Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В родной - обычная, галогенка ее расплавит. Устанавливая фару я танцевал от ее стоимости.

Я не думаю что фара от какого-либо япомота на разборке будет дороже 1к стоить, а качество оптики ну всяко по лучше Ижевской будет! Хотя вот с лампами на нее могут быть проблемы, любят они разную экзотику в фары пихать :D

Опубликовано (изменено)

Я брал подозрительный потребитель, и измерял сопротивление, если оно отличается от 1, значит жрет зараза.

PS с сигналки и надо было начинать и магнитол всяких)))

Ну что сказать... потребитель с сопротивлением 0 может вызвать КЗ раз на то пошло))) и кстати, не у всех потребителей есть сопротивление. Лампа например сопротивление не кажет, а вот если оставить гореть, то аккум точно посадит. Я не могу понять суть этого поиска, да и мерять сопротивление всех потребителей в электропроводке тот еще гемор. Ну так оно так, но мне очень не хотелось отключать сигналку, щас у меня скутер просто без нее, да и как я написал чисто случайно решил замерять, я даже не думал что такое будет. -_-

Кстати, так как я делал, я научился еще в 00-х когда машинами занимался, ну там проще было, мультик к аккуму и сидишь дергаешь предохранители в блоке, как отключил проблемную ветку, мультик выходит на "0".

По поводу единицы в показаниях сопротивления у потребителя, давайте вспомним закон Ома для цепей постоянного тока он выглядит так 0110648001460232832.jpg мы знаем, что напряжение в сети в районе 12 Вольт, сила тока в цепи- берем силу заряда аккума, если ёмкость аккума 7 Ампер, то сила тока в цепи будет 0,7 Ампера (у всех не тяжелых мотов в цепи сила тока до 1 Ампера). Идем дальше, подставляем значения в формулу расчета сопротивления R=12/0,7 получаем 17,2 Ома, т.е. сопротивление потребителя для просадки должно иметь 17,2 Ома! Но как писал выше, та же лампочка, (самый простой потребитель) сопротивления вообще не имеет, а например катушка, вроде как и потребитель, но сопротивление может достигать нескольких десятков Ом, возьмем обычный датчик снятия подножки - обычная как говориться микрушка - сопротивление у него в замкнутом состоянии 0 Ом, а вот просадка тока через него будет примерно 0,3 Ампера! Вывод можно сделать сразу, измерение сопротивления потребителей конкретную картину токов утечки в системе ну никак не кажут. 

з.ы. кстати сопротивление в 1 Ом это не такое уж и маленькое сопротивление, баластный резистор в фаре имеет сопротивление примерно 0,5-0,7 Ома! 

Изменено пользователем Mishany
Опубликовано

Мишань, ты бы выпил штоль?))) а то весь день тут сидишь... Я вот читаю весь день но нелезу. :rolleyes:  Дел на даче дохрена...

Опубликовано

Мишань, ты бы выпил штоль?))) а то весь день тут сидишь... Я вот читаю весь день но нелезу. :rolleyes:  Дел на даче дохрена...

Нееее, я не пью уже, я катался, вот только приехал ^_^

Опубликовано

А я вот тока смог из гаража выкатица завестись прогреца и по участку прокатица на большее сил не хватило :huh:

Опубликовано

А я вот тока смог из гаража выкатица завестись прогреца и по участку прокатица на большее сил не хватило :huh:

Я так с февраля уже катаюсь   :D  :D  :D  вокруг дома, напоминает детство: ты куда поехал? - мам, я не далеко, вокруг дома прокачусь  :D

0034730001460235374.jpg

0108882001460235374.jpg

Кстати вот сегодня покатались, мне понравилось, на улице тепло уже ночью.

Опубликовано

В родной - обычная, галогенка ее расплавит. Устанавливая фару я танцевал от ее стоимости.

сезон отказал с галогенкой, под 10000км наездил все цело и не плавит
Опубликовано

От 1 чего? Ом? КоМ? МоМ?

На цифровом мультиметре, если нет замыкания между щупами, цифра 1 светится.

Опубликовано

Ну что сказать... потребитель с сопротивлением 0 может вызвать КЗ раз на то пошло))) и кстати, не у всех потребителей есть сопротивление. Лампа например сопротивление не кажет, а вот если оставить гореть, то аккум точно посадит. Я не могу понять суть этого поиска, да и мерять сопротивление всех потребителей в электропроводке тот еще гемор. Ну так оно так, но мне очень не хотелось отключать сигналку, щас у меня скутер просто без нее, да и как я написал чисто случайно решил замерять, я даже не думал что такое будет. -_-

Сопротивление мерил не в цепи, просто отсоединил прикуриватель с USB зарядкой, например, замерил, что он в холостую имеет сопротивление, значит будет садить аккум.

И КАК ЭТО ЛАМПА НЕ КАЖЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ?? Очень даже кажет, в несколько десятков Ом. Или ты про галогенную?

Все, завязывайте, естественно, амперметром удобнее мерить на мотоцикле, а например в магазине всякие приблуды на утечку можно померить омметром(не всегда).

Опубликовано

сезон отказал с галогенкой, под 10000км наездил все цело и не плавит

Тоже так думаю не должна от лампы фара расплавиться, вон в скутерах фары маленькие какие, тоже пластик, стоит галогенка и все ок, ничего не плавится, правда там обычно на 35 Вт ставят, но и на 55 Вт я видел.

Опубликовано

Сопротивление мерил не в цепи, просто отсоединил прикуриватель с USB зарядкой, например, замерил, что он в холостую имеет сопротивление, значит будет садить аккум.

И КАК ЭТО ЛАМПА НЕ КАЖЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ?? Очень даже кажет, в несколько десятков Ом. Или ты про галогенную?

Все, завязывайте, естественно, амперметром удобнее мерить на мотоцикле, а например в магазине всякие приблуды на утечку можно померить омметром(не всегда).

Тут самое основное это USB зарядка - она как потребитель, там преобразователь стоит -он и кажет сопротивление, а скорей всего просто сопротивление, да он сажает аккум, из за чего такой прикуриватель включают в цепь через замок зажигания или обычный тумблер. Для таких прикуривателей это в полне нормально. Сейчас померял на 2-х прикуривателях, один обычный мото (с крышкой), второй авто с USB портом, на мото само собой сопротивления нет, а вот на авто с портом оно 8 Ом, задумался..... :D вот эти прикуриватели 0224162001460275998.jpg

Опубликовано

Тоже так думаю не должна от лампы фара расплавиться, вон в скутерах фары маленькие какие, тоже пластик, стоит галогенка и все ок, ничего не плавится, правда там обычно на 35 Вт ставят, но и на 55 Вт я видел.

35 тускло светит, но всеравно лучше чем штатное тёмное пятно на дороге. Как вколхозить галогена без особых переделок уже писал http://www.china-moto.ru/forum/topic/3861-stels-десна-220-фантом-2014/?p=236757
Опубликовано

35 тускло светит, но всеравно лучше чем штатное тёмное пятно на дороге. Как вколхозить галогена без особых переделок уже писал

Я бы не сказал что тускло, 35-ка и хорошее стекло ок все будет, все зависит от рассеивателя и иногда от отражателя (на некоторые высоких моты их ставят), дефлекторы фар они почти все одинаковы, а вот стекла, они разные бывают. -_- Опять физика, блин хз какой класс, "теория приломления света в разных средах", хотя я думаю это уже не со школы ^_^

Опубликовано

Первый старт после зимней стоянки.

Ахренеть ты наездил! )))) Я в том сезоне только 1к накатал из за работы!! Какие могут быть проблемы на новом моте? Хорошо завелся! Подсос не надо было убирать)) Красавец, не спорим!  ^_^

Опубликовано (изменено)

Я как то выкладывал тут видео моего скутера, как он у меня под снегом завелся в -15* вот это что то  :D  я сам был в шоке!!!  :D  :D

Добавлю, Мишане нравиться открытие сезона, вот только на моте своем пока открывать не хочу, у нас грязь ппц!  :wacko: но видео тоже выложу!  :rolleyes:

Хотя скутер это отдельная ваще тема...  :D

Опубликовано

Ахренеть ты наездил! )))) Я в том сезоне только 1к накатал из за работы!! Какие могут быть проблемы на новом моте? Хорошо завелся! Подсос не надо было убирать)) Красавец, не спорим!  ^_^

Вы на них смотрите чтоли, 25000км за 2сезона, завел, поехал
Опубликовано (изменено)

Вот кто не так работает как я работал!! А у меня, 5 утра- ехать на Рублевку, в выходной! А потом еще работать в обычные дни! Вот так и накатал, по поводу пробега, все хрень, правильно технику прикатать, обслуживать с мозгами, будет служить вечно!

Да снова добавлю, у нас китайская техника в клуб попадала с пробегом за 20к, вот хз, но там спидометр не работал, правда и ремонтили не хило, все от хозяина зависит.  -_-

Опубликовано

Какие проблемы были с мотоциклом? Если не затруднит, расскажи об опыте эксплуатации. Какое масло льешь?

P.S. отпилил крепление крышки ведущей звезды?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...