Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается если поставлю 17 и 49 то цепь в 130 самый раз будет, не?

Родной цепи вполне хватает на 17-ю звезду, не парься. У меня на моте стоит звезда на 17 зубов, недостатка тяги не заметил. Звезда от Муравья.

по мимо основной обоймы уха амортизаторы, туда вставлена тонкая втулка из непонятного мне металла.

Когда ставил сайлентблоки убирал эту втулку?

Втулку убирал, выпрессовывается она легко.
Опубликовано

На десну ставил 17/52, цепь 128 зв. В грязи тяги хватает. В песке не очень, на третьей хочется включить вторую

Опубликовано

Привет всем! Притераю поршневую на х.х. У нас еще снега по звенящее хозяйство но решил выехать успокоить душу. Прокатился чуть даволен как удав. обнаружил с 1 скорости на нитраль не переключает. большое усилие и сразу 2я. У всех так с нуля было???

Опубликовано

Привет всем! Притераю поршневую на х.х. У нас еще снега по звенящее хозяйство но решил выехать успокоить душу. Прокатился чуть даволен как удав. обнаружил с 1 скорости на нитраль не переключает. большое усилие и сразу 2я. У всех так с нуля было???

Прикольное занятие, сперва масло смени которое с магаза залито, на минералку более менее нормальную, покатай немного и снова смени, а хотя про обкатку тут все написано и разжевано  :D по поводу переключения, думаю все же масло поменяй, прокатись немного, а потом удивишься как прикатается, вот со второй на нейтраль сложнее переключить, вот из за этого - 

0623399001459276026.jpg

думаю с этим рисунком все понятно будет.

Опубликовано

По нейтрали.  У меня также (пробег 2500)

По  старой ижевской привычке включаю нейтраль на ходу. (пока мот катится)

Опубликовано

Прикольное занятие, сперва масло смени которое с магаза залито, на минералку более менее нормальную, покатай немного и снова смени, а хотя про обкатку тут все написано и разжевано  :D по поводу переключения, думаю все же масло поменяй, прокатись немного, а потом удивишься как прикатается, вот со второй на нейтраль сложнее переключить, вот из за этого - 

0623399001459276026.jpg

думаю с этим рисунком все понятно будет.

Ключ-замок..... пока новое проще без сцепления нейтраль ловить со второй. Я прав, нет?

Опубликовано

Ключ-замок..... пока новое проще без сцепления нейтраль ловить со второй. Я прав, нет?

Не вздумай без сцепы переключаться!!! И вообще немного подтяни тросик, пусть чуток буксует, так быстрее диски притрутся. НО не долго так катай, 10-20 км проедь и настрой как надо. 

Опубликовано

Нет.

Я так делаю, всё гуд ловится. Со сцепой тоже пролетает мимо нейтрали, что вверх что вниз. Главное тягу движка чувствовать.

Опубликовано

Не вздумай без сцепы переключаться!!! И вообще немного подтяни тросик, пусть чуток буксует, так быстрее диски притрутся. НО не долго так катай, 10-20 км проедь и настрой как надо. 

Мишань, извини что на ты...Я с соседней ветки. Всем здравствуйте. Была с новья такая проблема но с заменой масла и пробегом 220 км пропадает потихоньку. Тросик слегка натянут это я знаю.

Опубликовано

Я так делаю, всё гуд ловится. Со сцепой тоже пролетает мимо нейтрали, что вверх что вниз. Главное тягу движка чувствовать.

Без сцепы нельзя переключаться, в движке нет полуавтомата, коробка стандартная кулачковая! Вот из за таких вот ездаков постоянно летит 2-я передача на зизерах  :D не тягу мотора надо чувствовать, а момент расцепления шестерен в коробке, там вообще чуток нажал и все, нейтраль, не, вообще коробка с новья немного тупит, это нормально, как прикатается (правильно) будет работать как часы.

Опубликовано

Мишань, извини что на ты...Я с соседней ветки. Всем здравствуйте. Была с новья такая проблема но с заменой масла и пробегом 220 км пропадает потихоньку. Тросик слегка натянут это я знаю.

Мишань - это нормал)))) С новья надо менять масло сразу, там далее по пробегу (все описано у нас по нескольку раз), бережно прикатывать, потом все станет работать как надо, если прикатать правильно, то никаких проблем в последующем не будет. 

Опубликовано

Без сцепы переключались на Юпитерах и Явах .  и то не рекомендовалось хотя стоял полуавтомат.

На наших мото полуавтомата нет и шестерни не из Советского металла.

Нужны проблемы с коробкой продолжай в том же духе.

Опубликовано

На десну ставил 17/52, цепь 128 зв. В грязи тяги хватает. В песке не очень, на третьей хочется включить вторую

У меня на песке вообще не едет! Сразу зарывается, даже не тронуться!  :D

Опубликовано

Без сцепы нельзя переключаться, в движке нет полуавтомата, коробка стандартная кулачковая! Вот из за таких вот ездаков постоянно летит 2-я передача на зизерах  :D не тягу мотора надо чувствовать, а момент расцепления шестерен в коробке, там вообще чуток нажал и все, нейтраль, не, вообще коробка с новья немного тупит, это нормально, как прикатается (правильно) будет работать как часы.

На зизерах 2я летит из-за того что как ты правильно говоришь ездюки на первой крутят до отсечки и без сброса газа или выжима сцепы втыкают 2ю. Там не то что ключ-замок слизывает там эти щёчки нахрен обрывает.)))

Опубликовано

Без сцепы переключались на Юпитерах и Явах .  и то не рекомендовалось хотя стоял полуавтомат.

Нет. Конечно переключаться надо с выжимом но когда катишся 20км/ч к светофору на 2й. То поймать нейтраль без сцепы МНЕ ЛИЧНО проще без выжима. Не первый сезон как говориться)

Опубликовано

Неее, все там ок работает, если автомат правильно настроен, то когда мот в движении переключаться можно, а вот трогаться с полуавтоматом запрещалось, так как не сможешь ногой так играть как руччкой, вот из за этого ошибочно считали что все переключения запрещены, а на самом деле механизм там ок даже был! Кстати на Юпитере он был гораздо лучше продуман чем на Яве.

На зизерах 2я летит из-за того что как ты правильно говоришь ездюки на первой крутят до отсечки и без сброса газа или выжима сцепы втыкают 2ю. Там не то что ключ-замок слизывает там эти щёчки нахрен обрывает.)))

Я 2 зизера перебрал + свой первый рифер, кстати у рифера тоже замечена эта болезнь...  -_- на одном зизере шестерня просто развалилась, по идее проблема со 2-й чаще встречается на большей кубатуре чем на меньшей, т.е. чем больше кубов - тем больше вероятность такой поломки. Не знаю насчет отсечки на зизере на 1-й... самоубийцы нав так и ездят  :D потом продют свои моты с погнутой вилкой и с проблемой 2-й передачи -_- если зизер в хорошем состоянии, то это реально ракета! 

Нет. Конечно переключаться надо с выжимом но когда катишся 20км/ч к светофору на 2й. То поймать нейтраль без сцепы МНЕ ЛИЧНО проще без выжима. Не первый сезон как говориться)

Легче на сцепе постоять минуту, чем коробку таким способом ушатывать. 

Опубликовано

Всегда ловлю с выжимом пока качусь. (36 сезон)

Опубликовано

Всегда ловлю с выжимом пока качусь. (36 сезон)

Всегда надо ловить с выжимом! Когда время и обстоятельства позволяют стою на сцепе на 1-й передаче. Стаж с 8-и лет  ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...