Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд неплохие уроки с достаточно понятным английским предлагает группа Cross Training

Пока хватит терпения буду выкладывать ссылки на видео и краткий перевод

Первый урок базовый и вызывающий в эндуро кругах споры " а как же все таки правильно"

Уроки хороши тем, что в  видео вмонтированы тексовые наиболее важные комментарии.

Начало ( я перевожу не дословно, более удачные варианты перевода приветствуются) :

пока вы не опытный райдер, используйте положение ступни на подножке ближе к каблуку .
Это менее затратно по расходу энергии, удобнее, позволяет проще перключать передачи и тормозить задним тормозом

Но если вы будете исопользовать такое положение ступней при освоении более сложных эндуро техник, это может сыграть с вами злую шутку (0:38)

До 1:20 идет объеяснение почему необходимо ипользовать постановку стопы ближе к носку ( термин Balls - подушечка стопы). Наглядно демонстрируется что при этом появляется выигрыш в дополнительной аммортизации.

до 1:35 идет объеяснение второго преимущества - более устойчивой позиции райдера в целом на сложных участках. Особенно для высоких райдеров

до 1.50 объяснеяется почему такая постановка безопаснее, тк при постановке "под каблук", ступня более подвержена  травмам при оттопыривании вниз или в стороны

От себя замечу: езда на подушечках не должна провоцировать желание опустить пятки вниз - при этом свободный ход выбран и в критическом случае травмы гарантированы. А соблазн ехать именно так весьма велик.

Следующее преимущество ( до 1:58) несомненно важно: уменьшается износ подошвы обуви!!!!!! ДОсловно: less wear on the soles of you boots a small but handy advantage

( смайлики добавьте сам по вкусу)

до 2:30 идет объяснение "Однако...":

Однако положение ступни на подушечках обязывает райдера постоянно работать, двигая ногу вперед для переключения передач и для использования заднего тормоза

До 2:50 комментатор рассказывает про то, что именитые райдеры умело используют разные положения ступней на подножке.

От себя: В интернете вы можете найти еще один вариант трактования позций ступни на подножнке: европейскую под каблук и американскую на подушечках стоп.

Два урока Дурнева на ютубе акцентированы на положении ступни " под каблук" с отводом носка в стороны с последующим подводом внуть для перключений и оттормаживаний.

Что для самих себя - определяйтесь по ситуации , главное без травм. Всем хороших покатушек

Опубликовано

Ближе к пяткам стоять не слишком удобно, а вот сидеть удобней, но стремно, не раз цеплялся носками за грунт особенно по колейности или в ложбинах, и(!) особенно когда мот присаживается на подвеске, тут трудно давать какие то рецепты, скорее по ситуации

• 3 недели спустя...
Опубликовано

перерводы отличные, уроки у них классные, но почему под каждый урок новую тему создавать ? Надо бы просто создать одну тему "Перевод уроков от кросстрейнинг" и там уже подряд выкладывать, а тут будет как то теряться. Вот я уже вижу что в этом разделе будет 20 таких уроков, 5 свежих на первой странице, 2 на второй, остальные старые распереляться на страницах от 3 до 6ой.

Опубликовано

перерводы отличные, уроки у них классные, но почему под каждый урок новую тему создавать ? Надо бы просто создать одну тему "Перевод уроков от кросстрейнинг" и там уже подряд выкладывать, а тут будет как то теряться. Вот я уже вижу что в этом разделе будет 20 таких уроков, 5 свежих на первой странице, 2 на второй, остальные старые распереляться на страницах от 3 до 6ой.

Да не вопрос. Привлеки модератора, объедини темы

Вот только я интереса к темам ( судя по просмотрам) особого не наблюдаю, поэтому пугаться что будут плодиться расбросанные темы пока не стоит

Опубликовано

Да не вопрос. Привлеки модератора, объедини темы

Вот только я интереса к темам ( судя по просмотрам) особого не наблюдаю, поэтому пугаться что будут плодиться расбросанные темы пока не стоит

Я жду еще переводов от тебя =) Хотя я их на английском как правило смотрю и понимаю, но всеже хотелось и на родном языке еще раз обсудить. У них есть интересный видеоурок про рукояти сцепления - очень важный орган управления как по мне =) Спасибо за труды.

Опубликовано

Я жду еще переводов от тебя =) Хотя я их на английском как правило смотрю и понимаю, но всеже хотелось и на родном языке еще раз обсудить. У них есть интересный видеоурок про рукояти сцепления - очень важный орган управления как по мне =) Спасибо за труды.

Кидай ссылку на видео

Если там не южно африканский английский ( немало видео именно с таким акцентом, то перевести попробую

Опубликовано

про приблуду сцепления думаю мало кому будет интересно, а вот то что надо я нашел тебе на обзорчик =)

Должен ли стоять или висеть сидеть :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...