Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас при обучении около 90% группы имели права категории В. При этом первые 2 раза при тестировании завалили все. ВСЕ. На третий раз сдал один. Делали по 6-8 ошибок. Некоторые умудрялись и по 11. Препод хватался за голову и говорил, что следовало бы у всех отобрать права. Так что - ни фига. Лишний раз повторить не вредно. Тем более, что правила уже дважды дополнялись. А некоторые до сих пор не в курсе, что мотоциклы можно обгонять при знаке, запрещающем обгон легковому транспорту.

У меня сроду проблем с лицензионками не возникало, даже когда пропускал срок перерегистрации. В 5 разных УВД. Может, стоит нервы поберечь, и все будет норм?

Это вопрос ответственности. Я теорию купил (ну т.е оплатил, но на нее не ходил). Пришел в школу на внутренний экзамен. Объяснили, что если 2 раза внутренний экзамен не сдам - шкуру снимут, о любой халяве могу забыть, школе в ГИБДД такой позор не нужен. Сдал с первого раза без ошибок, экзаменатор даже похвалила "...даром, что у нас ни разу не появлялся!".:) Сдал билет вторым, первый челвоек завалил, а потом я ушел.

А вот в ГИБДД через несколько дней сдавали - было где-то 28-30 человек, сдало 25. Т.е вполне терпимо. Я опять же без ошибок сдал.

ПДД полностью не учил (посмотрел только жесты регулировщика), просто скачал на телефон билеты и проходил их изредка в течении 2 месяцев. Запоминал совершенные ошибки.

Я в бытность свою перепродажником (был грех) общался минимум с дюжиной лицензионок Москвы. Везде все по разному. Где-то столы, стулья, куллер и обращение на "Вы", а где-то десяток человек на весу или на стенке в темном закутке заполняют документы, пока инспектора на несколько часов опаздывают на работу (а то и вообще не придут). Где-то на просроченную зеленку задним числом ружье впишут или согласятся принять во внеурочное время, а где-то штраф пытаются выписать за ГАЗОВЫЕ патроны в магазине ГАЗОВОГО оружия или за то, что просроченную зеленку им не сдал (это вообще финиш, даже затруднились номер статьи пободрать).

Опубликовано

я вообще человек крайне спокойный и на конфликт никогда не иду, но иногда добивают.

Получаю загранку одновременно с женой, она подаёт все за 5-7 минут и четко день в день как по закону получает поспорт(за 3 минуты)!!!

Еду в свое УВД. Подаю с 3 раза анкету(жене её поправили прям в увд). Жду сколько там нужно по закону. Приезжаю за паспортом(на другой конец Москвы). Стою в очереди час, забирают у всех паспорта. Жду 1.5 часа, просят по очереди зайти за готовыми паспортами, меня вызывают почти последним(уже 2 часа жду). Мне в кабинете говорят, а ваш паспорт не готов, сглатываю, выхожу из кабинета, закрываю дверь. Стою 2 секунды и захожу обратно. Очень вежливо интересуюсь какого рожна меня как и других, у кого не готов паспорт продержали 2 часа в корридоре если сразу известно что не готов паспорт. Пример то как бывает сам видел на примере жены. Даю клятвенное обещание зайти в сл. раз туда уже с телефоном и выложить на ютуб видео с их отличной работой. Все было почти без мата. Итог: она даёт мне свой личный телефон, на сл. день звонит сама!!! и просит максимально оперативно и без очереди за паспортом подъехать. А почему так сразу нельзя сделать???

Получаю лицензию. По закону 30 дней с момента подачи всех документов. Через 30 дней прихожу и узнаю что закон для них не писан и моя лицензия не готова. Интересуюсь почему. А хз, там кто то в отпуске был. Мне то какая разница. Мне советуют спросить у начальника УВД как так. Начальник сначала нагловато общался, но когда я ему намекнул что они вообще то закон нарушают и немного грубо общаются и вообще неплохо было бы спросить на Щепкина как так вообще. Совершенно другое лицо и клятвенное обещание что завтра я без очереди её получу. Что и сделали в итоге.

Все эти законы и сроки написаны для них, сделано чтобы убрать этот бардак.

Насчет правил. Понятно что они меняются, но учиться заново уже нет столько времени как раньше, да и не зачем. Экзамен в инете я тоже пока проваливаю, ошибок много, но потихоньку исправляюсь.

Опубликовано

УРА!!!  :D  :D  :D  :D  :D

Сегодня без единой ошибки моя жена, мужественно преодолев волнение, холод и снегопад сдала площадку!!! Завтра забирать права! Теорию сдала с первого раза, площадку с 3 раза. Но зато теперь я не боюсь за нее на дороге! Еще неделю точно можно будет еще сдать. 

Опубликовано

Почитал, кто чего пишет. Интересно.

Только результат известно какой - без взятки не сдать.

Заплачу этим злыдням "15 рублей".

Вернее, инструктору, а тот - злыдням (если себе немного возьмёт - всё лучше чем им).

И через полторы недели опять пойду катать программу.

И не на школьном Сузуки, а на гаишной "макаке".

Так что буду с правами, жаль что сезон кончился.

Про 100 тысяч погорячился.

В моём случае получается:

15 000 - мопед (купил до повышения, по акции);

5 000 - медкомиссия;

15 000 - мотошкола;

15 000 - гаишнику на один обед в хорошем ресторане (ему и его гаишнице).

Итого 50.

Опубликовано

И как только другие живут? Без взяток и прочего криминала? 

Опубликовано

Почитал, кто чего пишет. Интересно.

Заплачу этим злыдням "15 рублей".

Вернее, инструктору, а тот - злыдням (если себе немного возьмёт - всё лучше чем им).

И через полторы недели опять пойду катать программу.

И не на школьном Сузуки, а на гаишной "макаке".

Так что буду с правами, жаль что сезон кончился.

Про 100 тысяч погорячился.

В моём случае получается:

15 000 - мопед (купил до повышения, по акции);

5 000 - медкомиссия;

15 000 - мотошкола;

15 000 - гаишнику на один обед в хорошем ресторане (ему и его гаишнице).

Итого 50.

Только над тобой написал пост о том, что жена сама сдала, я 3 неделями раньше сам без взяток сдал с первого раза.

Опубликовано

Однако ж)) Сам через это проходил всего год назад (август 14ого). Придя в мотошколу в июне прошлого года удивился: "КАК я с 2006 года езжу на машине если нихрена не знаю правил?")) В мотошколе теорию поднял отлично. Инструктора в школе - отличные. Всему научили. Экзамен в ГАИ школа назначила спустя неделю или две. Помню что ждал недолго и тоже возмущался в свое время. Думал мне прям сразу "завтра" позвонят и скажут "Приезжай сдавать". 

Приехал в гаи - тут же приехала Газель от моей мотошколы и инструктор на ней привез школьные мотоциклы, к которым лично я привык. Во время обучения меня специально заставляли делать одни и те же упражнения на разных мотоциклах чтоб потом в ГАИ сюрпризов не было. 

В ГАИ мне разрешили перед сдачей прокатиться по ГАИшной площадке. Кому-то даже дважды это удалось. Площадка большая была и просторная. В целом весьма удобная, как выяснилось в сравнении с тем, что на видео тут показывали. Сдавал на школьном байке, который сам же и выбрал. 

А у других мотошкол что вместе с моей тогда сдавали вообще мотоциклов своих могло не быть. Один там тренер приволок с собой такой старенький синенький Минск как на видео в начале темы. На нем валились ВСЕ! Я целый день там стоял пёкся на солнце ждал очереди. Наблюдал. Так вот - как Минск - значит пересдача. А еще мне повезло что в отличие от других мотошкол, инструктора которых просто стояли в сторонке, инструктор моей школы с каждым беседовал, давал советы и во время сдачи был неподалеку, стоя там где нужно и даже жестами помогая не накосячить. 

Результат - все сдано. 

Чтоб не создавать рекламы - не скажу что за школа, но, считаю, мне дико повезло! ) 

Сергей - поздравляю тебя и Кристину с тем, что этот кошмар для вас наконец закончился! 

Опубликовано

Наша мотошкола (ну в которой я учился) предоставляет мотоциклы и шлемы на экзамен любому желающему, хоть прям на месте в день сдачи договаривайся. Цену не знаю.

Опубликовано

я так сдавал экстерном, 500руб мотошколе за предоставление мотоцикла на экзамен. мопедка сова.

час занятий с инструктором на площадке то же 500р. 

Опубликовано

я так сдавал экстерном, 500руб мотошколе за предоставление мотоцикла на экзамен. мопедка сова.

час занятий с инструктором на площадке то же 500р. 

Я ничего не доплачивал в свое время школе. 22000 рублей за все - теория, практика. Отдельно +1200 медкомиссия. Помню тогда еще: 200 рублей наркодиспансеру за "привет-как-дела-нормально-распишитесь" а 1000 - за все остальное. И еще вроде в ГАИ госпошлина какая-то за сами права - рублей 800 кажется, но не помню точно. Итого: около 24000 за права под ключ. Но при этом меня реально научили всему что теперь умею. Раньше на мотоцикле вообще не сидел. Только скутер был 50 кубов и то несколько месяцев. Совсем не то. 

Опубликовано

Я ничего не доплачивал в свое время школе. 22000 рублей за все - теория, практика. Отдельно +1200 медкомиссия. Помню тогда еще: 200 рублей наркодиспансеру за "привет-как-дела-нормально-распишитесь" а 1000 - за все остальное. И еще вроде в ГАИ госпошлина какая-то за сами права - рублей 800 кажется, но не помню точно. Итого: около 24000 за права под ключ. Но при этом меня реально научили всему что теперь умею. Раньше на мотоцикле вообще не сидел. Только скутер был 50 кубов и то несколько месяцев. Совсем не то. 

Я ж специально написал, экстерном сдавал.

Без обучения.

Приехал, написал заявление, отдал медсправку, сдал теорию, взял у школы мопедку - сдал площадку, оплатил 400р пошлины за права и получил новые права, заодно продлили все старые категории.

Сейчас, уже года два, экстерн прикрыли, только обучение.

Опубликовано

Ну что я могу сказать,мы сдавали в глубокие 70 е и тогда всё было проще,причём как сейчас помню теорию сдавал устно,а сейчас ну просто пип пип пип читаю и я в а........е полном!!!!!Как хорошо что нас минула чаша сия!Так что ищущий да обрящет!

Опубликовано

Не понял, что это за экзамен? С одной стороны все упражнения без перерыва - беспредел, с другой стороны, отсутствует несколько элементов: разгон-торможение, колейная доска, медленное движение.

Опубликовано (изменено)

разгон торможение  все в первом элементе(там нужно было переключится на 2 передачу) а вот медленного и колейки действительно нет.без перерыва да,как там сказали смотря какой гаишник будет если скажет перерыв значит перерыв,но мне кажется так лутше :rolleyes:и вобще весь инет пересмотрел везде по разному.

Изменено пользователем KORROZIA
Опубликовано

Мда, хавлява не мерянная :)

Вообщето у экзамена есть строго оговоренный регламент, если в областном гаи такое видео увидят, гаец пойдёт искать новую работу :)

Опубликовано

Мда, хавлява не мерянная :)

Вообщето у экзамена есть строго оговоренный регламент, если в областном гаи такое видео увидят, гаец пойдёт искать новую работу :)

посмотри ютуб там что только нет кто как сдает,без регламента

Опубликовано

Не согласен Тут, как говорится, "есть большая разница - один еб.т, другой дразница". :)

За алкашку я бы водителей вообще к порке розгами на площади приговаривал.

http://www.youtube.com/watch?v=R0dWq0-W1bw

наверно пить бросил.а у нас так когда будет?хотя врят ли чиновники зассут понимая что есть какой то процент получить так же.

Опубликовано

разгон торможение  все в первом элементе(там нужно было переключится на 2 передачу) а вот медленного и колейки действительно нет.без перерыва да,как там сказали смотря какой гаишник будет если скажет перерыв значит перерыв,но мне кажется так лутше :rolleyes:

и вобще весь инет пересмотрел везде по разному.

Выполняется разгон, переключение на 2 передачу, переключение обратно на 1 передачу, торможение и остановка в ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕННОМ МЕСТЕ (две линии МИН и МАКС). Этого элемента там нет.

ТАКОГО "разного" я еще не видел и даже не слышал. Это нарушение всех стандартов и правил.

Опубликовано

вот так у нас сдают :mellow: я после первых двух дней не понимал за что отдал такие деньги :angry: НО почитав тут сколько люди отдают понял не все так плохо)))у меня вышло 16000 с минусом это считая с купленной ручки,литературы иногда проезд на автобусе за мед.ком.бензин,гос пошлина кароч все что коснулось для обучения еще и на пиво осталось))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...