Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один из вариантов: доехать неспеша до Соратвалы, а оттуда перебраться на Валаам.

Опубликовано

рано вы сезон закрыли кстати)

Полностью с тобой согласен! Хожу и завидую тем, кто еще ездит.

Опубликовано

Мотоциклы можно будет на стоянке в Сортовале оставить.

@Stradivari, про Воттоваару - хороший вариант. Но пока не понятно, что там со временем будет.

Опубликовано

Друзья, а я скажу вам такое: Не надо ехать на мотоциклах на Валаам. Это чистое, святое место и на эндуриках ездить там нехорошо. Лучше езжайте на велосипедах. Сам два раза был на Валааме и поэтому понимаю, что говорю. На велосипедах с шипованной резиной можно проехать по зимнику после ледостава. Зимник создается для машин снабжения Валаама. Читайте: http://www.travelling.lv/forum/viewtopic.php?t=539

Похоже есть небольшое недопонимание...

Собственно до парохода на своём транспорте,моты на стоянку,а дальше водой на Валаам...

Судя по отчётам тех,кто ездил - именно так поступают.

Опубликовано

Мне кажется,5 дней надо,чтобы в спокойном ( прогулочном) режиме съездить.

Без гонки за временем. На ночёвки заранее вставать ( найти,обустроиться) утром без напряга проснуться,собраться.

Опубликовано

Без гонки за временем. На ночёвки заранее вставать ( найти,обустроиться) утром без напряга проснуться,собраться.

Да, у нас как раз дней 5 в неспешном режиме вокруг Ладоги выходило.

Опубликовано

Полностью согласен!Давайте вместе думать!Про стоянки итд итп!А про Воттавару я тоже давно думаю!

Опубликовано

Друзья, а я скажу вам такое: Не надо ехать на мотоциклах на Валаам. Это чистое, святое место и на эндуриках ездить там нехорошо. Лучше езжайте на велосипедах. Сам два раза был на Валааме и поэтому понимаю, что говорю. На велосипедах с шипованной резиной можно проехать по зимнику после ледостава. Зимник создается для машин снабжения Валаама. Читайте: http://www.travelling.lv/forum/viewtopic.php?t=539

Константинович сугубо интимный вопрос,а не хотите ли нам составить компанию?Допустим Питер-Воттавара-Валаам -Питер?Воттавара-ведьмина гора я так понимаю?Ухх интересно!!!!

Опубликовано

Думаю вот такой вариант.

маршрут: СПБ-Суоярви-Поросозеро-Гимолы-Воттоваара-Суккозеро-Пизанец-Гумарино-Поросоозеро-Суоярви-СПБ

Любые предлы,высказываемся,предлагаем!

Итого: 1350км.

Опубликовано

Думаю вот такой вариант.

маршрут: СПБ-Суоярви-Поросозеро-Гимолы-Воттоваара-Суккозеро-Пизанец-Гумарино-Поросоозеро-Суоярви-СПБ

Любые предлы,высказываемся,предлагаем!

Итого: 1350км.

По западной стороне Ладожского озера получается поедем? Возвращаться можно по восточной.

Опубликовано

http://www.motobratan.ru/events/imis_off_road_2015/

Извиняюсь,что не в тему...

Кто в субботу поедет? Можно заодно и обговорить планы.

Опубликовано

http://www.motobratan.ru/events/imis_off_road_2015/

Извиняюсь,что не в тему...

Кто в субботу поедет? Можно заодно и обговорить планы.

Возможно поеду, но пока точно не могу сказать.

Опубликовано

По западной стороне Ладожского озера получается поедем? Возвращаться можно по восточной.

Ну получаеться что так!Были мысли Валаам захватить,но у нас и так то километраж получиться нормально!

Единственно по поводу стоянок,как то я хз пойду первый раз по этому маршруту,на грузовике лазил в тех краях но там всё проще!

Если палатки то надо думать,если по кемпингам то это другое!Стради ты же лазил по тем местам?

Опубликовано

Константинович а ты в курсе что лицам призывного возраста,да и я так думаю и нам тоже, будет проблематично вьехать на украину,все ж думают что мы в донбасс едем!

Опубликовано

Ну получаеться что так!Были мысли Валаам захватить,но у нас и так то километраж получиться нормально!

Единственно по поводу стоянок,как то я хз пойду первый раз по этому маршруту,на грузовике лазил в тех краях но там всё проще!

Если палатки то надо думать,если по кемпингам то это другое!Стради ты же лазил по тем местам?

Лазил - это громко сказано. Так,прокатился пару раз. Ночевал исключительно в палатке,питался с костра завтраком туриста (похожими готовыми консервами).Место первой ночёвки искал заранее по карте (не далеко от трассы,на берегу водоёма),последующие - как получится. В таком режиме и смогу поехать. Бюджет ограничен.

post-7827-0-64170800-1447732199_thumb.jpg

post-7827-0-16595800-1447732250_thumb.jpg

Вот такая загрузка получилась у нас на двоих. Автономность на 2-е суток.

Опубликовано

@Stradivari, вот я примерно так же там был, только на YBR. По пути, как положено, заезжали в Рускеалу, к заброшенной ГЭС, к водопаду белые столбы (вроде так он называется)...

Опубликовано

@Stradivari, вот я примерно так же там был, только на YBR. По пути, как положено, заезжали в Рускеалу, к заброшенной ГЭС, к водопаду белые столбы (вроде так он называется)...

Юканкоски белые мосты.

Мы на гэс севернее рускеалы не попали по времени. Надо было дальше ехать.

В идеале неделю вальяжно там покататься. Я на июнь отпуск постараюсь взять. Вместе с Викой поедем.

Опубликовано

Юканкоски белые мосты.

Мы на гэс севернее рускеалы не попали по времени. Надо было дальше ехать.

В идеале неделю вальяжно там покататься. Я на июнь отпуск постараюсь взять. Вместе с Викой поедем.

Постараюсь тоже в июне,моя тоже хочет,решаю проблему с боковыми кофрами,стандартные бэмэвэ маловаты больно ,нашёл неплохие дюраль и не дорого,не могу найти крепления под них,самому колхозить наверно придёться что то!

Но если один пойду то,тогда хватит стандартных, так как попа пустая будет можно будет навалить гору!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...