Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Походу мы друг друга не совсем поняли)))) если ручка газа медленно возвращается, думаю, что речь идет о пластичной силиконовой смазке, я же говорил про жидкое масло, спрей то понятное дело жижее масла, он быстро высыхает и куда то исчезает, вот из за этого я им и не смазываю тросики. п.с. синий литол, это циатим)))

Мишаня речь именно о спрее .  На балоне(для смазывания  мото-вело цепей . замков и тд и тп. ( Раньше  циатим был  светло-желтый.  сейчас Х/З.)

Опубликовано

Мишаня речь именно о спрее .  На балоне(для смазывания  мото-вело цепей . замков и тд и тп. ( Раньше  циатим был  светло-желтый.  сейчас Х/З.)

,Немного о смазках... :)  Светло-желтая пластичная смазка это жировая смазка ^_^ ее кстати очень много видов раньше было, от свело-желтой, до почти коричневой, если видели, мазали руками, не спутаете нисчем! :rolleyes: ЦИАТИМ же, это смазка пластичная для ответственных быстро вращающихся деталей, косозубых, шевронных передач, ну там много что мазать можно само собой, т.е. у циатима очень хорошие смазывающие свойства, и поэтому его необходимо было отличать от других смазок, вот и решили сделать его синим, он всегда был синим! ^_^ ))) литол, обычно литол-24, пластичная смазка, для смазки трущихся деталей средней ответственности, солидол, пластичная для тяжелонагруженных передач малой ответственности, вымывается водой, при  нагреве теряет свои свойства. Веретенка у меня взялась из одного автобусного гаража, если вы помните раньше были автобусы ЛиАЗ, у них была коробка автомат, вот мне знакомый бочку масла и продал еще в 90-х годах  :D вот так и пользуюсь. На прикрепленной фотке слева как раз этот силиконовый спрей, а справа спрей-смазка для цепи. 

post-14478-0-39295600-1428245057_thumb.jpg

Опубликовано

Где теперь веретёнку-то берут??? Раньше мамка на фабрике работала - в любой момент можно было заполучить,а сейчас?

А что за фабрика? Не думаю что веретенка используется на фабрике....а хотя у нас в России все может быть! :D  Веретенка это всеж немного не то масло, оно применяется как рабочее тело, а не как смазывающее... 

Опубликовано

:blink:  :blink:  :blink:  не так я походу материаловедение запомнил!! :D  :D с цветом походу понял, что бы не спутать авиационную, сделали синей. ^_^

ЦИАТИМ-201 представляет собой морозостойкую смазку, предназначенную для смазывания малонагруженных узлов трения качения и скольжения.
Область применения смазки Циатим 201 : Узлы трения, работающие с малым усилием сдвига при невысоких нагрузках, авиационная техника, радиотехническое оборудование, электромеханические и другие приборы и точные механизмы.
Основные эксплуатационные характеристики Циатим 201:
Морозо- и водостойкая смазка ;
Смазка Циатим 201 работоспособна при температуре от - 60 до + 90oС.
Смазки Циатим 201, Циатим 202 схожи по составу и в большенстве случаев взимозаменяемы.
Смазки Циатим 201, Циатим 202 нашего производсва прошли проверку при эксплуатации автомобилей в северных районах нашей страны.

Опубликовано

Не знаю, возможно кому понадобится, нашел в инете классификацию ии описание смазок. :rolleyes:  http://www.petroltrade.ru/n_smaz.php

Опубликовано

1. Я такие ЛИАЗы помню,вам и не снилось,дети мои :о))

http://j-p-g.net/if/2015/04/05/0531518001428250748.jpg

2. Работала на обувной и на "Детской книге".И там и там веретёнка в станки...........

3.  Использую вот такие.Причём на среднем силиконе так и указано: "....для защиты тросов......."

0731986001428249816.jpg

Опубликовано

0731986001428249816.jpg

А термостойкая зачем? ^_^ Силиконка вроде посолидней той что я беру за 50р в ашане :D еще я в ашане беру аналог ВД-шки, она тоже проникающая, и стоит тоже 50, разницы особо с ценой на ВД-шку нет, но сам балончик поменьше и мало места занимает ^_^ 

Опубликовано

1. Я такие ЛИАЗы помню,вам и не снилось,дети мои :о))

http://j-p-g.net/if/2015/04/05/0531518001428250748.jpg

Да, этот автобус старее тех которые я помню :rolleyes: и они желтые были -_- 

Опубликовано

,Немного о смазках... :)  Светло-желтая пластичная смазка это жировая смазка ^_^ ее кстати очень много видов раньше было, от свело-желтой, до почти коричневой, если видели, мазали руками, не спутаете нисчем! :rolleyes: ЦИАТИМ же, это смазка пластичная для ответственных быстро вращающихся деталей, косозубых, шевронных передач, ну там много что мазать можно само собой, т.е. у циатима очень хорошие смазывающие свойства, и поэтому его необходимо было отличать от других смазок, вот и решили сделать его синим, он всегда был синим! ^_^ ))) литол, обычно литол-24, пластичная смазка, для смазки трущихся деталей средней ответственности, солидол, пластичная для тяжелонагруженных передач малой ответственности, вымывается водой, при  нагреве теряет свои свойства. Веретенка у меня взялась из одного автобусного гаража, если вы помните раньше были автобусы ЛиАЗ, у них была коробка автомат, вот мне знакомый бочку масла и продал еще в 90-х годах  :D вот так и пользуюсь. На прикрепленной фотке слева как раз этот силиконовый спрей, а справа спрей-смазка для цепи. 

Не знаю, возможно кому понадобится, нашел в инете классификацию ии описание смазок. :rolleyes:  http://www.petroltrade.ru/n_smaz.php

Спасибо за статью!!! Напрямую со смазками  столкнулся в армии. В учебке учили  огромные таблицы смазок.В войсках все они были  заменины на одну  Литол 74 им смазывали всю боевую технику и все  работало.так что не забивайте  голову. в далеком  прошлом  ст мех- водитель роты (ВДВ). Вон Старина спреи выложил все  они  на  одной основе. а разные  этикетки  это  маркетинг и разводилово.

Опубликовано

Спасибо за статью!!! Напрямую со смазками  столкнулся в армии. В учебке учили  огромные таблицы смазок.В войсках все они были  заменины на одну  Литол 74 им смазывали всю боевую технику и все  работало.так что не забивайте  голову. в далеком  прошлом  ст мех- водитель роты (ВДВ). Вон Старина спреи выложил все  они  на  одной основе. а разные  этикетки  это  маркетинг и разводилово.

Мое знакомство со мазками и маслом началось в конце 80-х годов  ^_^ когда мне на 2-й класс родители купили мопед :D тогда я узнал что есть автол, литол, салидол и есть 76 бензин :D масло я помню тогда на заправках продавали.... да, тогда дорога на мопедах на дачу было целое путешествие! :D  :D  :D 

Опубликовано

А ещё был 66 бензин,и кроме масла,на заправках были колонки "Керосин". Кажется,6 коп./литр. Бензин и масло нам тётеньки (спасибо им) наливали бесплатно,в 3-х литровую банку  :P  :P  :P

P.S. 2Mishany : Термостойкая для смазки резьб на выпуске,головок блока и т.д.,а так же,она вытесняет влагу в системе зажигания.

Опубликовано

А ещё был 66 бензин,и кроме масла,на заправках были колонки "Керосин". Кажется,6 коп./литр. Бензин и масло нам тётеньки (спасибо им) наливали бесплатно,в 3-х литровую банку   :P  :P  :P

P.S. 2Mishany : Термостойкая для смазки резьб на выпуске,головок блока и т.д.,а так же,она вытесняет влагу в системе зажигания.

Когда я был маленьким нам бенз давали на скорой помощи :rolleyes: прикатишь мотопед с баночкой автола попросишь пару литров покататься и те полный бак зальют водилы :D  :D  :D Родители же расход просчитывали, чеб далеко не ездил :rolleyes: насчет термостойкой я думаю термостойкую можно графитовой заменить, те же прокладки ГРМ и шпильки ей мажу, но не уверен что в зажигании она сгодиться.... ^_^ Да и что там смазывать то? Времена кулочков прошли давно...  :rolleyes:

Опубликовано

Ну графитка не хуже,но только зачем менять,когда ЭТА стоит.

По поводу кулачков.Кроме кулачков есть ещё колпачки,релюхи,патроны ламп и пр.

Т.е. этой термостойкой смазкой можно брызгать все что связано с электрикой что бы контактные места не закисали? Это хорошая вещь, а я просто промазывю тех вазелином, кстати, скоро буду промазывать клеммы герметиком и перекладывать проводку по правильному, ну и фотки выложу -_- )))

Опубликовано

А ещё был 66 бензин,и кроме масла,на заправках были колонки "Керосин". Кажется,6 коп./литр. Бензин и масло нам тётеньки (спасибо им) наливали бесплатно,в 3-х литровую банку   :P  :P  :P

Когда я был маленьким нам бенз давали на скорой помощи :rolleyes: прикатишь мотопед с баночкой автола попросишь пару литров покататься и те полный бак зальют водилы :D  :D  :D Родители же расход просчитывали, чеб далеко не ездил :rolleyes: насчет термостойкой я думаю термостойкую можно графитовой заменить, те же прокладки ГРМ и шпильки ей мажу, но не уверен что в зажигании она сгодиться.... ^_^ Да и что там смазывать то? Времена кулочков прошли давно..

Опубликовано

Даже не думаю что такое возможно -_- .... Но умный Китай может все! :D если подумать и разобраться: ротор купается в масле и собирает частицы металла, стружку и все такое, ну если так, то как обстоят дела с центробежной силой? -_-  как снимается с ротора напряжение, если масло будет попадать на контактные кольца -_- ? Как обстоят дела с зазором между ротором и статором (если много этой стружки налипнет) ^_^ ? Да и вообще много вопросов вытекает отсюда :rolleyes: я понимаю движки одноразовые ставят, но не до такой же степени :D напоминает центробежный фильтр на запоре.... :D но там он реально был центробежным. :rolleyes: 

Опубликовано

Я что-то пропустил????  :o  :o  :o

Типа того))) я хз че с форумом твориться :D но это на почту пришло -_- 

----------------------------------------------------------------------

------------ QUOTE ----------

А ещё был 66 бензин,и кроме масла,на заправках были колонки "Керосин". Кажется,6 коп./литр. Бензин и масло нам тётеньки (спасибо им) наливали бесплатно,в 3-х литровую банку

Когда я был маленьким нам бенз давали на скорой помощи :rolleyes: прикатишь мотопед с баночкой автола попросишь пару литров покататься и те полный бак зальют водилы

Родители же расход просчитывали, чеб далеко не ездил :rolleyes: насчет

термостойкой я думаю термостойкую можно графитовой заменить, те же прокладки ГРМ и шпильки ей мажу, но не уверен что в зажигании она сгодиться.... ^_^ Да и что там смазывать то? Времена кулочков прошли давно... :rolleyes:

-----------------------------

Смотрел (не помню в какой ленте) на китайце разбирали двиг. говорят генератор купаеться вмасле и притягивает к себе мет/опилки советовали почистить щеткой.Х.З. аты что думаеш?

Опубликовано

Типа того))) я хз че с форумом твориться :D но это на почту пришло -_-

------------ QUOTE ----------

А ещё был 66 бензин,и кроме масла,на заправках были колонки "Керосин". Кажется,6 коп./литр. Бензин и масло нам тётеньки (спасибо им) наливали бесплатно,в 3-х литровую банку

Когда я был маленьким нам бенз давали на скорой помощи :rolleyes: прикатишь мотопед с баночкой автола попросишь пару литров покататься и те полный бак зальют водилы

Родители же расход просчитывали, чеб далеко не ездил :rolleyes: насчет

термостойкой я думаю термостойкую можно графитовой заменить, те же прокладки ГРМ и шпильки ей мажу, но не уверен что в зажигании она сгодиться.... ^_^ Да и что там смазывать то? Времена кулочков прошли давно... :rolleyes:

-----------------------------

Смотрел (не помню в какой ленте) на китайце разбирали двиг. говорят генератор купаеться вмасле и притягивает к себе мет/опилки советовали почистить щеткой.Х.З. аты что думаеш?

Миш забей в ютюб(разборка двиг  китай мото) потрашат ирбис250. генератор работает в масленой ванне....пипец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...