Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это чуть позже, года через 3-4. Примерно 1992г.

Забавно, завел босой ногой киком "Восход", пару раз речку переехал... Щас байкеры без кроссовых мотобот к мотоциклу не подходят.  :)

а я "сову" в тапке пытался завести так рычаг в обратку так отлетел,что 3 недели на одной ноге прыгал))))(раннее зажигание наверное было)!!!воспоминания не из приятных!

Опубликовано

Меня на ИЖе (было мне 16 лет и маленький вес) выкинуло с мота на метра три. Полет был классным. 

Опубликовано

Да, если нет автомата на опережении зажигания, то может в обратку бить.

Опубликовано

Мой иж вообще иногда в обратку заводился. Определить можно было только по лампочке зажигания, она не гасла. Обалденный сюрприз скажу я, особенно если побыстрее хочется куда то рвануть.

Опубликовано

Мой иж вообще иногда в обратку заводился. Определить можно было только по лампочке зажигания, она не гасла. Обалденный сюрприз скажу я, особенно если побыстрее хочется куда то рвануть.

Знакомое явление  :D

Опубликовано

Товарищ выложил видео о бийских мотопутешественниках.
Основоположники бийского эндуро! :)

Опубликовано

Класс фильм, о многом теперь придется поностальгировать..

За спиленные деревья - штраф, за костер в лесу - штраф, Ружье не в чехле - штраф, говорят и на лошадь теперь номера с правами потребуются )))))))))))) Куда катимся...:(

Надо тоже порыться в альбомах поискать ретро..

Опубликовано

Класс фильм, о многом теперь придется поностальгировать..

За спиленные деревья - штраф, за костер в лесу - штраф, Ружье не в чехле - штраф, говорят и на лошадь теперь номера с правами потребуются )))))))))))) Куда катимся... :(

Надо тоже порыться в альбомах поискать ретро..

Вроде только на гужевые упряжки (сани, кареты, телеги и т.д.).

А то, я как представил себе - к крупу лошади номер саморезами крепить...

Опубликовано

Товарищ выложил видео о бийских мотопутешественниках.

Основоположники бийского эндуро! :)

Смотрел раньше несколько раз этот фильм по местному телевидению. Класс! Больше всех досталось там оператору, представляете какая в те времена была экшен камера?!

Опубликовано

Хороший фильм. Вспомнились свои "покатушки" конца семидесятых. Может быть отыщу свои фотки, тоже выложу. И вообще тема прекрасна, хотя молодёжь может быть ухмыляется, но им простительно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нарыл тут в своих видеоархивах единственное видео с нашими первыми мотоциклами Ява. Это был 1998г. Какие мы там еще зеленые! Ссори за качество: запись на аналоговую видеокамеру, оператор второй раз в жизни сидит на мотоцикле. Белая Ява недавно с расточки, моя на конуне ее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сразу бросается в глаза как работает вилка на Яве , а ты в середине видео и сам про это сказал и показал ;)

Действительно ностальгия . Правда Явы не было . Был Восход-2 , Восход-3м , ИЖ Юпитер-5 с люлькой ., не считая всяких там мопедов . Видео нет , только фотки бумажные , надо попробовать отсканировать .

Видос посмотрел с удовольствием , спасибо .

Опубликовано
12 часов назад, Mitjai сказал:

Сразу бросается в глаза как работает вилка на Яве

Да, на моем вилка была класс, с кроссового ЧЗета, 28см ход. Конечно, кивала при торможении, но как то привык сразу. А вот масло в ней работало во всех направлениях. Не раз спасала - дороги то в те времена были ой не такие, как сейчас.

Опубликовано
3 часа назад, Bankir сказал:

Да, на моем вилка была класс, с кроссового ЧЗета, 28см ход. Конечно, кивала при торможении, но как то привык сразу. А вот масло в ней работало во всех направлениях. Не раз спасала - дороги то в те времена были ой не такие, как сейчас.

Аааа , ну тогда понятно . А это не та , которую ещё накачивали воздухом насосом .? Или я чего-то путаю .

Опубликовано
1 час назад, Alexey Yarik сказал:

Да, Ява был легендарный мотоцикл. Наверное все пацаны о ней мечтали!

Почему был.., он и сейчас не плохой.

Опубликовано
12 минут назад, Mitjai сказал:

Аааа , ну тогда понятно . А это не та , которую ещё накачивали воздухом насосом .? Или я чего-то путаю .

Да, она накачивалась. Помнится пробовал качать, классно получалось, только вот перья немного были покоцаны и начинало давить масло.

Опубликовано (изменено)

"Вы считаете, что романтика российских дорог – это въевшаяся в кожу куртки пыль и хром мощного мотоцикла? И два колеса в бензиновом смоге принадлежат либо ревущим друзьям байкеров, либо китайско-японским щуплым скутерам?
Настоящие рыцари дорог гордо восседают на том, что называется почти неприличным в современном обществе словом «мопед». Когда раритетные и не очень красавцы выезжают на трассу (мопеды, а не их наездники), владельцы иномарок презрительно щурятся, подростки на скутерах строят обидные рожи, а пенсионеры вспоминают молодость."

Изменено пользователем Моисеич
Опубликовано
10 минут назад, Моисеич сказал:

"Вы считаете, что романтика российских дорог – это въевшаяся в кожу куртки пыль и хром мощного мотоцикла? И два колеса в бензиновом смоге принадлежат либо ревущим друзьям байкеров, либо китайско-японским щуплым скутерам?
Настоящие рыцари дорог гордо восседают на том, что называется почти неприличным в современном обществе словом «мопед». Когда раритетные и не очень красавцы выезжают на трассу (мопеды, а не их наездники), владельцы иномарок презрительно щурятся, подростки на скутерах строят обидные рожи, а пенсионеры вспоминают молодость."

Кстати, при выпуске этой модели, завод в качестве рекламы и для испытаний, устроил мотопробег Пенза-Ялта(или Сочи, от времени подзабыл,) 1500 км. Мой друг, тогда работавший на заводе, принимал участие в пробеге. Мопеды брали с конвейера без всяких доработак. Участвовало, если память не изменяет 5 мопедов. За месяц до начала пробега участникам отдали их домой, для обкатки Несколько раз ездили на рыбалку вместе, я на 2-х скоростном(Рига-3), так мопед не отстовал от 2-х скоростного, уверенно держал скорость 50-55 км/ч. После приезда конечно делился впечатлениями (за счёт скорости сэкономили время и прожили почти неделю на юге) и самое главное за всё время пути не было ни одной поломки, не считая проколотых колес. Я думаю это высокий показатель качества !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...