Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще самый простой вариант, подобрать металлический входной патрубок. Тепло от цилиндра будет передаваться на карбюратор. Раньше, в 90-х годах ездил на Ижах круглый год и в морозы - 40, Обмерзания никогда не было, патрубок у него аллюминиевый. А у нас патрубок резина, тепло не передает.

С металлическим патрубком обломс... Карб не имеет крепежных ушей, он тупо в патрубок вставляется и обжимается хомутом. Металлический патрубок нужно заказывать в токарку... Ну и плюсом получим все вибрации на карбюраторе, что тоже не хорошо.

Есть один наиболее приемлемый вариант, по моему мнению. Но он займет определенное время, и протестируется только весной уже наверное. 

У китайцев есть в продаже нагревательные элементы от 12 В которые имею размер в половину спичечного коробка примерно. Греются они до 220 градусов, там на выбор несколько вариантов для разной температуры есть. Например на 80 градусов прикупить (300 руб примерно) и прилепить его на правую сторону карбюратора, там как раз место имеется для этого. Ну и утеплить все же чем-то карбюратор. Это наиболее простое решение будет. Единственно долго ждать этот элемент с Китая...

Опубликовано

На ваших мотах стоит карб CVK, я их не очень уважаю, называю на "подтяжках" из-за диафрагмы, да и капризные они как раз на погоду. У меня на ттрке обычный даже без ускорителя, в прошлом году обмерзания не заметил, да и сейчас - сырость и холодно около нуля, вчера катался - обмерз не карб а я))). 

Опубликовано

На ваших мотах стоит карб CVK, я их не очень уважаю, называю на "подтяжках" из-за диафрагмы, да и капризные они как раз на погоду. У меня на ттрке обычный даже без ускорителя, в прошлом году обмерзания не заметил, да и сейчас - сырость и холодно около нуля, вчера катался - обмерз не карб а я))). 

Ну да, капризен он к перемене погоды. Но зато в теплое время это наиболее стабильный агрегат, по эффективности работы он близок к инжектору, т.к. подает фактически идеальную сместь в камеру сгорания, на всех режимах работы двигателя. Но за все приходится расплачиваться, в нашем случае это реакция на погоду.

А обмерзает не только он, но и простые шиберные, как у вас. При околонулевых еще нормально, а вот при -5 -10 градусах начинается... Ну и кроме того роль играет даже расположение карбюратора. Ваш карб наверняка висит на металлическом патрубке, и за счет теплопередачи получает часть тепла от двигателя, наш же на резинке, теплопередачи нет... Да плюсом еще и мембрана дубеет...

Сегодня пока экспериментировал  сделал пару фото :D

12048458.jpg

12035146.jpg

Опубликовано

У нас навалило снега и - 3. Ездил  за хлебом , еле приехал .Ну очень скользко.

Холостые еле-еле душа в теле :D

Не потеплеет буду ставить на прикол. :rolleyes:

Опубликовано

У нас навалило снега и - 3. Ездил  за хлебом , еле приехал .Ну очень скользко.

Холостые еле-еле душа в теле :D

Не потеплеет буду ставить на прикол. :rolleyes:

А мне запчасть еще где-то едет ((((( Молюсь чтоб снега или дождя (что еще хуже) пока не было, чтоб не скользко и не грязно было. 

Мне б ишшо недельку продержаться... Завтра снова на работу с утреца, за окном -5 сейчас, к утру опять к -8 -10 подожмет...

Опубликовано

Кстати, полезно на зиму и маслорадиатор отключить, например на уазике маслорадитор включают при температуре окружающей среды от 20градусов и выше.

Ездил на своём БээМе до -10 и сырость у нас приличная - прибалтика, нифига не обмерзает и не барахлит, я даже иглу не переставлял, коллеги БээМоводы, вроде жаловались на то что снегом всё забивается когда по снежной целине ездили, но у нас стока снега редко бывает, мне не попадалось, так-что за это не скажу.

Опубликовано

Кстати, полезно на зиму и маслорадиатор отключить, например на уазике маслорадитор включают при температуре окружающей среды от 20градусов и выше.

Ездил на своём БээМе до -10 и сырость у нас приличная - прибалтика, нифига не обмерзает и не барахлит, я даже иглу не переставлял, коллеги БээМоводы, вроде жаловались на то что снегом всё забивается когда по снежной целине ездили, но у нас стока снега редко бывает, мне не попадалось, так-что за это не скажу.

У меня УАЗ, я ни разу маслорадиатор не отключал. Нафик? Проще морду закрыть попоной...

Обмерзание - это судя по всему настолько непонятный процесс, что не угадаешь. Возможно влажность тоже должна быть в определенных пределах, выше или ниже уже не обмерзает... Хотя, все это вилами по воде конечно. Тут полноценные исследования нужно провести, дабы выявить все зависимости...

Опубликовано

За уазик, так в инструкции написано, причём для масла М8.

Опубликовано

За уазик, так в инструкции написано, причём для масла М8.

Мне ужасно стыдно, но я не читал :D

Да и масла сейчас совсем другие...

Опубликовано

Масла, да, совсем другие и позволяют обходиться без маслорадиаторов в гораздо более высоком диапазоне.

Опубликовано

А у нас за ночь снега наваляло... Пришлось попутку до работы искать :(
Не стал рисковать, соваться на накатанную снегом дорогу на нашей резине...

Опубликовано

.........слов нет :D

А у нас за ночь снега наваляло... Пришлось попутку до работы искать :(

Не стал рисковать, соваться на накатанную снегом дорогу на нашей резине...

Пора подумать о шипах на резине, а то уже почти нашли решение для зимней эксплуатации - резюмирую - просто нужен кожух который забирал бы теплый воздух после головки цилиндров и направлял бы его на карбюратор, во время движения , возможно это просто пластиковый кожух

post-16501-0-20304500-1477890849_thumb.png

Опубликовано

Пора подумать о шипах на резине, а то уже почти нашли решение для зимней эксплуатации - резюмирую - просто нужен кожух который забирал бы теплый воздух после головки цилиндров и направлял бы его на карбюратор, во время движения , возможно это просто пластиковый кожух

Сбоку доп щитками закрыть и все... Вот только слева глушитель, его как то обойти надо, чтоб не сгореть...

А так я по необходимости только на мото сел. Сейчас я б с удовольствием на машине ездил )))))))))))

Опубликовано

Про подогрев: для более уверенного решения проблемы нужно применять комплексные решения.

1) установка щитков по бокам карбюратора

2) забор воздуха от выпускного патрубка

3) подогрев карба извне электричеством. В Мото был такой совет от читателя - вставляем во впускной патрубок карба кольцо из термостойкого и изолированного материала, на которое намотан нихромовый провод.

4) подогрев карба маслом - отключаем радиаторы, и вместо них подключаем медную трубку, которой обматываем патрубки и карбюратор

По своему опыту - мне хватало щитков в виде тряпки вокруг горшка и карба. Но это уже на прогретом аппарате и на скоростях до 50 км в час. А пока не прогреешь конечно обмерзает.

Опубликовано

Про подогрев: для более уверенного решения проблемы нужно применять комплексные решения.

1) установка щитков по бокам карбюратора

2) забор воздуха от выпускного патрубка

3) подогрев карба извне электричеством. В Мото был такой совет от читателя - вставляем во впускной патрубок карба кольцо из термостойкого и изолированного материала, на которое намотан нихромовый провод.

4) подогрев карба маслом - отключаем радиаторы, и вместо них подключаем медную трубку, которой обматываем патрубки и карбюратор

По своему опыту - мне хватало щитков в виде тряпки вокруг горшка и карба. Но это уже на прогретом аппарате и на скоростях до 50 км в час. А пока не прогреешь конечно обмерзает.

Ну то что комплекс мер эффективней чем отдельные меры - понятно без вопросов...

В любом случае запчасть на авто сегодня приехала, сейчас на работе, завтра буду ставить. Так что моя зимняя эксплуатация мотоцикла подолша к концу. Завтра на машине поеду уже, в тепле :D

Опубликовано

Сбоку доп щитками закрыть и все... Вот только слева глушитель, его как то обойти надо, чтоб не сгореть...

Тоже думаю на тему защиты карба от замерзания и попадания снега. Может щитки из паронита забабахать? И защищает и не сгорит.

Опубликовано

Тоже думаю на тему защиты карба от замерзания и попадания снега. Может щитки из паронита забабахать? И защищает и не сгорит.

Как вариант, но паронит непрочный материал, легко ломается, да и размокает неплохо... Думаю не выдержит он :D Туда нужно что-то типа стеклоткани лепить. Ну или в общем любой материал, но тогда придется вокруг выхлопного колена полноценный тепловой экран колхозить, со стороны щитка точно...

Опубликовано

Сетка металлическая для этого применяется...

Опубликовано

Машинка хорошая, но больше для целины, такая колёсная формула не по всякой дороге поедет.

По вот этим точно не поедет -

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...