Isharygin Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 На мой взгляд неплохие уроки с достаточно понятным английским предлагает группа Cross Training Пока хватит терпения буду выкладывать ссылки на видео и краткий перевод Первый урок базовый и вызывающий в эндуро кругах споры " а как же все таки правильно" Уроки хороши тем, что в видео вмонтированы тексовые наиболее важные комментарии. Начало ( я перевожу не дословно, более удачные варианты перевода приветствуются) : пока вы не опытный райдер, используйте положение ступни на подножке ближе к каблуку .Это менее затратно по расходу энергии, удобнее, позволяет проще перключать передачи и тормозить задним тормозом Но если вы будете исопользовать такое положение ступней при освоении более сложных эндуро техник, это может сыграть с вами злую шутку (0:38) До 1:20 идет объеяснение почему необходимо ипользовать постановку стопы ближе к носку ( термин Balls - подушечка стопы). Наглядно демонстрируется что при этом появляется выигрыш в дополнительной аммортизации. до 1:35 идет объеяснение второго преимущества - более устойчивой позиции райдера в целом на сложных участках. Особенно для высоких райдеров до 1.50 объяснеяется почему такая постановка безопаснее, тк при постановке "под каблук", ступня более подвержена травмам при оттопыривании вниз или в стороны От себя замечу: езда на подушечках не должна провоцировать желание опустить пятки вниз - при этом свободный ход выбран и в критическом случае травмы гарантированы. А соблазн ехать именно так весьма велик. Следующее преимущество ( до 1:58) несомненно важно: уменьшается износ подошвы обуви!!!!!! ДОсловно: less wear on the soles of you boots a small but handy advantage ( смайлики добавьте сам по вкусу) до 2:30 идет объяснение "Однако...": Однако положение ступни на подушечках обязывает райдера постоянно работать, двигая ногу вперед для переключения передач и для использования заднего тормоза До 2:50 комментатор рассказывает про то, что именитые райдеры умело используют разные положения ступней на подножке. От себя: В интернете вы можете найти еще один вариант трактования позций ступни на подножнке: европейскую под каблук и американскую на подушечках стоп. Два урока Дурнева на ютубе акцентированы на положении ступни " под каблук" с отводом носка в стороны с последующим подводом внуть для перключений и оттормаживаний. Что для самих себя - определяйтесь по ситуации , главное без травм. Всем хороших покатушек 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Ближе к пяткам стоять не слишком удобно, а вот сидеть удобней, но стремно, не раз цеплялся носками за грунт особенно по колейности или в ложбинах, и(!) особенно когда мот присаживается на подвеске, тут трудно давать какие то рецепты, скорее по ситуации 1 Цитата
stillmighty Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 перерводы отличные, уроки у них классные, но почему под каждый урок новую тему создавать ? Надо бы просто создать одну тему "Перевод уроков от кросстрейнинг" и там уже подряд выкладывать, а тут будет как то теряться. Вот я уже вижу что в этом разделе будет 20 таких уроков, 5 свежих на первой странице, 2 на второй, остальные старые распереляться на страницах от 3 до 6ой. Цитата
Isharygin Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 перерводы отличные, уроки у них классные, но почему под каждый урок новую тему создавать ? Надо бы просто создать одну тему "Перевод уроков от кросстрейнинг" и там уже подряд выкладывать, а тут будет как то теряться. Вот я уже вижу что в этом разделе будет 20 таких уроков, 5 свежих на первой странице, 2 на второй, остальные старые распереляться на страницах от 3 до 6ой. Да не вопрос. Привлеки модератора, объедини темы Вот только я интереса к темам ( судя по просмотрам) особого не наблюдаю, поэтому пугаться что будут плодиться расбросанные темы пока не стоит Цитата
stillmighty Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Да не вопрос. Привлеки модератора, объедини темы Вот только я интереса к темам ( судя по просмотрам) особого не наблюдаю, поэтому пугаться что будут плодиться расбросанные темы пока не стоит Я жду еще переводов от тебя =) Хотя я их на английском как правило смотрю и понимаю, но всеже хотелось и на родном языке еще раз обсудить. У них есть интересный видеоурок про рукояти сцепления - очень важный орган управления как по мне =) Спасибо за труды. Цитата
Isharygin Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Я жду еще переводов от тебя =) Хотя я их на английском как правило смотрю и понимаю, но всеже хотелось и на родном языке еще раз обсудить. У них есть интересный видеоурок про рукояти сцепления - очень важный орган управления как по мне =) Спасибо за труды. Кидай ссылку на видео Если там не южно африканский английский ( немало видео именно с таким акцентом, то перевести попробую Цитата
stillmighty Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 про приблуду сцепления думаю мало кому будет интересно, а вот то что надо я нашел тебе на обзорчик =) Должен ли стоять или висеть сидеть :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.