Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саш,думаю,разница у Лукойла и Мотюль(я) в том,насколько честно производители заявляют характеристики продукта.Особенно это относится к Лукойлу.написать можно что угодно.

P.S. Другое дело,что у нас не спорт байк,и режимов в 11-12 000 оборотов не будет.Отсюда и не очень жёсткие требования к маслу.

Вот дальше даже вникать не стал.Объясню.

1. У меня вес 130+,а может уже и больше,

и никаких пробоев,раскачек и т.д. у меня не было и нет.

2. Я не думаю,что производитель настолько идиот,что ставит

аморт штоком вверх.Нет ни одного мота ,купленного с другой установкой.

3. А что делать с передними амортизаторами,тоже перевернуть? ;)

Не переворачивай, подваривай маятник и верхнее крепление, и сразу подыскивай новый аморт (будь готов, что старый разорвёт, если он раньше не вытечет). И не забывай всем говорить, что "кетай гамно".

Опубликовано

Саш,думаю,разница у Лукойла и Мотюль(я) в том,насколько честно производители заявляют характеристики продукта.Особенно это относится к Лукойлу.написать можно что угодно.

P.S. Другое дело,что у нас не спорт байк,и режимов в 11-12 000 оборотов не будет.Отсюда и не очень жёсткие требования к маслу.

Вот дальше даже вникать не стал.Объясню.

1. У меня вес 130+,а может уже и больше,

и никаких пробоев,раскачек и т.д. у меня не было и нет.

2. Я не думаю,что производитель настолько идиот,что ставит

аморт штоком вверх.Нет ни одного мота ,купленного с другой установкой.

3. А что делать с передними амортизаторами,тоже перевернуть? ;)

Привет Старина.!!!

По поводу аморта.  У тебя нет проблем потому что ты ездишь один , а я в основном вдвоём и меня задолбали раскачки и пробои вниз.(всерьёз задумывался о замене аморта), потом перевернул (по совету Мегаба) и проблемы закончились.

Даже не буду вникать как там что работает, Результатом я доволен (просто поверь на слово).

Пусть всё это выглядит не логично и против всех правил , но зато работает.

Опубликовано

про масла.

В своё время в начале восьмидесятых, наши закупили у япов лицензию на ямаху ХТ-400, но выпускать не стали, так как промышленность не выпускала для них специального масла. Начали мудрить - собирать на его базе двухтактник, да так  не успели.

Пробег 1000 км на автомасле ниочём не говорит. Когда мне покажут мотоцикл который проехал как минимум 10 тык без проблем со сцеплением, тогда имеет смысл к чему-либо аппелировать. Зайдите в группу ВК по нашим мопедам, там уже полно рукоблудов которые сцепу меняли и движки кололи. Причины я не спрашивал (ну кроме одного, который тупо мот утопил. И куда он только на нашем чудовище полез?), но про некоторых думаю, что виновато масло.

Про то какое масло заливать.

Это как про резину - зимой зимняя, летом летняя, в грязь - грязевая, а там уже ньюансы. Так и с маслом, лей специальное мотомасло. Льёшь дорогое - меняй реже, дешёвое по 350 руб за литр - чаще (я думаю на таком можно по две тыщи катать, особенно если не всё время по лесам).

Скупой платит дважды. Жлоб платит всегда.

Разница в цене дешёвого мотомасла и автомасла не велика, зачем рисковать?

Если кто готов ради своих амбиций рискнуть - велкам, буду только рад, если после 10 тыщ раскажете как ваш мопед поживает.

Во блин. после истории с амортом  что то не очень хочется спорить с тобой. один раз я уже проспорил (что очень удивительно)  второй раз будет перебор :D

Опубликовано

Тему можно закрывать.

Спасибо.Саня,полезная инфа. Только смотреть надо с первого ролика. Чувак профи - это видно,и сопли пузырём не дует,объясняет всё четко и понятно.

Хотелось бы услышать от знатоков,что такого вредного есть в автомаслах,чего нет в мотоциклетных.Желательно с доказательной базой,т.е.,состав присадок,и их вредность для сцепы,в первую очередь.

Сразу оговорюсь - никаких подъъъъок,просто хочется понять ;)

Не переворачивай, подваривай маятник и верхнее крепление, и сразу подыскивай новый аморт (будь готов, что старый разорвёт, если он раньше не вытечет). И не забывай всем говорить, что "кетай гамно".

Я,непременно,именно так и сделаю.............

А ты,можешь перевернуть в моте ещё что - нибудь :)

Опубликовано

Спасибо.Саня,полезная инфа. Только смотреть надо с первого ролика. Чувак профи - это видно,и сопли пузырём не дует,объясняет всё четко и понятно.

Хотелось бы услышать от знатоков,что такого вредного есть в автомаслах,чего нет в мотоциклетных.Желательно с доказательной базой,т.е.,состав присадок,и их вредность для сцепы,в первую очередь.

Сразу оговорюсь - никаких подъъъъок,просто хочется понять ;)

Смотрел  все 4 ролика. Моё мнение что для мота (сцепы) вредны энергосберегающие  супер современные масла.

Все остальные подходят. Повторюсь раньше лили в Совмото автомасла  (мотомасел не было и в помине ) и сцепы прекрасно работали.

Опубликовано

Ещё в прошлом году я мог бы ездить вообще без масла  :D  (зарплата позволяла менять движок каждый месяц) а теперь на пенсии  (лофа кончилась , не до Мотюлей)

Вот теперь и ипу вам мозг, чтобы мне такое залить подешевле не угробив мотор.

Извиняйте коли что не так.

Опубликовано

Ещё в прошлом году я мог бы ездить вообще без масла  :D  (зарплата позволяла менять движок каждый месяц) а теперь на пенсии  8823 р(лофа кончилась , не до Мотюлей)

В пенсионном возмущались при начислении почему такая большая зарплата и коэфициент.

Всё срубили (суки) даже выбросили 2 года горячего стажа до армии (не имел права работать в горячем цехе так как несовершеннолетний)  в 16 лет уже был мастер -выдувальщик на хрустале.

Вот теперь и ипу вам мозг, чтобы мне такое залить подешевле не угробив мотор.

Извиняйте коли что не так.

Да тут 99% таких.... У кого есть бабло на 7000-й Мотюль,Китаёзу покупать не станет :) Так что.....не паримся - льём кукурузное :) :) :)
Опубликовано

Да тут 99% таких.... У кого есть бабло на 7000-й Мотюль,Китаёзу покупать не станет :) Так что.....не паримся - льём кукурузное :) :) :)

Мне эта новая китаёза почти бесплатно досталась ^_^ один фиг аварийная мопедка,, а год блин 14 -_-

Опубликовано

Мне эта новая китаёза почти бесплатно досталась ^_^ один фиг аварийная мопедка,, а год блин 14 -_-

Мишаня , продай ты весь свой чермет и не пей полгода. Может накопишь на хороший мот (Рейсер Форестер) :D

Опубликовано (изменено)

Мишаня , продай ты весь свой чермет и не пей полгода. Может накопишь на хороший мот (Рейсер Форестер) :D

Чермет у меня сейчас только один, да и тот уже почти до рамы уже разобран на запчасти  :D а выглядело это все вот так 

13526338_m.jpg

я и так уже почти месяц не пью, я же по России нашей катаю, вот в начале недели в Нижний ездил, друзей повидал. ^_^

Изменено пользователем Mishany
Опубликовано

Чермет у меня сейчас только один, да и тот уже почти до рамы уже разобран на запчасти :D а выглядело это все вот так

13526338_m.jpg

я и так уже почти месяц не пью, я же по России нашей катаю, вот в начале недели в Нижний ездил, друзей повидал. ^_^

А с друзьями что, ни-ни?
Опубликовано

А с друзьями что, ни-ни?

Да я и так их часто в скайпе вижу  :D я в Нижнем в общей сложности просто переночевал, утром на мот сел, так что не получилось посидеть, вот скоро в Воронеж попру, там я думаю на 2-4 дня задержаться.... думаю там веселее будет ^_^  

Опубликовано

На Форике так не прохватишь.Наш для 100-150 км продубаса,максимум .ИМХО

воистину, для меня 160 км за поездку это нормально, дальше уже устаю. Кстати, у кого какие ощущения от дальних поездок? Что нравится, а что нет?

Лично у меня при долгой езде (160 км и больше, без остановок) начинают неметь руки и стопы. На подножки хотелось бы сделать мягкие резиновые вставки. А вот как избавить от вибраций руль не знаю. Мож грузики тяжелее поставить?

Опубликовано

После лукойла залил кастрол 10х40, передачи стали легче включаться и нейтральная передача лучше стала включаться.

Опубликовано

Приветствую всех постояльцев!

Завсегдатая темы из меня пока не получается, надеюсь исправлюсь со временем.

Мотоцикл нашел свое место в размеренной сельской жизни и потиху глотает километры - уже без малого полторы тысячи (напомню что купил глубокой осенью 15-го).

Первые бзики бесцельных покатушек по лесам прошли, сейчас размеренная эксплуатация по деревне и вокруг деревни, в основном 2-4 передача, я в жаркие дни по делам службы (в авто не катит париться) а сын ночами.

Маленький техотчет.

Сразу отмечу что регламент хромает, прошу не пинать.

На 800-х ккилометрах провел вторую замену масла и первую регулировку клапанов. Масло сливали мутное но фильтр был уже без стружки. Залил Лукойловскую синтетику, 5W-40 кажется, я на ней трехцилиндровый Матиз три года юзаю,поэтому ни в чем не сомневался. В работе разницы принципиальной  не отметил, разницу ожидаемо выдала регулировка клапанов, понятно, в лучшую сторону. Особенно заметно по заводке - на холодную всегда завожу киком так как аккумулятор размерзся еще зимой и зарядки не держит. Да я и не заряжаю - поездит немного и начинает заводить. Так после регулировки начал заводится с лапки с первого раза, а раньше мог и с пятого.

Больше в движек не лазили. С приходом тепла стабилизировались и холостые обороты - больше не плавают.

Цепь все еще подтягиваем но уже созрели покупать, это с первой поездкой в город.

Разбирали зад, снимали крыло, переваривали и усиливали внутренний каркас крыла и заднего фонаря, теперь не трясется в движении. Хотя тряска даром не прошла - поотрывались задние повороты, тупо разрушилась пластмасса. Один отвалился полностью, второй наполовину. До лучших времен замотал внахлест качественной изолентой, черной в цвет. Нутром чую что это навсегда - на вид вообще не заметно, не отваливаются, так чуть провисли и ладно.

Следим за маятником и амортизатором, пока все нормально и это при том что мой вес 165кг. Попискивает только но терпит!

Сын поднял переднее крыло на пару сантиметров, при отбое доставало до сигнала. Когда сняли сигнал на его кронштейне обнаружилось еще одно отверстие, закрепили на него - сигнал стал на те же пару сантиметров  выше. Сейчас при сработках какое то клацание слышно но следов на крыле не видно. Есть только след от приемной трубы глушителя, но он появился до подъема крыла.

Из глюков наблюдается моргание  индикатора в ключенной передачи, только пятерочки. Где то читал как лечить, да что то не хочется - на пятой передаче нужно вперед смотреть.

Вот и все заботы.

Извиняюсь, фоток нет - фотик сдох, и телефон с камерой то же.

Опубликовано

Кроме "муравьиной,кто-нить какую-то ещё цепь ставил?

В прошлом году (весной)  поставил ЕК  Японскую.  (2500 р  сколько сейчас не знаю)

Проехал на ней 2000 км подтянул ну может на 2 мм.  Смазываю (  иногда ) Матюль оф роуд  спрей.

Доволен , рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...