Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, случилась "оказия". Пришло письмо из налоговой, о том, что я продал мотоцикл и не уплатил за это налог на доход (типа 3 года с момента продажи не прошло). Ок, ладно налог надо платить если стоимость мота выше 250 тыщ. (мой в 13 году стоил 107 чтоли), так вот весь смех, в том, что я его не продавал! Кто что может подсказать, как лучше поступить, чтоб не нарваться на пени и пр. затраты?

P.S. Из происшествий была только утеря номера в дремучем лесу - соотвественно, обращался в ГИБДД и перевыпускал номер, все больше ничего.

Опубликовано

Ну, главное не игнорировать, а расписать всё как есть.

Мне из Питера, спустя двдцать, лет пришло уведомшение о задолженности по проданном моцике, но как я там его оформлял и на кого и куда он девался потом - ни сном ни духом, вот так и написал им, они мне ответили, что такой мот недавно зарегистрирован в красносельском районе СПБ, я ответил что мот был продан в другую область и что это наверное мошенники или угонщики.

Короче, уведомление анулировали и больше не приставали.

Так-что, выходи с ними на прямой контакт и внеси ясность в их туманную работу. :)

Опубликовано

Согласен с Сергеем, нужно обращаться в налоговую, и чем скорее тем лучше, оттягивать это дело нельзя.

Опубликовано

С этим вопрос не стоит, другое дело, что наудил в тырнете, что можно отправить письмо заказное в налоговую, и типа попросить сделать запрос туда, откуда пришла инфа о продаже моего мота. Но думаю наверно проще самому дойти до гайцев, взять справку и отправить все в налоговую, чтоб они там успокоились ) А то просто обратится и сказать, у меня мот не продавался... Могут затянуть, забыть и т. пр.

Опубликовано

Я с Питером отсюда, с Гусева, переписывался, по интернету. Отвечал конкретный человек - не автомат. Всё решилоссь без лишних проволочек и каких-то требований с их стороны..

Коллега по работе в своё время жил перегоном и торговлей иномарками, и пару лет назад ему тоже пришла куча налогов на те машины, что он по доверке продал, он пошёл в налоговую и просто сказал, что этих машин у него нет, все платёжки анулировали и никаких бумаг не требовали.

Опубликовано

Отправил сообщение с оф. сайта, подождем, что скажут в ответ. Может всякое быть, номер то я в вроде как в лесу потерял, но точно не припомню - может и на дороге какой, и очень даже м.б., что намер приютил кто-то хитрый, а там что-нибудь и продал по нему... В общем, будут новости - отпишу.

Опубликовано

Ну, не забудь, - интересно!

Опубликовано

хм, опасно получается так номера терять. Найдёт твой номер какое нибудь юное дарование, прикрутит на свою мопедку и давай под радаром\камерой туда сюда ездить, а тебе потом штрафы придут...

Опубликовано

Ну наличие номера без свидетельства о регистрации ничего не дает... Использование подложных номеров это уже статья и, по моему, уголовная. Оплата налога на доход от продажи за автомототранспорт бывший в собственности менее 3х лет по стоимости менее 250 т не взимается. Точнее действует вычет: отчитаться надо, но применяем вычет 250 т, действующий на транспорт и не платим, но это не освобождает от декларирования дохода. Так же она (оплата) не взимается если транспорт был продан дешевле чем куплен. Если купил за 150, а продал за 200 это уже навар (спекуляция, необоснованное получение дохода) придется платить налог. Этот вариант применяется если транспорт остался в прежней комплектации, т.е. если ты тюнинговал, улучшал, модернизировал - одним словом улучшил технические и другие характеристики транспорта и имеешь чеки, транспорт стал лучше и естественно дороже, то продажа дороже, чем покупка за получение прибыли не считается. По моему как-то так.

А налоговая вообще косячит постоянно. Одному знакомому пришла квитанция на налог за лодку в другом городе. После долгих разбирательств оказалось однофамилец и почти полный тезка, так он теперь в налоговую двери ногой открывает, такой скандал там устроил, что мама не горюй...

Опубликовано

Будешь в налоговой, не поленись подключить личный кабинет. Всем советую, очень удобно, периодически заходишь через интернет и проверяешь, не изменилось ли чего, мало ли. :D

В налоговую данные попадают из гаи, а следовательно, если номер и СТС поменялись, то налоговая видит, что мот со старым номером с учета снят и мот с новым номером на учет поставлен,а вот то что это один и тот же мот, они могут не заметить, подумаешь, называется так же и VIN такой же.

Ну, это как один из возможных вариантов развития событий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пришел ответ "Об отсутствии обязанности декларирования доходов"

"[налоговая] рассмотрев ваше заявление сообщает следующее".

Короче, нам эти сведения присылают, а не мы такие данные придумывают

Типа, ввиду этого возможны ошибки ("некорректное направление инспекцией корреспонденции налогоплатильщикам")

"Предоставленная вами информация принята к сведению и будет использована в дальнейшем при проведении мероприятий налогового контроля.

На сегодняшний день "обязанность по предоставлению налоговой декларации за 2014 г." в связи с продажей ТС у Вас отсутствует. Информационные письма, направленные ранее в ваш адрес, не подлежат исполнению. Задолжность по транспортному налогу у вас также отсутствует. Инспекция приносит извинения за беспокойство"

Другими словами написл им письмо - теперь можно не париться.

Опубликовано

Всем привет, случилась "оказия". Пришло письмо из налоговой, о том, что я продал мотоцикл и не уплатил за это налог на доход (типа 3 года с момента продажи не прошло). Ок, ладно налог надо платить если стоимость мота выше 250 тыщ. (мой в 13 году стоил 107 чтоли), так вот весь смех, в том, что я его не продавал! Кто что может подсказать, как лучше поступить, чтоб не нарваться на пени и пр. затраты?

P.S. Из происшествий была только утеря номера в дремучем лесу - соотвественно, обращался в ГИБДД и перевыпускал номер, все больше ничего.

Прочитай письмо спокойно и медленно. Скорей всего это письмо о том что ты не задекларировал продажу мотоцикла, с момента покупки которого не прошло 3 года. В этом случае ты должен прийти в налоговую и задекларировать. Налога не будет, но будет штраф. В любом случае лучше прийти в налоговую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...