Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде не нашел подобной темы на форуме. Поэтому решил создать

Зимой тоже хочется поездить, снежик ввиду диких цен отпадает, поэтому вспомнил про буксировщиков...

Интересно у кого какой, опыт использования, что по запчастям и надежности

451372_45420.jpgдля привлечения внимания картинка))

Опубликовано

да дофига 110 кубовых китайских снегоходов стоят как китай мото м движки такиеже 

Опубликовано

Вот как раз 110 кубов уже мало моделей, в основном 125 и 150 из дешевых китайцев.

На российском рынке самые известные малютки у Ирбиса вроде.

http://irbismotors.ru/snegokhody/

Опубликовано

Снегоход еще отметается по причине громоздкости, собаку можно и в машинку запихнуть.

Поэтому только какой-нить мотобуксировщик. 

Опубликовано

ты найди видос и посмотри как все это дело разбирается без ключей и складывается в багажник

Опубликовано

да дофига 110 кубовых китайских снегоходов стоят как китай мото м движки такиеже 

а рядом желтенький это 125 Dingo? :rolleyes:

125 интересна, но помещается только в багажник хэтчбэка((

110 снегоходы я так понял ирбис уже перестал продавать, на сайте их во всяком случае нету

Опубликовано

У буксировщиков очень хорошая проходимость по глубокому снегу. Микро снегоходы динго, рыбинка и т.п. - этим похвастаться не могут.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Привет. Тема смотрю не очень активная. А я вот  купил себе обновленный Бурлак М2 , 74 тысячи отдал плюс 3 за чехол для двигателя и кофр и еще 4 за доставку из Рыбинска , заказывал до нового года, сейчас ценник уже на 3-4 тысячи больше. 15 сил, варик от Бурана, склизовая подвеска, говорят что не забивается снегом как катковая. Электростартера нет, аккумулятора тоже, свет правда горит в такт оборотам ( зато ничего лишнего). Реверса и тормозов нет, да и при использовании без лыжного модуля они и нужны, пока покатаю так. Про отваливающийся от вибрации бензобак и глушитель знаю, хотя фирма Лифан ( ну чьи двигатели)  утверждает, что исправили эти косяки. Цепь кстати уже подтягивал, растягиваются также быстро как на мотах, благо в этой модели производитель добавил очень удобный и быстрый механизм натяжения. 

IMG_20190126_123009.jpg

Опубликовано
6 часов назад, vovanmotoracer сказал:

склизовая подвеска, говорят что не забивается снегом как катковая.

Зато с катками можно и по теплу дубасить, а чтобы снег не забивался - достаточно пары тройки уголков изнутри гусли прикрутить под углом и снег будет выбрасывать ?

6 часов назад, vovanmotoracer сказал:

свет правда горит в такт оборотам

А если РР поставить?

Про натяжитель цепи, который можно самому сварганить, я уже писал, но еще раз оставлю ссылку, вдруг кому пригодится.

Спереди, над гуслей, сделай козырек из резинового коврика - будет меньше лететь снег в лицо.

Советую так же зашиповаться - ничего серьезного делать не надо, просто надо найти саморезы (с шестигранной шляпкой) и вкрутить в грунтозацепы (только не переборщить с длинной). В идеале (имхо) шляпку бы чуть подраспилить попалам, чтоб зацеп был как у KoldKutter,  но не обязательно.

Руль можно на дверную пружину прицепить - чтоб удобнее было держать. Советую подписаться на их канал, там по обслуживанию бывают хорошие материалы. Ну и все узлы смазать и обслужить. 

Опубликовано
22 часа назад, Jhonkin сказал:

Зато с катками можно и по теплу дубасить

Ну для лета  у меня другая техника есть.

22 часа назад, Jhonkin сказал:

А если РР поставить?

Регулятор там стоит, просто нет аккумулятора, и на малых оборотах  лампа горит не во весь накал. У меня на питбайке без аккума также.

Опубликовано (изменено)

валяется у мну движка на 100 сс механика, 4 скорости, без эл.стартера, и вот я уже 2 (два) года вынашиваю замысел , как бы сварганить что то типа собаки....всё ни как не найду схемки попроще какой нить..?

Изменено пользователем Vitallio
Опубликовано
4 часа назад, Vitallio сказал:

валяется у мну движка на 100 сс механика, 4 скорости, без эл.стартера, и вот я уже 2 (два) года вынашиваю замысел , как бы сварганить что то типа собаки....всё ни как не найду схемки попроще какой нить..?

Механическая  КПП на собаке... , думаю не очень удобно будет скорости переключать.

Опубликовано
В 11.02.2019 в 22:00, vovanmotoracer сказал:

Регулятор там стоит, просто нет аккумулятора, и на малых оборотах  лампа горит не во весь накал.

Народ вроде конденсатор мощный ставит и проблема решается, но не знаю, глубоко не копал.

Опубликовано
4 часа назад, Vitallio сказал:

всё ни как не найду схемки попроще какой нить..?<span>

очень простой, даже гусеница самодельная, вроде палочниками их называют, потому как гусеницы натурально из палок делают, такая гусеница и к механической кпп демократичнее будет, сделать без управляемых лыж и получится собака

Опубликовано
3 часа назад, Jhonkin сказал:

Народ вроде конденсатор мощный ставит и проблема решается, но не знаю, глубоко не копал.

Тоже слышал нечто подобное. Хотя мне и так нормально, зимой от снега все видно даже в темноте.

Опубликовано
В 19.02.2019 в 22:45, vovanmotoracer сказал:

А вот как мы на такой технике выглядим со стороны

Мне прям Свиридов вспомнился...

Опубликовано

Пока по обслуживанию только подтяжка всех болтов и гаек, цепь и гусеницу тоже подтягивал да замена масла. Сегодня от чеки безопасности отломились провода ( изоляция дубовая), снял ее пока попробую по новой припоять.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...