Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восточный Казахстан. Алтай с казахстанской стороны. Задумался об эндуро, но не представляю как на высоком моте длительно спускаться по раскисшей колее...Что ещё...да, пригодились навыки горного велосипеда;)

Опубликовано

Дим  цепь посоветую ЕК Япон (обычная ) брал весной за 2500.

прошёл на ней 1000 км . один раз подтянул на целый мм. два раза смазывал из балоннчика Матюль.  оф роуд.

Опубликовано

Дима, не все же эндуро очень высокие. Но они в любом случае для таких заездов подходят лучше.

Зависит от роста самого пилота. Я например маленький 178 см. и когда примерял эндуро то они мне показались высокими.

Опубликовано

Зависит от роста самого пилота. Я например маленький 178 см. и когда примерял эндуро то они мне показались высокими.

Я тоже 178) Не знаю как там носочками удерживать внезапно вильнувший мотоцикл. На нашем, хоть уверенно можно опираться.

Опубликовано

Я 172, а мот в седле 930. Согласен, ногу не просто забрасывать, но я встаю с подножки. Хуже когда трогаешься на боковом уклоне и надо включить передачу, а справа как раз уклон. Но ко всему можно привыкнуть

Опубликовано

Я 172, а мот в седле 930. Согласен, ногу не просто забрасывать, но я встаю с подножки. Хуже когда трогаешься на боковом уклоне и надо включить передачу, а справа как раз уклон. Но ко всему можно привыкнуть

Ну ты у нас супер гонщик через брёвна прыгаешь. :D

Пора тебе переходить на следующий уровень . заняться мото фристайлом. :D

Опубликовано

Дим  цепь посоветую ЕК Япон (обычная ) брал весной за 2500.

прошёл на ней 1000 км . один раз подтянул на целый мм. два раза смазывал из балоннчика Матюль.  оф роуд.

Спасибо, нас только муравейные продаются) Поищу в интернет магазинах.

Опубликовано

Ну ты у нас супер гонщик через брёвна прыгаешь. :D

Пора тебе переходить на следующий уровень . заняться мото фристайлом. :D

Это теперь в следующей жизни. ....
Опубликовано

Что то ветка совсем заглохла.Куда все пропали?

Капер,да ты волшебник!!!! Я тут три дня без вас скучал,а сегодня глянул - насыпали!!! :)

Ну тогда вот моя первая поездка в горы на мотоцикле.

Димка,красиво,бл@дь,ППЦ!!! А что это за халат на тебе???? Я на свою "фигуру" не могу дождевик найти,хоть в мусорном мешке дырки режь!! :) :) :)
Опубликовано

А у нас в выходные была прекрасная погода. Прохватывал по лесу; дорога песчаная, ехал за дочерью ( она на пите); она тормознула, я тормознул чтоб в нее не влететь, да на уровне инстинкта и на передний тормоз тоже нажал...в общем закопался, мот положил на бок. Казалось бы рядовой случай, ан нет, руль очень сильно погнул (от контакта с песочком мягким правый пульт выгнуло вверх). Обратно возвращаться на кривом руле крайне неудобно было, все время казалось, что мот стал неустойчивым))))

Вечером после пары рюмок, оглядев его критически, упёршись тапком в верх вилки, загнул обратно на себя руль, попотел, но смог)))) пластилин прям кругом....

На утро обнаружил скрипы в переднем колесе, вроде не в тормозе, подумал песочек куда то попал- надо разбирать.

Снял колесо, разобрал привод спидометра, долез до сепараторов подшипников.

Привод спидометра смазал, хотя смазка внутри была.

В сепараторах смазки было чуток, да и какая то она каличная...набил по полной.

НО, руками подшипники еле еле крутятся, думаю надо менять их, имхо гавно!

Подскажите, как их выбивать, кто делал?

Опубликовано

Итак. На выходных дошли руки поковырять Форика на предмет регулировки и общих профилактических дел. Разобрался наконец с хлопками в глушитель. Первым делом протянул в очередной раз все соединения в выхлопной системе. Хлопков стало меньше. Они стали глуше. Но, во первых, они не исчезли совсем, во вторых все равно отлично прослушиваются. Хотя пришлось пробные заезды без шлема сделать. Убрать хлопки полностью помогла регулировка карба -обеднил смесь. Продолжаю наблюдения.

Опубликовано

Димка,красиво,бл@дь,ППЦ!!! А что это за халат на тебе???? Я на свою "фигуру" не могу дождевик найти,хоть в мусорном мешке дырки режь!! :) :) :)

Это дождевик в форме пончо. Для головы дырка и по бокам клёпки. Брал в супермаркете в Тайланде)
Опубликовано

Это дождевик в форме пончо. Для головы дырка и по бокам клёпки. Брал в супермаркете в Тайланде)

А-а-а-а.....Ну ясно,про какое пончо мне в спец одежде говорили....Говорят,есть такое чудо,но сейчас нет в продаже.

Опубликовано

Итак. На выходных дошли руки поковырять Форика на предмет регулировки и общих профилактических дел. Разобрался наконец с хлопками в глушитель. Первым делом протянул в очередной раз все соединения в выхлопной системе. Хлопков стало меньше. Они стали глуше. Но, во первых, они не исчезли совсем, во вторых все равно отлично прослушиваются. Хотя пришлось пробные заезды без шлема сделать. Убрать хлопки полностью помогла регулировка карба -обеднил смесь. Продолжаю наблюдения.

Всё так .  Хлопки в глушитель - богатая смесь.

Хлопки в карб - смесь бедная.

Опубликовано

jenyk НО, руками подшипники еле еле крутятся, думаю надо менять их, имхо гавно!

Подшипники меняют если есть люфт.

Смазки набил . раскрутятся.

Опубликовано

На моём моте тоже подшипники переднего колёса еле крутились, потом норм стало. Ни у кого цепь раму не трет? У меня что с родной, что с муравьинной звездой зазор между рамой и цепью миллиметров 5, рама слегка подрана. Перевернул муравьинную звезду вогнутой стороной к двигателю, стало нормально. Цепь проходит ровно посередине резиновой накладки на маятника.

Опубликовано

ребята, пробег 1100, когда ж они раскрутятся?)) опять же, чего то очкую я с такими подшипниками кататься то- купил всёж новые, фирменные, недешёвые(((

так кто то менял или нет, как их выбивать?

цепь раму не трет, зазор хороший там, вот только звёзды и цепь стоковые стоят- ничего не трогал. Только стоит дополнительно натяжитель цепи (снизу на маятнике).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...