Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, mixmaxsu сказал:

Покупал мотор-колесо здесь: https://mixmax.su/мотор-колесо

В целом зарядки хватает на  40-50 км, если ехать в смешанном режиме, то можно и дальше уехать)))

Какой откровенный палевный спам. На курсах "купивкитаепродайвтридорога" разве не учили что при спаме фейковыми отзывами нужно выдумывать нейтральные ники?

А по факту дорого чото. На сайте написано что поставки напрямую от производителя (враки скорее всего), но набор 750 Вт предлагается за 32000, который на али есть по 26000-27000. А с таобао, например: https://item.taobao.com/item.htm?id=597019112880 - с доставкой по РФ могу примерно за 22000-24000 организовать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята. Собираюсь брату на день рождения подарить электровелосипед. Сейчас модно ездить на электротранспорте. Вот нашел один из экземпляров https://eko-bike.ru/eltreco-kupper-unicorn-pro. Какие рекомендации по данному варианту? 

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток! Подскажу со своей стороны... Я долгое  время занимался ремонтом и обслуживанием электротранспорта у нас в Сочи в олимп.парке и вынес такое правило - хочешь быстро или далеко, будет дорого.... И так будет пока не упадет цена на батареи... Сейчас цена то упала, но теперь ее искуственно поднимают за счет цены перевозки... Т.к типа опасный груз, хотя что там опасного - не перезаряжай и проблем не будет... Безопасные литийтитановые батареи еще сильно дороги, гумно литий-ферум-фосфат даж даром не нужно - тяжело, безтолково по разрядным характеристикам, и никакой срок службы... По этим причинам вернулся на бензин.... Хотя езжу по городу на своем электротрицикле, 3000вт под жопой, 72в батарея... Но с содроганием осмысляю тот факт , что еще пару сезонов проживет батарея, а потом все , жопа , выкидывать 50-70т.р на батарею я не буду и от электро тяги вовсе откажусь.... 

WP_20200708_10_03_28_Pro.jpg

WP_20200223_15_54_29_Pro.jpg

Это половина батареи... Моего "тузика"....

Едет где то 64-72км/ч, дальность если на максималке не переть 70-80км.

Опубликовано

Кстати есть контроллеры, есть моторы, даже есть мосты для трициклов, если что обращайтесь, помогу, всяко цены не магазинные... Даж сам не знаю какие... Мотор-колеса не уважаю - это игрушки... Ни одно мотор колесо не сравнится с таким же по мощности мотор-редукторным приводом цепью... Проверялось сто раз.

Опубликовано

Есть электромопед, остался от проката... Стоит без дела.

WP_20191002_12_14_26_Pro.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подниму ка тему! Итак - от дома до работы 3,5 км. На машине -  иду в гараж, открываю ворота, выгоняю машину, закрываю ворота. На это уходит 15 минут. Потом от гаража до работы еду 10 минут. Пробок как правило нет - но бывает всякое. Можно и на полчаса встрять. И тут закралась мне мысль про электросамокат - только с седлом или электровелик. И тут захожу в гараж а там у меня стоит стелс - как кама со складной рамой. Колеса 20". Вот думаю прикрутить туда мотор колесо аккум и контроллер. Из квартиры выкатил на лифте вниз и покатил 3,5 км. Там в решетку поставил, пристегнул. Тем более перед глазами охраны. Вечером вышел поехал домой , в лифт закатил. Поставил на зарядку. Ехать где есть - шикарные тротуары с обоих сторон и нет пешеходов. Подскажите - стоит ли оно того? И с чего начать?

Опубликовано (изменено)

Если тротуары хорошо и вовремя чистятся, то эл.самокат с батареей ёмкостью от 100втч- необходимое и достаточное условие для описанной задачи. Велик комфортнее, удобнее и дальнобойнее (если помогать мотору), но габаритнее и тяжелее.

Я, перепробовав несколько эл.самокатов и пару эл.великов, пока вернулся к обычному велосипеду- после бензотехники электрическая удручает маленьким запасом хода (при схожих с бензиновыми массогабаритах) и небыстрой заправкой. Но я люблю вкрутить как следует :)

Изменено пользователем vlad-k
Опубликовано
4 часа назад, Гоша1001 сказал:

Подскажите - стоит ли оно того? И с чего начать?

Стоит оно того или нет, ты поймёшь когда найдешь в продаже полный комплект и сравнишь его стоимость со своими финансовыми возможностями и реальной необходимостью.

Перед Гарпией у меня была такая же Лейка, как и сейчас и я хотел уж было замутить проект электроскутера. Критерии были - максимальная скорость не менее 90км/ч, моторколесо не менее 13 дюймов ( в идеале 15-16). Благо на Лейке бензобак внизу и зашит пластиком, на его место можно поместить два автомобильных аккумулятора. На тот момент ( 2019год) комплект получался 50-60тыр, моя работа естественно не в счёт. Но всё таки хотелось путешествовать, а финансы не позволяли одновременно иметь и мотоцикл, и электроскутер.

Опубликовано (изменено)

При неспешной езде выдержит практически любой значит. Колесам особое внимание: надувные мягче, но менее надёжны, литые- дубовые, но соотв.проколы не беспокоят. Компромисс- бескамерные, но я не знаю, есть ли модели в штате с такими (у меня были только камерные; читал, что есть в продаже бескамерная резина, но остаётся вопрос по ободам тогда: бескамерные обода должны быть с хампами). Определить бес/камерность можно по соску.

Изменено пользователем vlad-k
Опубликовано

поюзал в ютюбе, там многие переделывали Каму (Стелс) колеса 20". на передний привод. И в продаже есть литое моторколесо на 20". Склоняюсь к этой схеме - ибо тормоз только задний. Но хочу поменять заднее колесо тоже на литьё и с другой звездочкой (побольше) либо есть какие то там редукторные задние втулки с переменными числами. Ну и плюсом самый головняк - аккум и контроллер. Еще раз повторюсь - ехать мне 3,5 км по ровному асфальту и есть два пологих подъема метров по 200 - подъем на мост. В принципе эти 3.5 км можно и на простом велике проехать. Но с электро - лучше - особенно в подъемы.

Опубликовано
31 минуту назад, Гоша1001 сказал:

В принципе эти 3.5 км можно и на простом велике проехать

И главное полезнее для здоровья. 

Года три тому назад я весь сезон ( пока было сухо и  относительно тепло) на работу ездил на велике. Около 5- км. в одну сторону. Из дома с горки, а домой соответственно наоборот. Поначалу трудновато было домой возвращаться ,иногда даже спешивался, но потом втянулся, привык. И сейчас бы ездил, но запретили на личном транспорте на территорию заезжать, даже на велосипедах и самокатах. Не то чтобы на электро, даже на обычных.

На счёт электропривода на велик я тоже подумывал, но потом решил что если уж велосипед, то только обычный, а если ногами крутить педали лень, или надо побыстрее доехать куда-то, то есть мопед. А общем отказался от этой затеи.

Опубликовано
7 часов назад, Гоша1001 сказал:

в продаже есть литое моторколесо на 20"

Обычно там же и прочая электроника есть (контроллеры, АКБ), а то и готовые наборы для установки.

хочу поменять заднее колесо тоже на литьё и с другой звездочкой (побольше) либо есть какие то там редукторные задние втулки с переменными числами

Тогда придется смотреть под какую ширину перьев колесо. Возможно, придется перья раздвигать под более широкую втулку, попотеть: в отличии от "Камы" у "стелса" рама из конструкционной стали повышенного качества, она и прочнее, и жёстче.

есть два пологих подъема метров по 200 - подъем на мост. В принципе эти 3.5 км можно и на простом велике проехать. Но с электро - лучше - особенно в подъемы

Тогда все зависит от требуемой скорости при движении в подъём: чем выше скорость, тем мощнее и оборотистее нужен мотор и выше запас по АКБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...