worohart Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Это чуть позже, года через 3-4. Примерно 1992г. Забавно, завел босой ногой киком "Восход", пару раз речку переехал... Щас байкеры без кроссовых мотобот к мотоциклу не подходят. :) а я "сову" в тапке пытался завести так рычаг в обратку так отлетел,что 3 недели на одной ноге прыгал))))(раннее зажигание наверное было)!!!воспоминания не из приятных! Цитата
FILIN Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Меня на ИЖе (было мне 16 лет и маленький вес) выкинуло с мота на метра три. Полет был классным. Цитата
jurist Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Да, если нет автомата на опережении зажигания, то может в обратку бить. Цитата
6ЕН Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Мой иж вообще иногда в обратку заводился. Определить можно было только по лампочке зажигания, она не гасла. Обалденный сюрприз скажу я, особенно если побыстрее хочется куда то рвануть. 3 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Мой иж вообще иногда в обратку заводился. Определить можно было только по лампочке зажигания, она не гасла. Обалденный сюрприз скажу я, особенно если побыстрее хочется куда то рвануть. Знакомое явление :D Цитата
jurist Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Товарищ выложил видео о бийских мотопутешественниках.Основоположники бийского эндуро! :) 6 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Класс фильм, о многом теперь придется поностальгировать.. За спиленные деревья - штраф, за костер в лесу - штраф, Ружье не в чехле - штраф, говорят и на лошадь теперь номера с правами потребуются )))))))))))) Куда катимся...:( Надо тоже порыться в альбомах поискать ретро.. Цитата
Паштет Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Класс фильм, о многом теперь придется поностальгировать.. За спиленные деревья - штраф, за костер в лесу - штраф, Ружье не в чехле - штраф, говорят и на лошадь теперь номера с правами потребуются )))))))))))) Куда катимся... :( Надо тоже порыться в альбомах поискать ретро.. Вроде только на гужевые упряжки (сани, кареты, телеги и т.д.). А то, я как представил себе - к крупу лошади номер саморезами крепить... Цитата
Bankir Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Товарищ выложил видео о бийских мотопутешественниках. Основоположники бийского эндуро! :) Смотрел раньше несколько раз этот фильм по местному телевидению. Класс! Больше всех досталось там оператору, представляете какая в те времена была экшен камера?! Цитата
Робинзон Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Хороший фильм. Вспомнились свои "покатушки" конца семидесятых. Может быть отыщу свои фотки, тоже выложу. И вообще тема прекрасна, хотя молодёжь может быть ухмыляется, но им простительно. 2 Цитата
Bankir Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Нарыл тут в своих видеоархивах единственное видео с нашими первыми мотоциклами Ява. Это был 1998г. Какие мы там еще зеленые! Ссори за качество: запись на аналоговую видеокамеру, оператор второй раз в жизни сидит на мотоцикле. Белая Ява недавно с расточки, моя на конуне ее. 7 Цитата
Mitjai Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Сразу бросается в глаза как работает вилка на Яве , а ты в середине видео и сам про это сказал и показал Действительно ностальгия . Правда Явы не было . Был Восход-2 , Восход-3м , ИЖ Юпитер-5 с люлькой ., не считая всяких там мопедов . Видео нет , только фотки бумажные , надо попробовать отсканировать . Видос посмотрел с удовольствием , спасибо . 1 Цитата
Bankir Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 12 часов назад, Mitjai сказал: Сразу бросается в глаза как работает вилка на Яве Да, на моем вилка была класс, с кроссового ЧЗета, 28см ход. Конечно, кивала при торможении, но как то привык сразу. А вот масло в ней работало во всех направлениях. Не раз спасала - дороги то в те времена были ой не такие, как сейчас. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 Да, Ява был легендарный мотоцикл. Наверное все пацаны о ней мечтали! 1 Цитата
Mitjai Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 3 часа назад, Bankir сказал: Да, на моем вилка была класс, с кроссового ЧЗета, 28см ход. Конечно, кивала при торможении, но как то привык сразу. А вот масло в ней работало во всех направлениях. Не раз спасала - дороги то в те времена были ой не такие, как сейчас. Аааа , ну тогда понятно . А это не та , которую ещё накачивали воздухом насосом .? Или я чего-то путаю . Цитата
Моисеич Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 1 час назад, Alexey Yarik сказал: Да, Ява был легендарный мотоцикл. Наверное все пацаны о ней мечтали! Почему был.., он и сейчас не плохой. Цитата
Bankir Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2017 12 минут назад, Mitjai сказал: Аааа , ну тогда понятно . А это не та , которую ещё накачивали воздухом насосом .? Или я чего-то путаю . Да, она накачивалась. Помнится пробовал качать, классно получалось, только вот перья немного были покоцаны и начинало давить масло. 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) "Вы считаете, что романтика российских дорог – это въевшаяся в кожу куртки пыль и хром мощного мотоцикла? И два колеса в бензиновом смоге принадлежат либо ревущим друзьям байкеров, либо китайско-японским щуплым скутерам? Настоящие рыцари дорог гордо восседают на том, что называется почти неприличным в современном обществе словом «мопед». Когда раритетные и не очень красавцы выезжают на трассу (мопеды, а не их наездники), владельцы иномарок презрительно щурятся, подростки на скутерах строят обидные рожи, а пенсионеры вспоминают молодость." Изменено 3 марта, 2017 пользователем Моисеич 3 Цитата
Моисеич Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 10 минут назад, Моисеич сказал: "Вы считаете, что романтика российских дорог – это въевшаяся в кожу куртки пыль и хром мощного мотоцикла? И два колеса в бензиновом смоге принадлежат либо ревущим друзьям байкеров, либо китайско-японским щуплым скутерам? Настоящие рыцари дорог гордо восседают на том, что называется почти неприличным в современном обществе словом «мопед». Когда раритетные и не очень красавцы выезжают на трассу (мопеды, а не их наездники), владельцы иномарок презрительно щурятся, подростки на скутерах строят обидные рожи, а пенсионеры вспоминают молодость." Кстати, при выпуске этой модели, завод в качестве рекламы и для испытаний, устроил мотопробег Пенза-Ялта(или Сочи, от времени подзабыл,) 1500 км. Мой друг, тогда работавший на заводе, принимал участие в пробеге. Мопеды брали с конвейера без всяких доработак. Участвовало, если память не изменяет 5 мопедов. За месяц до начала пробега участникам отдали их домой, для обкатки Несколько раз ездили на рыбалку вместе, я на 2-х скоростном(Рига-3), так мопед не отстовал от 2-х скоростного, уверенно держал скорость 50-55 км/ч. После приезда конечно делился впечатлениями (за счёт скорости сэкономили время и прожили почти неделю на юге) и самое главное за всё время пути не было ни одной поломки, не считая проколотых колес. Я думаю это высокий показатель качества ! Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Эх, был у меня такой. Отличная вещь!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.