Гоша1001 Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 7 часов назад, F M сказал: Где-то Вы ошибаетесь в подсчётах - такого расхода на Ниве/Ш-Ниве быть не может. Даже если ехать летом в штиль по ровному шоссе со скоростью 80 км/час на 5-ой передаче, расход будет чуть менее 9 литров на сотню на Ш-Ниве и +0,5 л на обычной Ниве. Средний годовой расход при езде преимущественно по загородному шоссе 10+ л на сотню, это если авто в полном здравии, резина не сильно зубастая и на крыше нет багажника. НЕт не ошибаюсь ибо подсчитать не сложно. А виновники такого расхода, передние кулаки с двухрядниками. После того как я их поставил, у машины появился накат как у обычной легковушки. Ну и скорость держу 95-105. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 7 часов назад, ars-lan911 сказал: А запаска классически под капотом ? Да, запаска под капотом. Цитата
dica Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 20 часов назад, bord-51 сказал: странно что соболь хлебанул, а шнива нет, ведь у соболя воздухозаборник в полтора раза выше. А ещё у соболей задний диф блокируется. Может патамушто соболь проехал, а нива сразу всятряла.. Лужа эта, но сейчас она крепко мельче была Цитата
dica Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 А, да.. ниваводы такие фантазеры по расходу У большинства нива как матиз по рассказам жрет, а как едешь с ним , так 12-15 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 11 часов назад, dica сказал: А, да.. ниваводы такие фантазеры по расходу У большинства нива как матиз по рассказам жрет, а как едешь с ним , так 12-15 Стоковая, новая нива 15 может жрать только в мороз лютый, и то в городе. Цитата
dica Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 54 минуты назад, bord-51 сказал: Стоковая, новая нива 15 может жрать только в мороз лютый, и то в городе. У меня другие наблюдения.. Средний расход 12 литров трасса/город .. это уже реальная цифра для Шнивы/нивы.. Город 15 вполне обычно для неё Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Интересно, какой расход у простой трехдверке с инжектором? Цитата
егерь Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 1 час назад, Alexey Yarik сказал: Интересно, какой расход у простой трехдверке с инжектором? Не простые они, трёхдверки))): 2121 - это одно, а 21213 - второе, а 21214 - ваще третье, да плюс модификации по обвесу и подвесу... Например на 21213, конкретно моей, минимальный расход - это если пилить без активных разгонов и торможений, на четвёртой передаче со скоростью 70км/час, это примерно 2500оборотов двигателя. Так-что, поезди, а потом расскажешь. Замерять расход не особо сложно: заправится на полный бак до отстрела, проехать километров 300 и снова заправится на той-же самой колонке до отстрела; разделить залитый бензин на проеханные километры и умножить на сто - это и будет расход на сто км., способ, разумеется, не очень точный, но порядок цифр покажет. Цитата
парчаапи Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 1 час назад, Alexey Yarik сказал: Интересно, какой расход у простой трехдверке с инжектором? Примерно 9-10 литров. Цитата
bord-51 Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 5 часов назад, dica сказал: У меня другие наблюдения.. Средний расход 12 литров трасса/город .. это уже реальная цифра для Шнивы/нивы.. Город 15 вполне обычно для неё Знаю ниву 3-х дверку - котлету с расходом в 21,5 литр на трассе, но это ни о чём не говорит. Цитата
dica Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 2 часа назад, bord-51 сказал: Знаю ниву 3-х дверку - котлету с расходом в 21,5 литр на трассе, но это ни о чём не говорит. Я то про сток говорил. 7 литров , это расход в режиме трасса моноприводных авто с современными двигателями 1.6 +- литра и нормальной аэродинамикой в не особо тошнящем темпе. Нива с аэродинамикой кирпича, полным приводом, люфтящегудящими редукторами-коробкораздатками и древним двигателем из 60-х явно к ним не относится Цитата
bord-51 Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, dica сказал: Я то про сток говорил. 7 литров , это расход в режиме трасса моноприводных авто с современными двигателями 1.6 +- литра и нормальной аэродинамикой в не особо тошнящем темпе. Нива с аэродинамикой кирпича, полным приводом, люфтящегудящими редукторами-коробкораздатками и древним двигателем из 60-х явно к ним не относится Полностью согласен с первой частью. С той оговоркой, что не особо тошнящий режим это 110-120. Моя при езде с такой скоростью захавает 11-12 литров. Мы же говорим про скорость 70-80 км/ч, когда рэродинамика не столь критична. Современным пузотёрам при этом хватит и 5 литров. Цитата
Raider1972 Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 1 минуту назад, bord-51 сказал: Современным пузотёрам при этом хватит и 5 литров. Упаси боже...в нашей то зиме и на пузотёре оказаться в наших не чищенных дворах,свят,свят,свят Хотя ездють...с лопатами,видать хобби у них такое -"снегокопство",а мне пришлось лопату купить чтоб в гараж дверь откопать 1 Цитата
dica Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, Raider1972 сказал: Упаси боже...в нашей то зиме и на пузотёре оказаться в наших не чищенных дворах,свят,свят,свят Хотя ездють...с лопатами,видать хобби у них такое -"снегокопство",а мне пришлось лопату купить чтоб в гараж дверь откопать Фантазер Нивы еще почаще встревают.. т.к. самомнение у многих владельцев раздуто, а проходимость так себе.. на уровне среднестатистического паркетника. А на пузатерах голову чаще включают, где можно проехать, и припарковаться, а где нет. Плюс 99% пузатеров на зимней резине, а на нивах частенько на пластиковой всесезонке 1 Цитата
dica Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, bord-51 сказал: Полностью согласен с первой частью. С той оговоркой, что не особо тошнящий режим это 110-120. Моя при езде с такой скоростью захавает 11-12 литров. Мы же говорим про скорость 70-80 км/ч, когда рэродинамика не столь критична. Современным пузотёрам при этом хватит и 5 литров. Это ахтунг.. пилить по трассе 70 км/ч.. Если дальняк, то умрешь ехать.. Я на своем тракторе жрущем ведрами 80-100 иду, и то вымораживает и меня и тех, кто за мной едет 1 Цитата
егерь Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 16 минут назад, bord-51 сказал: . Мы же говорим про скорость 70 км/ч, когда рэродинамика не столь критична. Совершенно верно, если пилить с такой скоростью по прямой без разгонов и тороможений, семь на сотню вполне достижимо. Кстсти, сегодня случилась оказия замерять расход, итак: на 302километра 700метров разнообразой езды - на рыбалку, на работу, на отдых, в основном концы не дальние от 3 до27 километров, пошло 29,76 литра 92го бензина, что даёт расход 9,83 литра бензину на 100километров, что, в принципе, укладывается в норму хотя и многовато, - это езда на работу и обилие лежачих пеолицаев в городе берут лишние литры. Цитата
Raider1972 Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 4 минуты назад, dica сказал: Нивы еще почаще встревают.. Каюсь,раз и меня выдёргивали...ушёл мордой с дороги а там крупа до земли,пришлось помощь вызывать 7 минут назад, dica сказал: Плюс 99% пузатеров на зимней резине, а на нивах частенько на пластиковой всесезонке В нашем регионе эти за неделю выпавшего снега..."самовипиливаются" с дороги на ремонт кузовщины,и пузотёры и "вездеходы" 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 К стати, у моей уже вместо крестовин на карданах стоят шрусы. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 По покраске Нивы на заводе АвтоВАЗ благодаря освоению новой технологии покраски сделает Ниву еще прочнее 1 Цитата
путник1 Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 В 17.08.2017 в 16:18, Alexey Yarik сказал: Сбылась мечта многих верст, Алексей, пусть машинка радует! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.