mazepa2000 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Тут снег обещают. Да если договор переделаю,чего бояться? Добавлю туда пункт о собственности. Мот ещё не привезли,денег после его покупки не осталось,ну и погода.Вот главные против. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Дайте плиз бланк нормального,по все форме ДКП,с правом собственности,как писалось ранее. Спасибо. Цитата
Павел74 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Такой строчки я не припомню. Вот бланк,который заполняли. http://webavtopro.ru/wp-content/uploads/2014/05/dogovor-kupli-prodazhi-avto.doc Доброго времени суток,я вот тоже собираюсь ставить на учёт мотоцикл,но по старому ДКП у меня проблемка нарисовалась,сказали что сейчас новый образец,туда вписываешь СРТС..а в старом этой графы нет,я нашёл этот бланк вот теперь нужно заполнить и ехать ставить на учёт....http://101dogovor.ru/files/dkp-avto/blank.html...ВОТТУТ БЛАНК. 1 Цитата
Genriz Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Щас один продавец по телефону сообщил, что при постановке на учёт необходимо, кроме ДКП, предъявлять ксерокопию паспорта продавца (который находится в отъезде, и по какой причине получить ксерокопию проблематично). Понимаю, что местные чинуши способны выставлять сколь угодно абсурдные требования. Но насколько это требование законно? Когда покупал свой первый мот у частного лица по ДКП (2010 год), то при постановке на учет никаких ксерокопий паспорта продавца с меня не требовали. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Тоже смотрю в инете,нет ксерокопии.Правда,возможно это старые требования. Цитата
Genriz Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Тоже смотрю в инете,нет ксерокопии.Правда,возможно это старые требования. Ну только если это требование из 80-хх. ))) Я и машину когда покупал в 2005 году, тоже ничего такого не было. Вот что нужно для постановки на учет: Заявление Паспорт транспортного средства + его копию Договор купли-продажи (или иной документ на право собственности) Квитанцию на оплату госпошлины. Полис ОСАГО + копия Личный паспорт, если действуете по генеральной доверенности - оригинал и копию доверенности. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Вспомнил, когда покупал авто несколько лет назад, уже был новый порядок перерегистрации.ДКП делали через контору,дабы её облажатся,ибо другой регион и искать потом продавана сложно. Так копии его паспорта, все же делали,но я её уверен,что я их предоставлял при регистрации.Вообще то есть утвержденный перечень доков,вот его и следует предоставлять,остальное произвол чиновников. Цитата
san Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Копия паспорта прежнего владельца не требуется. Можно без СТС перерегистрировать, просто заставят написать объяснительную, почему нет СТС, разумеется это в том случае, если транспорт стоит на учёте. Цитата
Павел74 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Что такое "СРТС"? Свидетельство о регистраци? А если прежний владелец мот не регистрировал? Кстати, ссылка битая! По поводу ссылки,там приклеилось слово,,ВОТ,,если без неё скопировать и вставить в поисковик,то всё ОК. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Да,но ту форму нужно редактировать.Она в хтмл на весь экран открывается. Цитата
Павел74 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Да,но ту форму нужно редактировать.Она в хтмл на весь экран открывается. мне через ОФИС 2007 отксерили 3 штуки... Цитата
Genriz Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Вспомнил, когда покупал авто несколько лет назад, уже был новый порядок перерегистрации.ДКП делали через контору,дабы её облажатся,ибо другой регион и искать потом продавана сложно. Так копии его паспорта, все же делали,но я её уверен,что я их предоставлял при регистрации.Вообще то есть утвержденный перечень доков,вот его и следует предоставлять,остальное произвол чиновников. В конторе по оформлению ДКП вполне может быть, что делают копии паспортов продавца и покупателя. Для отчетности как минимум. А вот в ГИБДД никогда не слышал, чтобы такое требовали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.