ПетровичЪ Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 В 27.03.2022 в 18:04, Alex1974 сказал: Позавчера вернулись с другом из Сургута на вот такой колеснице апокалипсиса)))) Хорошая машина, проходит там где пасует трехосный камаз, вот только одна у нее проблема.. надо бочку с бензом за собой таскать)), ну или на крайняк, жену олигарха иметь в любовницах, для ее аппетитов)) 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 29 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2022 6 часов назад, ПетровичЪ сказал: Хорошая машина, проходит там где пасует трехосный камаз, вот только одна у нее проблема.. надо бочку с бензом за собой таскать)), ну или на крайняк, жену олигарха иметь в любовницах, для ее аппетитов)) Это точно! )))) Крейсерская скорость о трассе 65 км ч, при этом расход 40 литров на сотку получился.))) 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) Сегодня переобулся по сезону)) После всех перемен и пересылок.. в результате на машину встал "Кордиант оф роад 2" такого вот макара)) Спойлер https://cordiant.ru/products/cordiant/detail/39943/ для сравнения картинка предыдущей модели которая просто оф роад -> Ранее я писал, что купил Кумхо мт51, но доехали только 3 шины(( и началась война, с исчезновением всего и вся..(( Так что я решил не затруднятся с дальнейшими поисками и перейти на импорто-замещение, а то в случае чего.. баллон, днем с фонарем не найдешь((((( Так что купленное отправилось на авито, как и стоявшая родная резина. К стати китайская, пробежала 30ку и видимого износа, в сравнении с не катавшейся запаской, разглядеть можно разве что с хорошей лупой)) Новая резина прекрасно отбалансировалась, Не шумная, что удивительно для такого протектора, после зимней шиповки "форвард", какого то дискомфорта не заметил, точнее заменил, новая потише будет.., в грязюку еще не лазил, так что сказать что то пока не могу Резина как бы новинка, вот ее и тест нашел в популярном журнале)) http://colesa.ru/test/70898 зы. ..фотку на машине скину завтра)) Изменено 3 апреля, 2022 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 Ну вот как бы так..)) Чет мутноваты картинки получились, телефон точно пора выбрасывать)) 2 Цитата
Паштет Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Рассказали мне анекдот. Как я понимаю древний, но я впервые услышал. В магазине запчастей: -Дайте мне запчасти на ниву. -Вам какие? -Изоленту и проволоку. -Странная у вас нива... -Почему? -Запчасти от УАЗ подходят... 1 1 2 Цитата
путник1 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 15 минут назад, Паштет сказал: -Странная у вас нива... сёня я такой весь ништяковский ( в свете последних известных новостей с денюшками) захожу в автосалон (ларек на трассе), и так не глядя, типа мне шибко нужен РХХ на ниву, и, (че хреново живу?) грю такой: плачу не глядя, девушка-продавшицеца, обалдела от такого шику, и таки искомый товар мне представила, резюме, так таки холостые заплавали, датчик заменил, по ценам, за прошлый раз его менял чет около 470, сегодня 520, цены правда, поднялись, но я вас умоляю, нет такого, что стопицот, и , как говорил замечательный человек Михаил Евдокимов в одном из своих бессмертных монологов что стелите гроб, я спать пришел, нет такого, кроме истерии в интернете, среди своих односельчан, и, с людьми что приходится общаться по работе нет неадекватного поведения, так что многих всем километров, не то по Росии, по всему СССР 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 19:05, Паштет сказал: -Дайте мне запчасти на ниву. -Вам какие? -Изоленту и проволоку. Давеча к нам свежий "фолик поло" приехал, так фара левая б\у, без розжигов, с обломанным ухом крепления, вышла клиенту с разборки - 30т.р.. Так уж лучше Ниву с изолентой и зч Уаза)) 2 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 Ну вот и мне достался сюрпрайз от "эффективных" с заводика УаЗ(( Проблема не нова, погнало масло с передней крышки двигла в районе гидронатяжителя цепи((((( И вот он виновник "торжества" Вот эта копеечная разрезанная! направляющая в маслоканале.. В этом месте давление аховое, а они "эффективные" туда разрезанную втулку сунули.., что бы со временем выдавливало размоченную прокладку и народу было не скучно..(( Я бы этих "эффективных" - к стенке, по законам военного времени Это же надо, 3 дня плясок, со всеми бубнами и матерями, живущими на данном свете.. из за копеечной шелухи! такие направляющие НЕразрезанные 86р стоят 10 шт! птьфу! Крышку умудрился снять не снимая клапанной крышки и поддона.. те еще пляски.. пол часа думать и пять мин крутить гайки.. потом перерыть весь инэт перед следующей деталью..)) Можно конечно было отдать на сервис, за 6 тыс.р.., но там вряд ли будут сьемники, запресовыватели подбирать и нитками звездочки подвязывать.. кувалдой все начнется и закончится... как то, такие я сделал выводы, поговорив с попавшимися "умельцами" 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) Разобравшись с течью, решился все таки доделать намеченное - выкинуть каталик. Я уж писал по осени, что как то начал расти расход.. тогда меня напрягали 14 с копейками литров, а к весне это уж выросло до совсем неприемлемых показателей, аж в 17.4 Так что решил не мудрить, и сдать свой, в замену бесплатной установки пламегасителя и обманки. За пару часов мужики все оформили, и вот по прошествии почти недели, можно сделать выводы; 1 - расход упал до родных 12л по городу, как было на новом 2 - мотор ожил, набирает легче и намного вырос крутящий момент на начале газа, эт прям по выезде с сервиса бросилось в глаза)) Да, попахивать стало советской техникой.., но извините, я не готов ублажать чии то "благородные" носы за свой счет, не нравится _х...рьте в европы, там уголек с шанелью думаю по более приглянется)), а меня больше ублажает запах соляры с танкового глушителя.. не только носовые рецепторы но и духовно-психологические. Обманка выглядит так в нее вкручивается второй датчик, по сути это мини каталик и перепрошивать "мозги" совершенно не нужно. Изменено 18 апреля, 2022 пользователем ПетровичЪ 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 1 минуту назад, Старичок сказал: Ну так с запчастями туго в 14-15году было, вот люди и сваяли из подручных... Скоро у иномарочных везде так будет)) я эту мальку разгадал еще в 16м, когда менял иномарки через 3-4 года)) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 1 минуту назад, Старичок сказал: Так это на Жигули лепили... Теперь будут лепить на тойоты.. так как с зп полный звиздец)))))))) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2022 "Как известно, после ухода из России Renault московский автозавод переведут на производство автомобилей «Москвич». 1 Цитата
путник1 Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2022 1 час назад, ПетровичЪ сказал: автомобилей «Москвич». сорок первый был не плох, (любителям всего ништяк лучше не читать), мотор бы ему и в массы, а ля волга с передним приводом, большой и простой, в те времена аккурат для людей, потом и машины и люди сменились, кровь из глаз, когда конкретный пацан ходит вокруг машины, которая дороже всей моей деревни, с телефоном, который дороже моей жизни, и пытается узнать у гугля как штаны застегнуть, придет время нормальных машин 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 14 часов назад, путник1 сказал: и пытается узнать у гугля как штаны застегнуть, придет время нормальных машин Все верно, в современных "смартфонах на колесах", 80% стоимости составляют абсолютно не нужные излишества, которые ни как не влияют на главную задачу авто - перемещение груза и седалища из точки "а" в точку "б" Спойлер https://ria.ru/20220522/bolgary-1789990346.html 1 Цитата
Паштет Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 15 часов назад, путник1 сказал: сорок первый был не плох, (любителям всего ништяк лучше не читать), мотор бы ему и в массы, а ля волга с передним приводом, большой и простой, в те времена аккурат для людей, потом и машины и люди сменились, кровь из глаз, когда конкретный пацан ходит вокруг машины, которая дороже всей моей деревни, с телефоном, который дороже моей жизни, и пытается узнать у гугля как штаны застегнуть, придет время нормальных машин Забавно, что авто.ру причисляет космич по размерам кузова в 435 см к D классу, хотя я всегда считал, что это С класс, при чем весьма сомнительный. Тот же Фокус из 90-х с 436 см это С класс. В любом случае выбор это хорошо. Но, боюсь, современные Москвичи не займут свою нишу. По сравнению с автоВАЗ ни должны быть либо сильно дешевле, либо сильно навороченнее, либо выпускать иную технику (например микроавтобусы, полноразмерные внедорожники и т.д., так как этот рынок занят меньше). У жигулей, как не крути, огромная диллерская и сервисная сеть по стране. Большинство запчастей, хоть новые, хоть б/у можно в любом сельпо купить. Если сделают авто уровня того же Москвича Святогор по цене 400000 или уровня современной Шкоды Октавии по цене 1500000 - спрос будет огромный. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 26 минут назад, Паштет сказал: либо выпускать иную технику (например микроавтобусы, полноразмерные внедорожники и т.д. стати у москвича на этой платформе была запланирована целая линейка кузовов, и минивен и кабриолет и даже какой то развозной грузовичок Цитата
путник1 Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 крайнее время катаю на кроке, и на скорости 70+ в районе задницы гул, типа на внедорожной резине, на меньших режимах ни гула ни скрежета, накат нормальный, ничего не люфтит, ну хз, хорошо задний правый сальник уже неприлично потек, а то потело помалу, разобрал, вытащил полуось, мама дорогая, подшипник рассыпался в хлам, сепаратор на две части, шарики в кучу, и наружняя обойма на три части, как ездил, прошлый раз подшипник запел, так после замены выяснил, что половина шариков потеряли геометрию, стали как свинцовые ружейные пули, шершавые, а тут и в шарики смотреться можно, и обоймы (у наружней части) блестят, такая вот фигня 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 В 22.05.2022 в 18:37, путник1 сказал: катаю на кроке В 22.05.2022 в 18:37, путник1 сказал: а тут и в шарики смотреться можно, и обоймы (у наружней части) блестят, такая вот фигня Я правильно понял, что это переднеприводная шкода? а сзади просто ступица? то чистота подшипника еще ни о чем не говорит..(( У меня на 7ке, тоже роликовые в ступице были что огонь, но пока не поменял оба.., так от гула и не избавился(( А на шкоде сейчас тока так наверное(( Спойлер Зашумел конкретно подшипник ступичный задний, а он, как известно меняется в сборе со ступицей. Цитата
путник1 Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2022 17 часов назад, ПетровичЪ сказал: что это переднеприводная шкода не, Александр, это 31 нива, в народе крокодилом называют, вот и я тоже кроком кличу Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2022 В 26.05.2022 в 14:28, путник1 сказал: не, Александр, это 31 нива Дык тогда проще, подшипник если и блестит, то это еще не значит что шарики не могли потерять геометрию на боковинах, а потом перевернувшись начинают гудеть Ну и пара, тоже имеет свойства грешить подобным, у меня на 7ке после 40 тыс пробега, тоже на сбросе газа в районе 50-60, слегка проявлялось подобное явление, но так как не влияло на крейсер и макс, я просто забил на это 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.