Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет призрак !

По поводу АКБ.

У нас  АКБ  сделан по технологии AGM , Не путать в гелевыми .

АКБ  НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ (открывать крышку нельзя )

Вот Жень почитай для общего развития так сказать.

http://www.stabrov.ru/articles/differences-and-advantages-of-agm-and-gel-batteries/

Спасибо, только непонятно почему крышку то нельзя открывать? Там чью то душу заточили и ее выпускать нельзя??? :D

Опубликовано

Спасибо, только непонятно почему крышку то нельзя открывать? Там чью то душу заточили и ее выпускать нельзя??? :D

Ну  там пары эти  подымаются а потом осаживаются, типа круговорот воды в природе. :D

Опубликовано

Я уже писал,у меня стоит гелиевый с новья. Продавец что-то там мямлил по поводу замены, типа,извинялся, но я так и не понял что он хотел :)

Надо было дать ему по морде . и тогда бы было как в кино (штандартенфюрер я всё вспомнил ) :D  :D  :D

Ну а если серьёзно то гелевый тоже неплохо.

Опубликовано

Всем привет!

Выходные подарили чУдную погоду, поэтому испытывал новую сумку на багажник. Два ремня фиксируют её на 4-х защелках (думаю, если часто её не снимать, то защелки послужат)). Шлем не влезет, конечно, но мне это и не нужно, второго номера не бывает со мной даже гипотетически. Вожу с собой минимальный набор инструмента, дождевик, маленькую бутылку воды и документы с кошельком. МЕста еще полно, плюс нижняя часть может увеличиваться как у многих сумок. Борта достаточно жесткие, материал хороший по качеству. Плюс в комплекте был внешний ремень (пристегивать и носить с собой через плечо) и чехол от дождя. Дороги сильно разбиты у нас в этом году, поэтому трясет прилично, но в  отличии от пластикового (оторвался и потерялся в лесу во вторую поездку) и металлического (гремит в нем всё нещадно, как не прокладывай; а гаишник, когда на учёт мот ставил, обозвал его ящиком рыбака))), проблем с этой сумкой нет, всё держится, как только что закрепил. По размеру в аккурат на багажник оказалась. В общем в кои веки удалось что то стОящее прикупить, без переделок подходящее)))

post-20568-0-29499200-1475563163_thumb.jpg

post-20568-0-69301700-1475563167_thumb.jpg

Опубликовано

Низззяяяя !!!! Там злой бабайка сидит :)

Надо было дать ему по морде . и тогда бы было как в кино (штандартенфюрер я всё вспомнил ) :D  :D  :D

Ну а если серьёзно то гелевый тоже неплохо.

Ну вот и я был не против,когда он начал извиняться,что аккум гелиевый стоит :)

Всем привет!

Выходные подарили чУдную погоду, поэтому испытывал новую сумку на багажник. Два ремня фиксируют её на 4-х защелках (думаю, если часто её не снимать, то защелки послужат)).

Защёлки эти и ремни продаются на любой вкус.Можно взять в запас и возить с собой.

Опубликовано

Ну  там пары эти  подымаются а потом осаживаются, типа круговорот воды в природе. :D

Ну это я понимаю, но это говорит лишь о том что банки не рекомендуется открывать во время работы/зарядки АКБ, дабы избежать излишнего испарения. Но я то ее открывал дома на столе, когда батарейка никак не работала...  :rolleyes:

Низззяяяя !!!! Там злой бабайка сидит :)

Ага  :D ... Нехай дальше сидит )))))

Всем привет!

Выходные подарили чУдную погоду, поэтому испытывал новую сумку на багажник.

Я на эту сумку уже давно поглядывал на Али... Там есть еще похожие. Смущает только доступность внутренностей оной для посторонних.. Не запрешь ее никак...  :unsure:

Опубликовано

Ну это я понимаю, но это говорит лишь о том что банки не рекомендуется открывать во время работы/зарядки АКБ, дабы избежать излишнего испарения. Но я то ее открывал дома на столе, когда батарейка никак не работала...  :rolleyes:

АКБ  открывают новый когда заливают абсорбированный электролит. Потом закрывают на весь срок службы.

Не надо в него лазить, он необслуживаемый.

Опубликовано

Не надо в него лазить, он необслуживаемый.

И не лазил... Открыл, заглянул и закрыл... Откуда мне было знать что он AGM ??? На нем не написано нифига...

Опубликовано

И не лазил... Открыл, заглянул и закрыл... Откуда мне было знать что он AGM ??? На нем не написано нифига...

Меня бы спросил  :rolleyes:

Опубликовано

Меня бы спросил  :rolleyes:

Дык я думал что он просто кислотный, о чем было спрашивать то... У меня на снегоходе кислотник стоит, так под конец сезона уровень электролита сильно падает, добавлять приходится всегда, из-за наклонов, кренов, падений и прочего... Ну вот тут по аналогии и по привычке, снял батарейку и заглянул в банки уровень проверить, а там жижи и нет нифига  :huh:  :D ...

Из-за чего и вопрос задал, уточнить чтоб... Ну а раз оно необслуживаемое, то и тем более, мне проблем меньше... Завтра его зарядником погоняю, и на полку, на хранение. Сейчас как раз батарейка со снежика на зарядке стоит...

Опубликовано

Дык я думал что он просто кислотный, о чем было спрашивать то... У меня на снегоходе кислотник стоит, так под конец сезона уровень электролита сильно падает, добавлять приходится всегда, из-за наклонов, кренов, падений и прочего... Ну вот тут по аналогии и по привычке, снял батарейку и заглянул в банки уровень проверить, а там жижи и нет нифига  :huh:  :D ...

Из-за чего и вопрос задал, уточнить чтоб... Ну а раз оно необслуживаемое, то и тем более, мне проблем меньше... Завтра его зарядником погоняю, и на полку, на хранение. Сейчас как раз батарейка со снежика на зарядке стоит...

Ты прочитал как его заряжать ? 

Опубликовано

Ты прочитал как его заряжать ? 

По ссылке прочитал, ничего особенного там не углядел, кроме того что зарядный ток рекомендуют выбирать в 30% от емкости АКБ, когда для кислотника это 10%, т.е. ЗАряжаем большим током... Хотя думается он и 10% зарядит нормально, только дольше будет его гонять...

Опубликовано

Я на эту сумку уже давно поглядывал на Али... Там есть еще похожие. Смущает только доступность внутренностей оной для посторонних.. Не запрешь ее никак...  :unsure:

Запереть можно- минизамок на петли замка молнии (там специальные ушки есть). Но саму сумку спокойно отщелкнуть и унести можно в 5 сек. Так что этот замочек не нужен. Наверно производитель позиционирует эту сумку как ВСЕГДА носимую с собой.  

Опубликовано

Да,у меня один дружила оставил рюкзак на моте пристёгнутый на багажнике..Забежал в магаз пожрать купить.....  Планшет, GoPro-шка и ещё много всяких вкусностей как языком слизало. Сумки - дело такое.

Опубликовано

Запереть можно- минизамок на петли замка молнии (там специальные ушки есть). Но саму сумку спокойно отщелкнуть и унести можно в 5 сек. Так что этот замочек не нужен. Наверно производитель позиционирует эту сумку как ВСЕГДА носимую с собой.  

Ну минизамок с молнии можно и руками сорвать, с куском этой же молнии наверно... Ну и отстегнуть сумку недолго. Да и рывком наверняка сдернется, пластиковые пряжки эти не расчитаны на вандалов, потому и смущает. Не всегда удобно сумку с собой таскать, иногда надо на пару минут отойти просто... Жесткий кофр в этом плане предпочтительней, надолго конечно и в нем не оставить, ломается все. Но сломать кофр уже время нужно, да и шум какой-то будет, возня непонятная. От пионеров хоть защитит, да от нариков... А носимая сумка... Проще наверное рюкзак тогда. Хотя кому как, конечно... 

Да,у меня один дружила оставил рюкзак на моте пристёгнутый на багажнике..Забежал в магаз пожрать купить.....  Планшет, GoPro-шка и ещё много всяких вкусностей как языком слизало. Сумки - дело такое.

Ну собственно об чем я и говорил... 

Может собрать жесткие кофры небольшие, для такого случая? Хоть из фанеры, с замочком. Обтянуть их пленкой для красоты, сейчас всякой в достатке, и недорого... 

Опубликовано

У меня зять делал боковые из канистр пластиковых (как основа) и обтягивал кирзой .Ну, а если делать из фанеры или люминтия, то и замок замутить не проблема. Только правильно ты сказал - это всё лишь от пионЭров.......

P.S.  Самое обидное,что и не будет там ничего, а оторвут, изуродуют,сцукко !

Опубликовано

У меня зять делал боковые из канистр пластиковых (как основа) и обтягивал кирзой .Ну, а если делать из фанеры или люминтия, то и замок замутить не проблема. Только правильно ты сказал - это всё лишь от пионЭров.......

P.S.  Самое обидное,что и не будет там ничего, а оторвут, изуродуют,сцукко !

Ну я думал замутить что-то достаточно жесткое, из фанеры 8-10 мм, на каркасе из уголка например, или просто склеить фанерный кофр на эпоксидке...

Вкорячить в крышку замок, хотя бы от офисной мебели например, или что-то посерьезней в этом габарите можно найти?

Для защиты от влаги, прокрасить, пропитать жидко разведенной краской в несколько слоев, либо обклеить стеклотканью на смоле той-же...

Для красоты обтянуть виниловой пленкой, ее сейчас полно, под карбон например. В том числе есть и светоотражающие пленки...

По компоновке вопросы, например один кофр сверху, вместо багажника, делать по типу как я багажник для леса делал, родной багажник снимаем, вместо него ставим кофр, крепим на три штатных болта изнутри... Или делать один кофр сверху, и два по бортам (нужно ли?)...

Объем кофра (кофров) какой нужен? Мне видится литров 15-20 где-то... Это для центрального... Бортовые пока вообще туман полный, в том числе и по надобности.

С одной стороны имеем:

Можно в общем то безбоязненно оставить мот на некоторое время, забежать в магазин, кафешку, в гости например...

Решается проблема с мелочевкой, всегда в кофре, не забудешь.

Довольно серьезная защита, чтоб добраться до содержимого его придется сломать, а это привлекающие внимание посторонних шум и возня.

При наличии хотя бы простенькой сигналки с датчиком удара - создаст довольно серьезные проблемы воришке, ибо мот начнет орать...

С другой стороны:

Реальной защиты не добиться, как впрочем и с покупными кофрами, если только сейф сварить из 2-3 мм стали...

Не каждому есть возможность что-то подобное соорудить, хотя, не каждому оно и нужно...

Требует затрат сил и времени, и немалых...

Вообще, есть ли смысл в чем-то таком??? Кто что думает? 

Могу попробовать заморочиться с изготовлением пробной версии :D пока в отпуске и время есть хоть немного... Нужно только фанеру прикупить будет. Ну да лист не особо дорого стоит...

Опубликовано

Ну,тут ,как всегда,вступает в силу закон целесообразной рентабельности. Если цель оправдывает средства.то можно и прицеп соорудить :) Всё же зависит от того, что и куда ты собираешься таскать. Там кто-то мутил чехлы под удочки,а мне, например, они даром не нужны - река за забором,до катера 30 метров. А кому-то актуально - возить надо как-то.

У меня рюкзак (не всегда), сумка для мелочей (смарт, навик,  камера, доки), боковые сумки (никак не созрею рамку сварганить под них).

post-17541-0-48692700-1475683206_thumb.jpgpost-17541-0-57484100-1475683158_thumb.jpgpost-17541-0-26035000-1475683172_thumb.jpgpost-17541-0-58848300-1475683184_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...