ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 1 час назад, путник1 сказал: но пока несколько километров не проедешь, впечатление что на буксире кого тащишь или на ручнике едешь Спойлер -45С Тест трансмиссионных масел 75W-90 Якутск 2017 — DRIVE2 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 Саш, это однозначно, но если бы пробег был бы хоть какой, из за тысячи-полутора без теплого гаража с подьемником чучкаться меняя всю трансмиссионку, а потом обратно, да ну нать, таксовал бы или постоянно на ключе то и вопросами бы даже не занимался, чутка лучше(дороже) влил, и радуйся, хотя в коробки у меня и так мобилка залита, но чет вроде под 80, не помню а по привычке не записал Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 Чет не встретил я мобила в таблицах, наверное и до тестеров не добрался окаменев зимой по дороге Да и циферы еще не показатель.., по таблицам тестов масла, с одинаковыми допусками, имеют совершенно разные результаты(( 34 минуты назад, путник1 сказал: без теплого гаража с подьемником чучкаться меняя всю трансмиссионку, а потом обратно, да ну нать А че ее через полгода менять то.., поди у вас под 50 не жарит летом, свои 30-60 тыс до смены уж точно отходит 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 21 час назад, путник1 сказал: Саш, это однозначно, но если бы пробег был бы хоть какой, из за тысячи-полутора без теплого гаража с подьемником чучкаться меняя всю трансмиссионку, а потом обратно, да ну нать, таксовал бы или постоянно на ключе то и вопросами бы даже не занимался, чутка лучше(дороже) влил, и радуйся, хотя в коробки у меня и так мобилка залита, но чет вроде под 80, не помню а по привычке не записал Круглый год у меня плещется кастрюль 75-140 SLS для дифов повышенного трения (самая дешёвая 75-140 на рынке? 1000р за литр) 5000р на всю ниву, на много лет - не так дорого, за удовольствие "отсутствия ручника" до прогрева масла в мостах. 1 Цитата
егерь Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 Ну, кстати, разница полусинтетики и минералки заметна невооружённым глазом, в смысле - в трансмиссии, даже у нас заметна, а уж там где морозы бывают и чаще и дольше и сильнее, думаю, что очень заметна! 3 Цитата
путник1 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, bord-51 сказал: Круглый год у меня плещется кастрюль 75-140 SLS для дифов повышенного трения надобно посмотреть повнимательней подобный продукт, по осени заменить все в трансмиссии по кругу, и катайся оно круглый год Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 20 часов назад, путник1 сказал: надобно посмотреть повнимательней подобный продукт, Ну, за то, что возле мотора особо беспокоиться не стоит, там все и так через чур греется, а вот мосты дА..! Я тем летом наоборот погуще минералку ликви-моли в раздатку залил, тише стало с подключенным передком, чем было с синтетикой 75\120, и зимой разницы не заметил Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Приехал кунг в пятницу, распаковал сегодня у другана на севисе и примерял уж)) что бы потом крашенное не подгонять)) Завтра зачистка с грутновкой. Все же решили перестраховаться эпоксидным грунтом сделав его адгезионной прослойкой, хоть и качество верхнего гелькоута оч достойное 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 В 09.04.2021 в 13:35, bord-51 сказал: Круглый год у меня плещется кастрюль 75-140 SLS для дифов повышенного трения (самая дешёвая 75-140 на рынке? 1000р за литр) 5000р на всю ниву, на много лет - не так дорого, за удовольствие "отсутствия ручника" до прогрева масла в мостах. Абсолютно согласен! У меня Равенол 75-140 тоже слс, по кругу залито . Уже почти 100 т.км. сейчас летом менять буду на такое же. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 17 часов назад, Гоша1001 сказал: Абсолютно согласен! У меня Равенол 75-140 тоже слс, по кругу залито Хз конечно, возможно сие индивидуально, но по мне так в раздатку это лишнее, с густым маслом ее меньше слышно, да и вкл лучше Цитата
bord-51 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Хз конечно, возможно сие индивидуально, но по мне так в раздатку это лишнее, с густым маслом ее меньше слышно, да и вкл лучше Так оно и есть густое. Просто на морозе в гуталин не превращается. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Петрович! Дабы не спорить))), давай вспомним что обозначают цифирьки первая и вторая! 140 - по любому гуще при 100 градусах чем 90, и 75 - всяко жиже при минус 25 - чем 80. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 12 часов назад, Гоша1001 сказал: Петрович! Дабы не спорить))), давай вспомним что обозначают цифирьки первая и вторая! 140 - по любому гуще при 100 градусах чем 90, и 75 - всяко жиже при минус 25 - чем 80. Почти так. Но у 80W-90 изначально база гуще и в это масло добавляется меньше загустителя, соответственно оно в плане вязкости стабильнее. Но, при этом у 75-140 99% база современнее (крепче). Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 17 часов назад, Гоша1001 сказал: давай вспомним что обозначают цифирьки первая и вторая! 140 - по любому гуще при 100 градусах чем 90, и 75 - всяко жиже при минус 25 - чем 80. Я понимаю о чем ты глаголешь, но на поверку все не так однозначно.. и впечатления я описывал по ссылке. Раздатка находится возле мотора и прогревается не намного дольше оного, так что для нее 75 считаю лишним, как и синтетическую основу, которая по умолчанию жиже минералки Так что уазику минералка ликви моли 85\90 понравилась больше манола 75\140. А для мостов зимой синтетика однозначно, особенно переднего УХ..! покрасили сегодня кунг, завтра установка, фотки обещаю)) 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: . Раздатка находится возле мотора и прогревается не намного дольше оного, т Там же коробас в начале. Потом только раздатка. Думаю, тебе так зашло густющее в холодном виде масло из-за того, что раздатка вообще не особо у тебя нагревается на повышенной и заднем приводе. В этом режиме более густое масло на холодное демпфирует всё что только можно снижая шум. В мороз тоже пофигу на гуталин, так как на заднем приводе раздатка в передаче момента почти не участвует, не считая транзитного вала прямой передачи. На ниве так не прокатывает. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 20 часов назад, bord-51 сказал: Думаю, тебе так зашло густющее в холодном виде масло из-за того, что раздатка вообще не особо у тебя нагревается на повышенной и заднем приводе Зимой езжу с вкл передком, и описание работы нового масла писалось при отсутствии з кардана как факта)), потому как он был на модернизации. Пониженную зимой тоже было время оценить, особенно более лучшее включение. В общем не все однозначно с маслом для повышенного трения.., потому и советую экспериментировать Обещанные фоты В процессе И собранный 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Масло не для повышенного трения, а для дифов повышенного трения, чтоб их маленький ресурс продлить. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 Сегодня в будке вымыл, наверное еще Оренбургскую пылищу)) Теперь же туда пыль не попадает.. Перекрутил болты ее крепления с мовилью, отрегулировал дверку, что бы как на "мерседесе..")) Надумал приклеить пару фонариков батареечных для ночной подсветки. Почему пара и почему батареечных, ну что бы акум не трогать на стоянке, и потому и пара, что батареечные)) 1 Цитата
егерь Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 У нас, тут, менее чем за сутки выпала месячная норма осадков: брат звонит и говорит - Поля раскисли, меня два раза трактором тянули! - ну, ему проще - он там по работе ездит и вытягивают его коллеги, а мне хуже - я то ежжу по делам досужим, так-что - в поля пока не суюсь.) Тем-паче, что машина стояла во дворе, под открытым небом и её за эти сутки этими осадками, - дождями и снегами, да ветрами так отмыло и отполировало, что аж жалко в грязь лезть! Я сроду её так не отмывал, как это сделала стихия.) Кстати, съездил на ручей и, чтоб потом без проблем ездить туда на рыбалку, пропилил дорогу, а в первую-же ночью дунул преочень пресвежий ветерок! - Сволочь! - Опять пилИ, опять таскай... 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2021 6 часов назад, егерь сказал: Тем-паче, что машина стояла во дворе, под открытым небом и её за эти сутки этими осадками, - дождями и снегами, да ветрами так отмыло и отполировало, что аж жалко в грязь лезть! Я сроду её так не отмывал, как это сделала стихия.) Главное что бы под деревом не стояла)) А лучше бы в сухом гараже. И лкм полезней и душа спокойней Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.