Акимыч Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 У меня сарай системы газ баргузин Цитата
Crimson Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, Роман Боровск сказал: Не ребят Оку не надо! У меня старший брат с женой погибли. Шаран вылетел на встречку после касания с попутной машиной а тут они на Оке... Ну, от встречки отечественная машина вряд ли убережет, ока или жига не важно. Как то на моих глазах на кутузовском в Москве в левом ряду под икстрейлом открылся люк и он под углом на встречной бомбанул 9-ку, так вот эту 9-ку разорвало практически пополам вдоль кузова, повезло мужику за рулем, что не его сторону, хотя как дело кончилось я не знаю, а вот из икстрейла вышли парень с девочкой, на них даже синяков не было. Такие дела.. Да, чтобы не офтопить.. Была у меня девятка 97 года, лет 5 я на ней откатали было ей около 10 лет, ничего не хочу сказать, чОткая пацанская тачка, особо не подводила, хотя несколько раз на буксире с позором возвращался)) Ломалось в основном по мелочи, но практически постоянно, в какие то моменты у меня в багажнике был небольшой филиальчик автозапчастей с автомастерской. В последние годы сгнила как водится задняя крышка и днище, движок с коробкой были без нареканий, но и пробег там был на гигантский, не более 120 000. Ну, а 8-м году я купил мазду 3 в топовой комплектации и по сей день на ней катаюсь. 165 000 пробег, никаких проблем. Салент блоки кое какие поменял, 2 аморта передних, ну и так расходку...ничего существенного. Даже и не знаю, на что можно ее махнуть да и желания такого нет. Ее достоинства плавно перетекают в ее недостатки, 2-х литровый двигатель и не тупящая коробка позволяют вваливать с душой, но расход у нее конечно как у полноприводного паркетника, мог бы быть и поменьше. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Crimson 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Отмечусь тоже... Первый авто - Батин УАЗ 31524... Сколько воспоминаний с ним хороших связано... Первый свой авто - ВАЗ 21053 2006 г.в. Еще карбюраторная. Брал новой. Отъездил 4 года и 40 000 км примерно... Второй и пока последний авто УАЗ Патриот Пикап. 2010 г.в. Езжу на нем до сих пор. Пробег 74 000 км. Цитата
Mad Serg Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 3 часа назад, F M сказал: за 55 тыс.руб. трёхлетнюю Оку с пробегом 174 км Сказочное предложение - сейчас такого не найти =( Я сдуру не купил 9-ку тети моей жены за 30.000 рублей 5 лет назад, долго думал. Она 89-го года с пробегом около 25000, хранилась в теплом гараже и зимой не ездила. Тетя иногда на пару лет в командировки уезжала, да и так ездила мало, поэтому машина была в идеале. А то у меня машины на автомате, а иногда так хочется механики и жигулей... 1 час назад, Роман Боровск сказал: Не ребят Оку не надо! Ну мотоцикл получается еще опасней - там можно просто упасть и разбиться. Да и вообще автомобиль - источник повышенной опасности. На горных лыжах и сноуборде тоже опасно - у меня колено до сих пор не в порядке, хотя катаюсь 1-2 раза за зиму и то не каждую зиму, а упал на колено в 2006-м. . 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Начинал я с планеты. В принципе- за сезон тыщ 17 проехал.. Но хотел машину, хотел комфорта, скорости, девочка моя не хотела на таком мотоцикле ездить... Потом отец за символическую цену отдал копейку- и пошло/поехало. Штук семь наших машин было. Попадал в аварии, даже со смертельным исходом.. Параллельно немного поездил на юпитере- после чего вообще не взлюбил мототехнику, особенно нашу. Сейчас японская пузотерка, и самый подходящий аппарат эндуриста- иж 2717. Каблук, лабутен. Отличительная черта- не любит мотобрата. Ни одна поездкадальше магазина не проходит без приключений! Правда, пока справлялся... Есть куча велосипедов и резиновая лодка- естественно, всё простое. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 По поводу ОКА,была у товарища,не раз гоняли в паре в Крым через Украину и на наши побережье..Что могу сказать,всегда доезжала своим ходом,хотя относился он к ней с пофигизмом,многое ченили в пути по мелочам. По динамики она делала мой тогдашний вертолет,хотя он был 1.3i,из за отсутствия 5й,на крейсер в 100-120 выходила быстрее. Достаточно вместительная,ибо ездили они по 3-4 человека + багаж и особого дискомфорта не испытывали. Вот только гниют они сильно,очень и быстро...На данный момент ее уже нет в живых,проще было сдать в утиль,чем менять пол машины.Короче,это полвосьмого,по кобылам,размеру,ресурсу.Прикольный и веселый аппарат,занимающий мало место в гараже,жрущий не много бензина.Запчасти основные от ВАЗ,особенно радовал шильдик под капотом,с номером двигателя и надписью Камаз 2 Цитата
F M Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 36 минут назад, mazepa2000 сказал: По поводу ОКА,была у товарища 37 минут назад, mazepa2000 сказал: Вот только гниют они сильно,очень и быстро... Это зависит не столько от модели отечественного автомобиля, сколько от того "как карта ляжет" при покраске..)) Обычная Нива за три года (2000-2003 гг.) и 45 тыс. км начала покрываться язвами и местами желтеть вдоль сварных швов, а Ока, при схожем пробеге и условиях эксплуатации, выглядела свежее несмотря на +3 года хранения в гараже до начала эксплуатации. Ш-Нива первые пять лет вообще выглядела "как новая".. 43 минуты назад, mazepa2000 сказал: особенно радовал шильдик под капотом,с номером двигателя и надписью Камаз После ВАЗа их выпускали на КАМАЗе и под Москвой (СеАЗ), Первый вариант "в народе" условно считался лучшим, но моя была СеАЗ и оставила положительные воспоминания..) Цитата
motorocker Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Ну вот и до авто добрались. Мне особо похвалиться нечем - был ЗАЗ 968М 1982 г, "упокоился" на 22000 км - перестал заводиться и всё, Москвич 2140 1979 года- машина моей "бывшей" - у неё и осталась, ВАЗ 2106 2002 г.в., скончался при 35000 - отказы тормозов, поломки электрики, протечки тосола в салон и масла на выпускной коллектор движка доконали - продали родственнику а он её и прикончил "в 1 присест". Теперь уже езжу на доставшейся в наследство от отца Дэу Нексия 2008 года. Пробег 78000, пока ездит но начала "придуривать" по электрике да и все её болячки всем давно известны, кое что выправил (тормоза, движок, кузов) а кое к чему за 10 лет так и не привыкну - потому мне мотоциклы ближе а машины "меня не любят" (а может я их?). Цитата
ars-lan911 Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Пли-и-и-н))) Что-то мне в последнее время "восьмёрку" хочется Мечта юности... Ностальгия 80-90-х. Мысли шальные в голову лезут - взять подешевке "старушку", восстановить и рас-с-секать!!! ))) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 4 минуты назад, ars-lan911 сказал: Пли-и-и-н))) Что-то мне в последнее время "восьмёрку" хочется Мечта юности... Ностальгия 80-90-х. Мысли шальные в голову лезут - взять подешевке "старушку", восстановить и рас-с-секать!!! ))) Тогда уж, лучше кадета... 1 Цитата
Паштет Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 В 13.12.2017 в 12:21, Mad Serg сказал: Такое ощущение, что на салонном зеркале магнитола висит О_О Могу предположить, что это экран камеры заднего обзора. Судя по тюнингу по всей машине... Цитата
Паштет Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 6 часов назад, Mad Serg сказал: Сказочное предложение - сейчас такого не найти =( Я сдуру не купил 9-ку тети моей жены за 30.000 рублей 5 лет назад, долго думал. Она 89-го года с пробегом около 25000, хранилась в теплом гараже и зимой не ездила. Тетя иногда на пару лет в командировки уезжала, да и так ездила мало, поэтому машина была в идеале. А то у меня машины на автомате, а иногда так хочется механики и жигулей... Ну мотоцикл получается еще опасней - там можно просто упасть и разбиться. Да и вообще автомобиль - источник повышенной опасности. На горных лыжах и сноуборде тоже опасно - у меня колено до сих пор не в порядке, хотя катаюсь 1-2 раза за зиму и то не каждую зиму, а упал на колено в 2006-м. . А я жалею, что в 2012 не купил бабушкин Гольф-2 1.8 АКПП 1991 г.в. с реальным пробегом менее 200000 км в очень хорошем техническом состоянии и незначительными коцками по кузову. Продала за 70000 р. Тогда за эту цену можно было купить, например, 10-15-летнюю нексию с непонятной историей. Цитата
Акимыч Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Был гольф2 1988 года 1,6 карб. Приятная машина,наша 09-10-12 рядом не стояла 1 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) А у меня такая штука есть. СААБ 99 Комби Купе 2.0 турбо ,карбюратор горизонтальный прямоточный Вэбэр. 1978год. 186кабыл. В идеальном состоянии. Снят с учёта в утиль.Я на нём впервые в жизни больше 200 км\ч разогнался лет 25 назад. Стоит в тёплом гараже - памятник. А Нормальные машины на улице живут... Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Роман Боровск 3 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 В 13 декабря 2017 г. в 12:21, Mad Serg сказал: Такое ощущение, что на салонном зеркале магнитола висит О_О Это телевизор))) Куплен ещё в 2006 году для ВАЗ"99", потом перешел на "11" (сейчас заменен сыном на небольшой планшет) Цитата
dica Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 17 часов назад, Роман Боровск сказал: А у меня такая штука есть. СААБ 99 Комби Купе 2.0 турбо ,карбюратор горизонтальный прямоточный Вэбэр. 1978год. 186кабыл. В идеальном состоянии. Снят с учёта в утиль.Я на нём впервые в жизни больше 200 км\ч разогнался лет 25 назад. Стоит в тёплом гараже - памятник. А Нормальные машины на улице живут... Так то он самый мощный турбированный 150 кобыл без малого был . От кель там в одновальном движке 186 взялось, как в последних двухлитровых двухвальных турбодвижках с высокой турбиной на 9-3? Но на 150 он тож нормально валил.. Надо отдать должное.. Еще бы тормоза и управляемость ему Цитата
Роман Боровск Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 В ПТС так было написано. Из Финки его пригонял в 1990году. Финской сборки .Прямо валит устойчиво но поворачивать совсем не любит. Движка стоит продольно маховиком вперёд а коробка под ним. Замок зажигания как положено на туннеле между сидушками. Шины 165\80R15 - хрен найдёшь!!! Сейчас пробег около 500т Цитата
dica Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 2 часа назад, Роман Боровск сказал: В ПТС так было написано. Из Финки его пригонял в 1990году. Финской сборки .Прямо валит устойчиво но поворачивать совсем не любит. Движка стоит продольно маховиком вперёд а коробка под ним. Замок зажигания как положено на туннеле между сидушками. Шины 165\80R15 - хрен найдёшь!!! Сейчас пробег около 500т Ну лишка приписали на таможне.. это возможно . Так он 147 кобыл .. Ну да ладно, авто клевый.. у самого несколько сабак было и сейчас 9-5 Вектор Цитата
motorocker Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Моя вот - 2008 год, 1,6, 108 л.с. 78200 пробега (как правило с семьёй). Сколько не пытался что с ней делать- только так и получилось, т.е. никак. Хоть что сохранил как память об отце - и то хорошо. На существенное вмешательство не хватает умения и опыта - это не мотоцикл, её просто так разобрать - переделать и собрать не получится. Поэтому и ограничиваюсь небольшими вмешательствами и улучшениями с подгонкой под себя. Раздушивание движка не дало особо ничего в плане динамики разгона только больше шума работы, подгонка сидений под себя и постановка подлокотника спереди "выкинули" пассажиров, оставив им то что осталось сзади и справа, т.е. почти ничего. Накладки на педали немного поудобнее сделали управление но - ещё на 1 щелчок сиденья передние назад - сзади теперь только кулак пролезает между креслом и спинкой. Накладка на руль - удобнее руление и - на 1 позицию наклон спинок передних сидений назад и кулак уже пропихивать приходится... Так что вот так и ездим - я вроде как и нормально а остальные - как придётся. А так - подсветка ног и пр. - вроде красиво даже. Потому мотоциклы мне больше и нравятся - после них Нексия кажется тупой неповоротливой лоханью. Изменено 17 декабря, 2017 пользователем motorocker Цитата
Mad Serg Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 В 15.12.2017 в 15:51, Crimson сказал: Ну, а 8-м году я купил мазду 3 в топовой комплектации и по сей день на ней катаюсь У меня одногруппник себе купил мазду 3 в топе кажется в 07-м году и только в этом продал в связи с переездом в США, хотя мог себе позволить купить практически что угодно. Нравилась она ему, даже не смотря на механическую коробку. В 15.12.2017 в 19:19, mazepa2000 сказал: не раз гоняли в паре в Крым через Украину и на наши побережье Таврия плюс Ока и на море - экстрим! Хотя на драйве я видел мужика, который с семьей в Крым на горбатом запорожце поехал - вот уж действительно ничего не боится человек. В 16.12.2017 в 10:48, ars-lan911 сказал: Это телевизор))) Ох ты как - обычно их на кронштейнах прилепляют на панель, не видел чтобы на зеркало навешивали. Там случайно камера заднего вида не встроена или он на ходу снимается? 11 часов назад, motorocker сказал: Потому мотоциклы мне больше и нравятся - после них Нексия кажется тупой неповоротливой лоханью. Тут кто к чему привык - я на мотоцикле нормально в поворот на скорости до сих пор заехать побаиваюсь, а вот на своем старом мерсе иногда и с визгом покрышек входил (там передние колеса при повороте наклоняются в сторону поворота для лучшей управляемости). Насчет остроты управления - у меня после моего сида тредверки с острым тяжелым рулем и хваткими тормозами Элантра тоже валкой лоханью кажется, но все же она может и быстро ехать и хорошо тормозить. Никогда не делал никаких "доработок" на машинах - даже не знаю, зачем они мне нужны, вроде все и так в стоке удобно. А за ЗАЗ обидно - у меня дядя долго на своем катался, вспоминаю с теплотой звук его движка - даже мечтаю себе когда-нибудь прикупить. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.