егерь Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Привёз брат помпочку: блин... - заводское изделие приятно в руках держать - вот сразу видно, что не подвал - "чисто, аккуратно... ... и ностальгия!" А главное - теперь хоть мотор слышно и ваще другие звуки.) Короче вчера всё собрал буквально за час, а потом пол дня медленно и печально заливал антифриз... Могли-бы уж в какой-нибудь верхней точке клапан сделать, чтоб воздух травить из системы, а то пока он и тех лабиринтов сам выгонится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Кстати, заводская помпа стоит у официалов 1653 рубля, а поддельная у нас в городке 2600 руб. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Тестю сказочно повезло, - сломался прямо у меня перед воротами: скоростя, мол, включаться перестали, нельзя-ли там что-нибудь подрегулировать?) "Оказалось", что нельзя, - гавкнул главный цилиндр гидропривода сцепления - С какого-то писюна у пружины отломались полтора витка с дальней стороны и об этот обломок обкрошился поршень: вот тебе и италийская заводская деталь! Хотя, справедливости ради стоит сказать, что я про такую поломку даже и не слыхал, почему и говорю, что, мол, - "повезло!")) А в целом тестева нива, кстати ровесница моей, в полном порядке и до сих пор пахнет новой машиной. Единственно, за три с половиной года тормозуха стала как дёготь, из бачка-то я его слил и заменил на свежую ТЖ, а вот по системе прокачаем, когда похолодает. Подводя итоги: за выше означеный период у тестевой нивы были два косяка - поменяли датчик распредвала и вот теперь этот цилиндр, что, в принципе, неплохо. Замена ГЦГПС на новых нивах проста и быстра, единственно, что тестю в магазине впарили бракованный цилиндр - потёк сразу через заднюю крышку, и пришлось всё опять демонтировать и ехать за другим, в магазине без звука поменяли один брак на другой)), впрочем, замена оказалась лучше - ещё не течёт. Кстати, у нас, в том магазине, эта деталь стоит 2600, а в интернете - в районе 1500, но нужно ждать, у официалов тоже примерно в такую цену, но ехать далеко, а оказии небыло... Кстати, хотел поставить в италийский корпус поршень из ноунейма - хрена! На той поршень пластиковый и чуть шире, а на этой металлический и чуть уже, плюс тогда ещё и пружина скрипит, так-что не прокатило. А на моей стало скакать бортовое напряжение: главное - на аккумуляторе норм, а на борту скачет, в принципе оно уже хрен знает сколько скакало, но скакало не в напряг, вполне предсказуемо (при сбросе оборотов) и хоть и неспешно, но всегда возвращалось к норме, а тут началось что-то неприличное... Кроме обслуги генератора я зачистил, обезжирил и хорошенько затянул все массы и плюсовые контакты на батарее, и вобще проверил все фишки которые нашёл.) После чего всё пришло в норму, и, мало того, напруга в сети стала не 13.6 - 13.8 вольт, как было до сего момента, а 14.2 вольта! По факту таки нашлись окислившиеся и недотянутые, или прослабшие, массы и одна, под консолью за приборкой, была закручена заводскими дьяволами с прижатием битумного слоя шумоизоляции, что, разумеется, хорошему контакту не способствовало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В 16.07.2021 в 09:55, егерь сказал: С какого-то писюна у пружины отломались полтора витка с дальней стороны и об этот обломок обкрошился поршень Это Серег "горе от ума" , с примером того как можно запоганить практически вечную деталь, технологиями ЕГи Мне на уаз тоже такой же пластмасс прилепили, так еще с нЕрегулирующимся штоком.. наверное со 1250% уверенностью, что все там не изнашивается и не потребует доп регулировок.. неучи Блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 34 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Это Серег "горе от ума" , с примером того как можно запоганить практически вечную деталь, технологиями ЕГи Мне на уаз тоже такой же пластмасс прилепили, так еще с нЕрегулирующимся штоком.. наверное со 1250% уверенностью, что все там не изнашивается и не потребует доп регулировок.. неучи Блин Ну, типа оно само регулируется, оно-то регулируется, но я бы лучше сам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Блин, предложили мне махнуть мой жып ключ в ключ на Ниву.:) 1999г, карбюратор. И для меня это даже выгодное предложение (чисто финансово, учитывая, что мой жып ни кто не покупает за 90, а его ниву ни кто не покупает за 130). Но нива уже на половину котлета: лифт, 33 колеса, задний диф заварен, шноркель, диодные фары и прочие атрибуты деревенского всепролазника, не имеющего особых шансов для постановки на учет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 13 часов назад, Паштет сказал: Но нива уже на половину котлета: лифт, 33 колеса, задний диф заварен, шноркель, диодные фары и прочие атрибуты деревенского всепролазника, не имеющего особых шансов для постановки на учет... А оно тебе надо? Или это мысли вслух?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 1 час назад, егерь сказал: А оно тебе надо? Или это мысли вслух?) Мысли в слух. На даче у меня и так неплохой всепролазник есть, уж не хуже стоковой нивы.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 28 минут назад, Паштет сказал: Мысли в слух. На даче у меня и так неплохой всепролазник есть, уж не хуже стоковой нивы.:) Назвать ниву всепролазником - это очень сильно преувеличить! -, нива она именно в стоке ( как сама машина, так и и её назначение) хороша, если не идеальна, а чем дальше она уходит от стока,- тем больше появляется проблем, решение которых тут-же, автоматом, добавляет новых. Ну, это тоже мысли вслух.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 1 час назад, егерь сказал: Назвать ниву всепролазником - это очень сильно преувеличить! -, нива она именно в стоке ( как сама машина, так и и её назначение) хороша, если не идеальна, а чем дальше она уходит от стока,- тем больше появляется проблем, решение которых тут-же, автоматом, добавляет новых. Ну, это тоже мысли вслух.) По сравнению с большинством современного 4х4 автопрома Нива всепролазник. Что у нас сейчас в продаже? Кроссоверы с огромными свесами. Джипы под 3 тонны весом. Куда не плюнь - везде электрика, вариаторы и пневма. На даче мамина Витара в первом кузове. Та, которая еще рамная и 3-дверная, с честным АКПП. Думаю уедет в грязи дальше Дастера или Тигуана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 у меня шевик 13 года... вот делать из неё монстра не хочу, ибо потянет за собой решение других проблем. Она меня устраивает во всем. И максимум что сделаю куплю на неё Корды мини))) мне больше не надо))) Пробег уже за 110 т.км. и я её люблю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 вот моя красотуля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Ну вот при всех прочих, видимо если и буду брать еще когданибудь полный привод, то б/у шниву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bord-51 Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Я тут дал своей просраться. Перегон по трассе 300км, спешил. Везде где можно не было медленных попутчиков скорость была не менее 110 (118 по спидометру) временами (продолжительными) и 120-130. Итого расход 10,5л/100. Обычно еду около 90 с расходом около 7,5-8,5 литров. Кстати сейчас расход явно меньше расхода на новой машине. 7 лет назад в таком режиме было бы 14 литров. Кстати обнаружил интересный момент. (раньше или не было или не замечал) Под сброс газа (каждый) машина чуть меняет траекторию в сторону встречки. При торможении такого не замечаю. При открытии газа повышенной тяги к обочине не замечаю. Проявляется только на идеальном асфальте при скоростях выше 80. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 9 часов назад, bord-51 сказал: Кстати обнаружил интересный момент. (раньше или не было или не замечал) Под сброс газа (каждый) машина чуть меняет траекторию в сторону встречки. При торможении такого не замечаю. При открытии газа повышенной тяги к обочине не замечаю. Проявляется только на идеальном асфальте при скоростях выше 80. Сделаю несколько предположений: первое - это непорядок в какой-то из левых ступиц (скорее, что в передней); второе - плохое растормаживание колодок переднего колеса. Возможен и третий вариант: это связано с манерой держать руль, - незаметно для себя подруливаешь. И я бы ещё рулевую трапецию глянул - это тоже подходит: при ровной тяге болтающееся колесо выравнивается, а при торможении, именно двигателем, "подламывается", а с учётом того, что колёса в норме выставлены на схождение, то скорей всего "подламывается" правое внутрь, но это неточно.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Ещё про важность нормального контакта: давно стал замечать, что температура ОЖ на шкале быстро подскакивает под 130 градусов, а вентиляторы не включаются (на вентиляторы работает другой датчик несвязанный с приборкой и там было всё в порядке), но тем-не менее температура на указателе вдруг быстро приходила в норму. Оказалось, что это именно из-за плохой массы - когда из-за этого косяка на борту проседало напряжение, индикатор приборного указателя температуры зашкаливало, контакт появлялся, напруга приходила в норму и показания температуры возвращались к нормальному значению; после обслуги контактов указатель температуры не скачет, и машина "греться перестала". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Посмотрел таки сегодня Черная Вдова. Там главная героиня в исполнении Скарлет Йохансен катается на крокодиле. При чем тот весьма хорошо выдержал попадание в бок из гранатомета, даже часть окон и фар остались целыми. https://quto.ru/journal/autorambler/niva-zasvetilas-na-semkah-filma-marvel-30-09-2019.htm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 В 19.07.2021 в 20:15, Паштет сказал: Ну вот при всех прочих, видимо если и буду брать еще когданибудь полный привод, то б/у шниву. Считаю что надо присмотреться к такому варианту, с нивелированием главного недостатка классики нивы недостатком места(путешествие, ночевка где хочу..) и сохранением всепролазности в стоке тут найдется и место для ништяков, на случай что бы за трактором не ходить)) не привлекая внимание гаишников 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 23 часа назад, ПетровичЪ сказал: Считаю что надо присмотреться к такому варианту, с нивелированием главного недостатка классики нивы недостатком места(путешествие, ночевка где хочу..) и сохранением всепролазности в стоке тут найдется и место для ништяков, на случай что бы за трактором не ходить)) не привлекая внимание гаишников Меня устроят внедорожные качества любого полного привода. Я живу в городе и могу выбирать, когда (иногда даже с кем и на какой машине) например поехать на дачу зимой или пострелять в угодья. Полный привод разве что там нужен и то редко. Выпал снег? Ну ничего, подожду, пока почистят. Но вот этой зимой в Москве был снежный ад. Не готовы были коммунальщики к такому. Два дня мне пришлось брать каршеринг (полноприводные Стингеры) просто, что бы до работы доехать. Еще раз пять выталкивать свою машину с парковки с помощью людей (и куда больше раз - помогать другим). Я такого не помню ни разу с 2017г, когда мой джип перешел в разряд запасного авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 Дык такие машины для меня ассоциируются больше с путешествиями, где наличие даже федеральных дорог не внушает оптимизьма Спойлер Дорога на Илек (ok.ru) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.