Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни,потёк бак в месте моей,кустарной установки датчика топлива.Чем герметизировать? Пишу,скорее, моральную поддержку получить,нежели совет,но всё же...... У меня стоят двойные паронитовые прокладки.

Опубликовано

а что герметики все в магазинах раскупили? или не кошерно?

Если уж совсем по феншую, то говорят очень хорошо в походах в таких случаях береста выручает.

Опубликовано

Никого не хотел обидеть. Чесслово))

Просто люди здесь разные, кто-то уже третий или четвёртый десяток лет катает и мопедов столько же поменял, а кто-то только купил.

Поэтому для того, чтобы что-то заявлять. что у меня всё нормально, нужно отъездить не 100-200 км и даже не 2000 на средних оборотах, а 10-20 тыщ и крутить до максимальных 8-8.5 тыщ.

Наверно для вынесения более объективной оценки надо еще условия поставить)))) не только пробег, но и одинаковые условия эксплувтации, температурный режим, одинаковые навыки и манеру вождения пилотов , полную идентичность деталей, из одной партии и еще с десяток условий и тогда вынесенный вердикт будет ближе к правде и результаты исследования будут зависеть действительно в основном от марки масла, а так слишком много сторонних факторов, и на 20т или 50тысячах , сделать вывод, что поломка произошла из-за мпсла, наверно не совсем правильно))))

Есть такой анекдот: О вреде соленых огурцов - померла бабка и оказалось, что она ела соленые огурцы постоянно, всю свою жизнь 102 года и от этого скончалась

Опубликовано

Наверно для вынесения более объективной оценки надо еще условия поставить)))) не только пробег, но и одинаковые условия эксплувтации, температурный режим, одинаковые навыки и манеру вождения пилотов , полную идентичность деталей, из одной партии и еще с десяток условий и тогда вынесенный вердикт будет ближе к правде и результаты исследования будут зависеть действительно в основном от марки масла, а так слишком много сторонних факторов, и на 20т или 50тысячах , сделать вывод, что поломка произошла из-за мпсла, наверно не совсем правильно))))

Есть такой анекдот: О вреде соленых огурцов - померла бабка и оказалось, что она ела соленые огурцы постоянно, всю свою жизнь 102 года и от этого скончалась

Поэтому и нужно писать полно и максимально. А не так: "пятый год езжу на автомасле всё норм" - потом выясняется, что ежегодный пробег 300 км, а последние два года даже не заводил. Или "брызгаю цепь смазкой - здорово". Потом выясняется что цепь сальниковая у которой ресурс 20 тык. И про задний амортизатор так же было, больше всех выёживались те, кто и тыщи не проехал и у кого этот мопед первый в жизни.

Так что призываю всех - если решили поделиться опытом эксплуатации - описывайте все ньюансы максимально подробно.

Опубликовано

Парни,потёк бак в месте моей,кустарной установки датчика топлива.Чем герметизировать? Пишу,скорее, моральную поддержку получить,нежели совет,но всё же...... У меня стоят двойные паронитовые прокладки.

Старина я раньше менял бензокраники , ставил (медную шайбу + нитрокраску ) попробуй паронит +нитрокраска.

Опубликовано

Старина я раньше менял бензокраники , ставил (медную шайбу + нитрокраску ) попробуй паронит +нитрокраска.

картон. В карбюраторах до сих пор встречается картон в качестве прокладок. Совсем простой вариант - фольгированный картон от пакетов сока\молока. Медная шайба хороший вариант, но искать нужный размер надо.

Опубликовано

Что-то не очень охота краску в бак.... Хз,как она себя поведёт.

Я делал снаружи (ничего не текло годами. Как там у тебя датчик ставится не имею понятия.

Опубликовано

Я делал снаружи (ничего не текло годами. Как там у тебя датчик ставится не имею понятия.

Болт нержа со сквозным отверстием под провода насквозь,снаружи гайка.К шляпке болта датчик на PepsiCole :)

0225415001472136811.jpg

Опубликовано

Ну поставь снаружи (под гайку)паронит на краску , герметик или на нить герметик водопроводный

забыл как называется ( унилок какой то)

Опубликовано

Буду мудрить что-нибудь.Пока чё-то настроения нет копаться :)

А я и не копаюсь (тупо езжу) 

Проблемы буду решать по мере их поступления 

Сам проблемы (искусственно) создавать не буду.

Опубликовано

Саш,всё дело - то в том,что мне особо и ездить некуда,если только специально ставить задачу кататься.А так как с правами меня пронесли, с весенней сессией,я стараюсь не нарываться на ГИБДД-шников зря. к нам тверские зачастили,с ними трудно договариваться.Вот и копаюсь,то одно,то другое потихоньку.

Опубликовано

Саш,всё дело - то в том,что мне особо и ездить некуда,если только специально ставить задачу кататься.А так как с правами меня пронесли, с весенней сессией,я стараюсь не нарываться на ГИБДД-шников зря. к нам тверские зачастили,с ними трудно договариваться.Вот и копаюсь,то одно,то другое потихоньку.

Олег  так я никого конкретно ввиду не имел (так мысли вслух)

Катаю в лес по грибы да жену вожу на работу да  с  работы.

Опубликовано

если сделать и забыть, то самое оно эпоксидка. Все промазать эпоксидкой и закрутить, паранит он не очень хорошо бенз держит, если толбько поверхность не широкая.

Опубликовано

если сделать и забыть, то самое оно эпоксидка. Все промазать эпоксидкой и закрутить, паранит он не очень хорошо бенз держит, если толбько поверхность не широкая.

А завтра датчик "полетит" ,бак новый заказывать? :) Охота,чтобы ремонтопригодно было....

Опубликовано

А завтра датчик "полетит" ,бак новый заказывать? :) Охота,чтобы ремонтопригодно было....

Тогда надо прокладки вырезать из резины бензомаслостойкой, толщиной 1-2 мм для лучшего обжатия внутренний диаметр должен быть ровно по болту, лучше с натягом, плюс широкие шайбы что бы площадь контакта была больше, резьбу закручивать на фиксаторе резьбы (синего цвета- для разборных конструкций), после этого точно протекать бенз не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...