Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мот Ендуро 200ДД

парни, столько раз писали про эти звезды и передаточные числа, про зависимость от цепи (428/520) от тормозов (барабан/диск) от количества крепежа (6/4болта)... короче я запутался.

вчера посмотрел на свои звездочки.

у меня:

520цепь, сзади дисковый тормоз, 4 болта, спереди звезда 13зубов, сзади звезда 39зубов (это с магазина такое было)

какие Задние звезды мне подходят (кто менял -  на какие)? что мне даст бОльшее количество зубьев на задней звезде?

извините, но реально че то туплю, подскажите. Спасибо!,

Опубликовано

Ну, что сказать... Придётся повториться :) :

тройка, для ГПЧ, на пересечёнке мало подходит и дело даже не в отсутствии тяги, на одного тяги хватит, просто реально неудобно выделывать вензеля посреди, например, стволов деревьев, или ям, или... и так далее. Придётся постоянно травить сцепление и это ему на пользу не пойдёт, всё равно, конечно, хватит надолго, но не на пользу. С высоким передаточным и падать чаще приходится - далеко не всегда успеешь сообразить насколько крутить газу и насколько травить сцепу в конкретной ситуации - то заглохнешь и завалишься, то улетишь в дальнюю даль, то мот улетит, а ты останешься...

Самое низкое число с которым я иной раз ежжу - это 3.38, с таким числом упасть  гораздо сложнее поскольку сцепу практически нетрогаешь и не отвлекаешься, даже с минимальной скорости, чуть ни с места, просто крутнув газулю, мот уверенно берёт разгон, что часто необходимо для сохранения равновесия, с таким числом можно с черепашьей скорость выкручиваться между препятствиями, а почувствовав, что "счас упаду" - просто чуть крутнуть ручку газа и выровнять мот. Причём всё это можно проделывать и со вторым номером, практически и незамечаешь лишнего веса.

Не плохо с таким числом и на асфальте, но только если едешь со вторым номером и с грузом - динамика изумительная, и даже на пятой передаче мот набирает в любую гору как за здрасти! А вот если налегке, - избыток момента вызывает сильный дискомфорт, -  мот "рычит, а скорости нет". Зато мот можно поднять с газу. Но зато на скользком - чуть газулю крутнул - и набок, к такому числу, на пересечёнке, зубатую резину нужно ставить.

Вообще, считаю, что 3.2 - оптимальное число - наиболее универсальное. После долгих раздумий и полевых "исследований" пришёл к мысли поставить звёзды 13/42= 3.23, для моих условий, это будет оптимально, а то сейчас стоит 14/44=3.14 и для двоих, для моей езды, этого чуть маловато, для одного было-бы нормально.

Кстати, что на 13/44, что на 14/44, крейсер примерно одинаков - около 80 км/час, а вот бензина мот кушает больше при 14/44 - потому-что ручку приходится откручивать гораздо сильнее и на дольше, а при более низком числе - чуть крутнул и поехал.

Опубликовано

блин, Сергей Николаевич, огромное спасибо, что не послал, что расписал, что объяснил. у меня хоть устаканилось в башке всё.

причем "симптомы" описаны правильно: то что у меня 13/36 (т.е. меньше 3) и сцепление травлю, и заваливаюсь там где другие едут, мельтешить чаще приходится.... а мне всё объясняют как и что, а я всё понять не мог почему другие едут, а я кульбиты пишу :(

значит надо мне попробывать звезду на 42 или 44 зуба поставить ^_^

а звездой на 42 зуба наверное и цепь можно старую оставить. отпишу как попробую

ЗЫ исправил. у меня оказывается вообще 36(!!!) зубов сзади стоят. вот только что снял, посчитал

Опубликовано

всем привет! хочу поставить на бм эндуро 200 под 428 цепь перед 16 зубов зад 51 зуб , вот только какое придаточное число будет ? Сергей Николаевич  не подскажешь ?   ,,,,, :o , мне нужно чтобы придаточное число было как в стоке   , ибо всё устаревает

Опубликовано

Посчитать передаточное число несложно: нужно кол-во зубьев на веомой звезде разделить на кол-во зубьев ведущей -

51/16=3.18 т.е. - достаточно близко к искомому.

Опубликовано

Посчитать передаточное число несложно: нужно кол-во зубьев на веомой звезде разделить на кол-во зубьев ведущей -

51/16=3.18 т.е. - достаточно близко к искомому.

спасибо ,,

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите на сколько звеньев брать 520 цепь на enduro 200 2104 г. в. И какая передняя(ведущая) звезда стоит в стоке, если задняя(ведомая) 36T по маркировке? Заранее благодарю.

Опубликовано

Подскажите на сколько звеньев брать 520 цепь на enduro 200 2104 г. в. И какая передняя(ведущая) звезда стоит в стоке, если задняя(ведомая) 36T по маркировке? Заранее благодарю.

Количество звеньев будет зависеть от того, какие звезды будут.

А крышечку открутить и посмотреть переднюю звезду - религия не позволяет? )) Если задняя 36, то передняя скорее всего 12. Но тут проскакивала инфа, что на самом деле с магазина разные звезды ставят. У кого-то 13/39, у кого-то 12/36. Не удивлюсь, если встретится и 13/36.

Опубликовано

Спасибо, пока доступа к моту не имею, чтобы посмотреть переднюю звезду. Задняя по маркировке 520 36T. Если 12/36 то сколько звеньев на 520 цепи?

Опубликовано

Если 12/36 то сколько звеньев на 520 цепи?

Если мне память не изменяет, у меня родная 520 цепь при таких звездах была 108 звеньев.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто уже заказывал "нештатные" звезды - поделитесь точной ссылкой на комплект без переделок и расточек, качественные, дид например (цепь, ведущая з. 13 или 12, задняя з. 42 или 44), или ссылку на тему, где уже есть эта ссылка))! Спасибо за понимание и заранее!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто уже заказывал "нештатные" звезды - поделитесь точной ссылкой на комплект без переделок и расточек, качественные, дид например (цепь, ведущая з. 13 или 12, задняя з. 42 или 44), или ссылку на тему, где уже есть эта ссылка))! Спасибо за понимание и заранее!)

Привет. в прошлом году заказал в "Мото Питере" ( я с Татарстана, в Казань привезли за неделю), цепь с сайта

readytodirt.ru

post-12483-0-06075600-1464369407_thumb.jpg

задняя на 44 зуба

передняя на 14 (НО! я когда её вставил, уж больно близко оказались зубья к проводу и я пока оставил стандартную на 12))

мот стал тянуть лучше, максималка упала, да это не важно для нашего ареала обитания (поля, леса)

цепь отличная DID!!! поставил и уже ~700км не подтягивал ни разу, хотя стандартную после каждой покатухи мучал)))

звезды:

JT 273.44    звезда задняя (ведомая) стальная JT 520  1490 р.    

JT 434.14    звезда передняя                               JT 520  590 р.

цепь:

Артикул             DID520DZ2

Название товара     Цепь DID 520 DZ2 - Безсальниковая усиленная цепь

Кол-во:   1

Итого:     3 770,00 руб

Количество звеньев цепи 110

цепь почистил цеточкой, тряпочкой, промазал и всё))))

З.Ы. вот и мой пост о первых впечатлениях:

http://www.china-moto.ru/forum/topic/16-bm-enduro-motard-200-qingqi-qm200gy/page-372#entry209297

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Там последние модификации были с 520 цепью.

428-я 134 вроде или 136. В FAQе этого нет, кстати, или я плохо искал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...