Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен с Мишаней в том что низкооктановый бенз сгорает быстрее (взрывается). а высокооктановый горит дольше как бы плавно и у моторов на него рассчитанных угол опережения зажигания выставлен на более раннее.

Ну а вообще соглашусь с Стариной. заливать что положено. Не ниже и не выше.

Опубликовано

Просто помню ещё с автошколы слова инструкторов (а учились тогда,между прочим,пол-года,а не 2 месяца "взлёт-посадка") :"Низкое ОЧ - стучат пальцы,высокое ОЧ - горят клапана.". И нет смысла вникать в процессы движения тока в схеме вагона метро.Просто садишься и едешь.Есть в жизни аксиомы.

Просто повторюсь ещё раз,недолгое использование топлива с завышенным ОЧ,на средних оборотах двигателя особого вреда принести не должны.Но на высоких оборотах ,в силу увеличения скорости прохождения тактов,при неизменной скорости сгорания топлива,в коллектор\глушитель выбрасывается  большее кол-во ещё горящей при сумасшедших t* смеси,которая оплавляет сёдла и сами клапана.Причём,клапан.так как он в этот момент открыт,лишён даже простого теплоотвода от контакта с горшком.

Опубликовано

Недавно ездили с пацанами в Шатуру, там покатались по городу, заправились и поехали обратно, вобщем обратно ехали как на ишаках!!!! Моты дергаются, не тянут, вот как такое го....но могут продавать??!!!  Доехали до лукойловской заправки, слили эту дрянь с бензобаков и залили новый лукойловский, потом без проблем и косяков доехали до дома! Приехал домой и оставил жалобу на эту заправку на сайте проверок. Ждем результатов  :D кстати, на скутере игла полностью опущена, свечка черная -_- карб вакуумник. Блин не люблю я китайские гов..овакуумники!

Шатура- это моя тема))

На весь город одна брендовая заправка. Mishany, ты где конкретно заправлялся? Чтоб знать)

Опубликовано

Шатура- это моя тема))

На весь город одна брендовая заправка. Mishany, ты где конкретно заправлялся? Чтоб знать)

Да прикольный городок такой)) там еще не был, вот недавно и поехали, катались по Шатуре и чисто случайно наткнулись на заправку, на скрине указал. Мы сперва поехали в Куровское, но там не интересно было, потом решили поехать в Шатуру  :D  вобщем как я понял ниче интересного в нашем районе нету... -_- n7r81u39wkro.jpg

Опубликовано

Согласен с Мишаней в том что низкооктановый бенз сгорает быстрее (взрывается). а высокооктановый горит дольше как бы плавно и у моторов на него рассчитанных угол опережения зажигания выставлен на более раннее.

Ну а вообще соглашусь с Стариной. заливать что положено. Не ниже и не выше.

Ага! Еще высокоактановый бензин когда горит вырабатывает больше тепла, вот именно от этого я и вспомнил физику школьную! Учитель оказывается был прав! Хороший у нас учитель был, уроки свои он хорошо вел, главное интересно было, даже девченкам, а они то в физике ноль полный  :D и так вывод высокоактановый бенз значит дольше и жарче горит чем низкоактановый, подбираемся снова к физике блин....  ^_^ просто я как то раньше не сильно заморачивался по этой теме, лили то что надо было ну иногда для очистки камеры сгорания лили на несколько единиц выше ну и все, а тут то тему можно развивать ого! :D знаю что в двухтактники можно лить почти любой бенз, в смысле высокоактановый, не низкоактановый, только масла надо подбирать другой пропорции, у моего спорта в крышке был "колокол" как мы его называли раньше, вот его на бак ровно надо было, когда ездили на финском (брал с клуба пару канистр) дак его 2 надо было залить на бак 98, то есть в 2 раза больше получается. Насчет угла опережения, да тоже настраивали, пораньше ставили, но не особо много.

Опубликовано

Да прикольный городок такой)) там еще не был, вот недавно и поехали, катались по Шатуре и чисто случайно наткнулись на заправку, на скрине указал. Мы сперва поехали в Куровское, но там не интересно было, потом решили поехать в Шатуру  :D  вобщем как я понял ниче интересного в нашем районе нету... -_- n7r81u39wkro.jpg

да заправка без имени, хотя местные заправляются, я не пробовал)))

а насчёт мест не согласен, не доезжая Шатуры- озеро Святое, вокруг него катануться как раз тема для форика;

если за Шатуру ехать в сторону Рошаля, озеро Белое- там тоже красотища)))

Да еще в окрУге могу с пару десятков мест найти с дорогами как раз под наш мот и обалденными видами (на шоссейнике лучше конечно туда не соваться)))

Опубликовано (изменено)

да заправка без имени, хотя местные заправляются, я не пробовал)))

а насчёт мест не согласен, не доезжая Шатуры- озеро Святое, вокруг него катануться как раз тема для форика;

если за Шатуру ехать в сторону Рошаля, озеро Белое- там тоже красотища)))

Да еще в окрУге могу с пару десятков мест найти с дорогами как раз под наш мот и обалденными видами (на шоссейнике лучше конечно туда не соваться)))

Ага! Я по лугу то нормально ехать не могу  :D по песку тоже, утрамбованная каменистая грунтовка если только ^_^ район нравиться тем, что можно легко уехать хоть куда! В смысле то, что от меня дороги есть во все направления!  :D

Изменено пользователем Mishany
Опубликовано

Ага! Я по лугу то нормально ехать не могу  :D по песку тоже............

Да а по лугу-то чего??? Там заборов нет,столбы дорогу не перебегают,вроде? Сказал бы просто : "Я.....нормально ехать не могу..."   :D  :D  :D  :D  :D

Опубликовано

Да а по лугу-то чего??? Там заборов нет,столбы дорогу не перебегают,вроде? Сказал бы просто : "Я.....нормально ехать не могу..."   :D  :D  :D  :D  :D

Старина.!!! 

Лично я уверен что Мишанька  научится ездить . не сразу конечно но обязательно научится. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Опубликовано

Старина.!!! 

Лично я уверен что Мишанька  научится ездить . не сразу конечно но обязательно научится. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

smile3.gifsmile3.gifsmile3.gif smile242.gif   Да-да....Это как в армии,первые два года тяжело,а потом привыкаешь  :P  :P  :P

Опубликовано

Н у вас совсем другая техника, вам немного не понять меня -_- на мокрой траве ваще убиться можно! А по песку он не едет, так как заднее колесо сразу вязнет и все! Никто на юпитере по пляжу не ездил? только не по утрамбованному с галькой, а по песку.

Опубликовано

Кто про gps спрашивал? Я сейчас в отпуске катаю на прокатном пыжике с цифровым спидометром.в качестве навигатора использую Самсунг галакси с Сиджеком. Разница в показаниях 4-5 км (навигатор показывает больше). Но это скорее всего перестраховка производителя что бы не заваливали исками из за штрафов.

Опубликовано

Старина.  Ник. и все кому интересно.

Посмотрите в ЮТЮБЕ

Холостой ход. регулировка на практике + теория

Наиль Порошин.

Так называемая ГОРКА.

Посмотрите. потом добавлю от себя.

Опубликовано

Добавь,Капер,миленький!! А-то мне на навигатор не хватает!!!  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Навигатор????  Чтобы кататься вокруг дачи :D

Опубликовано

Добавляю!!!

Горка известна давно .На Восход 3 (82г) она была в инструкции(более заумная) а Наиль всё упростил.  Так вот на дуге оборотов (нарисованную мелом) он поставил жирную точку(положение В/Качества ) и  рекомендует на этом остановиться и я с ним согласен (прокатывало на Яве).

Но метод падения оборотов (советовал Нику)  подразумевает эту точку посередине  прямой. то есть нашёл точку. падение оборотов при закручивание В/К . затем падение при откручивание В/К и  выставил В/К посередине.

Разница.

Горка - двиг резче отзывается на газ. резкий выхлоп . но двигло работает как кто сухо

Падение оборотов - двиг работает мягче и приятней как бы сочнее.

Рег нужна для устойчивого Х/Х и переходного режима(исключает провал при частично открытом газе.) далее 3/4 открытия газа работает игла главной дозирующей смеси. и последняя четверть главный жиклёр.

Цвет нагара свечи -хороший индикатор только при качественном бензе.

Есть 3 способ настройки (применяется на япах) 

Проволочным щупом выставляется зазор под круглой заслонкой карба (винтом количества). 

Затем В/К  выставляются обороты (рекомендованные) по тахометру.

Сам  этим методом ни когда не пользовался.(считаю его спорным)

ВСЁ.

Опубликовано

Навигатор????  Чтобы кататься вокруг дачи

Чтобы на катере по ночам не блудить,Водный я человек :) А места у нас просторные,потеряться можно. Фотки не грузятся,как-нибудь в другой раз.

Опубликовано

Чтобы на катере по ночам не блудить,Водный я человек  А места у нас просторные,потеряться можно. Фотки не грузятся,как-нибудь в другой раз.

Да катер это круто. 

А у нас только лес и болото.

В детстве много читал про мореходов. Магелан. Колумб. и как они бедные без навигаторов? :rolleyes:

Опубликовано

Да катер это круто. 

А у нас только лес и болото.

В детстве много читал про мореходов. Магелан. Колумб. и как они бедные без навигаторов? :rolleyes:

Ну вот так.......Плыли в Индию,а приплыли в Америку...

Опубликовано

Заводские настройки, пробег 230км. Обедненная смесь, крутить винт качества? Единственное что напрягает, это хлопки в глушителе, когда на скорости скидываешь газ и едешь на холостых...

post-23182-0-18773800-1442046462_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...