
егерь Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2021 15 часов назад, no-defolt сказал: Там эти клыки как спецом для сбора сена сделаны.)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.