Vitalii1980 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Только что, Mad Serg сказал: Таврия плюс Ока и на море - экстрим! Хотя на драйве я видел мужика, который с семьей в Крым на горбатом запорожце поехал - вот уж действительно ничего не боится человек. И что такого?? Нормальная техника. В ссср очень многие ездили на юга в гораздо более сложных условиях. При почти полном отсутствии инфраструктуры. Знакомые (с сыном я ездил на Чистоп), постоянно ездили в Геленджик на неновом Запорожце. Возвращались по крышу загруженые фруктами, дети ехали в совершенно невобразимых позах, причём трое их было! Ноги в окно, лежат. Другой коллега вообще мог бы написать роман. Он во время учебы в "колледже" (по нонешнему так называется ), под конец 60х на пару с братом купили Запорожец. 965, естественно. Битый, некомплектный. За зиму-весну его подсобрали. Аккумулятор дал дядя с грузовика! Занял треть багажника. Вместо стекла заднего- фанера. Колёса разные, естественно. Вместо тест-драйва поехали "на юг"! Ни карт, ни опыта. Бензин и масло выпрашивали на автобазах. Ехали, буквально, по компасу. Доехали! Три дня ремонтировали машину, а потом... пошли работать- денег то нету. 3 Цитата
Mad Serg Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 56 минут назад, Vitalii1980 сказал: И что такого?? Нормальная техника. Нормальной она была в 60-х годах по тем еще пустынным дорогам, а не в наших современных условиях. Да и запросы раньше были пониже и возможности поменьше. Тащить детей в крошечном раскаленном запорожце по забитым дорогам, по которым машину едут с гораздо более высокой скоростью, чем те 60 км/ч, которые может выдать его 23-х сильный движок. Хотя даже в 60-х это была не ахти какая машина - ресурс движка мизерный, каждый год практически нужно на завод для переборки отправлять. Умельцы имели по два-три движка и заменяли их время от времени. А сейчас запчастей на него не найдешь, и вероятность поломки 50 летней техники, которая и новой не отличалась надежностью, очень и очень высока. 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Знакомые (с сыном я ездил на Чистоп), постоянно ездили в Геленджик на неновом Запорожце Ну у меня отец с дедом на груженом Днепре к бабушке за 750 километров ездили - раньше можно было так сделать. И даже было безопасно - ни летящих по встречке больших джипов и низких приор, помощь могла прийти со всех сторон в случае чего, дороги пустые и не загруженные - можешь ехать с любой скоростью и не нужно постоянно обгонять с риском. 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Колёса разные, естественно. Вместо тест-драйва поехали "на юг"! Ни карт, ни опыта. Бензин и масло выпрашивали на автобазах. Ехали, буквально, по компасу. Доехали! Я считаю это идиотизмом. Полнейшим. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Только что, Mad Serg сказал: Я считаю это идиотизмом. Полнейшим. Давай разделим "тогда" и "сейчас". В те годы ездили на г..не потому что были рас3.14ями, или другим подобным причинам. А потому что ничего не достать было! Знаете что такое "наварка"? Я ездил. Отчасти было проще, конечно. Но в основном всё гораздо хуже. Другая совершенно жизнь. Что толку что в любой деревне помочь готовы- не все запчасти сделают в ближайшей мтс. Кстати- случай в тему. Ездили мы на Восходе. И в одной деревне развалился подшипник (один) колеса. Пошли в гаражи. Токарь сказал "щас сделаем"! Намахнул самогона, выломал ножку стола, и сделал подшипник из дерева! Мы с этим эрзацем проездили хрен знает сколько, и продали с ним же! Сейчас всё по другому. Были б деньги- есть всё и везде. Я дошёл до того что еду с горящей лампой резерва топлива в незнакомом месте, без запаса в багажнике, и при этом игнорируя незнакомые заправки! Не на дальнем востоке- заправки есть. Сломался? Доедем до ближайшего населенного пункта- вдоль трассы найдутся и запчасти, и сервис если нужен. Связь есть, интернет есть- информация! Благодаря форумам можно найти помощь и знакомых в любом месте. Не дай бог, что случится- оперативные службы вызвать просто- это не в советское время гонца посылать. Пока едет- десять раз умереть успеешь. Вроде, спокойней на трассе стало.. но это, правда, в сравнении с концом 80х-90ми. Вывод? Сейчас любой дятел с деньгами купив ЛЮБОЕ!! авто сможет съездить по европейской части России куда захочет. Даже на Запорожце. 2 Цитата
егерь Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 49 минут назад, Mad Serg сказал: Я считаю это идиотизмом. Полнейшим. - Безумству храбрых поём мы песню!) - - Если ты такой ленивый, если ты такой пугливый... 1 Цитата
GENNA Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Не всё так солнечно. Не дай бог что случится и будут стоять на телефоны снимать, вместо того что бы оказать первую помощь. Люди другие стали. Цитата
Акимыч Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 24 минуты назад, GENNA сказал: Не всё так солнечно. Не дай бог что случится и будут стоять на телефоны снимать, вместо того что бы оказать первую помощь. Люди другие стали. Я раз горел на трассе. Люди поделились примерно 50/50. Кто то кинулся помогать тушить,а кто то все снимал на телефоны. Были даже обсоски которые смеялись над всем происходящим Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Только что, GENNA сказал: Не всё так солнечно. Не дай бог что случится и будут стоять на телефоны снимать, вместо того что бы оказать первую помощь. Люди другие стали. И тогда стояли и смотрели. Правда, народ всё же милосерднее был, добрее. Да и сейчас народ помогает- заметь- где был пожар на трассе, там куча огнетушителей. Но вот ведь какое дело.. Что лучше- иметь толпу которая рвётся чем нибудь помочь, при этом не до конца понимая что конкретно нужно, и как лучше сделать. Или вызвать профессионалов, и те, на современных машинах, оперативно приедут и "решат проблему". Что толку если я готов чем нибудь помочь? И у меня даже имеется аптечка и инструменты. Я не отличу высокое давление от низкого, инфаркт от банального спазма. Не знаю как определить перелом (ну, естественно, за исключением характерных случаев), и что с этим делать в конкретном случае. Я помогал, например, вытаскивать машину- это мне знакомо. Помогал с ремонтом и буксировкой техники. 2 Цитата
Mad Serg Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 28 минут назад, Vitalii1980 сказал: В те годы ездили на г..не потому что были рас3.14ями, или другим подобным причинам Что-то противоречие получается - то что на говне ездили не по своей воле, это я понимаю и сам же об этом написал. А вот раздолбанный запорожец с фанерой вместо стекла и на разных колесах, на котором едут не пойми куда и не пойми зачем - это то самое распиздяйство и есть. У меня дед если за 700 км на Днепре собрался - так все детали проверит и как все закреплено, а уж потом уже едет. Причем имея в голове план где когда заправится и где отдохнуть. 31 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Были б деньги- есть всё и везде С одной стороны да, но как оно часто бывает - не все так однозначно. Часто бывает так, что деньги берут огромные, а на выходе - сплошной брак. У меня родители с ремонтом намучались - когда народ узнает в каком доме квартира цена на что угодно улетает в небеса, а качество в большинстве случаев дерьмовое. Сделали ремонт за огромные деньги - в итоге проблем куча. Знакомый из газпрома положил покрытие вокруг бассейна за 600.000 - оно весной рассыпалось. Будет судиться - деньги никто возвращать не хочет. Я уж не хочу вспоминать случаи, когда берут предоплату и исчезают/банкротят фирму. И ты и без денег и без того, что купил. Так что за деньги может тебе и запорожец "починят в лучшем виде", но долго ли продержится тот колхоз, который там замудрят - большой и большой вопрос. Потому что запчасти на старые машины достать бывает весьма нелегко. Я уж на Восход на свой ближе Ижевска не нашел, да и то - говно китайское. 37 минут назад, Vitalii1980 сказал: Связь есть, интернет есть- информация! У меня на даче в 50 км от Москвы мобильный интернет работает от раза к разу, а если поеду к бабушке в 250 км от Москвы, то мобильной связи вообще не будет. Так что я не был бы таким уверенным... 39 минут назад, Vitalii1980 сказал: Вроде, спокойней на трассе стало.. но это, правда, в сравнении с концом 80х-90ми. Тебя никогда не пытались оттормозить чурки, которых ты по первому моргу дальнего не пропустил? А на московских дорогах могут и морду разбить. Недавно в наших краях "банда гта" была - убили много людей, остановившися на обочинах. А так да - очень спокойно стало, если у полиции сводки не спрашивать... 35 минут назад, егерь сказал: Безумству храбрых поём мы песню!) - Не нужно путать храбрость и глупость. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Только что, Mad Serg сказал: Что-то противоречие получается - то что на говне ездили не по своей воле, это я понимаю и сам же об этом написал. А вот раздолбанный запорожец с фанерой вместо стекла и на разных колесах, на котором едут не пойми куда и не пойми зачем - это то самое распиздяйство и есть. У меня дед если за 700 км на Днепре собрался - так все детали проверит и как все закреплено, а уж потом уже едет. Причем имея в голове план где когда заправится и где отдохнуть. С одной стороны да, но как оно часто бывает - не все так однозначно. Ну, вы немного не так поняли. Раздолбаный он был до ремонта. Обычный, студенческий отдых- только на колёсах. Кто из студентов не ехал "куда глаза глядят" или "куда палец ткнул"? Я думаю, какие то мысли всё равно были, и запор был вполне ничего. Возможно, учитывая что они учились на трактористов-водителей, то и машину подготовили даже лучше мотоцикла отца. Фанера ведь на скорость и надежность не влияет- тем более сзади сбоку. Я вообще с будкой взади езжу. Брака, конечно, дохрена нынче. А вот стало ли больше?? И в советское время брака хватало, только невозможно было ничего сделать. Сейчас хоть выбор есть, какие то гарантии и прочее... Я на юг ездил- без связи и интернета не оставался почти. А в сравнении с 90ми так и вовсе красота! Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Это ладно... Я езжу по городу, и понять не могу- что, никто не работает??? Народу- на улицах пробки (город маленький.), в магазинах толпы, куда ни приди- очереди. Я то после ночной смены. А народ то почему в рабочее время праздношатается??? Цитата
Mad Serg Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 8 минут назад, Vitalii1980 сказал: Кто из студентов не ехал "куда глаза глядят" или "куда палец ткнул"? Думаю многие - машины в то время были большим дефицитом и у студентов их точно почти ни у кого не было, как и возможно содержать. В современное время тоже таких студентов не знавал. Родители по таким принципам тоже никогда не ездили (хотя и машин у них и их друзей-студентов не было). Так кто и студентов так ездил то?? 15 минут назад, Vitalii1980 сказал: Возможно, учитывая что они учились на трактористов-водителей Ну раньше любой водитель должен был быть немного механиком, а если уж они были специалисты по тракторам - то может на свои знания и надеялись... Хотя все равно слишком опрометчиво... 16 минут назад, Vitalii1980 сказал: в сравнении с 90ми так и вовсе красота! Ну сейчас все движется семимильными шагами - в начале века на повозках ездили и продукты в ледниках хранили, а сейчас и телевизор, и интернет, и телефон (беспроводной!!!), и мини-компьютер в виде смартфона, и самолет, и автомобиль и куча чего еще другого, причем новинки появляются ежегодно. А если вспоминать 90-е как "смутное время", то открытого бандитизма стало меньше. Он весь перешел в законные основания... Цитата
егерь Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Ездил я в девяностые, причём далеко и на мотоцикле, как-то обходилось. Был забаный случай: перестал работать один цилиндр, а свечника не оказалось, пошёл по дворам - хрен достучишься!- деревня как вымерла, смотрю кто-то шмыгнул за забором, поймал парня лет 16-17- еле-еле его убедил, что меня бояться не нужно, так и ходил с этим парнем по деревне, - ему то открывали, а свечника так ни одна падла и не дала, дотянул до ментовского поста и уже там им разжился, мот починил - оказалось на эелектроды свечи "сел фашист", фашиста ликвидировал и поехал дальше. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 7 часов назад, Mad Serg сказал: Таврия плюс Ока и на море - экстрим! Хотя на драйве я видел мужика, который с семьей в Крым на горбатом запорожце поехал - вот уж действительно ничего не боится человек. А что тут такого,тавроня у меня была еще та путешественница,за машиной следил и любил,состояние было отличное.На Украине был не раз и не два,тоже многие удивлялись,как на ней да тут...Потом посмотрев по внимательнее,да еще и под капотом вопросы отпадали.К слову,при цене обычного таврона в 20-30р,свою я продал за 60. Салон был флокирован,седла от тоеты,сигналка из дорогих,музыка нормальная с навигацией.Весь тюн,который выпускала на нее в свое время Украина я собрал,ну кроме пластикового обвеса,купил и продал машину в скором,так и не поставил. Фото до свапа. Донорское сердце. К слову про дальняки.На разной технике оно по разному,технику нужно почувствовать и понять,сможет или нет.На таврии был готов хоть куда,на ниссане далеко побаивался,он как мой прошлый мот грешил разными мелкими поломками.Кстати поэтому его и продал (и мот и ниссан)достали.На теперешнем форде я тоже готов куда угодно,лиж бы денег хватило,да и на последнем мото тоже.Конечно есть некоторые узлы,за которые опасаешся,тут лучше подстраховаться так или иначе.. Ну а форс-мажоры,могут случится и на новой технике. 2 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 В 18.12.2017 в 14:51, егерь сказал: оказалось на эелектроды свечи "сел фашист", фашиста ликвидировал и поехал дальше. А у нас это называлось СОЛДАТИК. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) В Monday, December 18, 2017 в 15:18, Mad Serg сказал: Я считаю это идиотизмом. Полнейшим. Любая удачная поездка это сочетание опыта, подготовки, и удачи. Чего то одного не хватает- компенсируй другим. Вот мы- поехали на питбайках!!! на перевал Дятлова. Идиотизм? Питбайк, мягко говоря, немного не для этих поездок. Хотя бы по той причине что трудно взять всё даже самое необходимое, и ехать на нём несколько дней подряд. Тем более что мы, как выяснилось, не имели опыта подобных серьезных поездок, да и брать не знали что. Даже чай не взяли! Хотя я полРоссии проехал, часто в одиночку. Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Vitalii1980 3 Цитата
GENNA Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 В 18.12.2017 в 14:28, Vitalii1980 сказал: Это ладно... Я езжу по городу, и понять не могу- что, никто не работает??? Народу- на улицах пробки (город маленький.), в магазинах толпы, куда ни приди- очереди. Я то после ночной смены. А народ то почему в рабочее время праздношатается??? Как я Вас понимаю. Ну ладно мне надо, но куда они все прутся? 1 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 В 18 декабря 2017 г. в 14:51, егерь сказал: ... оказалось на эелектроды свечи "сел фашист", фашиста ликвидировал и поехал дальше. А что это такое "сел фашист"? У нас такие народные термины что-то не слышал))) Цитата
егерь Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 1 час назад, ars-lan911 сказал: А что это такое "сел фашист"? У нас такие народные термины что-то не слышал))) Это когда между электродами свечи застревает открошившийся кусочек твёрдого нагара (при этом прекращается искрообразование) - вот этот-то кусочек нагара фашистом и называли.) Явление довольно характерное для тогдашних двухтактников + ГСМ того времени. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 У нас это называлось СОЛДАТИКОМ. Цитата
Андрей Иванов Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 В нашем сообществе называлась "КОЗА" от КЗ - короткое замыкание. За сто с хвостиком километров от дома, в деревне, в каких то 80-х, когда свечку искал для "Восхода", меня спросили: - У тебя солдатик на свече? - Не, обычный надсвечник! - Да, на самой свече? - Провод обычный и надсвечник, свечи кончаются у меня быстро, до дома надо доехать. Не поняли мы друг друга, купил я четыре штуки, на последней и доехал. Не знал я тогда про калильные числа, и продавцы наверное не подозревали про такие параметры. Возможно свечи плохого качества были. Про деревню и говорить нечего (((. Дома поспрашивал, что за солдатики ставят на свечи, может как раз надо поставить, что бы свечи не горели часто, так никто и не сказал. Плечами пожимали, мол хз ))). В общем сегодня узнал, что такое солдатик. Спасибо ))). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.