jurist Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Я не пойму, Вы к чему? Мне не закрывать гараж?-всё равно залезут... Жить там? Алабая завести? Цитата
ars-lan911 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Скопилось много ДСП от старой мебели, несмотря на то что уже два ряда полок в гараже нарезали и столики откидные))) На вторую сторону решил начать серию навесных стеллажей и полочек с предсборочной покраской. Начал с ближнего угла. Как раз была длинная панели в 188 см., видимо продольная боковина от кровати. Вторую боковину собрал из обрезков и сделал немного поуже, чтобы свет не загораживала. Нарезал полочки, заднюю стенку из ДВП и всё сразу покрасил. Кстати, по случаю попалась какая-то недорогая белая краска для окон и дверей. Слой сохнет минут за 15-20! ))) Покрасил всё за день валиком в несколько слоев с двух сторон! Офигеть))) Было удобно всё разметить и покрасить в теплой мастерской. Детальки компактно упаковал и без труда привез в гараж, где и собрал стеллажик. Прикрутил в угол гаража. Снизу оставил место для канистр, скамейки и тп. Полки планирую загрузить картонными коробочками. Вот теперь ещё надо угловую стенку заштукатурить. Уголок за стеллажом предварительно заштукатурил, дальше, наверное, буду тепла ждать))) 8 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Привет всем! Встречайте новое патентованное изобретение - джинсо-фартук! Вам приходилось забежать в гараж на час-полчасика, по быстрому что-нибудь сделать, и не захотев переодеваться в гаражно-рабочее, и перепачкаться!? Лень снять ботинки, штаны, одеть гаражные штаны и ботинки? Выход есть! Представляю - ДЖИНСО-ФАРТУК! Это джинсо-фартук сделан лучшими Итальянскими мастерами из лучших джинсов(ношеных всего 3! года)! Посмотрите, дж-фартук застёгивается сзади на замочек от детского рюкзака одним движением! Вокруг каждой ноги он также застёгивается одним движением, застёжками от фирменной китайской сумки! Берите, не затягивайте, кол-во ограничено. P.S. Авторские права защищены, лицензионные отчисления прошу присылать в правый карман дж-фартука. 3 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 ̶Г̶о̶л̶ь̶ Лень на выдумки хитра 1 1 Цитата
vlad-k Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 по типу спортивных штанов-самосбросов можно тоже, пару молний в "тканях"/"для шитья" взять только. а в крупных городах в секондхендах и готовые есть. подгадать под распродажу остается... 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 4 часа назад, vlad-k сказал: по типу спортивных штанов-самосбросов можно тоже, пару молний в "тканях"/"для шитья" взять только. а в крупных городах в секондхендах и готовые есть. подгадать под распродажу остается... У моего джинсо-фартука главное - он накладной, т.е. накладывается поверх других штанов, не надо ноги продевать в него, пачкать обувью или снимать обувь. В 06.02.2020 в 21:25, tim2813 сказал: Лень на выдумки хитра Эт да, это основной двигатель Цитата
vlad-k Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 самосбросы потому и называются так, что ноги продевать не надо, обе штанины до пояса расстегиваются (у тех что подороже- в любую сторону, хоть сверху вниз, хоть наоборот) 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 Гаражи. Портал меж двух миров! В общем дело такое, мы тут с сыном решили наши гаражи сделать проходными. :drinks_cheers: И чо раньше такая простая идея в голову не приходила? ))) Как эти проемы в кирпичных стенах прорубать я совсем не знал. Погуглил про эту тему и ничего толком не нашел. Поэтому решил довериться логике, интуиции, расчету и осторожности. Начал с небольшой разведки боем - просверлил перфоратором контур будущего проема сверлом на 6" с шагом сантиметра 4. ///Пипец, работка... Потом начал с левой стороны высверливать и выковыривать кирпичики целиком. Но это мне показалось слишком долгим и бессмысленным процессом и я решил сразу высверливать ровную полосу. Ближе к завершению ковыряния заранее отмерил и приготовил детали будущей коробки из досок. И вот остался последний опорный кирпичик... ))))))) Точка не возврата пройдена без происшествий, последний кирпич подсверлен и осторожно вынут руками. В проем сразу вставлена и расклинина коробка. Оставшийся кирпичный фрагмент очень хотелось снести "с криком кия и ударом ноги"!!! ... Но удалось унять визги))) От стеллы уже отработанным способом были осторожно сверху поочередно отделены фрагменты по три кирпича и осторожно направлено мягко сброшены на старую покрышку. Коробку закрепил, запенил. Теперь занимаюсь наличниками и полочками в унисон. Эх, времени только мало... 9 Цитата
jurist Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Продолжу рассказ о своей перестройке гаражика. В зиму ушел с таким результатом. Это примерно ноябрь: Наступили холода, и я работы с гаражиком забросил. Цитата
jurist Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 В январе, ближе к концу месяца, мне надоело бухать и опять потянуло на стройку. Друг подарил респиратор и я начал заполнять стены утеплителем. Конец января: Цитата
jurist Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 На начало февраля заложил стены и потолок ватой, зашил паронепроницаемым полотном. 1 Цитата
jurist Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) Весь февраль и начало марта бухал, спал и хрен пойми чем занимался, но стены зашил ЦСП. На 8 марта супругу с подругой позвал на первые шашлыки. Дамы подвыпили и сказали вешай "Одобрено"! Изменено 16 июня, 2020 пользователем jurist Цитата
jurist Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Март прошел за окультуриванием стен и потолка. Так же был утеплен пол, и укрыт ЦСП. Цитата
jurist Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) В конце марта упал рубль - начались дрязги на работе, но гаражиком потихоньку занимался. Купил немного шкафчиков, диван, колонки для майфуна. Собрал верстачек, подсветку верстачка, ну и по мелочам. Такая вот конторка получилась: Изменено 13 июня, 2020 пользователем jurist 6 Цитата
jurist Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Поставил решетки на окна: 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Увы, это уже не ГАРАЖ... 1 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 13 часов назад, ars-lan911 сказал: Увы, это уже не ГАРАЖ... Правильно! Это тёщеубежище! А снаружи вывеска "гараж", чтоб контору не палить... 1 Цитата
путник1 Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 так собсна гараж на первом этаже, это комната отдыха от суеты мирской Цитата
ars-lan911 Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 Это уже какая-то гостиница))) Гаражное бунгало - совсем другая философия... Цитата
jurist Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 6 часов назад, ars-lan911 сказал: Это уже какая-то гостиница))) Гаражное бунгало - совсем другая философия... Что такое "Гаражное бунгало" мне не известно. А почему второй этаж получился именно таким объясню. Гараж был куплен полуразрушенным ввиду стоимости и ширины. Восстановить крышу панелями дело накладное, да и по некоторым техническим проблемам, в моём случае, почти невозможное. Поэтому решено делать из дерева. Ну и вместо крыши решено построить этаж с нормальной высотой, так как трудозатраты растут не очень значительно, а качество "жизни" меняется несоизмеримо при наличии комнаты сверху. Крыша над вторым этажом сделана высоким "домиком" из-за медленной скорости постройки - боялся что к дождям и морозам я просто не успею. В общем примерно так и получилось. А чердак мне дал возможность заниматься потолком уже под крышей. Ну и как склад его использовать очень удобно, многие несезонные вещи убирать. Окна были куплены на авито по 2000руб, кованые решетки по 1500руб. Дешевле не придумать. Теперь по внутрянке. Стены, пол и потолок разумеется нужно чем-то зашивать, это очевидно. Цементно-стружечная плита (ЦСП) была выбрана ввиду своей негорючести. Весь её объём, на внешнюю и внутреннюю обшивку, я купил и привез единовременно. Кран самогруза пачками разложил материал по нужным местам, чтоб вручную их потом не таскать. Когда панели были смонтированы, их нужно красить, чтоб не впитывали влагу, ну и для эстетики. Внутри потолок белый, а стены чуть темнее, вроде тоже простое классическое решение. Дальше встал вопрос покрытия пола. На Авито за 2000руб купил б/у большой кусок линолеума и за 700руб 12квадратов ламината. Покрыл ими пол, сделал из ламината столешницу. Так же на Авито была куплена мебельная стенка чтоб не городить самодельных полок и ящиков. Цена её 1000руб. Дешевле не сделать никак! Хотелось иметь возможность в течении дня дать своей спине отдохнуть в лежачем положении. Для этого куплен на том-же авито диван за 500руб. Выбор пал именно на него так-как он из дермантина. Его легко протирать или мыть, а в мастерской будет пыль, да и одежда далеко не домашняя. Вот примерно как-то так. И как по-другому я не знаю... Нижние этажи конечно будут гораздо более аскетичные. Изменено 15 июня, 2020 пользователем jurist 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.