Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) Парни, может проблема не актуальна, но у меня после городских поездок начинает побаливать верхняя часть стопы возле большого пальца на левой ноге от постоянного переключения "вверх" рычага КПП.

Ест ли у кого опыт доработки рычага до "качели", чтобы "первую" втыкать вниз подошвой носка, а остальные не носком вверх, а пяткой вниз.  Да и обувь протирается и пачкается.

Или может что-то готовое приладить, типа двойной лапки?

pedal-kpp-dvustoronnaja-dla-motocikla-ya

Опубликовано

Можно и такую педаль поставить, а можно рычаг и пяткой цеплять. В старые времена это шиком считалось - на ЯВЕ скоростя, на верх, пяткой переключать :)

Опубликовано

Вот, блин! А я наоборот хочу родной двуплечий рычаг (как на фото выше) заменить одинарным. Для меня так удобнее, только на аликспрессе ничего подходящего под китайские моторчики не нашел.

Опубликовано

У меня коромысло. Пяткой переключать очень удобно. Просто сказка :)

Опубликовано

На  Юпитер  ставил  ,  от  П-Спорта  .  Так  с  ним  и  продал.  Двойной  до  кучи.  отдал.

На  Алиэ-е  много  1 лапок,  Сгибающийся  шарнир  при  падении.  Надо  зубья  оси  подобрать.

Опубликовано

У меня коромысло. Пяткой переключать очень удобно. Просто сказка :)

+1 Очень эффективно на шоссе и слабопересеченной местности. И особенно эффективно на аппаратах с короткими передачами.

На кочках могут быть проблемы. Иногда самопроизвольно втыкается не та скорость.

Опубликовано

А что-то плохо передачи переключаются. Если коробка легко переключается, то и напряга не будет. Я на работу по городу езжу в кроссовках из сетчатого материала вообще.

Опубликовано

потом долго отвыкать пришлось

Это фигня. Вот я с Иж-18 на Иж-43 переходил - это было - да )))))  У первого ружья предохранитель снизу, у второго сверху. Потом еще года два рефлекторно снизу начинал нашаривать. Пока сообразишь - дичь уже далеко ))))))))))))

Интересно, если теперь сесть на мопед - что будет с левой ногой? ))))))))

Опубликовано

Это фигня. Вот я с Иж-18 на Иж-43 переходил - это было - да )))))  У первого ружья предохранитель снизу, у второго сверху. Потом еще года два рефлекторно снизу начинал нашаривать. Пока сообразишь - дичь уже далеко ))))))))))))

Интересно, если теперь сесть на мопед - что будет с левой ногой? ))))))))

Фигня. Ты когда-нибудь пробовал ПЕРЕДЕРНУТЬ ЦЕВЬЕ у МР-153?:) Привычка после ИЖ-81.:)

Опубликовано

Илья, кстати, правильно заметил. Я на своём даже босиком пробовал выезжать. Переключается в любую сторону легко и нигде ничего не трёт 

Опубликовано

На работу, по городу по делам в мотоботах не формат.

Дело конечно твое, но я бы прикупил спецобувь... ноги страдают в первую очередь, да и гражданскую обувь жалко... За неделю активных поездок по городу на мотоцикле убил новые туфли (востановлению не подлежат), а вот в ушатаных туфлях  "На работу, по городу по делам" вообще не формат. А мотоботы тоже разные бывают, даже мотокроссовки продают уже. Сам по делам катаю в туристических ботах (forma), вполне приемлемо выглядит и ходить комфортно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...