Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оказалась 520 . 106 звеньев . судя по таблице сверху цифра 520 берется от толщины толстого звена

post-24614-0-35868100-1479834425_thumb.jpg

post-24614-0-49330800-1479834455_thumb.jpg

post-24614-0-00867600-1479834489_thumb.jpg

post-24614-0-94534300-1479834507_thumb.jpg

Опубликовано

оказалась 520 . 106 звеньев . судя по таблице сверху цифра 520 берется от толщины толстого звена

Не, 5 это шаг между пинами. 20 ширина цепи.  Как-то так.Там в дюймовой системе измеряется.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Поднять что ли тему... 

Езжу сейчас на 41/12. Передаточное- 3.41. 

Сегодня, наконец то, заработал навигатор. Так- спидометр врёт на десять км/час стабильно. А на семи тысячах оборотов двигателя всего 85 км/час. 

Где то читал что эти двигателя не любят высоких оборотов, греются. Для трассы надо менять звезду, однозначно. 

По одометру непонятно. Навигатор, почему то, показал 19.5 км пробег. Одометр- десять. Первая цифра вообще не реальна- маршрут я примерно знаю, и времени потребовалось бы больше гораздо. Попробовал вывести маршрут на навигатор- получил те же десять км. 

Опубликовано

У меня сейчас 42/13 , передаточное 3,23 . Ну и плюсом, меньше слайдер стирается.Насчет перегрева-не замечал. Спидометр сломался-стрелка пляшет как ей вздумается,одометр нормально работает.Хочу поменять приборку на электронную,жду из Китая разъемы и магниты для датчика скорости

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал поставить звезду на 14. Встаёт неплохо, провод переложил без проблем, единственное- пластина-упор не встаёт, надо другую.

Проблема в другом- цепь короткая! 

При задней звезде на 41 и передней на 12 110 звеньев длинная- не хватает регулировки, причём очень много, мм так десять. Я поставил на 108, регулировка в первой трети. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, кто в теме, ведущая звезда 428-я на 13 зубьев нормально встает или маленькая?

Ещё интересно, какие звезды стояли с завода с 428й цепью и на сколько звеньев цепь?

Опубликовано
53 минуты назад, ИванVP сказал:

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, кто в теме, ведущая звезда 428-я на 13 зубьев нормально встает или маленькая?

Ещё интересно, какие звезды стояли с завода с 428й цепью и на сколько звеньев цепь?

В факе есть инфа про это. В стоке - 15 звезда в 428 стандарте. Кстати наверное выложу в продажу афамовскую звезду на 14 новую, со сточеным на токарном станке выступом. Стоковая китайская на 15 и ещё что-то в 428 стандарте в рабочем состоянии. Если интересует пиши в личку.

Подогнали на 520 комплект за недорого.

Опубликовано
41 минуту назад, bord-51 сказал:

В факе есть инфа про это

Там про звезду на 13 зубьев не нашёл...

Опубликовано

Там и на 15 мелковата, а уж на 12 и вовсе будет с гайку.)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Ставил вчера цепь и как оказалось, ведущую звезду можно поставить в двух положениях! Спустя ночь, вопрос стал ещё интереснее, потому как конкретной информации я не нашёл, а судя по имеющейся, точного руководства нет. Пришлось потратить время.

Из фака. Звезда SIAM JTF432.14. Выступ наружу.

35147794_m.jpg

Из фака. Звезда AFAM: 22303. Выступ не видно, но исходя из фото оригинала, тоже наружу.

35147920_m.jpg

Португальский манулал, раздел двигатель. Выступ наружу:

35147935_m.png

Португальский мануал, раздел трансмиссия. Выступ не наружу:

35148008_m.png

С каталога запчастей, сайт shop.baltmotors. Выступ не наружу:

35148101_m.jpg

А вот мой скромный личный опыт:

35148181_m.jpg

На фото внизу новая ведущая звезда JTF 434-13JT, купленная на замену совсем свежей QF 520-12T. Поставлена QF была, как и предшествующая ей (убитая в хлам родная), выступом наружу (точнее бортиком, потому как на выступ он не тянет):

35148302_m.jpg

Пробег у неё менее 100км, и что примечательно, следы износа с внутренней стороны такие, как будто нехватает как раз того выступа..

или это как у Нивы - все машины разные и одного рецепта не существует?  Подскажите пожалуйста, кто что считает по этому поводу? а то я привык, всё что с буквами, то наружу)

Изменено пользователем no-defolt
Опубликовано

Ставить выступ можно и наружу и внутрь, это всё-равно, в смысле всё-равно с одной стороны точить будет чуть больше, а с другой чуть меньше - хоть с выступом, хоть без него.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

меняю 520 цепь на SFR 520H-X с сальниками. Она по каталогу 22мм шириной, моя старая choho 19мм по заклепкам. И в слайдере дорожку проела. Какой слайдер маятника лучше поставить и есть ли номер для заказа?

Опубликовано
10 часов назад, КУКУРУЗА сказал:

меняю 520 цепь на SFR 520H-X с сальниками. Она по каталогу 22мм шириной, моя старая choho 19мм по заклепкам. И в слайдере дорожку проела. Какой слайдер маятника лучше поставить и есть ли номер для заказа?

Я из транспортерной ленты себе сделал))

Опубликовано

Поставил наконец 520й комплект. Для 13/39 потребовалось 108 звеньев, 110 до конца не натянулись, хотя и поехали бы 

Опубликовано

Илья.а как ленту к маятнику крепил?Все думаю как болты которые эту ленту будут крепить от цепи уберечь.

Опубликовано
В 25.05.2022 в 23:13, Gudhan сказал:

Илья.а как ленту к маятнику крепил?Все думаю как болты которые эту ленту будут крепить от цепи уберечь.

Подвернул края и квадратная шайба просверленная под винт потай. Соответственно первый слой пройден насквозь, просто дырка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...