Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У форика свои достоинства и свои тропинки в лесу

Будь у него автомат сцепление , я бы его купил супруге, а не FatBoy

Нравится он мне!

На Толстяка я боюсь садиться лишний раз, уж больно несовершенные решения в трансмиссии там 

А на лесника бы даже не задумывался!

FatBoy надеюсь не про харли??  ^_^ вот все думаю брать или не брать, все же дороговато обходиться... но я смотрю пока в сторону спортстера  ^_^ на электричке катал, для меня он тяжелый. Кстати на голде лучше себя чуствовал.

Опубликовано

FatBoy надеюсь не про харли??  ^_^ вот все думаю брать или не брать, все же дороговато обходиться... но я смотрю пока в сторону спортстера  ^_^ на электричке катал, для меня он тяжелый. Кстати на голде лучше себя чуствовал.

да Бог с тобой! 

Китаец на квадровых шинах и с автоматическим сцеплением

Опубликовано

да Бог с тобой! 

Китаец на квадровых шинах и с автоматическим сцеплением

Можно посмотреть на него, а то все что выходит на запрос по толстоу парню только это http://moto.auto.ru/motorcycle/used/harley-davidson/fat-boy/ :D ну еще когда то группа такая была, слушал -_-

Опубликовано

Можно посмотреть на него, а то все что выходит на запрос по толстоу парню только это http://moto.auto.ru/motorcycle/used/harley-davidson/fat-boy/  :D ну еще когда то группа такая была, слушал -_-

Угу

смотри

shop_items_catalog_image337800.jpg

Опубликовано

Ух! опять "кабовский" мотор! прикольно ^_^

причем мотор с автоматическим сцеплением

Голова у него отличается от классики, но ковырять клапаны гораздо удобнее

А вот слабое место: составная звезда с втулкой и подшипниками, таких в продаже нет

Сточим - придется искать токаря

shop_items_catalog_image337813.jpg

Опубликовано

причем мотор с автоматическим сцеплением

Голова у него отличается от классики, но ковырять клапаны гораздо удобнее

А вот слабое место: составная звезда с втулкой и подшипниками, таких в продаже нет

Сточим - придется искать токаря

shop_items_catalog_image337813.jpg

Голова правильная! Снимаешь крышку и есть весь доступ, не то что крышки винтовые, да прикольное чудо, а сколько он по высоте? Хотя щас зайду на юниверсал, посмотрю.  ^_^ питстер гы))) возник вопрос, а как работает полуавтомат? когда переключаешься так же как и на совковых тяга давит на корзину? или все же там установлено правильное центробежное сцепление??

Опубликовано

Голова правильная! Снимаешь крышку и есть весь доступ, не то что крышки винтовые, да прикольное чудо, а сколько он по высоте? Хотя щас зайду на юниверсал, посмотрю.  ^_^ питстер гы))) возник вопрос, а как работает полуавтомат? когда переключаешься так же как и на совковых тяга давит на корзину? или все же там установлено правильное центробежное сцепление??

Полагаю что центробежка - мот не глохнет на любой передаче при сбросе газа а просто останавливается

Опубликовано

Полагаю что центробежка - мот не глохнет на любой передаче при сбросе газа а просто останавливается

Да, скорей всего тогда центробежка стоит  ^_^ стало еще интересней сухая или в масле ^_^

Опубликовано

Да, скорей всего тогда центробежка стоит  ^_^ стало еще интересней сухая или в масле ^_^

надеюсь нужды лезть в этот движок у меня не будет,

супруга убивать его не будет а я на него не сажусь

умрет от старости

Хотя китай может предложить любые сюрпризы

тогда поставлю любой другой, пока недорогие автоматы в продаже есть 

Опубликовано

Получил заказ из Барнаула, решил поделиться с вами, форумчане.

Прикольно, удивило то, что блок CDI такой же как у меня на тракторе  ^_^, ну верней я на трактор его сам поставил взамен уфимского родного, который в катушку впаян и залит эпоксидкой, покупал 3 блока, в итоге поставил один на трактор второй на скутер третий остался про запас, вот фотка, с виду они идентичные, но у меня маркировки никакой на нем нету. Работают они на скутере и на тракторе, все ок! Обороты трактор развивает лучше чем с родным, да и заводиться стал легче. ^_^ а еще, стоили они вроде 240р - точно не дороже 300р, фирма Вирз.0614389001453370882.jpg

Опубликовано

надеюсь нужды лезть в этот движок у меня не будет,

супруга убивать его не будет а я на него не сажусь

умрет от старости

Хотя китай может предложить любые сюрпризы

тогда поставлю любой другой, пока недорогие автоматы в продаже есть 

Не особо разгуляться по движкам, привод заднего колеса колхозить придется, такое решение не сильно распространено среди Китая, да и вообще только второй раз вижу звезду на оси маятника.

Опубликовано

Не особо разгуляться по движкам, привод заднего колеса колхозить придется, такое решение не сильно распространено среди Китая, да и вообще только второй раз вижу звезду на оси маятника.

там движок любой встает

А вот привод сделан следующим образом:

- на оси маятника стоит уникальная деталь: втулка с двумя звездами по краям и подшипником внутри ( вот ее то и придется потом точить у токаря)

- привод со звезды движка на внутренную звезду втулки идет через малую цепь

- привод на заднюю звезду с внешней звезды втули идет через длинную цепь

http://old.motofilin.ru/index.php?action=dlattach;topic=2564.0;attach=24732;image

http://old.motofilin.ru/index.php?action=dlattach;topic=2564.0;attach=25248;image

Опубликовано

там движок любой встает

- на оси маятника стоит уникальная деталь: втулка с двумя звездами по краям и подшипником внутри ( вот ее то и придется потом точить у токаря)

http://old.motofilin.ru/index.php?action=dlattach;topic=2564.0;attach=24732;image

http://old.motofilin.ru/index.php?action=dlattach;topic=2564.0;attach=25248;image

Ха, прикольно)) главное не обычно.  ^_^ что самое важное этот механизм снимает проблему с цепью и маятником на прыжках, все это сделать не сложно, надо подобрать трубу по диаметру подшипника и 2 звезды, сварить все вместе и расточить внутренний диаметр под нужный подшипник. :rolleyes: ну не такое еще делал, сложного ничего нету.  :rolleyes: думаю там стоят 2 шарикоподшипника, надежней установить 2 роликовых не конических.  ^_^ думаю и движку не надо менять, если что накроется просто заменить эту деталь, движок то не уникальный, запы думаю найдутся, ЦПГ то точно от каке-дь кабовского движка подойдет, возможно еще и увеличенная ^_^

Опубликовано

Ха, прикольно)) главное не обычно.  ^_^ что самое важное этот механизм снимает проблему с цепью и маятником на прыжках, все это сделать не сложно, надо подобрать трубу по диаметру подшипника и 2 звезды, сварить все вместе и расточить внутренний диаметр под нужный подшипник. :rolleyes: ну не такое еще делал, сложного ничего нету.  :rolleyes: думаю там стоят 2 шарикоподшипника, надежней установить 2 роликовых не конических.  ^_^ думаю и движку не надо менять, если что накроется просто заменить эту деталь, движок то не уникальный, запы думаю найдутся, ЦПГ то точно от каке-дь кабовского движка подойдет, возможно еще и увеличенная ^_^

замена движка имелась в виду если что то с ним самим произойдет и запчастей не будет. А эта звездатая втулка никакого отношения к движку не имеет вообще

Я пока вообще не парюсь. Супруга ездит мало и не агрессивно. Хотя машинку ручного торомоза уже разбила в хлам :-)

Опубликовано

замена движка имелась в виду если что то с ним самим произойдет и запчастей не будет. А эта звездатая втулка никакого отношения к движку не имеет вообще

Я пока вообще не парюсь. Супруга ездит мало и не агрессивно. Хотя машинку ручного торомоза уже разбила в хлам :-)

Ну это то я понял что этот механизм не имеет отношение к движку, я про то и написал хорошее решение в борьбе с протиранием маятника на прыжках, ну и само собой с обрывом цепи при приземлении. Движки сделанные по принципу Кабовского не редкие, не думаю что вообще возникнут проблемы с поиском запчастей на него. Кстати видел такие движки вообще с вариатором  :rolleyes: ктиайцы их уже как только не укомплектовывают, автоматом, вариатором,  про обычную коробку и жидкостное охлаждение вообще молчу. ^_^

Опубликовано

Всех со всеми прошедшими праздниками, для поднятия настроения обзор мотоцикла Альфа, немного не по теме, но очень понравилось.

http://www.youtube.com/watch?v=_1MjMy4xSIQ&feature=plcp

Надо будет такой же обзор по RC200lt сделать)))

Опубликовано

Да, поддержу, всех со всеми прошедшими, печень мне уже сказала спасибо что они закончились :D  не думаю что обзор мота здесь не в тему, если грамотно поставлен ^_^  Я как то читал про альфы, вираги и им подобные легкие моты, (напомню там тоже стоит разновидность кабовского движка) вот люди на них путешествуют по России ^_^, не я все понимаю, я на машке в 14 году проехал почти 19к км за пару недель по нашей Родине! Но это совсем другой вид транспорта! ^_^ Только глянул обзор, я все понимаю, Мишани рулят ^_^ , но вот обзор походу тут чисто по приколу :D  :D  :D чел такие слова знает, вставляет даже их, плохо что вот все это не совпадает с действительностью, да ничего, в его возрасте накатать 2795 км, это уже что то! ^_^

Опубликовано

там движок любой встает

По поводу движка, в ветке Трофейника чел в раму Гвалиора втыкнул движку на 250 кубов  ^_^ что интересно даже клемные колодки у него подошли ^_^ и я так смотрю не плохо получилось. Если кто не знает Гвалиор мини чопер это как РигалРаптор 50дд, т.е. движок тоже кабовский клон. Видел в инете много кто на раму Иж-ей ставит такие движки (заметил чаще всего это украинские рукастые), а так то в принципе мысль правильная, тем более, что цена в Москве на этот двигатель в пределе 35к. Первая фотка это он как выглядит с завода. Ну и фотки тоже прикреплю. 0749279001453464448.jpg

0181865001453464025.jpg0261583001453464025.jpg0343294001453464025.jpg0425268001453464025.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...