Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

USB зарядка для мота это так, побаловаться, сила тока в сети мота, я про малокубатурники, маленькая, вот и не заряжает она нифига 2-5 ампер (на средних оборотах) против минимум 15.... по поводу разрядки аккума, его посадила как раз USB зарядка, так как напрямую подключена к аккуму, подключишь через замок и будет ок! Нет смысла кидать 2 провода на замок, просто минус кинь на массу мота, а плюс найди мультиком и все! Ничего сложного нет. ^_^ вот у меня такая зарядка сделана из разветвителя 8n6py3bu2cza.jpg, USB тож нифига не заряжает, но навигатор поддерживает в заряженном состоянии.

Опубликовано

Сила тока маленькая не в сети, однако, а преобразователь дохленький в усб.

Ну в сети тож маленькая, гена то на 6-и маленьких катушках, причем 2 из них питание катушки зажигания))) преобразователь в ЮСБ полупроводниковый, само собой без повышения апеража, все это вместе и приводит к такому эффекту, кстати на сколько я помню универсальные ЮСБ зарядки не дают больше 0,5 А, а вот зарядку в прикуриватель можно найти и на 2,5 А. в моем прикуривателе (который на фотке) ЮСБ выдает 0,6 А, походу для моего Штурмана этого достаточно что бы просто работать и не заряжаться.

Опубликовано

Ну раз у снега насос работал, сотку уж всяко бы заряжал. У меня, кстати, такой же как у тебя тройник в машине заряжает сотку еле еле, а фотоаппарат уже нет.

Опубликовано

Ну раз у снега насос работал, сотку уж всяко бы заряжал. У меня, кстати, такой же как у тебя тройник в машине заряжает сотку еле еле, а фотоаппарат уже нет.

Насос это компрессор? Он же не от ЮСБ работает а от прикуривателя на прямую))) Мой ЮСБ телефон не заряжает, а прикуривательная зарядка заряжает, но у меня они от 1,5 А идут до 2,5 А.

Опубликовано

Пообщаться давай!!! :) Всегда ЗА :)

Тож за! Пока гостей жду, можно и тут посидеть  ^_^

Опубликовано

Насос это компрессор? Он же не от ЮСБ работает а от прикуривателя на прямую))) 

Ну так это говорит о том, что в сети предостаточно амперов, а то что преобразователь на 5в слабенький, это проблемка...Интересно, можно же там помощнее деталюшек напаять?

Опубликовано

Ну в сети тож маленькая, гена то на 6-и маленьких катушках, причем 2 из них питание катушки зажигания))) преобразователь в ЮСБ полупроводниковый, само собой без повышения апеража, все это вместе и приводит к такому эффекту, кстати на сколько я помню универсальные ЮСБ зарядки не дают больше 0,5 А, а вот зарядку в прикуриватель можно найти и на 2,5 А. в моем прикуривателе (который на фотке) ЮСБ выдает 0,6 А, походу для моего Штурмана этого достаточно что бы просто работать и не заряжаться.

В USB- шке стоит транс понижения до 5V, а,если верить закону Ома,при понижении напряжения возрастает сила тока,т.е.,по-твоему,апераж ;) Так должно быть,во всяком случае....ан вот нет же :)

Ну так это говорит о том, что в сети предостаточно амперов, а то что преобразователь на 5в слабенький, это проблемка...Интересно, можно же там помощнее деталюшек напаять?

Ну а почему нельзя? Не марсиане же паяли.Элементная база,и руки.

Опубликовано

Ещё, ставил фильтр бензиновый, от ИЖа, в один момент, отказался бензин течь, хорошо шлангочка была с собой, а то до цивилизации далековато было) Теперь думаю про автомобильный.

Опубликовано

если уж охота заморочиться, то можно купить прикуривательный зарядник на 2,5 ампера и впаять его внутренности в этот тройник, я так хотел сделать, но потом передумал, там места не так уж и много как кажется  -_-

Опубликовано

Странно,а причина?

Похоже что сопротивление большое создает, может забился, хотя визуально чистый.

Опубликовано

Ещё, ставил фильтр бензиновый, от ИЖа, в один момент, отказался бензин течь, хорошо шлангочка была с собой, а то до цивилизации далековато было) Теперь думаю про автомобильный.

Я чет не понял... на ИЖ-ах какой то особенный ФТО идет?  :blink: обычные порошковометаллические есть в продаже, но они часто забиваются, у меня стоит Кийоши, с повышенной пропускной способностью и улавлевателем влаги и микрочастичек, там как бы кармашек внутри. fzmdetuore6c.jpg

Опубликовано

если уж охота заморочиться, то можно купить прикуривательный зарядник на 2,5 ампера и впаять его внутренности в этот тройник, я так хотел сделать, но потом передумал, там места не так уж и много как кажется  -_-

Тройник фиг с ним, речь про:Free-Shipping-Motorcycle-12V-USB-Cigaretа тут ещё меньше места, надо разбирать.

Опубликовано

Вот этот ФТО 0ofc6n08wzox.jpg не очень для мотов, хотя на БП, тракторе, скутере они работают отлично! Да и стоят копейки, я вроде его за 100 зимой покупал, недавно пару купил как раз на пилу и трактор ваще за 60  ^_^ маленькие и втыкнуть куда угодно можно! ^_^

Опубликовано

Мне зять подогнал фильтр какой-то,с бронзовым элементом.....Воткну его.

Вот они то как раз не то для мотов))) зятю оторвать руки :D

Опубликовано

Тройник фиг с ним, речь про:Free-Shipping-Motorcycle-12V-USB-Cigaretа тут ещё меньше места, надо разбирать.

Дааааа... тут ваще места нет для такой платы как в прикуривательном заряднике,... если только искать маленький зарядник... можно было бы мне такой зарядник поставить, мне даже просто с прикуривателем не втыкнуть...  :unsure:

Опубликовано

Не парьтесь. usb зарядники дают прожиточный для вялой зарядки ток только при работающем генераторе. Если нужно иное решение, то покупайте в чипидип dc- dc преобразователь.

Но цена вопроса будет заметно выше. Можно просто собрать стабилизатор напряжения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...