Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последние месяцы в гаражик все пребывают дряхлые мотостарички. Но в отличии от гриба из небезызвестной детской сказки, гаражик больше не становится, увы.  :(  
Чтобы можно было без затруднений заниматься с мотоциклом, сварил вот такой столик на вращающихся вокруг вертикальной оси колесах. Теперь даже разобраный мотоцикл можно без усилий развернуть или убрать в дальний угол.

post-24515-0-63521200-1480097080_thumb.jpg

Опубликовано

Поначалу хотел сделать что-то вроде подставки, для того чтоб на корточках не сидеть перед мотоциклом, даже без столешницы. Но положив столешницу понял что не зря. Под ключи-отвертки как раз. Подумываю еще пару таких столиков сделать. На них даже хранить мотоциклы удобно. При уборке можно будет передвигать по гаражу. Да и по компактнее сгруппируются. Но лень пока... :)

Опубликовано

Зимой,главное,чтобы тепло было.Кроме подставки под мото,нет не каких спец приспособ,все как и для авто.Компрессор,наждак,сверлильный станок,дрель,болгарка и сварка.Ну и наборы ключей и головок..

ЗЫ Еше мойку купил,в основном машину мыть..

Опубликовано

Где-то ближе к началу темы я выкладывал фото печки. Мойка тоже есть, но что-то не люблю я ей пользоваться. Долго, грязно... На платной мойке 150-200 руб берут. Можно и себя заодно помыть! Пока до гаража едешь еще и просохнуть успеваешь! :) 
post-24515-0-78910700-1480190008_thumb.jpg post-24515-0-38649300-1480190020_thumb.jpg
А вообще меня что-то потянуло на ковыряние со старыми мотоциклами. Поэтому помаленьку обзавожусь всякими приспособлениями для ремонта. Без них никак.

Опубликовано

Я прошлый моцик,дома,зимой собирал ;) В гараже,как не крути,все равно холодно и часто туда ходить не получается.С более крупными,не прокатывает...

1efa526s-480.jpge92bc26s-960.jpg

Опубликовано

Платные мойки опасные... Не надо платных моек... Точнее не надо писькоруких мойшиков.

Этим летом приезжала ко мне хонда - "чесотка". Мотоцикл ухоженный. Все красиво - аккуратно. Зато подшипники в рулевой колонке и подшипники передней ступицы на пути в Вальхаллу. Съездил помыться, блин))) оказалось, что даже японские подшипники на воде работать долго не могут.

К сожалению, у нас в городе исторически сложилось так, что автомойщики или не могут по человеческих отмыть мотоцикл, или наоборот с энтузиазмом вымывают смазку из подшипников, наливают воду в бак и загибают соты радиатора....

Так что хошь не хошь, а пришлось покупать мойку, и учиться ею пользоваться....

Хотя кому то процесс нравится. Этакая медитация после покатушек ))) У меня кореш по полтора часа квадроцикл каждый раз отмывает. Ему нравится)))

Опубликовано

Ох уж эти хонды....)) Знакомый тоже съездил на старушке ntv-хе помыться, так потом и толкал ее до гаража, то ли дело Лифан :D  сколько ездил на мойку, все не по чем)
0_16f1c6_13c61623_L.jpg

Опубликовано

Ох уж эти хонды....)) Знакомый тоже съездил на старушке ntv-хе помыться, так потом и толкал ее до гаража, то ли дело Лифан :D сколько ездил на мойку, все не по чем)

0_16f1c6_13c61623_L.jpg

Здравствуйте!

На своей модэли (PC 250XZR)даже с обработаным фильтром как и нафото,покрывал пеной и мыл нещадно водой. Тоже были после промывки капризы с работой мота :-(

Пришёл к мнению что намочив через каналы воздуховоды паролоновый фильтр вода засасывалась в карбюратор.Ну а дальше зависы в работе.После стал по возможности укрывать полителеном сам фильтр.И как-бы это спасает.

Опубликовано

У нас есть мойка на работе (Кёрхер), но так как люблю чистую авто, мото технику, прикупил Кёрхер еще и домой.

НЕ В ЦЕЛЯХ РЕКЛАМЫ !

Какими хим.средствами пользуетесь?Сын приобретает моющие разные но я часто к нему с претензиями мол то плохо пенит,то не густая пена.

Может я что-то "много хочу"?

С Уважением СС.

Опубликовано

Для мойки,очень важно сам пенник.Которые в комплекте идут,обычно на выброс,даже на дорогих мойках.Да и которые продаются как опция,по цене менее 3т(у нас),как правило тоже нормально не покрывают пеной.Пенники есть в китае,практически на любые мойки,стоит в районе 1200р.

Опубликовано

С месяц назад собрал ящик для пескоструйной очистки железок.
Размер делал такой, чтоб можно было его опускать в подвал гаража, при необходимости.
Вытяжка на улицу. Чищу купершлаком. Дешево и сердито. 
Примеры: http://www.china-moto.ru/forum/topic/7390-паннония-т5/?p=305197

post-24515-0-60808700-1480264231_thumb.jpg post-24515-0-91270200-1480264244_thumb.jpg post-24515-0-77983900-1480264254_thumb.jpg

Опубликовано

Для мойки,очень важно сам пенник.Которые в комплекте идут,обычно на выброс,даже на дорогих мойках.Да и которые продаются как опция,по цене менее 3т(у нас),как правило тоже нормально не покрывают пеной.Пенники есть в китае,практически на любые мойки,стоит в районе 1200р.

Да,да в хорошем пенооброзовании важен сам пеник+хим.средство.Два года назат приобрели кёрхер "Брест" (тех данных на память не помню) машина вроде нормальная.Родной пеник (пластмас)но куплен у тогоже продовца сослов латунный навид нормальный(цену непомню).В составляющей пеника слишком умного нечего нет,смеситель да и всетут.Разобрав и покрутив в руках пришёл к мнению что пену задаёт проволочный вкладыш-рассеиватель и регулятор подачи хим.средства.Промыв+размяв этот вкладыш пено образование как-бы стало лучше.Вот я и интересуюсь что можно предпринять?+может концентрат(моющие) не разводить водой?
Опубликовано

НЕ В ЦЕЛЯХ РЕКЛАМЫ !

Какими хим.средствами пользуетесь?Сын приобретает моющие разные но я часто к нему с претензиями мол то плохо пенит,то не густая пена.

Может я что-то "много хочу"?

С Уважением СС.

Извините уважаемый Сан Саныч. Не могу вам помочь, по причине того, что не знаю, какой химией пользуюсь. Во первых, 1 раз из 10 моек мою химией, а 9 раз без нее и второе, мне привезли пять литров химии и она разводится 1 к 4, то есть литр химии и 4 литра воды, если развести 5 литров химии, хватит на долгие месяцы, ну а как мою я, то на годы. Мне 200 гр готового раствора хватает что б помыть машину, ну а на мотоцикл и того меньше.

А про пеногенератор вам правильно сказали, пеногенератор стоимостью менее 3 000 рублей плохо пенит. Пеногенератор должен быть полностью бронзовый, ну конечно не считая самого пузырька под химию.

Опубликовано

Если тут ссылки на товар не возбраняется,дам ссылку на пенник с Али,который покупают все,отзывы очень хорошие,пена как на мойке.

Химия...Я купил только мойку,товарищь дал от керхера попробовать шампунь,но с комплектным пенником,получилась кака.Эмульсия, без пены,перевёл только шампунь.Расход тоже большой.

Опубликовано

Вот,что продают у нас, как итальянский.

https://m.ru.aliexpress.com/item/32301129301.html

Это для моей мойки.У прода есть с любой насадкой,ищите в магазине у него.Доставка из Китая дешевле,из России быстрее.

Читайте отзывы, там реальные фото работы.

Опубликовано

Спасибо Уважаемые !

Блин !!!на вид пеник 1в1как уменя:-)

Размеры проверю позже как буду в гараже.

С Уважением СС.

Опубликовано

Ну лучше не бывает,только если,уж совсем профессиональный.На драйв2,многие его купили,все хвалят.Некоторые пытаются переделать родные,эффект есть,но не такой как на этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...