Nightvert Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Доброго времени суток! Выбираю первый мотоцикл, ява на которой 25 лет назад катался не в счет, нужен мотоцикл ездить по городу, возможны редкие поездки на 200-400км. Рост 183см, вес 90кг. Сомневаюсь между мотоциклами Omaks XY250-5A 250cc, RACER SKYWAY 300 (RC300CS), Falcon Speedfire 250 Sport или ABM GX250 new. Цена везде примерно одинаковая, характеристики похожи, может что посоветуете? Желательно из соображений надежности, по цене до 100 тыс.руб. 1 Цитата
evil_laugh Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Всё это тащемто одно говно. У рейсера много дилеров и запчастей, это ему в плюс, конечно. Цитата
Vancouver Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Поддерживаю, но с чем связан выбор именно этого класса мото? Цитата
maximillian_great Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Если тебе хочется спорт, то брать надо спорт, а не внешнюю имитацию. Из этих голос за омакс, как самый проверенный. Цитата
Vancouver Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Омакс самый проверенный, с уже известными болячками, хоть и давно на рынке, но до сих пор запчастей так и не появилось, расходники не в счет, их всегда можно подобрать. А вообще для города это не лучший класс со стороны посадки/рулежки. Цитата
Nightvert Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 На нового японца денег жалко, да и не собираюсь я гонять 150-200, мне 300кубиков за глаза (и жена не будет протестовать, на больший объем все равно не уговорю). Выбор обусловлен исключительно ценовым диапазоном, те же китайские чопперы тыс. на 20-30 дороже, а покупать скутер как-то не хочется, да и вид будет мягко говоря несуразным, большой дядька на маленьком мопеде. Посему принимаются все возможные предложения, до нового сезона время ждет. Цитата
Vancouver Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Один вопрос, видели ли в живую мотоциклы перечисленные в первом посту? Чем руководствовались выбирая именно этот класс, а не дорожник или мотард/эндуро. 1 Цитата
Nightvert Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 В живую видел только омакса, за рулем не сидел. Выбор обусловлен сугубо критериями цена и внешний вид, давно хотел что-то спортивного вида. Хотя если выбирать между надежностью и оберткой, то выбор будет в пользу надежности, не хочется проводить все вечера в гараже. Проживаю в Беларуси, поэтому официальных китайских дилеров нету, буду брать в Питере или Москве. Цитата
bord-51 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Думается мне, что этот аппарат оправдает ожидания: А псевдо гоночные, которые со светофора не могут уйти в точку - вызывают только ухмылку у окружающих. 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Доброго времени суток! Выбираю первый мотоцикл, ява на которой 25 лет назад катался не в счет, нужен мотоцикл ездить по городу, возможны редкие поездки на 200-400км. Рост 183см, вес 90кг. Сомневаюсь между мотоциклами Omaks XY250-5A 250cc, RACER SKYWAY 300 (RC300CS), Falcon Speedfire 250 Sport или ABM GX250 new. Цена везде примерно одинаковая, характеристики похожи, может что посоветуете? Желательно из соображений надежности, по цене до 100 тыс.руб. В перечисленный список я бы добавил Motoland CBR250 (в принципе это таже реплика как и ABM GX250 new). Мне у него звучок движка нравится и глушитель в хорошем красивом корпусе и не нагревается снаружи! Откатал на нём всего месяц, впечатления только положительные! Про "что ломается - не ломается" пока ничего сказать не могу. Сам тоже склоняюсь к спорт-формату, нравятся обтекатели, неподвижные фары и зеркала, чтоб с рулем не мотались, это для города удобнее))) Дорогие спортмоты мне не покарману, для этого и существует варианты China-Moto!!! B) Цитата
Nightvert Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 ars-lan911, вопрос по воздушному охлаждению, достаточно в городе с учетом постоянных разгонов/торможений, или возникают трудности особенно при температуре выше 30 градусов? Цитата
Vancouver Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Воздушника хватает в городе, не греется. bord-51 правильно подсказывает, это самая выносливая техника из Китай мотопрома на данный момент, кстати наш BM 200/250 street у вас продается и собирается как Минск С4 250. Я бы в его сторону лучше присматривался. По поводу наклона к спортивному мото, я бы рекомендовал отказаться, пластик только гремит и разваливается (помню еще по своему Омаксу), посадка не та при которой можно как можно дольше проехать без онемения рук и пятой точки, все же руки более напряжены из за более направленной посадки вперед, для пятой точки более жесткая седлуха. Цитата
Nightvert Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Почитал про BM 200/250 street надо будет поискать попробовать посидеть, в отзывах пишут что при росте 170 в самый раз, при моих 183 не буду ногами упираться? Цитата
SS78 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Почитал про BM 200/250 street надо будет поискать попробовать посидеть, в отзывах пишут что при росте 170 в самый раз, при моих 183 не буду ногами упираться? Легче сложиться,чем наростить)) Цитата
Minicooper Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 вообще, можно сделать прощеищешь мотоциклы с зонгшеновским джвижком на 25+ лс, и нормальной подвеской. а далее смотришь какой тебе больше нравится по пластику\внешнему виду. Цитата
maximillian_great Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Ну нет, кроме движка в моте ещё другие запчасти есть. :) И скажем прямо, есть не совсем удачные модели с зонгшеновским движком. У них двиг зонг, а всё остальное подвал :) Цитата
ars-lan911 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 B) Nightvert, братишка, я так думаю тебя всё дальше и дальше оттаскивают за ноги от твоей мечты - "спортбайке"))))) Чувствую, "что хочется и колется и ... мама не велит"! :D Не буду тебя и уважаемых форумчан в чем-то убеждать. Я не шибко опытный советчик, как и ты в юности немного ездил на Яве, потом был долгий перерыв в 33 года... Долго перебирал на авито мотоциклы, тоже смотрел классические дорожники, даже бодрячие Явы смотрел))) Но когда увидел недорогие спортбайки сердечко йокнуло и затрепетало! Захотелось иметь такой эффектный спортивный транспорт для небольших приятных поездок по городу и выезды в пригород. Я не гонщик, мне вполне хватает мощности моего мота, со светофора "в точку" уходить не хочу, тем более на тот свет! Я теперь только жить начинаю! У меня появился мот!!! Кстати, на светофоре особого восторга у окружающих от "уходящего в точку" не возникает, обычно говорят, сори, "ну и дебииил!"... Думаю, что тебе всё правильно советуют, опытные мотовладельцы плохого и неправильного не скажут. Но не зря говорят, что автомобиль возит тело, а мотоцикл возит душу! Выбирай мот по душе, чтоб она пела!!! ( p.s. О своем выборе совсем не жалею, пластик не гремит, руки не устают, очень нравится спортивный вид, чувствую что в миг скинул лет 30!!!!!) 3 Цитата
bord-51 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 B) Nightvert, братишка, я так думаю тебя всё дальше и дальше оттаскивают за ноги от твоей мечты ... Решил я как-то фотоаппарат новый купить. Прошёлся по магазинам и подобрал несколько вариантов. Зашёл я после этого на один фото форум ... и на две недели потонул в обилии информации. В итоге мой первоначальный выбор был местными "зубрами" обкакан и насоветовано совершенно другое. Да ещё и бюджет пришлось расширить в полтора раза. С тех пор прошло уже три года, и я с каждой фотографией всё больше убеждаюсь в правильности насоветованого. 2 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 ... в правильности насоветованого. Не спорю))) Но... скучно и грустно прожить всю жизнь с правильными ..."чужими" вещами. Мечты должны сбываться, а не меняться))) Но по прежнему не спорю.... B) 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 :D А автор, начал-то как скромно, но по-спортивному: "Сомневаюсь между мотоциклами Omaks XY250-5A 250cc, RACER SKYWAY 300 (RC300CS), Falcon Speedfire 250 Sport или ABM GX250 new." - видимо реально расчитывая потратиться в пределах 70-80тр. Но не тут-то было! Думаю, после местной обработки придется брать кредит и покупать "нестыдный" и скорее неспортивный мот тыс. за 200-250... ...У нас как-то родственница со своей дочкой пошла в крутой магазин бытовой техники покупать новый пылесос. Думала купить что-нибудь среднее тысячи за 3-4. В итоге с восторгом притащили домой какой-то огромный Бош супер-пупер пылесос... за 50 тысяч. Уговорили-уболтали в магазине и там же оформили кредит. Когда эйфория прошла, они поняли, что кроме двух ковров толком-то и пылесосить нечего в их небольшой и тесной двушке, и сосет он как оказалось не очень-то и сильно. Единственное, кредит получился точно КЛАССНЫЙ!))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.