путник1 Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января 2 часа назад, гуру сказал: ПпФф... от сельхозтехники ставь , которая в грязи работает . от какого нибудь комбайна или трактора, есть генератор от трактора, таки вот он тупо не влезет на место штатного ибо больше по размерам, да даже если вкорячить, он по конструкции такой же как от нивки, только нет щеточного узла, а так же диодный мост, таблетка-стабизизатор, на тракторах а тем более комбайнах этот агрегат стоит довольно высоко и с дорожными реагентами не контактирует, если его внедрить на нивку, реагентам он будет противостоять так же, то есть хреново, вот тебе и ПпФф, джипари ставят бесщеточные генераторы, они вроде лучше переносят погружение в воду, а так автомобильным генераторам, которые расположены так же низко как на нивке достается и воды и грязи довольно много, и они это успешно переносят, дорожная химия их губит, плюсом никакое качество комплектующих, не знаю, может мне так "везет", к стати свояк нынче на реношке тоже генератор сменил, запчастей на него не нашел, привезли с области целиком, ценник против нивки вдвое Цитата
путник1 Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января 33 минуты назад, Captain Jack Sparrow сказал: шкив от волги, контакты закрасить пару раз. И будут 2 генератора, один в запасе очень хорошее решение, самое место генератору здесь, только у меня в этом месте насос ГУР , разве что поменять их местами Цитата
duzz Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января На фотке нива карбовая ещё, там места для простора творчества больше) а на шниве гена тут с завода стоит. Штатный нивский гена не зря с грязезащитой и резиновым шноркелем был.. 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 августа Жалоба Опубликовано 24 августа В общем, - второй раз на те же грабли....))).Продал я Шниву, продал я Степу. Еду во вторник забирать новую ниву. Вы думаете сейчас так просто купить Ниву? Ага... щас....))) мне нужна была люкс и цвет кориандр. Вот только в Тольятти и нашел, свежее поступление, ПТС будет только в понедельник - посему выезжаю во вторник за ней. Вообще тяжело найти то - что ты хочешь. На заводе выпускают - "я её слепила из того что было....". Люксы на штампах - цвет только двухслойка. А я всё таки нашел и люкс и литье и трехслойный металлик. Спросите а нафига? Так вот - когда было две машины и Шнива и Степа - было всё ништяк. Продав Шниву и прикинув как я буду управляться со всеми делами на Степе... мне опечалилось, тем более ему уже 6 лет и 60 с хвостиком тыщ км, и сейчас он будет просить денег. Самое главное в иномарке - вовремя её продать. Да и по моим потребностям - он не дотягивает. А я привык что если зима дача бездор - я не чувствую проблем, или мотоблок в багажник закинуть. Ну и вот... Нива Легенд. Мы с женой остались одни. Нам хватит. Щас её всю пушсалом оболью, и буду обливать снаружи вместо мойки)))) 3 Цитата
a911 Опубликовано 24 августа Жалоба Опубликовано 24 августа 12 минут назад, Гоша1001 сказал: продал я Степу. Это кто такой ? )) Был... Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 августа Жалоба Опубликовано 24 августа 10 минут назад, a911 сказал: Это кто такой ? )) Был... рено сандеро степвей 2. 2018 года. Цитата
a911 Опубликовано 24 августа Жалоба Опубликовано 24 августа А, понял. Может хотя бы Дастер поискать нужно было ? Не Нива, конечно, но по легкой грязи поехал бы, наверное, и не такой ломучий. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 августа Жалоба Опубликовано 24 августа Только что, a911 сказал: А, понял. Может хотя бы Дастер поискать нужно было ? Не Нива, конечно, но по легкой грязи поехал бы, наверное, и не такой ломучий. ))) Дастер))) ... ну во первых их новых нет. Во вторых - б/у не хочу. В третьих, стоимость запчастей в нынешних условиях не радует. А ниву в любом колхозе починят. Ну и вообще - сравнивать Дастер с Нивой -не корректно. Щас б/у дастер последний модификации (с крестами или плюсиками))) под 2 ляма - это б/у.... ну и нафига мне такой концерт? 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 августа Жалоба Опубликовано 24 августа 6 минут назад, a911 сказал: ...... наверное, и не такой ломучий. я на Шниве 11 лет отъездил, поменял по ломучести - трапецию дворников, задние тяги, и помпу на 90 тысячах.... Общий пробег когда продал был 130 тысяч. начал потеть правый сальник переднего моста. Так что про ломучесть Нив, я предпочитаю слышать от реальных владельцев - а не от диванных экспертов. Пы.Сы. - это не о тебе! 1 Цитата
Безпечный каток Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа Всем Здравия желаю! Уже пару месяцев как купили новую Ладу Ниву Тревел. Прошли первую десятку. Встал вопрос необходимости прохождения ТО на сервисе дилера. Там выставили ценник 8700. На первый ТО. Есть ли смысл проходить именно там? Или забить на гарантию? И снимут ли гарантию ежели пройти ТО в местном автосервисе? 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 28 августа Жалоба Опубликовано 28 августа В 27.08.2024 в 05:27, Безпечный каток сказал: Всем Здравия желаю! Уже пару месяцев как купили новую Ладу Ниву Тревел. Прошли первую десятку. Встал вопрос необходимости прохождения ТО на сервисе дилера. Там выставили ценник 8700. На первый ТО. Есть ли смысл проходить именно там? Или забить на гарантию? И снимут ли гарантию ежели пройти ТО в местном автосервисе? ... лично я... посмотрев как они делают нулевое ТО - послал их... ибо по гарантии - это еще тот квест. И... не прохождение ТО у оф.диллера - не снимает с гарантии. Многие об этом не знают и ведуться на разводы... Цитата
Гоша1001 Опубликовано 28 августа Жалоба Опубликовано 28 августа итак.... проехав на микроавтобусе типа ивеко, 8 часов- я оказался в Тольятти. По пути заезжали в Вольск, Балаково, Хвалынск, Сызрань. Блин 8 - часов, за это время можно было из Москвы до Хабаровска долететь.... Но сжав губы остатками зубов... я все таки доехал. Придя в автосалон - меня чуть ли не на руках носил менеджер... быстро подписали все бумажки и минут через 40... я на своей Нюсе выехал из салона и заправив 35 литров, на ближайшей заправке - двинул домой в Саратов. Песле 11 лет на Шниве... сев на новую Ниву Легенд... ну как бы это мягко сказать.... я просто оху... был удивлен вибрациями на малых скоростях, и вою раздатки. Ну да ладно - погнали. Пока выбирался из города, то да сё, трасса мне знакома ( в том числе и на моте). Едем.... Прет прям хорошо... сказывается увеличенная мощность и меньшая масса. В общем... 420 км. проехал за 5 часов, скорость держал 90 +-... Расход составил 9.1. Заправил в Тольятти 35 литров. в Саратове перед домом опять 35. Покачто мысли сумбур... сегодня сгоняли на дачу. завтра номера получать, в субботу на тонировку. в понедельник на антигравий в круг. 2 Цитата
vlad-k Опубликовано 30 августа Жалоба Опубликовано 30 августа Педали все так же справа от сиденья, или исправили? В Легенде ещё не сидел) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа 16 часов назад, vlad-k сказал: Педали все так же справа от сиденья, или исправили? В Легенде ещё не сидел) ... не пойму твоего вопроса))) педали на месте... проехал 510 км - вообще не вылезая из машины, никаких дискомфортов по педалям не ощутил - так же как и по рулю. Но... руль буду ставить маленький. Цитата
путник1 Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября Игорь, поздравляю с покупкой, многих верст без проблем, камрады, такой вопрос к знатокам нашей КПП, сегодня перестала включаться пятая, сто верст на четвертой такое себе, задняя включается норм, пятую жмешь впечатление что синхронизатор чет там скребет передача не втыкается, сильно усердствовать не стал, потому как отсутствие пятой гораздо лучше чем пятая не выключаемая,, подозреваю что без вскрытия не обойтись 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 6 сентября Жалоба Опубликовано 6 сентября в общем всю неделю посвятил антикоррозийке. Даже еще не закончил, можно сказать только начал. Обработал изнутри всю заднюю дверь, и задние арки. Это не смотря что антикоррозийка была сделана диллером в Тольятти. Так же сделал антигравий вкруг от бампера до бампера. Установлен БК Штат с функцией тропик - выстовлен на 92 градуса по первому каналу. Впереди снятие обшивок салона сзади и пролитие все мовилем а также карт передних дверей. А также либо с ямы или на подъемнике - нужно протянуть все видимые болты и гайки. Сейчас говорят на вазе люди немощные - и тупо не дотягивают. Вот купил себе ЛЕГО)))) зато опять причастен к автопрому и чувствуешь результаты своего труда. Уже про раздатку не говорю - поменять опоры, перебить центрующий колпачек промвала и установить 4-х сателитный диф, попутно поменяв все подшипники на скф. а вы говорите Памагите - альфа чихает и пукает)))))) 1 Цитата
путник1 Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября 10 часов назад, Гоша1001 сказал: говорите Памагите - альфа чихает и пукает) кому и альфа по первости как космический корабль, а кому и авто как мопед 10 часов назад, Гоша1001 сказал: поменять опоры, перебить центрующий колпачек промвала и установить 4-х сателитный диф, Игорь, а это с новья зачем? 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября 11 часов назад, путник1 сказал: кому и альфа по первости как космический корабль, а кому и авто как мопед Игорь, а это с новья зачем? да потому что - рукожопы с авто Таза собирают на на - отстань. промвал -кривой, РК визжит как Сушка на взлете, крепежи не протянуты, удары в трансмиссии как на тракторе, я 11 лет на Шевике проездил.. такого - не было... вот и буду теперь делать - нормальный авто. про антикорозийку - просто молчу.. сегдня победил левую сторону, кроме задних накладок из салона, завтра правая сторона- это двери, арки переднего колеса, и если успею- разберу пластик в районе задних сидений. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.