Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руки из нужного места и набор ключей)))

Это прекрасно, если личный гараж на своём личном участке земли при своём доме.

Есть у меня участок, но дом там ставить надо и жить, а работать в городе.

Ездить транспортом в город невероятно дорого, даже электричкой, а по дороге летом и зимой только на велосипеде, поскольку пробки.

В городе есть хороший гараж, но он, как и все, под угрозой сноса, поскольку земля не в собственности.

Завидую тем, кто может обустроить свой гараж, который не снесут. :)

Опубликовано

Извините уважаемый Сан Саныч. Не могу вам помочь, по причине того, что не знаю, какой химией пользуюсь. Во первых, 1 раз из 10 моек мою химией, а 9 раз без нее и второе, мне привезли пять литров химии и она разводится 1 к 4, то есть литр химии и 4 литра воды, если развести 5 литров химии, хватит на долгие месяцы, ну а как мою я, то на годы. Мне 200 гр готового раствора хватает что б помыть машину, ну а на мотоцикл и того меньше.

А про пеногенератор вам правильно сказали, пеногенератор стоимостью менее 3 000 рублей плохо пенит. Пеногенератор должен быть полностью бронзовый, ну конечно не считая самого пузырька под химию.

С "химией" не всё так просто.

Она бывает очень активной и может "скушать" детали мотоцикла электрохимической коррозией, поскольку на мотоцикле открыт двигатель и несколько разных металлов в одном месте. И, что хуже, бортовая сеть с разъёмами не особо защищена.

Не очень доверяю всяким "тестам" в рекламных "мотомурзилках", но в журнале МОТО или МОТОЭКСПЕРТ была статья большая, в которой было указано какие автошампуни более нейтральны к мотоциклу, а какие очень агрессивны. Если кто найдет в интернете, запостите сюда ссылку, я не нашел.

Я могу только поискать этот журнал в стопке огромной у нас.

Маняша покупала многие годы эти журналы, пока они не превратились в рекламные проспекты автомобилей, харлеев-индианов и водки. :)

Сам мою мотоциклы только веником мягким, очень мягкой щёткой и водой из шланга обильно, без давления.

Никакой химии никогда не применял, хоть иногда и "чешутся руки", но после той статьи так и не решился.

Опубликовано

Я вчера,помыл гаражный компрессор,очистителем двигателя пенным,краска покрылась, не смываемым беловатым налетом.

Опубликовано

НЕ В ЦЕЛЯХ РЕКЛАМЫ !

Какими хим.средствами пользуетесь?Сын приобретает моющие разные но я часто к нему с претензиями мол то плохо пенит,то не густая пена.

Может я что-то "много хочу"?

С Уважением СС.

Есть у нас неподалеку магазинчик торгующий продукцией фирмы "Грасс". Перепробовал много из их ассортимента. 

Сразу добавлю, кузов автомобиля снаружи я не мою самостоятельно: мокро, грязно, гараж далеко от дома, живу в квартире, а если пойдет дождь сразу после мойки, то еще и досадно. Если бы гараж был в своем доме, то наверняка было бы по другому. А вот салоны машин с женой чистим обычно самостоятельно: пылесос, химчистка. Сейчас пользуюсь вот таким средством: http://grass.su/catalog/klining/ochistitel-kovrovykh-pokrytiy-carpet-foam-cleaner-kanistra-5-kg/. Причем дома тоже им пользуемся во многих случаях.

Чем еще пользуемся регулярно из грассовского ассортимента:

для резины http://grass.su/catalog/avtokhimiya-dlya-moek-avtokosmetika/polirol-dlya-shin-black-rubber-flakon-250-ml/

для кожи http://grass.su/catalog/avtokhimiya-dlya-moek-avtokosmetika/ochistitel-konditsioner-kozhi-leather-cleaner-flakon-250-ml/

для посудомоечной машины: http://grass.su/catalog/bytovaya-khimiya/tabletki-dlya-pmm-upakovka-35-sht/

Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо за предложение, но мы обычно покупаем химию для кузовов и двигателя. Мот обычно мою когда сын моет машину.

С Уважением СС.

Опубликовано

Это прекрасно, если личный гараж на своём личном участке земли при своём доме.

Есть у меня участок, но дом там ставить надо и жить, а работать в городе.

Ездить транспортом в город невероятно дорого, даже электричкой, а по дороге летом и зимой только на велосипеде, поскольку пробки.

В городе есть хороший гараж, но он, как и все, под угрозой сноса, поскольку земля не в собственности.

Завидую тем, кто может обустроить свой гараж, который не снесут. :)

Я летом почти каждую неделю, а зимой 1-2 раза в месяц на дачу к бабушке езжу. На этих выходных что-то нашло, разобрался с бывшим курятником. Поменял петли на дверях, поставил стекло в окошко, врезал проушины и повесил два замка, кинул провод, повесил лампочку, сделал 4 полки...

Бабушка на это дело посмотрела и предложила, раз я все-таки спалился, что не совсем уж рукожопый, в добавок к гаражу-ракушке отдать мне под хозяйство бетонный бункер 3х6 м на участке. Жаль там ворота не сделать, простая дверь. Сижу, думаю, для гаража неудобно, для склада жирно, а мастерская мне не нужна. Летом где бензопилу или перфоратор положил, там и мастерская.:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни, кто знает как крепят бетонный козырёк к плите перекрытия гаража?   Толком не нашел ничего в инете.  Интуитивно думаю, что втыкают в круглые полости плиты трубы или арматурины, закрепляют как-то. 

Опубликовано

Арматуру нужно и вязать её, в смысле варить. Причем арматура и из перекрытия и из козырька. Трубы наверное тоже можно, но их внутри полостей крепить как то нужно. Например сделать немного толще отверстие в самом его конце внутри плиты, трубу на конце сделать розочкой и после установки забить туда клинья деревянные или арматуру чтобы внутри расклинить. А трубу внутри козырька можно анкерами закрепить, ну типа шплинта. 

Опубликовано

А зачем именно бетонный? Из профилированного листового метала,достаточно.Или это вертолетная площадка будет?

Опубликовано

Да собственно, имеется гараж типа блочный кооперативный. Так в соседних горожах над воротами торчит бетонный козырёк как продолжение плиты, только потоньше, а над этим нет, толи обломан, толи недостроен.  Вот, думаю, сделать тоже единообразно, а вот как практически не знаю.  Похоже эти козырьки на месте что ли выливали.   Возможно втыкали в дырки плиты трубы или арматуры, крепили как-то, потом обваривали каркас козырька, строили опалубку и заливали раствор.  Фиг, его знает:blink:

Опубликовано

Тогда на месте,делать арматуру,обшивать и заливать,соседние использовать для крепления своей арматуры.Но я бы сделал из металла и не парился,пусть отличается от соседей,но проще,дешевле и красивее.

Тем более,опять же,соседские можно использовать для крепления металлоконструкции своей ..

Опубликовано

Да хотелось бы сделать единообразно. К тому же эти бетонные козырьки небольшие, торчат от стены на сантиметров 50-60, сделаны без подпорок и треугольных кронштейнов, ничего не мешает ворота на 180 градусов открыть.  

Вот мне и интересно  как эти бетонные козырьки строители к плите крепят как их продолжение причем торчком без подпорок.  

Опубликовано

Может плиты длинные,а если бокс литой\блочный,то вместе с ним и лили. 

Опубликовано

начну скором временем работу над освещением вот мое освещение у входа и в конце. не хватает сильного света в пролете между двух ламп. часто  приходиться в этом пролете ковырять железо мелкое :(

C0A068d92322H6s3.jpg

s0X03809U3Q26652.jpg

Опубликовано

из каркаса ящиков из под мотоциклов новых стал варганить не большой стеллаж. правда он не окончен. руки работают по настроению :D  в связи ремонтом квартиры

40L058r9n30389B4.jpg

t0U068293343k9M5.jpg

Опубликовано

начал делать еще один стеллаж в конец гаража чтобы получилась как бы стенка цельная.
сварил из каркаса мотоциклов 2 прямоугольника а внутренние перегородки на болты с гайками. теперь надо найти перекрытия для полок.
и покрасить.

R0O0V986E0p66003.jpg

5000v9564046i081.jpg

v0x0Q9c6C0u6v0X2.jpg

Опубликовано

нарезал ДСП который лежал еще с союза.  млять могли ведь делать :|  пропитали смолой так что ножовкой проблема распилить. не то что сейчас ДСП само по себе крошиться. 
80o07946b353U2r7.jpg
 вроде вытащил все мотоциклы а один фиг тесно.
один ярус вчера покрасил и краска кончилась :D
надо еще прикупить и покрасить второй ярус ну а после все сдвигать в конец гаража

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...