Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не пойму, Вы к чему? Мне не закрывать гараж?-всё равно залезут... Жить там? Алабая завести? 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Скопилось много ДСП от старой мебели, несмотря на то что уже два ряда полок в гараже нарезали и столики откидные)))B)

28903901_m.jpg

На вторую сторону решил начать серию навесных стеллажей и полочек с предсборочной покраской. Начал с ближнего угла. Как раз была длинная панели в 188 см., видимо продольная боковина от кровати. Вторую боковину собрал из обрезков и сделал немного поуже, чтобы свет не загораживала.

28903925_m.jpg

28903930_m.jpg

Нарезал полочки, заднюю стенку из ДВП и всё сразу покрасил.  Кстати, по случаю попалась какая-то недорогая белая краска для окон и дверей. Слой сохнет минут за 15-20! )))  Покрасил всё за день валиком в несколько слоев с двух сторон! Офигеть)))  

28903947_m.jpg

28903950_m.jpg

28903953_m.jpg

Было удобно всё разметить и покрасить в теплой мастерской. Детальки компактно упаковал и без труда привез в гараж, где и собрал стеллажик. Прикрутил в угол гаража. Снизу оставил место для канистр, скамейки и тп.  Полки планирую загрузить картонными коробочками.

28904003_m.jpg

28904004_m.jpg

28904018_m.jpg

28904021_m.jpg

:huh: Вот теперь ещё надо угловую стенку заштукатурить. Уголок за стеллажом предварительно заштукатурил, дальше, наверное, буду тепла ждать)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Встречайте новое патентованное изобретение - джинсо-фартук!

Вам приходилось забежать в гараж на час-полчасика, по быстрому что-нибудь сделать, и не захотев переодеваться в гаражно-рабочее, и перепачкаться!? Лень снять ботинки, штаны, одеть гаражные штаны и ботинки? Выход есть!

Представляю - ДЖИНСО-ФАРТУК!

1020724895_.thumb.jpg.7341cf6dde2458ed2e76be9d87b0e5b1.jpg

Это джинсо-фартук сделан лучшими Итальянскими мастерами из лучших джинсов(ношеных всего 3! года)!

Посмотрите, дж-фартук застёгивается сзади на замочек от детского рюкзака одним движением!

Вокруг каждой ноги он также застёгивается одним движением, застёжками от фирменной китайской сумки!

1221482731_.thumb.jpg.c4e9fed36bb94fc1f3d6b06243f332c3.jpg

Берите, не затягивайте, кол-во ограничено.

P.S. Авторские права защищены, лицензионные отчисления прошу присылать в правый карман дж-фартука.

Опубликовано

по типу спортивных штанов-самосбросов можно тоже, пару молний в "тканях"/"для шитья" взять только. а в крупных городах в секондхендах и готовые есть. подгадать под распродажу остается...

0015_samosbros_01-750x1163.jpg

Опубликовано
4 часа назад, vlad-k сказал:

по типу спортивных штанов-самосбросов можно тоже, пару молний в "тканях"/"для шитья" взять только. а в крупных городах в секондхендах и готовые есть. подгадать под распродажу остается...

0015_samosbros_01-750x1163.jpg

У моего джинсо-фартука главное  - он накладной, т.е. накладывается поверх других штанов, не надо ноги продевать в него, пачкать обувью или снимать обувь.

В 06.02.2020 в 21:25, tim2813 сказал:

Лень на выдумки хитра :)

Эт да, это основной двигатель :)

Опубликовано

самосбросы потому и называются так, что ноги продевать не надо, обе штанины до пояса расстегиваются (у тех что подороже- в любую сторону, хоть сверху вниз, хоть наоборот)

Опубликовано

Гаражи. Портал меж двух миров!   B)B)

В общем дело такое, мы тут с сыном решили наши гаражи сделать проходными.  :drinks_cheers: И чо раньше такая простая идея в голову не приходила? )))

Как эти проемы в кирпичных стенах прорубать я совсем не знал. Погуглил про эту тему и ничего толком не нашел.  Поэтому решил довериться логике, интуиции, расчету и осторожности. 

Начал с небольшой разведки боем - просверлил перфоратором контур будущего проема сверлом на 6" с шагом сантиметра 4. ///Пипец, работка...

29425292_m.jpg

Потом начал с левой стороны высверливать и выковыривать кирпичики целиком. Но это мне показалось слишком долгим и бессмысленным процессом и я решил сразу высверливать ровную полосу. 

29425465_m.jpg

Ближе к завершению ковыряния заранее отмерил и приготовил детали будущей коробки из досок.

29425487_m.jpg

И вот остался последний опорный кирпичик... )))))))

29425505_m.jpg

Точка не возврата пройдена без происшествий, последний кирпич подсверлен и осторожно вынут руками.  В проем сразу вставлена и расклинина коробка.   

29425616_m.jpg

Оставшийся кирпичный фрагмент очень хотелось снести "с криком кия и ударом ноги"!!!   ... Но удалось унять визги)))  От стеллы уже отработанным способом были осторожно сверху поочередно отделены фрагменты по три кирпича и осторожно направлено мягко сброшены на старую покрышку.

29425680_m.jpg

Коробку закрепил, запенил.  Теперь занимаюсь наличниками и полочками в унисон.  Эх, времени только мало...   :huh:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Продолжу рассказ о своей перестройке гаражика.
В зиму ушел с таким результатом. Это примерно ноябрь:
30798968_s.jpg
Наступили холода, и я работы с гаражиком забросил.

Опубликовано

В январе, ближе к концу месяца, мне надоело бухать и опять потянуло на стройку. 
Друг подарил респиратор и я начал заполнять стены утеплителем.
Конец января:
30799002_s.jpg

Опубликовано

На начало февраля заложил стены и потолок ватой, зашил паронепроницаемым полотном.

30799024_s.jpg

Опубликовано (изменено)

Весь февраль и начало марта бухал, спал и хрен пойми чем занимался, но стены зашил ЦСП.
На 8 марта супругу с подругой позвал на первые шашлыки. Дамы подвыпили и сказали вешай "Одобрено"!
30799052_s.jpg 30799053_s.jpg 

Изменено пользователем jurist
Опубликовано

Март прошел за окультуриванием стен и потолка. Так же был утеплен пол, и укрыт ЦСП.

30799161_s.jpg 30799162_s.jpg 

Опубликовано (изменено)

В конце марта упал рубль - начались дрязги на работе, но гаражиком потихоньку занимался.
Купил немного шкафчиков, диван, колонки для майфуна. Собрал верстачек, подсветку верстачка, ну и по мелочам.
Такая вот конторка получилась:
30799191_s.jpg 30799192_s.jpg 30799193_s.jpg 

Опубликовано

Поставил решетки на окна:
30799198_s.jpg

Опубликовано

так собсна гараж на первом этаже, это комната отдыха от суеты мирской

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, ars-lan911 сказал:

Это уже какая-то гостиница)))   Гаражное бунгало - совсем другая философия... 

Что такое "Гаражное бунгало" мне не известно. А почему второй этаж получился именно таким объясню.
Гараж был куплен полуразрушенным ввиду стоимости и ширины. Восстановить крышу панелями дело накладное, да и по некоторым техническим проблемам, в моём случае, почти невозможное. Поэтому решено делать из дерева. Ну и вместо крыши решено построить этаж с нормальной высотой, так как трудозатраты растут не очень значительно, а качество "жизни" меняется несоизмеримо при наличии комнаты сверху. Крыша над вторым этажом сделана высоким "домиком" из-за медленной скорости постройки - боялся что к дождям и морозам я просто не успею. В общем примерно так и получилось. А чердак мне дал возможность заниматься потолком уже под крышей. Ну и как склад его использовать очень удобно, многие несезонные вещи убирать. Окна были куплены на авито по 2000руб, кованые решетки по 1500руб. Дешевле не придумать.
Теперь по внутрянке. Стены, пол и потолок разумеется нужно чем-то зашивать, это очевидно. Цементно-стружечная плита (ЦСП) была выбрана ввиду своей негорючести. Весь её объём, на внешнюю и внутреннюю обшивку, я купил и привез единовременно. Кран самогруза пачками разложил материал по нужным местам, чтоб вручную их потом не таскать. Когда панели были смонтированы, их нужно красить, чтоб не впитывали влагу, ну и для эстетики. Внутри потолок белый, а стены чуть темнее, вроде тоже простое классическое решение. Дальше встал вопрос покрытия пола. На Авито за 2000руб купил б/у большой кусок линолеума и за 700руб 12квадратов ламината. Покрыл ими пол, сделал из ламината столешницу. Так же на Авито была куплена мебельная стенка чтоб не городить самодельных полок и ящиков. Цена её 1000руб. Дешевле не сделать никак! Хотелось иметь возможность в течении дня дать своей спине отдохнуть в лежачем положении. Для этого куплен на том-же авито диван за 500руб.  Выбор пал именно на него так-как он из дермантина. Его легко протирать или мыть, а в мастерской будет пыль, да и одежда далеко не домашняя. 
Вот примерно как-то так. И как по-другому я не знаю...

Нижние этажи конечно будут гораздо более аскетичные. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...