Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.кто сталкивался с разборкой амортизатора.перестал работать работает только пружина хотя на амортизаторе не капли масла или он воздушный?

Опубликовано

Если ты про задний амортизатор, то он неразборный. И что значит "перестал работать"? Не гасит колебания? Жопа у мотика начинает раскачиваться?

Аморт у нас гидравлический. На ютубе находил видео, где человек приваривал оторванное ухо к аморту, сверлил отверстие, через которое сливал и заливал масло. Мот был десна фантом.

Опубликовано

Ну вы накидали тут с этим пожаром.По фото причину не определить( одни домыслы).

Отправьте фото на Битву экстрасенсов :D

В своё время мой родственик взял у хорошего парня Яву634(конфетка) на пять минут(ночью) съездить за водкой. на обратном пути не мог(по пьяни) её завести. долго всем рассказывал что она сама неожиданно вспыхнула. (сгорела вся) Через несколько лет признался мне что пересасал карб и полез светить спичками на предмет поступления бензина.

Вот по этому я технику свою, да ваще все свое никому не даю! ^_^ пусть обижаются, просят, пофиг! Ну меня тоже жизнь научила..... :unsure: 

Опубликовано

Если ты про задний амортизатор, то он неразборный. И что значит "перестал работать"? Не гасит колебания? Жопа у мотика начинает раскачиваться?

Аморт у нас гидравлический. На ютубе находил видео, где человек приваривал оторванное ухо к аморту, сверлил отверстие, через которое сливал и заливал масло. Мот был десна фантом.

сам удивился. колебания не гасит вобще

Опубликовано

Чтобы понять ,в чём проблема,надо знать конструкцию и принцип действия агрегата,иначе......гадание на кофейной гуще.

сегодня снял аморт оказывается тёк. разобрал.если не найду сальники буду переделовать с других.цена родного аморта по этому курсу около 5000 российки.задняя резина около 10000. по городу езжу на автомобильной резине. 

Опубликовано

сегодня снял аморт оказывается тёк. разобрал.если не найду сальники буду переделовать с других.цена родного аморта по этому курсу около 5000 российки.задняя резина около 10000. по городу езжу на автомобильной резине. 

Расскажи как разобрал, сделай, пожалуйста, фотки внутренностей. Ты первопроходец в ремонте аморта, делись инфой:)

Опубликовано

Поддерживаю:

Дочь на пите: прибегает, говорит хлопки в карбюраторе- завести не смогла;

Я подхожу, так понимаю порезче чем она кик дернул- завёлся безо всяких хлопков...

Небось не только "хлопки в карбюратор" были, а еще и "он мне по ноге дал со всей дури"... Тогда в этом будет смысл. 

Это кстати и к видео с питбайком относится... 

Там  не  "выстрел в карб" а движок, крутанувшийся в обратную сторону. 

Опубликовано

Кто-нибудь ставил сигнализацию на форестер?

Планирую самую простую, чтобы реагировала на качение, наклоны и громко кричала...

а в чем вопрос то?

Просто надо быть готовым к тому что и без того не самый мощный акк будет дополнительно разряжатся

Еще есть вариант вкорячить туда gps метку

Она питается от батареек, на связь выходить раз в сутки и передает координаты своего местоположения

Вариант с сиреной хорош несомненно в лесу что бы любопытсвующие не норовили открутить чего нибудь

Но для этого надо еще ставить датчик присутствия р

Разрывать надо провод с магнито электрического датчика - сине белый, тогда еще будет и функция  противоугонки примитивная

Сирену запихивать куда нибудь поглубже, что бы без разборки половины мотоцикла не добраться было

Опубликовано

а в чем вопрос то?

Просто надо быть готовым к тому что и без того не самый мощный акк будет дополнительно разряжатся

Еще есть вариант вкорячить туда gps метку

Она питается от батареек, на связь выходить раз в сутки и передает координаты своего местоположения

Вариант с сиреной хорош несомненно в лесу что бы любопытсвующие не норовили открутить чего нибудь

Но для этого надо еще ставить датчик присутствия 

У меня стоит каке то китайская в салоне ставили за 3к, после дождя начала мозг делать ^_^ , щас дак ваще ппц! подключаю и постоянно стартер крутит :blink: я ее отключил с клеммы в данное время не использую, все никак снять не могу, блин столько надо с мотом и трактором делать просто ппц -_- ! 

А может седня займусь :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Вобщем немного позанимался я со своим мотом главное помыл ^_^ ! а то как комок грязи был! Снял сигналку (перестал заводиться с брелока, да и мозг выносит, в данное время была отключена от клеммы), разобрал и вот что я увидел внутри герметичной коробочки  :blink:  http://vk.com/pog_mish?z=photo27620968_375009295%2Fphotos27620968КАК такое может быть? :wacko: После снятия сигналки решил завести, проверить как без нее, заводиться все ок, но не глушиться :D заглушил тока когда колпачок снял, такое я еще не встречал ни на одном китае блин! Т.е. без сигналки я его не заглушу, да и завести его можно без ключа :wacko: ! Бред конеш.... придется перепаивать транзюки, 6 штук менять 5401 и 5551 и хз еще откуда то резюк здоровый :unsure: , думаю в продаже таких сигналок нету  -_- . 

Зря так думал  ^_^ в продаже есть, даже есть выбор, даже с таким же разъемом как на моей да и цена смешная  ^_^.

Добавлю, возможно кому то и понадобиться http://vk.com/pog_mish?z=photo27620968_375014678%2Fphotos27620968заглушка для клеммы сигналки если ее необходимо снять и т.д.

Изменено пользователем Mishany
Опубликовано

Меня с 52 летиеим

Всем добра и хороших дорог. 

Накатите сегодня за меня а я за вас 

С Днем Рождения! Всех благ!

Накачу за тебя сегодня чая, т.к. на работе сижу)))

Опубликовано

Меня с 52 летиеим

С Днём Рождения !!! Здоровья и удачи во всём.

Опубликовано

Всем Привет !!!  Сегодня обнаружил что начало отрываться от маятника крепление заднего аморта. пошли небольшие трещины. Сел заплакал не зная что делать :D  :D  :D  :D  :D

Раскидал всё за 10 минут . вынул маятник. решение пришло

в голову пока курил.

Взял два обрезка от фирменных водосточных крюков(попались на глаза) шириной примерно 2.5см и толщиной 4-5 мм и поставив их на ребро слева и с права по ходу мота к креплению аморта смекнул что лучше и быть не может. Поехал на велосипеде к хорошему знакомому.

(варит машины и всё подряд  хоть и самоучка но спец и к нему всегда очередь) Одобрив мою конструкцию за 5 минут заварил всё на умер проволочным  полуавтоматом. 

Цена вопроса 200р на пиво и то не брал ни в какую. но я настоял (мне трудно отказать)

Собрал всё на литол 24 за час( ждал пока высохнет краска на сварных швах) 

Желтоватые шайбы на оси маятника на самом деле пыльники(внутри резина) она и скрипит. набил литол. скрипа нет.

Опубликовано

Меня с 52 летиеим

С днем Рождения!!! Значит в тему пивком затарился!  :D А я то думал что просто суббота... ^_^ Значит в тему мне щас вискарь привезут! Короче отпразднуем твое ДР! ;)  ^_^

Опубликовано

Всем Привет !!!  Сегодня обнаружил что начало отрываться от маятника крепление заднего аморта. пошли небольшие трещины. Сел заплакал не зная что делать :D  :D  :D  :D  :D

Раскидал всё за 10 минут . вынул маятник. решение пришло

в голову пока курил.

Взял два обрезка от фирменных водосточных крюков(попались на глаза) шириной примерно 2.5см и толщиной 4-5 мм и поставив их на ребро слева и с права по ходу мота к креплению аморта смекнул что лучше и быть не может. Поехал на велосипеде к хорошему знакомому.

(варит машины и всё подряд  хоть и самоучка но спец и к нему всегда очередь) Одобрив мою конструкцию за 5 минут заварил всё на умер проволочным  полуавтоматом. 

Цена вопроса 200р на пиво и то не брал ни в какую. но я настоял (мне трудно отказать)

Собрал всё на литол 24 за час( ждал пока высохнет краска на сварных швах) 

Желтоватые шайбы на оси маятника на самом деле пыльники(внутри резина) она и скрипит. набил литол. скрипа нет.

В каком смысле резина? Может это сайлентблоки? (не знаю я русский :D  возможно написание не такое) их смазывать нельзя! -_-

Опубликовано

В каком смысле резина? Может это сайлентблоки? (не знаю я русский :D  возможно написание не такое) их смазывать нельзя! -_-

Мишаня это типа крышек и внутри у них резиновые уплотнения чтобы в маятник не проникала пыль  песок грязь.

При движении маятника они трутся об него и издают противный скрип.(как старая раскладушка)

Смазал уже второй раз и им ни х не сделалось и скрипа нет. так что не умничай. поправься(после вчерашнего) и ложись спать а то не дай БОГ опять чебурахнишься :D  :D  :D  :D  :D

П/С

сайлентблоков в нашем маятнике нет.в маятник забиты втулки с флянцами (неподвижные)  в них вставляются ещё втулки (типа поршневых пальцев) и сама ось маетника и две крышки. больше в нём ничего нет. собирается всё от руки легко.Кто полезет обязательно втулки и ось смажьте.

Опубликовано

Меня с 52 летиеим

Господи,одни салажки!!! Тут кроме меня есть ещё взрослые дядьки???!! smile3.gif (шучу)

С днюхой,дружище.Здоровья,счастья и удачи.Пусть стоит,что стоять должно,и двигается что НЕ должно стоять! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...