Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже дочитывать не стал....Друг может тебя и простит,а вот я твою чушь читать не буду.Если бы кроме рабочего хода ,остальные 3 такта были бы не нужны,то сделали бы однотактный двигатель,да видать,не нашлось таких Энштейнов,вроде тебя.

А до 4-х цилиндровых и после них,сначала не троило,а потом перестало......Стало "шестерить"

От чего исходит термин "троит" - это твои личные измышления,а мне про это поведал мой инструктор,закончивший МАДИ,в далёком 1978 году,когда я обучался сей науке о железках.

А про недозакрытые клапаны. вопрос спорен только для тебя.у тебя и декомпрессор служит для облегчения запуска (хотелось бы понаблюдать),о чём тут говорить.Он служит для облегчения начального проворота двигла,и тут же закрывается,при повышении давления в камере сгорания.Если декомпрессор у тебя начнёт травить,что равно приоткрытому клапану.я бы посмотрел как ты будешь ездить.Его в таких случаях или меняют ,или глушат.

вот как-то так....."Простит друг"

Начну с декомпрессора

Судя по твоему описанию ты знаешь только один тип декомпрессора - по повышению давления.

А их несколько больше

Например есть конструктив, который закрывается при повышении оборотов ( центробежного типа)

У меня сейчас два двигателя : один с декомпрессором, другой без. В одном тяжело проходить такт сжатия и еще впридачу получаешь обратный удар в ряде случаев, а другой из за малого сопротивления даже затрудняет поиск этого самого такта сжания не говоря уже про отсутсвие обратного удара

Так что получив по ноге киком ( можешь найти пацанов на питбайках с двигателем 140-150-160 сс и попросить получить удовольствие) сразу поймешь в чем отличие понятий " облегчения начального проворота" от " облегчения запуска"

По поводу недозакрывающихся клапанов.

В опеределенных пределах двигатель будет работать!

Проверить это просто.

Китайские двигатели с новья все подряд идут с "зажатыми " клапанами, то есть при нагреве клапан до конца не закрывается.

Но двигатель работает!

Заметно хуже, но работает!

Опубликовано

Начну с декомпрессора................................................................................

......................Китайские двигатели с новья все подряд идут с "зажатыми " клапанами, то есть при нагреве клапан до конца не закрывается.

Но двигатель работает!

Начни с ненужных тактов......

У меня китайский двигатель пришёл "с новья" с отрегулированными клапанами и работает ТТТ.

Всё остальное пропускаю,т.к. мне точно не интересно изучение типов декомпрессоров,как и тебе ,систем и механизмов РПКСН......но ,ежели что,могу просветить

P.S.  Так,парни,......Пришло письмо от Валентин В. Николайчук <nikolaychuk.v.v@racer.su> .Помните,я говорил по поводу троса спидометра,так вот: "Здравствуйте, до Москвы смогу отправить ваш груз Т.К Энергия, стоимость доставки примерно 300 рублей. По срокам доставки от 8-11 дней" 

Ответил в первый рабочий день,без задержки. А в Москве есть какой-то представитель.....Думаю,левый,который  за трос,стоимостью 200рэ,сразу попросил 500.......Я отказался из принципа,пусть дальше торгует.

Опубликовано

Начну с декомпрессора

Судя по твоему описанию ты знаешь только один тип декомпрессора - по повышению давления.

А их несколько больше

Например есть конструктив, который закрывается при повышении оборотов ( центробежного типа)

У меня сейчас два двигателя : один с декомпрессором, другой без. В одном тяжело проходить такт сжатия и еще впридачу получаешь обратный удар в ряде случаев, а другой из за малого сопротивления даже затрудняет поиск этого самого такта сжания не говоря уже про отсутсвие обратного удара

Так что получив по ноге киком ( можешь найти пацанов на питбайках с двигателем 140-150-160 сс и попросить получить удовольствие) сразу поймешь в чем отличие понятий " облегчения начального проворота" от " облегчения запуска"

По поводу недозакрывающихся клапанов.

В опеределенных пределах двигатель будет работать!

Проверить это просто.

Китайские двигатели с новья все подряд идут с "зажатыми " клапанами, то есть при нагреве клапан до конца не закрывается.

Но двигатель работает!

Да! Есть такое, они все с магаза идут с зажатыми клапанами, из за чего лучше в магазе не тратиться на подготовку а делать ее самому, это я уже давно писал, повторяться не буду, декомпрессор у меня даже на тракторе есть! Он на моем для облегчения запуска нужен, 400 кубов 4т всеж не очень руками дергать :D, на некоторых совкоциклах, таких как планета (их много было начиная с иж49, старых восходах, ковровцах, на мопеде у меня был даже) они ставились для прочистки свечки и это уже другое, так что видов декомпрессоров много.

Опубликовано

По поводу тактности движков - 4т - рабочий цикл за 4 оборота коленвала, 2т - за два оборота коленвала, что тут не понятного? В чем спор не пойму  :D

Опубликовано

У меня китайский двигатель пришёл "с новья" с отрегулированными клапанами и работает ТТТ.

Всё остальное пропускаю,т.к. мне точно не интересно изучение типов декомпрессоров,как и тебе ,систем и механизмов РПКСН......но ,ежели что,могу просветить

Ок

не вопрос.

А по поводу троения вот хороший материал от людей достойно закончивших МАДИ:

Признаком того, что двигатель начал троить, является изменение такта его работы, появление своеобразного звука. «Троение двигателя» - неисправность , которая приводит к прекращению работы одного или большего количества цилиндров. Поэтому автомобиль не получает полной мощности, которую ранее отдавал установленный силовой агрегат, повышается расход топлива, и возникают проблемы другого характера.

Опубликовано

ЗюСю Так,парни,......Пришло письмо от Валентин В. Николайчук <nikolaychuk.v.v@racer.su> .Помните,я говорил по поводу троса спидометра,так вот: "Здравствуйте, до Москвы смогу отправить ваш груз Т.К Энергия, стоимость доставки примерно 300 рублей. По срокам доставки от 8-11 дней"

А цена самого тросика 200р ?? Т.К.Энергия хорошая компания, но лучше ПЭК-ом отправить -_-. Главное не нашей почтой! :D  :D

Опубликовано

.....на некоторых совкоциклах, таких как планета (их много было начиная с иж49, старых восходах, ковровцах, на мопеде у меня был даже) они ставились для прочистки свечки и это уже другое, так что видов декомпрессоров много.

Точно,Мишаня,для выброса старой смеси,обогащённой маслом,и прокрутить движок,чтоб кик встал удобно,а ещё.......заглушить,когда калилка достаёт))))))))

P.S.  Что за мопЭд такой??? ))))

Опубликовано

Ок

не вопрос.

А по поводу троения вот хороший материал от людей достойно закончивших МАДИ:

Признаком того, что двигатель начал троить, является изменение такта его работы, появление своеобразного звука. «Троение двигателя» - неисправность , которая приводит к прекращению работы одного или большего количества цилиндров. Поэтому автомобиль не получает полной мощности, которую ранее отдавал установленный силовой агрегат, повышается расход топлива, и возникают проблемы другого характера.

Всё,что тут написано - верно,и противоречит только твоим  утверждениям.выделю в твоей цитате,чтобы было понятно......Посмотрел??? ТАКТА! По твоей логике,если из строя вышло 2 горшка,при 4-х имеющихся,то двигатель ДВОИТ???!!!

А цена самого тросика 200р ?? Т.К.Энергия хорошая компания, но лучше ПЭК-ом отправить -_-. Главное не нашей почтой! :D :D

Ну да,200руб.тросик и 300 руб доставка......Из Китая бесплатно,а из Барнаула 300 руб))))))   Я написал,что когда наломаю тыщи на 3,тогда закажу))))

Опубликовано

Точно,Мишаня,для выброса старой смеси,обогащённой маслом,и прокрутить движок,чтоб кик встал удобно,а ещё.......заглушить,когда калилка достаёт))))))))

Я никогда для глушения им не пользовался ^_^ , вот пару раз помню было переливало, открывал на продув, что бы свечку прочистить, да ваще мало ими пользовался все хорошо работало! Еще вспомнил у меня на бензопиле он есть! Только там он походу тоже для облегчения пуска установлен. На тракторе к слову он реально облегчает пуск, он на выпускной клапан давит если обороты коленвала маленькие. ^_^  Вот я в субботу забор у соседа на своем тракторе снес блин :D ! Вот хз сколько щас за ремонт с меня рабочие возьмут  :D но работа в 2к встала уже  :D

Опубликовано

Всё,что тут написано - верно,и противоречит только твоим  утверждениям.выделю в твоей цитате,чтобы было понятно......Посмотрел??? ТАКТА! По твоей логике,если из строя вышло 2 горшка,при 4-х имеющихся,то двигатель ДВОИТ???!!!

У меня Тойота Старлет была, еще в тех мохнатых когда мне 16 лет было, вот я ее брал без высоковольтных проводов, само собой поставил от ВАЗ-а, и ездили ок! Как то раз начали провода дергать и поняли что 2-а горшка в середине не работают, поменяли местами провода и она по оборотам и скорости сразу выросла в моих глазах!  :D Тогда в машинах я не оч соображал (всеж первая и мне 16 лет было) оказывается мы почти 2 недели ездили тупа на 2-х горшках, так что вот так  :D

Опубликовано

У меня Тойота Старлет была, еще в тех мохнатых когда мне 16 лет было, вот я ее брал без высоковольтных проводов, само собой поставил от ВАЗ-а, и ездили ок! Как то раз начали провода дергать и поняли что 2-а горшка в середине не работают, поменяли местами провода и она по оборотам и скорости сразу выросла в моих глазах!  :D Тогда в машинах я не оч соображал (всеж первая и мне 16 лет было) оказывается мы почти 2 недели ездили тупа на 2-х горшках, так что вот так  :D

Вот у тебя Тойота "двоила"  по -чёрному!!!!!! Хорошо,что 4 цилиндра! А было бы 6 или 8 ??!!!! Могла бы "пятерить" или,даже,"семерить" !!smile3.gifsmile3.gifsmile3.gif

Опубликовано

Ну да,200руб.тросик и 300 руб доставка......Из Китая бесплатно,а из Барнаула 300 руб))))))   Я написал,что когда наломаю тыщи на 3,тогда закажу))))

:D правильно! А что именно с тросиком случилось? У меня спидометр умер весной (у меня он электронный), я думал тросик, все разобрал, но с самой машинки вытащить не смог, всю панель разобрал, все ок, потом посмотрел и оказалось в колесе загнуло усики, выпрямил я эту пластину и вытянул усики как надо, вобщем он у меня заработал! А все говорили надо тросик менять!

Опубликовано

Вот у тебя Тойота "двоила"  по -чёрному!!!!!! Хорошо,что 4 цилиндра! А было бы 6 или 8 ??!!!! Могла бы "пятерить" или,даже,"семерить" !!smile3.gifsmile3.gifsmile3.gif

Не, немного не то ^_^ , я про то что 2 недели ездил и не мог даже подумать, что с двиглом что то не так ^_^, не скажу что она резвая была или еще что то, но это малолитражка, там 1л примерно объем был, вот я и ссылался на это, движка работала вполне нормально, но заводилась плоховато ^_^ , троит - это просто выражение, оно не показывает на кол-во не правильно работающих горшков.  

Опубликовано

Нашел прикол! Но хз может просто фотку перепутали... http://tavil.ru/Netshop/mopeds/zapchasti-mopeds/plastik/plastik_3955.html  а щас и ссылка не работает  :D  :D  :D

Опубликовано

Видишь ли друг мой, слово такт имеет несколько значений. И в данном случае смысл этого слова можно понять из следующего предложения: " чтоже ты Вася не в такт ногами притопываешь?". Сие означает, что Вася, олух, обделенный слухом но наделенный нездоровым упрямством,  херачит ногами как угорелый.

Вот как то так.

А почему не говорят "двоит" ? Так это потому что в русском( и не только) языке есть устойчивые выражения.

Если хочешь аргументировано спорить, давай поступим следующим образом: сделаем запрос в любом поисковике по слову "троит" и посмотрим сколько результатов будет по версии числа тактов и сколько по версии многоцилиндрованности.

PS

Уф.....какая то совсем непростая эта ветка форума!

Опубликовано

Видишь ли друг мой, слово такт имеет несколько значений. И в данном случае смысл этого слова можно понять из следующего предложения: " чтоже ты Вася не в такт ногами притопываешь?". Сие означает, что Вася, олух, обделенный слухом но наделенный нездоровым упрямством,  херачит ногами как угорелый.

Вот как то так.

А почему не говорят "двоит" или " троит"? Так это потому что в русском( и не только) языке есть устойчивые выражения.

Если хочешь аргументировано спорить, давай поступим следующим образом: сделаем запрос в любом поисковике по слову "троит" и посмотрим сколько результатов будет по версии числа тактов и сколько по версии многоцилиндрованности.

Хотя что то мне подсказывает, что в этой ветке форума здравый смысл часто наталкивается на амбиции необразованности, обидчивости и склочности.

.Слово "такт" в русском языке ,имеет и ещё один смысл,о котором тебе в детстве ,видимо,не говорили))))  С тобой закончил......

Опубликовано

.Слово "такт" в русском языке ,имеет и ещё один смысл,о котором тебе в детстве ,видимо,не говорили))))  С тобой закончил......

Пожалуй ты прав.....

надо закончить.

Всем всего хорошего!

Опубликовано

Хватит вам спорить :D , выражение "троит" уже указывает на какую то проблему в двигателе, не уточняя сколько циллиндров в не рабочем состоянии, 1,2,3 просто есть проблема - троит и все  ^_^

Опубликовано

Хватит вам спорить :D , выражение "троит" уже указывает на какую то проблему в двигателе, не уточняя сколько циллиндров в не рабочем состоянии, 1,2,3 просто есть проблема - троит и все  ^_^

Мишаня - "голубая каска"  smile20.gif......Я закончил ,скучно))))))

Опубликовано

Мишаня - "голубая каска"  smile20.gif......Я закончил ,скучно))))))

Вот мне всеж интересно ^_^ ..... Сколько будет стоить замена 3 метровой секции деревянного забора?  :D  :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...