Bratt Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Имеем раму мотоцикла,с нанесённым в районе рулевой колонки вин номером. Также имеем желание внести некоторые изменения в её конструкцию(от минимальных и до ...). Интересует: С юридической и практической точки зрения,где та грань за которой эти изменения попадают под какие либо статьи ,законы,пункты и пр? От минимальных изменений: дополнительные элементы усиления,уши,крепления, замена чашек рулевой колонки и пр.и до радикальных-замены части рамы. Замену вин номера не рассматриваем т.к это чистаяСтатья 326 УК РФ. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства :) . Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 С юридической ты не можешь вносить каких либо изменений в заводскую конструкцию.. С практической же, если это сделано акуратно с качеством и внешним видом похожим на заводское производство и с не броским, экстравагантным внешним видом.. то все как правило прокатывает Цитата
san Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 до момента смены владельца, тебе это вряд-ли чем то грозит, так как постовые гаишники мало, что знают, какой должна быть настоящая рама конкретного мотоцикла, но могут отправить на экспертизу. ПРи смене владельца всё будет зависеть от конкретного мрэо и проверяющего, где то смотрят тщательнее, где то пофиг на всё. Ну и конечно надо понимать, что если ты сделаешь трайк, то никто тебе его не оформит, без доп. бумажек. Цитата
Genriz Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Если сделать аккуратно, не колхозно, то я думаю, мало в каком мрэо найдется проверяющий, который досконально знает все элементы, которые ставятся заводом на тот или иной мот. Так что "минимальных изменений: дополнительные элементы усиления,уши,крепления, замена чашек рулевой колонки и пр." навряд ли кто-то заметит при осмотре. Да и замена части рамы может спокойно прокатить. Рама практически вся закрыта - баком, пластиком. При осмотре никто не будет пластик снимать, чтобы раму проверить. Цитата
GOR69 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 А по-моему было что-то типа: "Нельзя вносить изменения в тормозную и рулевую систему", а немного переварить раму, думаю врят ли кто-то будет з*лупаться. Так что наверно "Можно, только осторожно", ну и нужно знать меру. Цитата
Bratt Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Этот вопрос я себе постоянно задаю :) зимнее безделье и обилие разобранных японцев на рынке....вносит смуту ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.