Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

Саня, кирпичное строение это совсем другое! Теплоемкость стен на несколько порядков выше! Мне в кирпичном гараже при -10 на улице вполне хватало маленького тепло вентилятора.

там не только стены,а общее подземное расположение дает хороший прирост.летом там проладно,зимой теплее даже в корридорах.конечно и кирпич делает свое дело.спускался в кладовые зимой ради интереса,которые еще ниже уровнем,там реально ниже уровня земли со всех сторон,так там в коридорах даже тепло зимой,не ташкент конечно,но ощутимая разница. но мне там кладовые не нравятся именно из за сырости.

Опубликовано
33 минуты назад, Песенник сказал:

У меня был железный гараж.не профнастил конечно,но железо есть железо.Я его наполовину утеплил

если утеплять то обязательно вкруговую, пеноплексом каким соткой, с обязательной герметизацией швов, ветрозащита-пароизоляция, клевый будет термос (вентиляция обязательна!)

Опубликовано

Сейчас есть такая прикольная штука -   PIR - плита. Вес и теплозащита как у пеноплекса, и полностью негорючая. Лучший вариант для утепления. И ещё если утеплять то во первых очень тщательно, чтобы не было щелей. И второе про что многие забывают- утеплить пол обязательно. Я в прошлом году утеплил гараж изнутри, стало лучше но не совсем. От пола идёт холод. В январе- феврале земля под гаражом промерзает, пол всегда имеет минусовую температуру, нагретый автономной воздух от него быстро остывает. То есть автономна пытается нагревать пол, что в принципе бесполезно, и температура в гараже поднимается медленно. Утепление пола у меня невозможно. А вот на этапе строительства это можно сразу предусмотреть.

Опубликовано
3 минуты назад, Alex1974 сказал:

PIR - плита

Ну я не могу удержаться просто :)

spacer.png

Всего то две буковки поменяли местами,но тоже плита!

Опубликовано

В чем сомнения. Насмотревшись утуба по утеплению гаража из профлиста... Профлист идёт волной, утеплитель типа пенапласта-пенофлекса не будет полностью прилегать к металлу, будет конденсат и типа гараж сгниет за 3 года.. Правы ли знатоки с утуба? Посоветуйте технари!

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

В чем сомнения. Насмотревшись утуба по утеплению гаража из профлиста... Профлист идёт волной, утеплитель типа пенапласта-пенофлекса не будет полностью прилегать к металлу, будет конденсат и типа гараж сгниет за 3 года.. Правы ли знатоки с утуба? Посоветуйте технари!

ну если есть опаска,то покрасить чем то типа суриком корабельным,и внукам хватит. думаю найти не сложно и цена подьемная.но,в полостях будет воздух,что тоже способсвует утеплению.

Опубликовано

Чем лучше ты его утеплишь,тем больше будет конденсата,везде.поэтому вентиляцию делать нужно хорошую.Но то внутри,а меж утеплителем и жестью и снаружи только красить типа антикора чем то.

Опубликовано
5 минут назад, Акимыч сказал:

Ну не знаю..,если пеноплекс не прилегает,даже больше,есть полости для вентиляции,если оставить небольшие щели для проветривания,с чего бы железу гнить? Надо изучить вопрос.Например,что лучше,сильно утеплить,либо наоборот,то есть "десятку" пеноплекса вешать или "тройку",как там точка росы будет себя чувствовать.

Опубликовано
24 минуты назад, Акимыч сказал:

Зазор сделай между профлистом и утеплителем миллиметров 10. Ну типа как вентилируемый фасад, чтобы вся влага, которая может там образоваться испарялась естественным путем, чтобы воздух спокойно проходил. И всё. Ну и как вариант Пеноплекс неплохая штука, заодно с мембранами всякими корячиться не придётся, как в случае с минватой. А, и сетки не забудь от грызунов по периметру и под пол. А то мыши проныры те ещё.

Опубликовано

В прошлом году,на даче,сварил сарай из профиля с профнастилом. Там как получается,сначала варится профиль,затем снаружи покрывается профнастилом,если утеплитель присобачить на профиль изнутри,то останется большая полость между утеплителем и профнастилом,там ветер будет гулять и пусть только попробует сгнить... Единственно,профиль чаще придется варить,то есть минимально дороже получается.

Опубликовано

Ещё тут вспомнил,на ютубе есть канал "Песни Яши косяка",если не ошибаюсь,он все постройки фигачит из утеплителя,покрывая его либо плиточным клеем,либо цементным раствором.В своем доме хорошая тема..,и тепло и вид отличный.

Опубликовано
12 минут назад, Песенник сказал:

Ещё тут вспомнил,на ютубе есть канал "Песни Яши косяка",если не ошибаюсь,он все постройки фигачит из утеплителя,покрывая его либо плиточным клеем,либо цементным раствором.В своем доме хорошая тема..,и тепло и вид отличный.

Нафиг Яшу, он вообще всё из пеноплекса лепит)) ему походу башляет производитель)) 

Опубликовано
6 минут назад, duzz сказал:

Нафиг Яшу, он вообще всё из пеноплекса лепит)) ему походу башляет производитель)) 

Ну почему же,в этом что то есть.Я почему в этом уверен..,еще до этого Яши,я пеноплексом балкон утеплил,заштукатурил плиточным клеем,то есть примерно то же самое,но с одной стороны. Стены,потолок,держатся.на балконе тепло. Идея то хорошая,тот же гараж,даже построив из профнастила.а утеплив изнутри пеноплексом,пенопластом и т.д.,можно отделать изнутри клеем,будет как в капитальном,плюс пожаробезопасность...

Опубликовано
50 минут назад, Песенник сказал:

Ну почему же,в этом что то есть.Я почему в этом уверен..,еще до этого Яши,я пеноплексом балкон утеплил,заштукатурил плиточным клеем,то есть примерно то же самое,но с одной стороны. Стены,потолок,держатся.на балконе тепло. Идея то хорошая,тот же гараж,даже построив из профнастила.а утеплив изнутри пеноплексом,пенопластом и т.д.,можно отделать изнутри клеем,будет как в капитальном,плюс пожаробезопасность...

Да никто ж не спорит, где это уместно. Но когда чел из пеноплекса дорожки садовые делает, это перебор, причём они выходят дороже, чем просто плитку положить

Опубликовано
11 часов назад, Акимыч сказал:

Всем привет, поставил на даче гараж из профлиста, собираюсь утеплить, насмотрелся видосов, много способов, одни хвалят, другие бракуют тот или иной вариант. Есть кто утеплял подобный гараж?

Гараж не утеплял, а вот мастерская утеплена (металлокаркас с двух сторон профлист). Утеплял урсой 100 мм. Сначало сделал каркас, с улицы обрешетка обтянута ветрозащитной пленкой(она же пароизоляция), обшил профлистом. Потом изнутри урса 100 мм в рукав из полиэтилена, обрешотка и опять профлист. Помещение 6*4,2 м зимой отопливаю МЧСовской печкой на солярке, за зиму ушло почти 20 литров(но я там и работаю постоянно). 

У вас явно зимой холодней, так что тебе лучше теже 100 мм плитным утеплителем сделать. Если ты зимой работать в гараже не планируешь, лучше и не утеплять. 

Опубликовано
9 часов назад, Акимыч сказал:

В чем сомнения

парни уже ответили, утеплитель ни в коем случае не контактирует с наружной обшивкой = вентиляция фасада, сейчас ваще есть сэндвич плиты, с двух сторон профлист, между ними пенопласт, то есть они практически склеены этим полистиролом без воздушных зазоров, разных цветов и толщины, только монтируй на каркас, но у тебя уже есть наружная обшивка, есть конторы которые наносят полиуретановую пену на стены, ставь обрешетку, запенивай изнутри все полости и все щели, после полимеризации выровнять и обшить, опять же есть спецы что "задувают" минутеплитель в полости обшивки, то есть обшивается с двух сторон, со всеми мембранами-пароизоляциями, а между ними задувают утеплитель, то есть вариантов всяческих много. По поводу пола, если бетон то под ним хорошая гидроизоляция и утеплитель, тот же пеноплекс, нефиг грунт греть, если доски, то подвесить, чтоб не касались грунта, поверх для пожаробезопасности плоский шифер, и сделать чтоб воздушное пространство под полом сообщалось с помещением, во первых пол будет вентилироваться, во вторых он будет теплый, организовать например забор воздуха для вентиляции из под пола, воздух из помещения будет поступать под пол, а в помещение будет поступать свежий = вентиляция и теплый пол

Опубликовано
10 часов назад, Акимыч сказал:

12 лет мастерской, пока не сгнила

Опубликовано
10 часов назад, mazepa2000 сказал:

Чем лучше ты его утеплишь,тем больше будет конденсата,везде.поэтому вентиляцию делать нужно хорошую.Но то внутри,а меж утеплителем и жестью и снаружи только красить типа антикора чем то.

Вообще каркас не крашенный, года два назад вскрывал, металл как новый. 

Опубликовано
10 часов назад, Песенник сказал:

В прошлом году,на даче,сварил сарай из профиля с профнастилом. Там как получается,сначала варится профиль,затем снаружи покрывается профнастилом,если утеплитель присобачить на профиль изнутри,то останется большая полость между утеплителем и профнастилом,там ветер будет гулять и пусть только попробует сгнить... Единственно,профиль чаще придется варить,то есть минимально дороже получается.

По каркасу моему: проф труба 60*60*2 и 60*40*2, обрешотка доска дюймовка. Между стоек пролет 2 метра. Гараж из проф трубы 50*30*2 пролет также. 

Опубликовано

Если гараж рассчитан на периодическую работу, то утеплять его нужно как термос. Обязательно изнутри, и материалами с минимальной теплоёмкостью, типа пеноплекса. Только так можно быстро и с небольшими затратами его нагревать при необходимости, и поддерживать температуру. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...