ars-lan911 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 :) Парни, может проблема не актуальна, но у меня после городских поездок начинает побаливать верхняя часть стопы возле большого пальца на левой ноге от постоянного переключения "вверх" рычага КПП. Ест ли у кого опыт доработки рычага до "качели", чтобы "первую" втыкать вниз подошвой носка, а остальные не носком вверх, а пяткой вниз. Да и обувь протирается и пачкается. Или может что-то готовое приладить, типа двойной лапки? Цитата
егерь Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Можно и такую педаль поставить, а можно рычаг и пяткой цеплять. В старые времена это шиком считалось - на ЯВЕ скоростя, на верх, пяткой переключать :) Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Вот, блин! А я наоборот хочу родной двуплечий рычаг (как на фото выше) заменить одинарным. Для меня так удобнее, только на аликспрессе ничего подходящего под китайские моторчики не нашел. Цитата
Marsokhod Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 У меня коромысло. Пяткой переключать очень удобно. Просто сказка :) Цитата
snafu Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Может дело не в рычаге??? Просто обувь не та... 1 Цитата
Паштет Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Может дело не в рычаге??? Просто обувь не та... Вот-вот, явно не мотоботы. Цитата
водолей Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 На Юпитер ставил , от П-Спорта . Так с ним и продал. Двойной до кучи. отдал. На Алиэ-е много 1 лапок, Сгибающийся шарнир при падении. Надо зубья оси подобрать. Цитата
OhotNIK Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 У меня коромысло. Пяткой переключать очень удобно. Просто сказка :) +1 Очень эффективно на шоссе и слабопересеченной местности. И особенно эффективно на аппаратах с короткими передачами. На кочках могут быть проблемы. Иногда самопроизвольно втыкается не та скорость. Цитата
ars-lan911 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Может дело не в рычаге??? Просто обувь не та... Ну, кроссовки кожанные, туфли. Цитата
ars-lan911 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Вот-вот, явно не мотоботы. На работу, по городу по делам в мотоботах не формат. Цитата
roller-i Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 А что-то плохо передачи переключаются. Если коробка легко переключается, то и напряга не будет. Я на работу по городу езжу в кроссовках из сетчатого материала вообще. Цитата
Сивый Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну вот же, писал об этом http://www.china-moto.ru/forum/topic/4013-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%87-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2/page-9#entry105571 потом долго отвыкать пришлось Цитата
OhotNIK Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 потом долго отвыкать пришлось Это фигня. Вот я с Иж-18 на Иж-43 переходил - это было - да ))))) У первого ружья предохранитель снизу, у второго сверху. Потом еще года два рефлекторно снизу начинал нашаривать. Пока сообразишь - дичь уже далеко )))))))))))) Интересно, если теперь сесть на мопед - что будет с левой ногой? )))))))) Цитата
Паштет Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Это фигня. Вот я с Иж-18 на Иж-43 переходил - это было - да ))))) У первого ружья предохранитель снизу, у второго сверху. Потом еще года два рефлекторно снизу начинал нашаривать. Пока сообразишь - дичь уже далеко )))))))))))) Интересно, если теперь сесть на мопед - что будет с левой ногой? )))))))) Фигня. Ты когда-нибудь пробовал ПЕРЕДЕРНУТЬ ЦЕВЬЕ у МР-153?:) Привычка после ИЖ-81.:) Цитата
Marsokhod Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Илья, кстати, правильно заметил. Я на своём даже босиком пробовал выезжать. Переключается в любую сторону легко и нигде ничего не трёт Цитата
snafu Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 На работу, по городу по делам в мотоботах не формат. Дело конечно твое, но я бы прикупил спецобувь... ноги страдают в первую очередь, да и гражданскую обувь жалко... За неделю активных поездок по городу на мотоцикле убил новые туфли (востановлению не подлежат), а вот в ушатаных туфлях "На работу, по городу по делам" вообще не формат. А мотоботы тоже разные бывают, даже мотокроссовки продают уже. Сам по делам катаю в туристических ботах (forma), вполне приемлемо выглядит и ходить комфортно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.