Jhonkin Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Всем привет, случилась "оказия". Пришло письмо из налоговой, о том, что я продал мотоцикл и не уплатил за это налог на доход (типа 3 года с момента продажи не прошло). Ок, ладно налог надо платить если стоимость мота выше 250 тыщ. (мой в 13 году стоил 107 чтоли), так вот весь смех, в том, что я его не продавал! Кто что может подсказать, как лучше поступить, чтоб не нарваться на пени и пр. затраты? P.S. Из происшествий была только утеря номера в дремучем лесу - соотвественно, обращался в ГИБДД и перевыпускал номер, все больше ничего. Цитата
егерь Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну, главное не игнорировать, а расписать всё как есть. Мне из Питера, спустя двдцать, лет пришло уведомшение о задолженности по проданном моцике, но как я там его оформлял и на кого и куда он девался потом - ни сном ни духом, вот так и написал им, они мне ответили, что такой мот недавно зарегистрирован в красносельском районе СПБ, я ответил что мот был продан в другую область и что это наверное мошенники или угонщики. Короче, уведомление анулировали и больше не приставали. Так-что, выходи с ними на прямой контакт и внеси ясность в их туманную работу. :) 1 Цитата
san Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Согласен с Сергеем, нужно обращаться в налоговую, и чем скорее тем лучше, оттягивать это дело нельзя. Цитата
Jhonkin Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 С этим вопрос не стоит, другое дело, что наудил в тырнете, что можно отправить письмо заказное в налоговую, и типа попросить сделать запрос туда, откуда пришла инфа о продаже моего мота. Но думаю наверно проще самому дойти до гайцев, взять справку и отправить все в налоговую, чтоб они там успокоились ) А то просто обратится и сказать, у меня мот не продавался... Могут затянуть, забыть и т. пр. Цитата
егерь Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Я с Питером отсюда, с Гусева, переписывался, по интернету. Отвечал конкретный человек - не автомат. Всё решилоссь без лишних проволочек и каких-то требований с их стороны.. Коллега по работе в своё время жил перегоном и торговлей иномарками, и пару лет назад ему тоже пришла куча налогов на те машины, что он по доверке продал, он пошёл в налоговую и просто сказал, что этих машин у него нет, все платёжки анулировали и никаких бумаг не требовали. Цитата
Jhonkin Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Отправил сообщение с оф. сайта, подождем, что скажут в ответ. Может всякое быть, номер то я в вроде как в лесу потерял, но точно не припомню - может и на дороге какой, и очень даже м.б., что намер приютил кто-то хитрый, а там что-нибудь и продал по нему... В общем, будут новости - отпишу. Цитата
егерь Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну, не забудь, - интересно! Цитата
san Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 хм, опасно получается так номера терять. Найдёт твой номер какое нибудь юное дарование, прикрутит на свою мопедку и давай под радаром\камерой туда сюда ездить, а тебе потом штрафы придут... Цитата
arnik79 Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну наличие номера без свидетельства о регистрации ничего не дает... Использование подложных номеров это уже статья и, по моему, уголовная. Оплата налога на доход от продажи за автомототранспорт бывший в собственности менее 3х лет по стоимости менее 250 т не взимается. Точнее действует вычет: отчитаться надо, но применяем вычет 250 т, действующий на транспорт и не платим, но это не освобождает от декларирования дохода. Так же она (оплата) не взимается если транспорт был продан дешевле чем куплен. Если купил за 150, а продал за 200 это уже навар (спекуляция, необоснованное получение дохода) придется платить налог. Этот вариант применяется если транспорт остался в прежней комплектации, т.е. если ты тюнинговал, улучшал, модернизировал - одним словом улучшил технические и другие характеристики транспорта и имеешь чеки, транспорт стал лучше и естественно дороже, то продажа дороже, чем покупка за получение прибыли не считается. По моему как-то так. А налоговая вообще косячит постоянно. Одному знакомому пришла квитанция на налог за лодку в другом городе. После долгих разбирательств оказалось однофамилец и почти полный тезка, так он теперь в налоговую двери ногой открывает, такой скандал там устроил, что мама не горюй... 1 Цитата
serega Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 А случаем место жительство при замене госномера не поменялось? Цитата
Jhonkin Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Нет, ничего кроме номера не менялось. Цитата
roller-i Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Будешь в налоговой, не поленись подключить личный кабинет. Всем советую, очень удобно, периодически заходишь через интернет и проверяешь, не изменилось ли чего, мало ли. :D В налоговую данные попадают из гаи, а следовательно, если номер и СТС поменялись, то налоговая видит, что мот со старым номером с учета снят и мот с новым номером на учет поставлен,а вот то что это один и тот же мот, они могут не заметить, подумаешь, называется так же и VIN такой же. Ну, это как один из возможных вариантов развития событий. Цитата
Jhonkin Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Пришел ответ "Об отсутствии обязанности декларирования доходов" "[налоговая] рассмотрев ваше заявление сообщает следующее". Короче, нам эти сведения присылают, а не мы такие данные придумывают Типа, ввиду этого возможны ошибки ("некорректное направление инспекцией корреспонденции налогоплатильщикам") "Предоставленная вами информация принята к сведению и будет использована в дальнейшем при проведении мероприятий налогового контроля. На сегодняшний день "обязанность по предоставлению налоговой декларации за 2014 г." в связи с продажей ТС у Вас отсутствует. Информационные письма, направленные ранее в ваш адрес, не подлежат исполнению. Задолжность по транспортному налогу у вас также отсутствует. Инспекция приносит извинения за беспокойство" Другими словами написл им письмо - теперь можно не париться. Цитата
Олег*** Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет, случилась "оказия". Пришло письмо из налоговой, о том, что я продал мотоцикл и не уплатил за это налог на доход (типа 3 года с момента продажи не прошло). Ок, ладно налог надо платить если стоимость мота выше 250 тыщ. (мой в 13 году стоил 107 чтоли), так вот весь смех, в том, что я его не продавал! Кто что может подсказать, как лучше поступить, чтоб не нарваться на пени и пр. затраты? P.S. Из происшествий была только утеря номера в дремучем лесу - соотвественно, обращался в ГИБДД и перевыпускал номер, все больше ничего. Прочитай письмо спокойно и медленно. Скорей всего это письмо о том что ты не задекларировал продажу мотоцикла, с момента покупки которого не прошло 3 года. В этом случае ты должен прийти в налоговую и задекларировать. Налога не будет, но будет штраф. В любом случае лучше прийти в налоговую. Цитата
Jhonkin Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Ну да, как бы я и считаю это налогом, но мот не продавал. Да в общем-то ситуация разрешилась... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.