Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.06.2020 в 06:55, jurist сказал:

Что такое "Гаражное бунгало" мне не известно. А почему второй этаж получился именно таким объясню....

А, не отмазывайся))) smile167.gif    Делать в гараже опять "домашнюю обстановку" дело хозяйское, дело вкуса, желания и степени познания в этом вопросе.  

Шучу, конечно!  Абсолютно не спорю и не критикую. Наоборот, оцениваю всё с уважением.

Теперь, если быть последовательным в выбранном направлении, то на окна потребуются внешние железные ставни с замками, для летнего комфорта и отдыха - сплит система (кондиционер), для зимнего комфорта и отдыха - отопление, для входа в "чистую зону" был бы не лишним компактный душ и, в перспективе логики, наверное, туалет.   

Опубликовано

Ставней не будет, хотя задумывался о рольставнях. Кондиционер хотел купить еще зимой, но жаба сказала без него попробовать.
Отопление, душ, туалет в планах-мечтах. Биотуалет приобретен. В подвале уже выкопана сливная яма около 2 метров глубиной, для отвода воды. Еще хочу забить скважину, вроде вода совсем недалеко, еще метров 5.
Пока рано об этом рассказывать.

Опубликовано
42 минуты назад, jurist сказал:

В подвале уже выкопана сливная яма около 2 метров глубиной, для отвода воды. Еще хочу забить скважину, вроде вода совсем недалеко, еще метров 5.

Олег, как то не по феншую сливная и забор воды рядом

Опубликовано
В 15.06.2020 в 06:55, jurist сказал:

Так же на Авито была куплена мебельная стенка чтоб не городить самодельных полок и ящиков. Цена её 1000руб. Дешевле не сделать никак! Хотелось иметь возможность в течении дня дать своей спине отдохнуть в лежачем положении. Для этого куплен на том-же авито диван за 500руб.

Стенка 1000? А я только хотел спросить в каком магазине покупали, ибо стенка просто шик - я б на дачу себе такую поставил! А диван за 500 - это вообще сказка! А я на работу все тумбочку искал - коллега новую в комусе заказала за 2500 и она была с болтающимися ручками самого дешевого материала. Сам я купил б/ушную тумбочку за 1000р (3 ящика высотой, для стола).

Ну и выглядит все просто шикарно! Я свой гараж облагородил лишь продажей Ижа и теперь без коляски в торце помещения могу удобно загонять мотоцикл и машину...

Опубликовано
1 час назад, Mad Serg сказал:

Стенка 1000?

Крупная б\у мебель очень дешева. Люди при переездах её часто бросают или продают за копейки.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, путник1 сказал:

Олег, как то не по феншую сливная и забор воды рядом

Других вариантов нет. Разнесу максимально далеко, глубина будет разная. Слив будет совсем в небольших объемах, в основном умыться и руки помыть, то есть несколько литров в день. Думаю слой песка в несколько метров профильтрует такой объём. Ну и для питья не планирую эту воду использовать. В основном на улице технику да железки грязные помыть из Кёрхера.

Изменено пользователем jurist
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Фигня какая-то...  В гараже в сети стало 50-60в(((   Ни фига не пойму почему сажается напруга. Ничего не греется, не чадит, не дымит.  Лампочки светодиоидные, тяжелых потребителей нет.  На входе 220в. Счетчик есть.  ... 

В общем, излазил всю проводку, поразбирал все розетки, все светильники, все распредкоробки. Всё чисто как в больнице...    Отсоединил концы внутренней сети от входного рубильника, замерил сопротивление тестером  - что-то показывает!  Но всё выключено! ... Включаю  светильники с лампами накаливания - показывает всё правильно "короткое".  Но при выключенном всё равно нехилое сопротивление в цепи!   В общем после пошагового замера участков проводки сопротивление найдено на ... ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКЕ!   Я не знаю его электротехническое устройство, но в нем что-то либо сломалось, либо сработало и он стал сеть сажать.   Пока не разбирался с ним, к тому же он старый, его менять пора.  Отсоединил его и всё стало в порядке)))

Что там бывает в этих электросчетчиках?    smile23.gif

Опубликовано
9 часов назад, ars-lan911 сказал:

Что там бывает в этих электросчетчиках?

Там тоже катушка имеется,мож витки перемкнули,но не уверен,просто пару штук когда то разобрал...:P

Опубликовано

smile445.gif   Компактные полочки в гараж !

В общем надоела свалка на стеллажах, где в несколько рядов навалена мелочевка и стоит груда бутылок, баллончиков, флаконов в несколько рядов.  Решено смастерить мелкие полочки глубиной не больше 10см, чтобы все стояло и лежало в один ряд на виду и было под рукой. К тому же скопилось много обрезков ДСП от мебели, которые пойдут в дело.   Кстати, полочки оказались очень удобны в узких проходах, не мешают и головой не бъёшся)))))))
Покрасил в белый и желтый цвет, чтоб повеселее было)))

30890028_m.jpg

30890030_m.jpg

30890042_m.jpg

30890059_m.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Компактные полочки уже пошли на тыльную стенку, их решил сделать немного поглубже там места больше.  Для их сращивания с боковыми полками в ход пошли многочисленные обрезки. Люблю безотходное производство, тем более, что начиналось всё тоже с отходов)))  smile7.gif Эх, жизнь моя помойка)))

31748309_m.jpg

31748325_m.jpg

31748328_m.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Серию полок в этой части гаража наконец достроил.  B)  Захламлять не торопимся, идет параллельная борьба по освобождению от этого хлама)))

34963033_m.jpg

34963048_m.jpg

34963061_m.jpg

Опубликовано

smile116.gif  Из всяка-разна обрезков слепил нехитрый откидной столик. Пригодились остатки белой краски в банке, как раз хватило, а то так бы и засохла)))

34997962_m.jpg

34997968_m.jpg

34997972_m.jpg

34997976_m.jpg

34997978_m.jpg

Опубликовано

Такой-же системы столик я в своё время сделал в буханке, но там ещё понадобились системы фиксации как в открытом, а главное - в закрытом состояниях: в открытом система несложная - прикрученные снизу столешни пара реек между которыми встаёт упор; для фиксации закрытого положения пошла барашка от старой болгарки, прилагались такие для крепления болгарки к столу ( чтоб не сопротивлялась))).

Опубликовано

smile116.gif  Из хлама не поднялась рука выбросить старючую фамильную настенную аптечку.  Решил её отреставрировать. Покрасил по-старинке кисточкой, крестик пульнул с баллончика.  Торжественно прикрутил на стену!  Теперь заполню её всем необходимым. И приятно и полезно!

35017948_m.jpg

35017950_m.jpg

35017951_m.jpg

35017953_m.jpg

35017960_m.jpg

35017961_m.jpg

35017964_m.jpg

35017970_m.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Почитал тему- прикольный гараж автор оборудовал. У меня все скромнее гораздо. Тут в связи с приближением холодов, опять озаботился отоплением. Прошлую зиму отапливался тепловой пушкой дизельной и тепловентилятором два киловатта. Пушкой поднимал температуру, и потом тепловентилятор ее поддерживал. Как бы поддерживал))) У пушки большой плюс- мощность. Температуру нагоняет буквально за три минуты. С минус пяти, до плюс двадцати. Вроде хорошо, но: во первых сильно шумит, во вторых: все таки за два -три включения выжигает кислород так что внутри невозможно зажечь зажигалку))))).  В итоге сидел я думал как отапливаться, и вспомнил что есть человек, который мне должен немного денежек, и у которого лежит без дела пятикиловаттная дизельная автономка снятая с грузовика. В общем забрал я ее, и установилл в гараже. Докупил только блок питания 24 вольта 400ватт.

1662640679510.jpg

Испытания показали такую картину. Гараж стандартный 3 на 6 метров. За сорок минут температура поднялась с 13-и градусов тепла до 23-х. Зимой конечно ситуация будет другая, но думаю что будет хорошо. У меня через ворота большие утечки тепла были, в этом году я ворота капитально утеплил. Может кто пользовался такой автономкой в гараже- отпишитесь как оно?

Опубликовано (изменено)

т.е на топливе работает и жгет его в самом гараже?? ты без кислорода быстро умрешь в этом гараже... , даже не заметишь как.😲

Изменено пользователем Amsterdam
Опубликовано

Самая хорошая автономка от Татры 815 и от Икаруса, тепловая мощность 8500 кВт. У товарища (да же у двух) такие стояли в гараже, сейчас не знаю, дует так, что при минус 5-10 градусов на улице, в гараже за 30-40 минут можно в трусах ходить(благо у неё два режима, первым нагнал, вторым поддерживай). Представь что твориться в кабине Татры. Я 8 лет отработал на ней, если зимой, в лютый мороз, едет Татра с открытыми окнами, значит работает автономка(другого отопителя нет, ДВС воздушник). 

Та что на фото, для гаража маловата и привередливая к соляре. Рекомендую мешать в 5 литровой бутылке 0,5 керосина 4,5 соляры. И если регулярно будешь пользоваться, переодически надо прожигать на чистом керосине(0,5-1 литр хватает). Прогорает сопло бывает, меняется только в сборе вся горелка, цена в том году была около 3 тыр.

Себе хочу буржуйку замутить, есть интересные варианты.

Опубликовано
8 минут назад, Amsterdam сказал:

т.е на топливе работает и жгет его в самом гараже?? ты без кислорода быстро умрешь в этом гараже... , даже не заметишь как.😲

Не, автономка только греет воздух, у нее выхлоп на улицу. А вот пушка да, она греет по сути выхлопом. Но там есть нюансы. Угореть сложно. Больше просто неприятно.

Опубликовано
9 минут назад, Amsterdam сказал:

Кстати да, забыл сказать, что у неё должен быть отдельный забор воздуха на горелку с улицы и ту да же выхлоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...