ПетровичЪ Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 Давненько надо было что то купить на сиденья, да все как то не с руки было, потому как з.сидлуха раздвоенная, и не хотелось возиться со змейками на чехлах, да и попасть.., что бы они были в нужном месте было проблематично. Прокатившись с друганом на его тойоте км на 200, решил купить себе такие же как у него Спойлер https://aliexpress.ru/item/4000021483702.html?item_id=4000021483702&sku_id=10000000049601353&spm=a2g2w.productlist.0.0.72233ee1rEWOoe Скажу, _весчь достойная. За штанами не тянуться, по сидлухе не ездят, не образовывают ни каких складок. Теперь садиться и вылазить, точнее соскальзывать, с совсем не низкого уаза, одно удовольствие. Да и на ощупь прям оч приятные, что котенка гладишь)) Так что рекомендую еже ли кто в раздумьях. зы... За одно прикупил еще такой органайзер: Спойлер https://aliexpress.ru/item/1005003861859359.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.2f0268dcCz8KTZ&sku_id=12000027353127453 А то в путешествиях, вечно куда то девается сподручная мелочевка На днях должна еще приехать подушка на подлокотник, а то родной низковат однако(( Тогда все сфотаю в полной к-ции для дальняков)) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2022 вот в мае рассказывал что загудел подшипник задней полуоси, заменил, причем, при монтаже кувалдами не пользовался, таки что вы себе думаете? позавчера поехал в область и на полдороге в задней, понимаете ли части нивы, что то неприлично заскрежетало, вышел-посмотрел, визуально никаких косяков, поехал дальше, скрежет, именно скрежет с грохотом усиливается, выхожу изучить проблему поглубжее, нет ниче, даже по колесным гайкам ключом прошел, бывает, когда слабнут, диски не хило могут скрежетать, все нормуль, заглянул под задницу, елы-палы, тормозной щит в масле, поддомкратил колесо, крутнул, звук как серпом по всяким неприличным местам, что делать, звоню на тот берег-отбой типа, еду обратно, и на аварийке полста пять километров на свой стах и риск, мотор заглохнет то звонок другу и на галстуке до хаты дотянем, а ежели этот подшипник развалится, то полуось вылезет, бо больше ея ничего не держит, а это только эвакуатор, в общем на честном слове и на одном крыле доковыляли до дома, на следующий день вскрытие показало, что рассыпалась внутренняя обойма подшипника, полагаю из за того шарики стали как горох, наружняя целая и блестит, сепаратор едва живой, но функцию свою сдюжил, потому видать и дотянули, кто не в курсе, подшипник собирается из двух готовых обойм, между которыми помещают шарики собрав их в одну сторону, и только спозиционировав их сепаратором подшипник становится неразьемным. Че хотел сказать всем этим опусом, да в рот бы компот тем, кто производит и продает такие запчасти, с парнями переговорили за тему, те сразу поинтересовавшись где брал подшипники, сразу сказали что владелец магаза лазит по всем помойкам где подешевле но с фиромовой наклейкой и с того живет, и вот где брать нормальные запчасти - вопрос 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 В 10.06.2022 в 16:02, путник1 сказал: и вот где брать нормальные запчасти - вопрос купитьподшипники.рф Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 В 14.06.2022 в 13:54, Старичок сказал: Итог на одной стороне через 3т.км а на второй через 5т.км -полетели в ведро. )) Значит не обманули, точно из Самары)) у меня на новой 7ке, купленной после 2000х, правый загудел сразу после обкатки)) А уважающий себя производитель, происхождение товара скрывать не будет Спойлер https://xn--d1ahbaahewgibd8al5fyc.xn--p1ai/tproduct/1-861787779731-podshipnik-6002c3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 12 часов назад, Старичок сказал: подшипники С-3 (типа увеличенный тепловой зазор) это откровенный брак.... У нас в печах на валу на ходу рассыпались.. Наверное инженеры эксплуатации печей от жертв ЕГи, раз с тепловым зазором просчитались)) Очевидно бедные подшипники зажало расширением, аж "прикипели")) Там наверное не С3, а С10 надо для печей)) Какая в колесах к черту температура? Этот подшипник я показал за надпись в железе - турция, а не как рекомендацию в колеса Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 4 минуты назад, Старичок сказал: Как есть FAG немецкий, так и китайский... А ты сравни надписи, и будешь приятно удивлен. Это как карб пз30, есть на нем цифры.. чуть ли не фломастером, а есть и лазерная гравировка, так вот с гравировкой карбы едут, а с фломастером через один(( Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 Дождило в субботу, решил все таки добраться до регламентной очистки сапуна клапанной крышки, который должен быть сделан еще на 15 тыс, а на спидометре уже 37 Купил прокладки, и в предвкушении очистки отложений чуть ли не скребком)), приступил к разборке.., а снимать там обвеса не мало(( Снял, перевернул, провел пальцем по промасленной крышке.., и _бинго)) под пальцем чистый пластик, без какого либо налета.. -работает масло от газпрома! а бывает и так.. хз что они туда льют(( Железо с валами, так же, как нулевые, без какой либо пленки(ни желтой, ни коричневой). Так что синьку газпром премиум С3 5W40, могу рекомендовать смело! В общем вывод таков _при использовании неплохой синтетики, снимать крышку для осмотра и легкой промывки, можно раз в 50 тыс, да и то если захочется сменить дистанционные вкладыши распредвалов Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 3 минуты назад, ПетровичЪ сказал: В общем вывод таков _при использовании неплохой синтетики, снимать крышку для осмотра и легкой промывки, можно раз в 50 тыс, да и то если захочется сменить дистанционные вкладыши распредвалов Блин... Петрович! А я вот за 120 тыщь ниразу крышку не снимал... Горе мне горе)))) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 9 минут назад, Гоша1001 сказал: А я вот за 120 тыщь ниразу крышку не снимал... Горе мне горе)))) И клапана не регулировал, за 120? А мне по регламенту положено, я не люблю из за пустяком менять коренные сальники. Вот проверил, убедился что все хорошо.. и сплю спокойно, даже за Уралом)) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: И клапана не регулировал, за 120? А мне по регламенту положено, я не люблю из за пустяком менять коренные сальники. Вот проверил, убедился что все хорошо.. и сплю спокойно, даже за Уралом)) у меня на Шевике вообщето гидрики))) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 тема то про Ниву а не про УАЗик))) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 .. мы короче с тобой попадаем в категорию - "и другие")))) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 8 минут назад, Гоша1001 сказал: тема то про Ниву а не про УАЗик))) если мне не изменяет память _цитирую "НИВА - как много в этом слове... и другая автотехника повышенной проходимости." Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: если мне не изменяет память _цитирую "НИВА - как много в этом слове... и другая автотехника повышенной проходимости." дык я же сказал - мы попадаем в другие))) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 13 минут назад, Гоша1001 сказал: у меня на Шевике вообщето гидрики))) Я даже и не знал, что в нивовский мотор вставили гидрокомпенсаторы Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Я даже и не знал, что в нивовский мотор вставили гидрокомпенсаторы ... гыгы... причем там есть старого и нового образца))) А еще есть гидронатяжитель цепи, который на пробеге в 1500 км улетел в дальний угол гаража и был заменен на механический "Исай" 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 я в а.... в удивлении от этих ребят!!!! 3 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 В 28.06.2022 в 16:39, Гоша1001 сказал: я в а.... в удивлении от этих ребят!!!! Че скажешь, молодцы. Нива на "тракторах" вне конкуренции, только широковаты они у него, лучше бы чутка выше. А дороги полная Ж, да еще в горку 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 В 26.06.2022 в 19:20, Гоша1001 сказал: А я вот за 120 тыщь ниразу крышку не снимал... Горе мне горе)))) Так была бы на Уазе организация сапуна в воздухофильтр, и я бы не снимал. Ты посмотри на схему, там каналы отвода масла не больше 2х мм, вот потому и рекомендуют осматривать с чисткой по регламенту 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 Приветствую с берега Волги, на сегодня уже в Тавде, следующую картинку скину с Аркаима 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.