jurist Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 7 часов назад, Mad Serg сказал: А что будет на втором этаже? Мастерская? Да, мастерская. Цитата
jurist Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 Никогда не строил что либо, поэтому долго думал над конструкцией крыши. Остановился на так называемых подвесных стропилах. Это треугольник, вершины которого жестко связаны друг с другом. Высота под коньком 2,3 метра. Там можно ходить. Это сделано для удобства стройки самой крыши и утепления потолка. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 В 26.10.2019 в 23:57, MEN сказал: С каждым годом кирпичи отсыревали все сильнее и сильнее и в конце концов стена стала разрушаться. Кирпич начал крошиться .Особенно в межсезонье. Владельцы задних гаражей набрасывают сугроб на заднюю стену моего гаража. Уровень задней линии выше, поэтому по весне сугроб таял, стена мокла так, что даже внутри пробивались ручейки. Я сделал так: с задней стены выкопал траншею вдоль фундамента глубиной до основания фундамента, сделал опалубку, арматурный каркас связал с фундаментом и залил. Получившуюся подземную стену обработал гидроизоляцией, сверху залил отмостку. Разрушенные кирпичи заделал, стену заштукатурил. Ну и с соседями поговорил 1 Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, jurist сказал: Никогда не строил что либо, поэтому долго думал над конструкцией крыши. Остановился на так называемых подвесных стропилах. Это треугольник, вершины которого жестко связаны друг с другом. Высота под коньком 2,3 метра. Там можно ходить. Это сделано для удобства стройки самой крыши и утепления потолка. ЗдОрово! Похвалюсь и я своей каркасной постройкой, сарай/гараж/мастерская, все в одном. Размеры 3,6х8 м. Стройка идет с середины июня этого года и по сей день, в одну каску по выходным. Фундамент из кирпичных тумбочек, каркас из бруса 50х100. Далее ветрозащита Ондутис А, рейка для вентзазора, обрешетка, профлист. Мотоцикл будет зимовать уже здесь. На этот год в планах сделать дверь, подшить свесы на фронтонах, закрыть углы. На будущий год запилить ворота, сделать пол, развести электрику. В дальнейшем можно утеплить. 3 Цитата
jurist Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 Потолок на какомиуровне планируется? Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 26 минут назад, jurist сказал: Потолок на какомиуровне планируется? Высота вертикальных стоек стен ровно два метра - удобно из расчета 3 стойки из 6-метрового бруска, обрезков минимум. Но тогда высота потолка, при конструкции стропил как у вас, получилась бы 2,1 м. Вроде достаточно, но маловато. поэтому в конструкции нет подстропильников (горизонтальной составляющей треугольника стропила), и стропила скрепляются между собой бруском - схваткой. Высота от будущего пола до схватки приблизительно 2,6 м, не замерял этот параметр специально. Цитата
jurist Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Накрыл крышу влагозащитой, затем через обрешетку ондулином. Самый дешевый вариант. И монтировать легко. Будь материал более тяжелый, один бы не справился. Обшил ветрозащитой. Такой чердак получился. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем jurist 3 Цитата
dica Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Чето обрешетка на обрешетку не похожа, тем более для картона, а края наоборот с перебором. Владельцы соседних гаражей зимой спасибо говорить будут, когда с такой площади снег на их гаражи поползет Цитата
dica Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Попробовал в свой гараж все три мотопедки затолкнуть.. Обслуживать в зимний период конечно уже места совсем мало, только бочком..Соседний бы выкупить и объединить, было бы дело, да соседи упрямятся.. Цитата
jurist Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Уклон крыши 45 градусов. В теории снег на ней впринципе не должен задерживаться. Если будут скапливаться сколько нибудь существенные массы поставлю снегозадержание, это несложно. Кстати, соседи довольны что у них жизнь за стеной. До этого много лет была свалка с поджогами. Шаг обрешетки сделан в соответствии с нормами производителя. Опорная часть сделана 100мм, вместо 50мм . У краев обрешетка сделана сплошной так как она же является свесом примерно в 300мм над фронтоном. Она будет видна снизу. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 4 часа назад, jurist сказал: На первом фото обрешетка очень частая, а потом сделали заметно реже. С чем это связано? Или первоначальный вариант для удобства устройства ветрозащитной пленки? Я на свою высоту в три метра задолбался профлист С-21 закидывать, ветер еще мешал, пару раз чуть не улетел вместе с листом, как на ковре-самолете. А как такую крышу в одиночку крыть, не представляю. Респект! Лестница здоровская, до луны достанет) Цитата
jurist Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 6 часов назад, Alex_Frolov сказал: На первом фото обрешетка очень частая, а потом сделали заметно реже. С чем это связано? Это связано с отсутствием знаний и опыта. Начал делать слишком часто, послушав продавцов досок. Почитав рекомендацию производителя изменил шаг обрешетки. 6 часов назад, Alex_Frolov сказал: А как такую крышу в одиночку крыть, не представляю. Респект! Было страшно, земля далеко. Старался по-максимуму сделать с чердака, а не с лестницы. Поэтому делал не по-слойно, а всё вместе. На фото видно одновременно незаконченные влагозащиту, обрешетку и сам Ондулин. 6 часов назад, Alex_Frolov сказал: Лестница здоровская, до луны достанет Да, лестница оказалась очень к месту. Покупал её лет пятнадцать назад, когда занимались монтажным работами. Пару лет назад понял что она мне не нужна и только мешает в гараже. Подарил хорошему знакомому. У него свой дом, ему пригодится. А тут пришлось попросить попользоваться! Две недели, пока крыл крышу, лестница жила на крыше машины. Из гаража без крыши боюсь, что украли бы. 1 Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, jurist сказал: Две недели, пока крыл крышу, лестница жила на крыше машины. Из гаража без крыши боюсь, что украли бы. 300С универсал, красавец! Не знал, что он бывает в таком кузове Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Alex_Frolov Цитата
jurist Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 11 минут назад, Alex_Frolov сказал: С300 универсал, красавец! Спасибо, мне тоже нравится. Сейчас его эксплуатирую по полной программе. Окна в гараж прикупил. Досок не хватило - докупать на нем. Ну и инструмент пока живет в его багажнике - гараж не закрывается сверху. Ну и машине жены тоже достается! Доски длинной 4метра в крайслер не решился пихать. Цитата
jurist Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 Для зашивки фронтонов пришлось сделать балконы. Иначе не представлялось возможным закреплять цсп-панели. Во фронтонах с обоих сторон сделал двери на улицу. Пусть будут, через них длинные доски удобно затаскивать на чердак. С обоих торцов вставил окна. 3 Цитата
vlad-k Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) В 08.11.2019 в 10:19, dica сказал: Попробовал в свой гараж все три мотопедки затолкнуть.. Обслуживать в зимний период конечно уже места совсем мало, только бочком..Соседний бы выкупить и объединить, было бы дело, да соседи упрямятся.. Это какой же это площади бокс-то? У меня в 4х6 на пмж вятка, пит и полтора скутера, вятка-стиралка, плита 4-конфорка, морозилка, верстак 3м^2. Машину если ставить, то да, все бочком... а, квадрик 150ка еще вмещается, но совсем уже впритирку Изменено 10 ноября, 2019 пользователем vlad-k Цитата
dica Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 3 часа назад, vlad-k сказал: Это какой же это площади бокс-то? У меня в 4х6 на пмж вятка, пит и полтора скутера, вятка-стиралка, плита 4-конфорка, морозилка, верстак 3м^2. Машину если ставить, то да, все бочком... а, квадрик 150ка еще вмещается, но совсем уже впритирку 3х6.. У меня сбоку еще стелажи на пол метра и сзади комната отдыха на метр. Авто у меня одно по высоте не влезает, другое по длине Я гараж изначально брал для 2 мотов и планировал его так-же.. главное условие было напротив охраны 1 ряд. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 В 09.11.2019 в 16:22, jurist сказал: Во фронтонах с обоих сторон сделал двери на улицу. Пусть будут, через них длинные доски удобно затаскивать на чердак. С обоих торцов вставил окна. Не знаю конечно как в том районе с криминалом, но если двери такие же как на гараже то наверное (( Да и на окна наверное, крепкая решетка не помешает Цитата
jurist Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 18 часов назад, ПетровичЪ сказал: Да и на окна наверное, крепкая решетка не помешает На счет решеток думаю. Для отпугивания купил сигнализацию с GSM-модулем. Докрасил помещение снаружи, прикрыл стыки панелей. 2 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 4 часа назад, jurist сказал: Для отпугивания купил сигнализацию с GSM-модулем. У меня знакомый в спешках подзабыл поставить днем, так как отъезжал на работу на несколько часов.. _сняли установленные батареи и котел в котедже! А в гаражах только крепкие двери и кирпичные стены останавливают.. и то, как правило, мимо проходящих (( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.