Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Alex1974 сказал:

У меня стоит такой, я выше писал. Тема хорошая, очень удобно. Но! Чтобы было хорошо нужно обязательно утеплять гараж изнутри. У меня не утеплён, голый бетон. Запускаешь, он буквально за пол-часа поднимает температуру на 11 градусов и все- дальше возникает тепловой баланс, и все тепло что он вырабатывает впитывают стены. То есть если в гараже минус 5 то он нагревает его до плюс 6, и все. Так что все не так радужно. Расход горючки на максимальной мощности 557 миллилитров в час, что не так уж и мало.

гараж не утепленный,но он в многоуровневом кооперативе, сквозняков и ветра нет, находиться "по середке",пока сильных морозов не было,но минусовых температур там не наблюдал. Ролик не мой,чей то обзор на кладовую в кооперативе. По позже выложу полный обзор,нужно на ютуб кинуть.

я смотрел наверное два десятка роликов про этот фен применимо к разным гаражам, должно работать.Ташкента не будет, но ковыряться в гараже можно.и расход,это наверняка на максималке,потому как опять в обзорах(всех),при средних оборотах он ниже и заметно.

Возможно говорим про разные фены.Я определился с таким.неп именно по этой ссылке,но внешне такого типа 5квт.

Опубликовано
7 часов назад, mazepa2000 сказал:

Ташкента не будет, но ковыряться в гараже можно.и расход,это наверняка на максималке,потому как опять в обзорах(всех),при средних оборотах он ниже и заметно.

Возможно говорим про разные фены.Я определился с таким.неп именно по этой ссылке,но внешне такого типа 5квт.

Все верно. У нас тут морозы стояли гараж промерзал до минус 8, я когда вечером планировал ковыряться, заезжал днем, включал тепловентилятор электрический на 2 киловатта, вечером приезжаю температура в гараже плюс 1-2 градуса, включаю автономку, и через минут 30-40 уже плюс 12-13 градусов. Вполне комфортная температура. Но к следующей зиме буду обшивать гараж изнутри чем нибудь. Автономка у меня именно 5 киловатт. 

Опубликовано (изменено)

Когда-то, лет 25 назад, у меня в съемном гараже стоял отопитель от кунга. Наверно это был ов-65. Запомнился сильным шумом и капризной работой. По нынешним временам еще и весьма дорог в эксплуатации. Сейчас бы ни кому не посоветовал в свой гараж такое устройство ставить как постоянный источник тепла. 
Судя по техническим характеристикам, кушает около литра солярки в час. Это в районе 60 рублей в час. За эти деньги можно целый день углем топить. Причем без шума, вони и сквозняков.  

В нынешний гараж купил бэушный твердотопливный котел конорд-дон 16.
Сейчас попробую фото загрузить.

Изменено пользователем jurist
Опубликовано (изменено)

Слева в углу стоит вышеупомянутый котел.
spacer.png
Я сделал некоторые доработки, но можно и просто поставить его в угол гаража и повесить несколько радиаторов. Или радиаторы плюс тепловентилятор, работающий от этого же котла. Сейчас на авито такие котлы продают за 3-4 тысячи. Дешево и сердито. В среднестатистическом гараже ведра угля думаю будет достаточно для комфортной работы человека в течении 4-5 часов. У меня тратится полведра, из-за того что гараж более-менее утеплен.

Что-то не могу разобраться как понормальному вставить изображение...

Опубликовано (изменено)

2022-12-1.jpg

Опубликовано
7 часов назад, jurist сказал:

Запомнился сильным шумом и капризной работой.

Сейчас и техника современее,даже китай.Я не помню точные цифры,но в одном ролике по китайскому отопителю был примерно мой гараж,тоже не утепленный и кирпичный,притом он стоял на улице,так вот по расходу,за день с утра и до вечера уходило соляры примерно на 300р,что считаю приемлемым, ибо не каждый день там копаться, а для срочных работ вполне и нормально.

7 часов назад, jurist сказал:

в угол гаража и повесить несколько радиаторов

Тоже планирую радиатор на выхлоп фена. Дабы тепло на улицу не вылетало.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет, поставил на даче гараж из профлиста, собираюсь утеплить, насмотрелся видосов, много способов, одни хвалят, другие бракуют тот или иной вариант. Есть кто утеплял подобный гараж?

Опубликовано

Прежде всего нужно определиться, что ты хочешь получить в результате и стоит ли оно того!

Если ты зимой будешь работать в гараже, включать те или иные отопительные приборы, то утепление безусловно необходимо. Если же в сезон просто ставить в гараж мотоцикл и хранить разный шмурдяк, то лишняя трата денег!

Если к внешнему виду претензии нет, можно просто обшить пенополистиролом. Если ещё будешь чем то обшивать внутри, кроме этого можно использовать и минплиту... В зависимости от того, что дешевле получится.

Опубликовано

Хочу стелажи, верстак и т.д. Чтоб зимой в комфорте поработать и по пьянствовать.

Опубликовано

Тогда стоит потратиться на жидкий утеплитель. А если по теме, то такой гараж сложно натопить и удержать тепло. Пенопласт как можно толще,на крышу разумеется тоже, поверх полифлекс с фольгой, пол разумеется не земляной, а как минимум доски.лучше не сделать. Если поставить дизельную пушку от экаруса, то вполне можно работать.

Опубликовано
19 минут назад, Акимыч сказал:

Чтоб зимой в комфорте поработать и по пьянствовать.

настоящий мужской гараж :D, утеплителей сейчас всяких много, на вкус и кошелек, если например полистролом закатать по кругу, изнутри обшить профлистом, (чтоб можно работать сваркой-болгаркой и не принюхиваться постоянно на предмет возгорания) то такое помещение будет иметь малую тепловую инерцию, то есть будет быстро прогреваться и так же быстро остывать, для периодического использования самое то, пришел, быстро натопил и алга, пока работаешь поддерживаешь температуру обогревателем, опять же начиная дровами и заканчивая солнечной энергией, что ближе по духу и карману, из минусов периодического отопления, всякий раз, когда промерзшее помещение будешь нагревать дяденька конденсат будет образовываться на всем, что имеет хоть какую то массу, в основном это конечно железяки, так что электрический инструмент хранить лучше где в тепле при постоянной температуре

Опубликовано

Не знаю как поможет... У меня был железный гараж.не профнастил конечно,но железо есть железо.Я его наполовину утеплил,а когда сварил печку на отработке,забросил это дело..,в тридцатиградусный мороз температура поднималась до +10,мне хватало поковыряться с машиной и у верстака. Водку не пил,до подъезда 30 метров....Если утеплить,то конечно будет лучше,главное,что бы щелей небыло,обычно самая большая теплопотеря,в любом гараже,это ворота,вешал кусок брезента,при необходимости заворачивающийся кверху.

Опубликовано

А если его закопать,реально! не присыпать,а именно вырыть котлован и поместить его туда,а сверху с метр земли,то можно и перезимовать :)

Опубликовано
13 минут назад, mazepa2000 сказал:

А если его закопать,реально! не присыпать,а именно вырыть котлован и поместить его туда,а сверху с метр земли,то можно и перезимовать :)

Думал об этом, но у меня торфянник, вода на один штык лопаты.

Опубликовано
Только что, Акимыч сказал:

Думал об этом, но у меня торфянник, вода на один штык лопаты.

Блин,тут и гидроизоляция не поможет.

Опубликовано

Яж говорил,у меня кладовая есть в гараже,в цокольном этаже,так вот там температура зимой градусов на десять выше,да и вообще там минус не видел,правда в лютые морозы за -20 там и не был. Но там кирпич и бетон и еще соседские такие же кладовые.

Опубликовано
4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Блин,тут и гидроизоляция не поможет.

Почему? Смотря какая.

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

Почему? Смотря какая.

да дохлая затея.всегда там сочится будет,не со стен,так с пола.сырость.если только куб бетонный монолитно не сделать,но то затраты как физические,так и финансовые оно того не стоит.

Опубликовано
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Яж говорил,у меня кладовая есть в гараже,в цокольном этаже,так вот там

Саня, кирпичное строение это совсем другое! Теплоемкость стен на несколько порядков выше! Мне в кирпичном гараже при -10 на улице вполне хватало маленького тепло вентилятора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...