Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, такой мелкозернистый излом говорит о том что сталь закаленая, а излом мог произойти из за дефекта металла. Это может быть, либо большое содержание примесей в металле, либо нарушение термообработки - перекал, и как следствие повышенная хрупкость.

С каких пор каленая сталь обязательно мелкозернистой на срезе стала? :D Вы сталь каленую видели на сломе хоть раз, знаете как сталь закаливается? Зернистость при закалке из ниоткуда ни как не возникнет, а отпуск стали разным бывает.   Простой пример, полотно или сверло с низким отпуском( только не дешманский китай) сломайте и удивите себя :rolleyes:

Легированная сталь не для китайцев.. это очень сложно... проще сделать высокоуглеродистую(скроив на металле и легирующих элементах) и тупо её закалить...

Опубликовано

)))))))))

Уважаемый я начальник лаборатории разрушающего контроля. Поэтому про металл мне можешь ничего не рассказывать.

Опубликовано

Крах инженера Гарина :D Диса - так это "порошковый" металл ?

Это высокоуглеродистая сталь с высоким отпуском.. На нормальных мотоциклах легированная... Тебе достаточно?

Опубликовано
dica

Прежде чем пытаться блистать знаниями в области макро и микроструктуры металлов.

Прочитай хотябы по диагонали.... ну к примеру тогоже Солнцева "Материаловедение".

Тогда у тебя многие вопросы отпадут, да и неграмотных высказываний будешь поменьше делать.

И кстати в высокоуглеродистой стали на металле как раз не скроишь.

Не надо в точных науках оперировать своим мироощущением.

• Like 1
Опубликовано

Сломали сверло ..И?

,,знаю ответ - сверло не то,,, калили его не там,,, и вообще это не сверло.. :D

Разницу в зернистости видишь? Или как всегда?..

Опубликовано

dica

Прежде чем пытаться блистать знаниями в области макро и микроструктуры металлов.

Прочитай хотябы по диагонали.... ну к примеру тогоже Солнцева "Материаловедение".

Тогда у тебя многие вопросы отпадут, да и неграмотных высказываний будешь поменьше делать.

Ниачем высказывание...

И кстати в высокоуглеродистой стали на металле как раз не скроишь.

В сравнении с чем?

Не надо в точных науках оперировать своим мироощущением.

Вот и я об том... Но степени отпуска и примерную марку на глаз по структуре уж можно отличить :rolleyes:  Хотя кому я.. У меня факультет СД был :rolleyes:

Опубликовано

Это высокоуглеродистая сталь с высоким отпуском.. На нормальных мотоциклах легированная... Тебе достаточно?

а как ты определил что это именно высокоуглеродистая?

Смею предположить что там типа 40Х а это среднеуглеродистая, а может типа 20Х13 это низкоуглеродистая, а может 14Х17Н2 это тоже низкоуглеродистая.

Опубликовано

dica

Вот именно не спорь с профессионалом.

У меня в день до 50 образцов сталей испытания проходят. И про зернистость, лучше не рассуждай. Когда начнешь различать вязкий излом, хрупкий излом, критическую температуру хрупкости, влияние дефектов микроструктуры на механические свойства, и когда хотябы своими руками сам подготовишь образец для исследования, протравишь его и рассмотришь под микроскопом, и научишься отличать феррит от перлита, а перлит от цементита, вот тогда к твоему мнению в этой сфере можно будет прислушаться.

А по зернистости ты никогда марку не определишь. По зерну я например зная марку, могу примерно сказать твердость. И соответственно механические свойства.

Опубликовано (изменено)

Зернистость при закалке из ниоткуда ни как не возникнет

Во, а говоришь я слепой.. оказывается и ты рассмотрел.. _чудеса да и только))

В совдеповские времена, у меня было китайское полотно ножовочное, желтое с красной надписью  - сделано в китае, так я им полтора года пилил такое железо.. на котором наши черные через 1см садились, а за ними(черными) вся европа гонялась.. и скупала ящиками в польше в лихие 90е.. во те и китай

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

http://studall.org/all3-70910.html

http://malishev.info/exams/matved/sem2/20/

это просто для примера,, так сказать малая толика этой науки.

И кстати, то что мы видим на фото, правильно называть - характер излома.

А что бы увидеть действительно зерно образец надо отполировать примерно до 0,16 Ra (я так думаю Вас не напрегает эта единица измерения), потом протравить соответствующим раствором, и рассматривать под микроскопом при увеличении минимум  х120, а лучше х400 х500.

• Like 1
Опубликовано

того же Солнцева "Материаловедение"

К сожалению, достаточными знаниями для участия в Вашей дискуссии, не обладаю, но.. несколько месяцев подрабатывал лаборантом у Ю.П.Солнцева на кафедре..))) Давно это было..)

Не ругайтесь, коллеги.. Лучше катайтесь.

• Like 2
Опубликовано

кто подскажет от какой модели еще подходит ведушая звездочка на хонду cbr 600 f2 ? если у кого есть дайте фото звездочки самой тоже. пожалуйста ответьте в л.с или скиньте сылку где можно про это разузнать на этом сайте.

Опубликовано

кто подскажет от какой модели еще подходит ведушая звездочка на хонду cbr 600 f2 ? если у кого есть дайте фото звездочки самой тоже. пожалуйста ответьте в л.с или скиньте сылку где можно про это разузнать на этом сайте.

Проще на профильном сайте узнать

• Like 1
Опубликовано

Так ни кто из "сражающихся за честь китая" здесь не решился приобрести в добавку к чайне яп друга на весну ? С курсом привозить к весне будут дорогие очень, да все и так нищие с этим рублем остались, а вот сейчас, со спецом, можно с рук у людей брать удачно,так как многие зависли, нет продаж вообще, сбить цену можно) Я бы порекомендовал 2т эндурики, за 100, можно найти вполне, и грм там нет и клапанов, если как зижагалку на прохваты-не рахочарует ни разу .

Опубликовано

Так ни кто из "сражающихся за честь китая" здесь не решился приобрести в добавку к чайне яп друга на весну ? С курсом привозить к весне будут дорогие очень, да все и так нищие с этим рублем остались, а вот сейчас, со спецом, можно с рук у людей брать удачно,так как многие зависли, нет продаж вообще, сбить цену можно) Я бы порекомендовал 2т эндурики, за 100, можно найти вполне, и грм там нет и клапанов, если как зижагалку на прохваты-не рахочарует ни разу .

Самое время вложить последние деньги в японский металлолом  :D

• Like 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...